Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67576 Вчера 18:00:00

Анон

Re: Медблок

Как мне лор говорила, ухо, как правило, самоочищается, но порой набирается пробка. Если она мешает слуху, нужно чистить. И конечно, не ватными палочками.

#67577 Вчера 18:09:08

Анон

Анон пишет:

Лучше к лору сходи, скорее, ты потревожил пробку, её надо вымывать и вытаскивать.

Спасибо. Я уже посмотрел на озоне наборы для промывания пробок, но учитывая рукожопость, я это делать не рискну. Думал просто перекись закапать можно и само рассосется как-нибудь, эх.

Анон пишет:

Как мне лор говорила, ухо, как правило, самоочищается, но порой набирается пробка.

Это да, но я несколько лет подряд сплю с берушами + затычки наушники (без фанатизма и не каждый день)
Вот на берушах бывает сера, не так много, но да.
Я 30 лвл, никогда пробок не было. У одной знакомой с детства пробки, у нее какой-то узкий слуховой канал что ли, в общем анатомия там не оч удачная.

#67578 Вчера 18:43:15

Анон

Анон пишет:

С этим только к отоларингологу или можно самостоятельно перекись закапать и тд? Температуры нет, боли нет, вот только эта полузаложенность ://

К лору. Я на пробку подумал, что это воспаление и закапал. Пробка разбухла, и у меня еще и сильные головокружения появились, я голову повернуть даже не мог.

#67579 Вчера 18:49:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то пользовался оптинолом? Нормальное средство? Я всё время за компом, глаза слезятся от ветра, солнца и если почесать неудачно.

Смотря для чего. В долгосрочной перспективе да, мне несколько лет нельзя было носить линзы из-за проблем с роговицей, за несколько лет удалось эту проблему решить. Моментального эффекта я не ощутил. Но их три штуки разных, может для короткосрочного эффекта другой нужен

#67580 Вчера 18:50:06

Анон

Аноны, посоветуйте в Москве массажиста или мануального терапевта для человека с больной спиной (сколиоз, остеохондроз)?

#67581 Вчера 20:11:01

Анон

Аноны, мне чуть фигово, сейчас померил давление, разница верхнего и нижнего давлений 25 (105/80). Это сильно страшно и как это убрать?

#67582 Вчера 20:14:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне чуть фигово, сейчас померил давление, разница верхнего и нижнего давлений 25 (105/80). Это сильно страшно и как это убрать?

Нестрашно, это больше для кардиолога инфа, сам ты это едва ли сможешь повлиять. А 105 для тебя нормально или низковато?

#67583 Вчера 20:16:18

Анон

105 почти нормально (обычно 110, но часто бывает 105.).

#67584 Вчера 20:20:07

Анон

Анон пишет:

разница верхнего и нижнего давлений

Не, не страшно, бывает чисто физиологически иногда

#67585 Вчера 20:37:18

Анон

А если скажем долбанет разница в 20, это уже вызывать скорую?
такого никогда у меня не было (25 бывает), но лучше знать заранее.

#67586 Вчера 20:44:56

Анон

Анон пишет:

такого никогда у меня не было (25 бывает), но лучше знать заранее.

Я думаю смотри по своему организму, что ему норм. У меня всю жизнь давление 90/70, т.е. разница 20 и мне это норм.

#67587 Вчера 20:48:26

Анон

Анон пишет:

У меня всю жизнь давление 90/70, т.е. разница 20 и мне это норм.

Анон, спасибо за твой пример! Просто я был уверен, что хорошая разница давлений 30-50, и всё что вылазит за эти пределы - плохо. Да и ощущается фигово в моём случае. К кардиологу еще не скоро, надо записать и потом ему сказать.

#67588 Вчера 20:56:08

Анон

Про серу в ушах. Почитал сейчас, что серу самостоятельно чистить вообще никак нельзя. Но если я почешу в ухе, то обязательно на пальцах будет сера - то есть, она у меня прям близко, и что, с этим ничего не делать?

#67589 Вчера 21:23:20

Анон

Анон пишет:

Скорую вызывать, если тебе очень нехорошо вне зависимости от цифр. Если приемлемо, топать к врачу в обычном порядке.

#67590 Вчера 21:39:29

Анон

Анон пишет:

хорошая разница давлений 30-50

Не имеет значения разница. 120/80 - условная норма.
А при чудесном давлении 80/30 ты либо в больнице, либо труп. В сторону повышения так же.

#67591 Вчера 21:41:25

Анон

Анон пишет:

что, с этим ничего не делать?

После мытья головы можно промокнуть полотенцем.

#67592 Вчера 23:07:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте в Москве массажиста или мануального терапевта для человека с больной спиной (сколиоз, остеохондроз)?

Я к этой мануальщице ходил. Цена кусается, конечно, но оно того стоит.

#67593 Сегодня 12:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к этой мануальщице ходил. Цена кусается, конечно, но оно того стоит.

Спасибо, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума