Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#6626 2017-02-06 14:28:36

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, может ли очень и очень малоподвижный образ жизни быть причиной того, что дико сводит ноги?

Да. Это проблемы с сосудами, анон. Пока мало ходил, тоже такое было. Стал ходить больше - пропало.

#6627 2017-02-06 16:49:34

Анон

Анон пишет:

а в чем проблема сообщить врачу, что девственна?

Как раз врачу, который будет делать узи, нет проблем об этом сказать. Просто мне потом нести результаты участковому терапевту, а на них же написано, каким образом проведено исследование, и очень бы не хотелось спалиться как раз ей, потому что это настолько бестактная и злобная дама, что она даже по поводу ветрянки в 25 лет меня обстебала, что будет на тему девственности, я боюсь даже представить.
Ну и в далекой перспективе больница на тему того же эндометриоза, там тоже лишнее внимание привлекать не хочу. Это тупо, я понимаю х_х 

Анон пишет:

ты ведь понимаешь, анон, что про девственность спрашивают не только, чтобы выяснить, куда пихать, но и в принципе для дальнейшей диагностики? Т.е. нельзя врать про это врачу - себе же дороже. Надо честно говорить, что девственнота, но - кхм - предпочитаешь прямое воздействие аппаратом.

Анон пишет:

И не стесняйся спросить у доктора, насколько сильно отличаются результаты исследования через прямую кишку от результатов обычного УЗИ.

Спасибо, аноны, заставили задуматься. Расспрошу тогда врача, можно ли, потому что мне самой-то не жалко, плева ж не бриллиантовая, волнует разве что влезет ли =)

#6628 2017-02-06 16:58:50

Анон

а почему врачи вообще так трясутся над этой девственностью?

#6629 2017-02-06 17:26:35

Анон

Анон пишет:

а почему врачи вообще так трясутся над этой девственностью?

В смысле, почему врачи боятся ненароком порвать плеву?
Потому что, увы, даже в 2017 году для многих ее наличие является важным. Ты только представь, что будет с бедной девушкой из "традиционной" семьи, если в первый раз у нее не будет всех кровь-кишки-распидорасило (мы-то знаем, что это далеко не обязательный элемент программы, но речь сейчас о стереотипах), из-за того, что гинеколог не уточнил в свое время, через какое место делать узи? Ему самому такие проблемы не нужны - еще придут с претензиями.

Анон пишет:

Расспрошу тогда врача, можно ли, потому что мне самой-то не жалко, плева ж не бриллиантовая, волнует разве что влезет ли

Врач может и отказаться "брать грех на душу"  ;D  Я тот самый анон-девственница-без-плевы, который очень долго успокаивал гинеколога-узишника, что точно-точно можно.

#6630 2017-02-06 17:28:23

Анон

Анон пишет:

Ну и в далекой перспективе больница на тему того же эндометриоза, там тоже лишнее внимание привлекать не хочу.

Анон, в больнице необходимо будет про девственноту сказать, от этого будут зависеть методы лечения. А с терапевтом сочувствую.

#6631 2017-02-06 17:31:37

Анон

Анон пишет:

Я тот самый анон-девственница-без-плевы, который очень долго успокаивал гинеколога-узишника, что точно-точно можно.

Анон, кстати, а чего ты врешь, что девственнота? Не обязательно же про страпоны говорить. Достаточно сказать, что лет пять-шесть назад был половой акт, не девственна, с тех пор актов не было. Гинеколога ж интересует плева чисто с точки зрения как смотреть, а живешь ли с кем-то с точки зрения можешь ли заразиться и заразить кого-то. Страпон тут вполне себе трактуется как трах многолетней давности, после которого уже были осмотры и проверки и все чисто.

#6632 2017-02-06 17:38:34

Анон

Потому что, увы, даже в 2017 году для многих ее наличие является важным. Ты только представь, что будет с бедной девушкой из "традиционной" семьи

ну а если девушка обычная? которой плевать на это. хз, сразу бы предлагали её надрезать и всё. хотя с нашими врачами до этого лет через писят дойдет.

#6633 2017-02-06 17:52:44

Анон

Он вообще большой? Через задницу как-то нет желания это делать, да и на результаты, как мне говорили, может повлиять.

Раньше вообще только сверху смотрели и ничо. Это сейчас и сверху и изнутри. Но в принципе можешь попросить УЗИ сделать только снаружи. Датчик да, большой. В задницу его не пихают.

Отредактировано (2017-02-06 17:53:06)

#6634 2017-02-06 17:52:58

Анон

Анон пишет:

Анон, в больнице необходимо будет про девственноту сказать, от этого будут зависеть методы лечения. А с терапевтом сочувствую.

Засада со всех сторон D:
Спасибо, анон, за сочувствие.

А кому-нибудь, кстати, делали лапароскопию да хоть с тем же эндометриозом? Сколько после нее лежат обычно в больнице? И как быстро восстанавливаешься?

Анон пишет:

Датчик да, большой. В задницу его не пихают.

Мне в прошлый раз пихали, поэтому повторно очень не хочется.

Отредактировано (2017-02-06 17:54:04)

#6635 2017-02-06 17:53:39

Анон

Анон пишет:

А кому-нибудь, кстати, делали лапароскопию да хоть с тем же эндометриозом? Сколько после нее лежат обычно в больнице? И как быстро восстанавливаешься?

А точно лапаро будут делать? Не гистеро?

#6636 2017-02-06 17:55:40

Анон

Анон пишет:

Не гистеро?

Пока еще не точно, но киста на яичнике, видимо, поэтому лапаро.

#6637 2017-02-06 18:00:08

Анон

Анон пишет:

Не гистеро?

Понятно. Ну, в любом случае не полостная, правда, наркоз посерьезнее, чем у гистеро и с трубкой дыхательной, часов 5 будешь отходить. И подольше подержат в больничке на несколько дней, дней 5, может, неделю. Ну и месяц нельзя будет тяжести таскать и все такое. Чулочки купи антиэмболические на операцию обязательно!

Отредактировано (2017-02-06 18:01:29)

#6638 2017-02-06 18:02:04

Анон

Анон пишет:

Чулочки купи антиэмболические на операцию!

Спасибо, анон!

#6639 2017-02-06 18:05:31

Анон

Анон пишет:

Подруге делали с кистой. Если в понедельник, скажем, лечь и без эксцессов восстанавливаться, к выходным домой отпустят, выдав оставшихся таблеток на руки. Наркоз серьезный, отходить в реанимации. А как выпишут оттуда, ходить своими ногами потом быстро начнешь. Уйдешь сам.
Чулки да, купи, даже если врач не скажет купить (подруге вот как раз врач сказал без компрессионных чулков такого-то класса не являться).

#6640 2017-02-06 18:05:36

Анон

Спасибо, анон!

Обычно хирурги сами спрашивают перед операцией, купил, не купил (причем, спрашивают всех, даже юных с отличными венами, может, ТЭЛА боятся, не знаю) и если что, их можно купить прямо в больнице. Но хз, что у тебя за больница, может, им пофиг будет или времени бегать покупать не останется... так что побеспокойся сам заранее.

Отредактировано (2017-02-06 18:07:14)

#6641 2017-02-06 18:20:28

Анон

Анон пишет:

Я тот самый анон-девственница-без-плевы, который очень долго успокаивал гинеколога-узишника, что точно-точно можно.

Анон, кстати, а чего ты врешь, что девственнота? Не обязательно же про страпоны говорить. Достаточно сказать, что лет пять-шесть назад был половой акт, не девственна, с тех пор актов не было. Гинеколога ж интересует плева чисто с точки зрения как смотреть, а живешь ли с кем-то с точки зрения можешь ли заразиться и заразить кого-то. Страпон тут вполне себе трактуется как трах многолетней давности, после которого уже были осмотры и проверки и все чисто.

пять-шесть лет назад я был букой с нулевым либидо  :lol:
Стандартно вопросы гинеколог задает по следующей схеме: 1)живу ли половой жизнью, 2)жила ли когда-либо половой жизнью - на оба я честно отвечаю нет, потому что с человеком флюидами не обменивалась (а после этого уже идут уточнения, через какое место смотреть). Мне кажется важным, чтобы врач точно знал, что передачи никаких инфекций половым путем быть не могло в принципе, чтобы в эту сторону при постановке диагноза даже не смотреть.

#6642 2017-02-06 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Подруге делали с кистой. Если в понедельник, скажем, лечь и без эксцессов восстанавливаться, к выходным домой отпустят, выдав оставшихся таблеток на руки. Наркоз серьезный, отходить в реанимации. А как выпишут оттуда, ходить своими ногами потом быстро начнешь. Уйдешь сам.
Чулки да, купи, даже если врач не скажет купить (подруге вот как раз врач сказал без компрессионных чулков такого-то класса не являться).

Анон пишет:

так что побеспокойся сам заранее.

Спасибо еще раз, аноны. Мне так-то далеко еще до операции, учитывая, что я по ОМС попытаюсь попасть, а оно у нас неторопливое, да плюс анализов же куча еще. Но прощупать почву не лишнее)

Отредактировано (2017-02-06 19:33:42)

#6643 2017-02-06 19:39:40

Анон

Анон пишет:

А точно операция? Мне вот отказались делать лапаро, принимала визанну, помогло вроде.

#6644 2017-02-06 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Мне вот отказались делать лапаро, принимала визанну, помогло вроде.

Ну мне тоже таблетки прописали, но гинеколог сказала, что после окончания курса киста может пойти в рост наоборот. Я их пропила как раз, теперь пойду вот смотреть, что там. Но я вообще сомневаюсь, что она от джанины рассосется :think:

#6645 2017-02-06 21:12:07

Анон

Анончики, мне завтра с утра будут вырывать зуб. Вероятней всего сначала разрежут десну. А после этого мне надо в госструктуру где придется оформлять документы несколько часов. Ни-то ни другое перенести не могу. Чем бы таким закинутся после удаления чтобы не чувствовать боль и оставаться на ногах? после кетанова я впадаю в сонливость

#6646 2017-02-06 21:19:44

Анон

Спроси у стоматолога сразу, должен что-то подсказать.

#6647 2017-02-06 21:56:08

Анон

Попроси врача, чтобы хорошо обкололи больное место и ввели достаточно лекарства.
Проблема в том, что в верхней челюсти кость более пористая, анестезия берется быстрее, но и отходит легче, а нижняя челюсть по плотности костной ткани отличается - дольше распространяется лекарство и дольше действует.
В мой последний раз с верхним зубом часа через 2 было норм, а нижний, собака, часов 5 держал анестезию, но там и пиздец был посильнее. :casper:

#6648 2017-02-06 22:03:16

Анон

В мой последний раз с верхним зубом часа через 2 было норм, а нижний, собака, часов 5 держал анестезию, но там и пиздец был посильнее.

О да. Мне когда рвали зуб мудрости сверху - я про него забыла к вечеру. Драли нижний- неделю не могла рот шире 5 мм открыть. А вырывать будут опять нижний, и я заранее трушу.
анон с вопросом

#6649 2017-02-08 02:29:44

Анон

Продолжу зубную тему - мне врач сказал, что с одним из зубов уже ничего путного обычными пломбами не сделаешь, надо ставить коронку с inlay core - как я поняла по описанию, это штырь, который вставляется в зуб и вроде как служит для удерживания коронки. Кому-нибудь такое делали? Это больно? Какой период восстановления? И вообще, как коронка ощущается, нормально ли ей жевать?
П.С. Я молчу о том, сколько в моей стране проживания это стоит - 770 евро за зуб... Рассчитываю на страховку, посмотрим, сколько она возместит.

#6650 2017-02-08 09:53:52

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь такое делали? Это больно? Какой период восстановления? И вообще, как коронка ощущается, нормально ли ей жевать?

Смотря какая коронка. Если штырь в корень зуба, то это хуйня, анон, все равно что наростить зуб. У меня таких не один, как обычные зубы ощущается, никакой адаптации. Отошел после наркоза и жуешь. Примерно как крупная пломба. Единственно, следишь, чтобы между корнем и коронкой не появлялось полосочки коричневой, это прзнак, что она отслаивается и надо бежать ко врачу, иначе выпадет. ну и грызть ей сухари всякие нельзя.
А вот если штифт ввинчивают в соседние зубы, это посложнее. Сам не испытывал, родня говорила. что привыкать приходится некотоое время.
Самый пиздец если штифт вкручивают в челюсть. Вот это полноценная операция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума