Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#66926 Вчера 17:35:46

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Кровь пованивала, была сукровица с ней?

Не, не было. А чем чревато?

#66927 Вчера 18:13:19

Анон

Аноны, а чем можно снять сильную слабость? Может быть, есть что-то, что можно выпить и в себя прийти?

#66928 Вчера 18:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровь пованивала, была сукровица с ней?

Не, не было. А чем чревато?

Гнойное воспаление на голове - повышенная опасность для мозга, слишком близко. В носу так вообще может расплавить хрящ или кость.

#66929 Вчера 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем можно снять сильную слабость? Может быть, есть что-то, что можно выпить и в себя прийти?

Вообще надо обязательно искать причины слабости, анончик, очень часто это невыявленная или нелеченная хронь, проблемы с ЖКТ и так далее.

При низком давлении кофеин хорошо взбадривает, но к нему зачастую быстро идет привыкание. На кого-то лучше действует сочетание танинов и кофеина, и им лучше крепкий чай, кому-то кофе, кому-то мате, имеет смысл чередовать. 

Если это падение сахара в крови - может помочь сладкое, но это автоматом означает, что у тебя уже все довольно хреново со здоровьем и надо проверять сахар, гликированный гемоглобин и так далее.

Некоторым витамин Д с утра помогает. Некоторым женьшень, эхинацея и тому подобное, но надо иметь в виду - долго на них сидеть нельзя, а если переутомление хроническое, от недосыпа, от хронической болячки - то пытаться взбодриться вообще рискованно, это как усталую лошадь пинать. Организм начнет брать уже те резервы, которые трогать нельзя, крайние для выживания, запаса сил на болезнь и так далее не останется, плюс есть риск истощения надпочечников, похерения щитовидки и так далее.

Если анемия - быстро не взбодришься, потребуется время. Если депрессия - тоже. Если ты передовик производства, и при этом тянешь на себе быт, детей и пытаешься заниматься спортом, а тебе за тридцать - ты слишком много от себя хочешь, скинь требования, обновление клеток замедлилось, устаешь быстрее, а восстанавливаешься медленнее. Если ты наоборот, диванная плюшка без грамма выносливости - начинай тренировать выносливость, начни с малого.

Отредактировано (Вчера 21:04:05)

#66930 Вчера 21:47:16

Анон

Спасибо, анончик! Прости, забыла уточнить. У меня откат после мигрени.

#66931 Вчера 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Прости, забыла уточнить. У меня откат после мигрени.

Важно, какое у тебя давление. Причём лучше измерить, всю жизнь пониженное часто незаметно повышается после тридцати пяти. Если болел затылок, есть риск повышенного.
Если сто пудов низкое - выпить чай и съесть что-то солененькое, повысит давление и забегаешь пободрее. Если не уверен - не рискуй. Сулит отёки утром, но я так понял, тебе что-то делать надо прям сейчас.

Отредактировано (Вчера 22:28:52)

#66932 Вчера 22:49:17

Анон

Аноны, как понять, в подмышке есть лимфоузел опухший, или это складка и мышца? У меня с одной стороны грудь больше другой, там больше жира в складке и эта подмышка много лет болит, ещё с ранней юности.

#66933 Вчера 23:03:36

Анон

Днем, часа в 2, случайно плеснула кипятком на палец. Сразу сунула палец под прохладную воду минут на 10, потом намазала каким-то специальным гелем от ожогов. В принципе, сейчас норм, не болит, если под горячую воду не совать (забыла напрочь, полезла умываться и включила водичку потеплее :facepalm: ). Так вот, дурацкий вопрос: я знаю, что на ожоги нельзя мазать что-то с маслами или окклюзивами, значит ли это, что увлажняющий крем для рук тоже нельзя? Руки очень сухие, привыкла на ночь мазать =(

Апд. Что-то вроде припухшей полоски на пальце сохранилось, как будто даже маленький волдырик намечается =(

Отредактировано (Вчера 23:04:52)

#66934 Вчера 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, в подмышке есть лимфоузел опухший, или это складка и мышца? У меня с одной стороны грудь больше другой, там больше жира в складке и эта подмышка много лет болит, ещё с ранней юности.

Анон, если подмышка давно болит, лучше сходить и проконсультироваться. Так-то жировая прослойка может быть нестмметричной, это нормально, да и боли могут быть из-за асимметрии, но лучше перебдеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума