Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, так часто бывает. Надо понимать, что чем страшнее, тем реже. И следи за тем, как часто, это тоже существенно. Насколько я знаю, "очень часто" означает "как минимум у каждого десятого", "часто" - от 1 до 10%, "иногда" - от 0,1% до 1% и так далее. Конкретно для антибиотиков, насколько я знаю, наиболее частая побочка - понос, за счет частичной гибели и полезной микрофлоры. Но это можно принять как цену. Лучше просто понос, чем мелена и/или гематемезис (хеликобактер может обеспечить, язва - она такая).
Назначили антибиотики от хеликобактера, а там список побочек в три раза страшнее, чем список моих симтомов
Это ж не навсегда, закончишь курс лечения и побочки пройдут, если они вообще будут. А проблемы от хеликобактера с тобой надолго.
Спасибо, анончики. Лечиться буду, но страшно.
Держись. Главное, чтобы помогло!
Анон не ссы, моя такая же нога, в смысле прием антибиотика от хеликобактера, не болела. Тебе прописали к ним еще что-нибудь? Я свои пила лет 15 назад и возможно наука уже шагнула, но помню, что мне велели перед каждым приемом жрать пакетик какого-то безвкусного коричневого порошка, чтобы снизить риск этих самых побочек. Были похожи на отруби
А проблемы от хеликобактера с тобой надолго
Беда в том, что гибель хеликобактера не означает, что и болезнь пройдет, к сожалению )) Наверное, у меня не очень частый случай, но эрозивный гастрит и рефлюксы всех мастей живут своей жизнью и продолжают меня развлекать, несмотря на честно выпитые антибиотики. Впрочем, сам курс лечения запомнился только горьким вкусом во рту, была такая странная побочка.
Если не добить хеликобактер, то "развлекать" может начать и кровавая рвота, и даже прободная язва с перитонитом и вполне возможной могилой...
Если не добить хеликобактер, то "развлекать" может начать и кровавая рвота, и даже прободная язва с перитонитом и вполне возможной могилой...
Да и без него тоже. Это не единственная причина. К тому же повторно им заразиться можно запросто.
Я в том году лечил хеликобактер, и, помимо дисбактериоза от двух антибиотиков, меня жахнуло маниакальным эпизодом от висмута Врач потом сказал, что очень редко, но такое бывает. Энцефало-че-то-там токсикоз.
Но, но! Жизнь без хеликобактера охуенна, точно будет лучше, чем с ним))
Отредактировано (Вчера 22:26:36)
Дорогие аноны, которые проходили обследование и лечение у онколога, расскажите, как вы справились?
Я вчера первый раз пошел, как дурак сидел молча, не смог ничего спросить, пока врач мне выписывала анализы. Потом чуть не разревелся в коридоре. Все валится из рук, хочется реветь. И это пока ничего не известно! Просто повышенные онкомаркеры.
Особо херово, что я в отпуске, даже на вынужденную работу не отвлечёшься.
Может, таблеточки какие можно попить?
обследование и лечение у онколога, расскажите, как вы справились?
Анон, у нас в шапке есть ссылка на тему онкологии, приходи туда тебя послали на обследования?
Особо херово, что я в отпуске, даже на вынужденную работу не отвлечёшься.
Может, таблеточки какие можно попить?
От описанного тобой состояния? Есть подходящие, да. Многие из них носят суффиксы -зепам или -золам, но есть и другие, не из этой химической семьи, но с похожим спектром действия. Атаракс, например. Но осторожно, на зепамы и золамы можно подсесть.
Отредактировано (Сегодня 00:39:32)
Аноны, помогите ярко и выразительно передать русским языком, что именно делает сердце, когда оно делает что-то не то. А то я могу только жестами и звуками. Сбоит? Трепыхается? Не могу найти подходящего. Ощущение именно неправильного шевеления, не только в смысле ритма, а вообще как-то. Боль я могу описать и лоцировать, пульс и давление вообще цифрами, а меня больше всего напрягает именно что его колбасит, но поймут ли. Если б мы знали, что это такое... У кардиолога с большей вероятностью есть словарь, но я пока к терапевту.
Отредактировано (Сегодня 06:17:26)
Анон, это называется экстрасистолия.
Анон, это называется экстрасистолия.
Я не про такое название. Иногдааа я прям чётко ощущаю лишние систолы, сильно чаще я ощущаю хрен поймёт чё. Мне его именно охарактеризовать бы
Ощущение именно неправильного шевеления, не только в смысле ритма, а вообще как-то.
Ощущается как спазм в грудной клетке? В горло отдает?
(Анон не доктор, но с похожими симптомами, которые тоже хрен пойми как описать)
У кардиолога с большей вероятностью есть словарь, но я пока к терапевту.
Для него это "неприятные ощущения в такой-то области". Скорее всего, получишь направление на ЭКГ.
У меня тоже такая хрень с сердцем, обычно после недосыпа или в тревожности. Как кувыркания какие-то. На экг все норм, я забил, хотя может не надо и стоит взять холтер.
Напрягает только когда такое дерьмо раз в минуту, но это оч редко и на сильном стрессе
Скорее всего, это то, что раньше называлось кардионеврозом, лечится отдыхом и витаминками. Но, конечно, если на ЭКГ нет изменений (т.е. сделали ЭКГ, когда были эти ощущения, и ничего не нашли).
Отредактировано (Сегодня 11:28:50)
сделали ЭКГ, когда были эти ощущения
Так суть в том, что когда лежишь с прищепками в течение минуты, никаких ощущений то и нет, это ловить надо и смотреть как выглядит. Мож под нагрузкой надо, я хз, но у нас не делают, да и я не задыхаюсь при подъеме на 5 этаж
Анон с пробкой сходил к лору, ее удалили. Прикольные ощущения, ни с чем не сравнимые Но потом поставили спиртовую турунду и сказали так час ходить. Я 10 минут еле вытерпел, такое ощущение что все мозги спеклись через ухо и везде этот жар, даже в шее. Хз норма ли это и как выдержать еще 50 минут
Отредактировано (Сегодня 12:05:33)
Так суть в том, что когда лежишь с прищепками в течение минуты, никаких ощущений то и нет, это ловить надо и смотреть как выглядит
Тогда холтер назначат или вэг, или все вместе.
Хз норма ли это и как выдержать еще 50 минут
Я бы вытащил, оно же ухо сожжёт...
Я бы вытащил, оно же ухо сожжёт...
Вот сейчас попустило и просто легкое тепло наверное там уже угли
Хз даже, бабушке моей никакой спирт после не пихали, может у меня там что-то повреждено или в процессе чот пошло не так? Ничего не сказали, но не просто так же этот спирт...надо держать раз сказали, но кожа у меня тонкая и после спиртов потом шелушится