Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если именно помазать, то любой охлаждающий гель для ног в аптеке, они все плюс-минус одинаковые - ментол+конский каштан. Но лучше комплексно с этим бороться:
- ходить хотя бы раз в час
- делать упражнения ногами, пока сидишь
- после работы лежать с приподнятыми ногами
- компрессия, если есть + лимфодренажный самомассаж руками
Если именно помазать, то любой охлаждающий гель для ног в аптеке, они все плюс-минус одинаковые - ментол+конский каштан. Но лучше комплексно с этим бороться:
- ходить хотя бы раз в час
- делать упражнения ногами, пока сидишь
- после работы лежать с приподнятыми ногами
- компрессия, если есть + лимфодренажный самомассаж руками
Анон, у меня есть вариант только помазать) ходьбу попросили минимизировать, делать упражнения ногами при постоянных посетителях некомильфо, а лежать нихрена не работает. И отекают не ноги, не щиколотки и ко, а только одеа конкретная проблемная ступня. Да, охлаждать тоже запретили)))
Вот не помню, троксевазин в эту сторону хоть как-то работает?
лежать нихрена не работает.
Тогда лучше к флебологу, ну или к травматологу, если вдруг была травма на этой стопе, потому что это уже не норма (собственно, мои советы выше - это все от флеболога)
Да, охлаждать тоже запретили)))
Тогда да, проблема, все известные мне гели для ног с охлаждающим эффектом...
Отредактировано (Сегодня 10:26:31)
Я уже от врача-ортопеда/травматолога. С венами все ок.
Спасибо, анон, за советы, может в другой раз пригодятся.
Я уже от врача-ортопеда/травматолога.
Так когда ты у него был, такой отек тоже был? Надо в динамике обращаться, если есть изменения
Анон, у меня ровно то же самое. Уже полгода. Становится легче, если много хожу. Если сижу - боль сильнее. Скажи, а у тебя боль усиливается при мочеиспускании? У меня, если долго сижу, становится больно ссать, боль в районе мочевого пузыря и в обе стороны от него. УЗИ, анализы - все в норме.
Извини, анон, что долго не отвечал. При мочеиспускании боль не усиливается. Иногда усиливается, когда я встаю из положения лежа или сидя. При этом боль пульсирует и отдает даже в район живота (внизу слева).
Я за эти два дня решил сдать анализ кала и посетить гастроэнтеролога, потому что испугался, что это может быть кишечник. Все посмотрели, гастроэнтеролог сказал, что живот мягкий, с анализами тоже норма. Сдал на кальпротектин, жду результатов. Готов был даже сделать колоно, но мне сказали, что все же не надо, раз показаний нет
Но теперь и правда не знаю, может, это СРК так проявляется, а боль в спину и в ногу носит отражающий характер. Попробую попить Дюспаталин, посмотрю. У тебя как дела с ЖКТ?
Анон, если в спину и ногу отдает, может тебе и у невропатолога проконсультироваться?
Я уже от врача-ортопеда/травматолога.
А какой диагноз, в чём причина отека?
Да, охлаждать тоже запретили)))
Ментол не охлаждает в полном смысле слова (не понижает температуру кожи), он создаёт ощущение прохлады.
Ментол является агонистом каналов переходного рецепторного потенциала меластатина-8 (ментол, соединяясь с рецептором, меняет состояние рецептора), холодовых рецепторов в сенсорных нервах кожи. Именно поэтому ментол вызывает ощущение прохлады при нанесении на кожу и слизистые оболочки.
Асептическое воспаление, гигрома.
Подозреваю, что ментол никак не действует на такой отек. Про охлаждение я к тому писала, что травматический отек можно было бы льдом притормозить, но у меня не оно и все равно нельзя, а не про ментол конкретно.
Пролактин 700. Пойду на МРТ гипофиза с контрастом. Или этого недостаточно и нужно МРТ всего мозга?
Обычно достаточно, пролактинома - это опухоль гипофиза. Тебе ведь эндокринолог назначил МРТ гипофиза?
Подозреваю, что ментол никак не действует на такой отек.
Ментол, помимо охлаждающего и обезболивающего эффекта, ещё снижает уровень воспалительных цитокинов. Гигрому как таковую он не лечит, но её, собственно, мало что лечит, кроме откачивания жидкости или удаления пузыря. Почитай вот тут, есть название исследования:
https://skinphoria.ru/blog/sovety-pokup … otechnost/
Идея в том, что мазь с ментолом не противопоказана при гигроме из-за наличия ментола, потому что, хоть гигрому и нельзя охлаждать, но её нельзя физически охлаждать, льдом или холодной водой, например. А создавать ощущение прохлады, воздействуя на рецепторы, можно.