Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, может ли очень и очень малоподвижный образ жизни быть причиной того, что дико сводит ноги?
Да. Это проблемы с сосудами, анон. Пока мало ходил, тоже такое было. Стал ходить больше - пропало.
а в чем проблема сообщить врачу, что девственна?
Как раз врачу, который будет делать узи, нет проблем об этом сказать. Просто мне потом нести результаты участковому терапевту, а на них же написано, каким образом проведено исследование, и очень бы не хотелось спалиться как раз ей, потому что это настолько бестактная и злобная дама, что она даже по поводу ветрянки в 25 лет меня обстебала, что будет на тему девственности, я боюсь даже представить.
Ну и в далекой перспективе больница на тему того же эндометриоза, там тоже лишнее внимание привлекать не хочу. Это тупо, я понимаю х_х
ты ведь понимаешь, анон, что про девственность спрашивают не только, чтобы выяснить, куда пихать, но и в принципе для дальнейшей диагностики? Т.е. нельзя врать про это врачу - себе же дороже. Надо честно говорить, что девственнота, но - кхм - предпочитаешь прямое воздействие аппаратом.
И не стесняйся спросить у доктора, насколько сильно отличаются результаты исследования через прямую кишку от результатов обычного УЗИ.
Спасибо, аноны, заставили задуматься. Расспрошу тогда врача, можно ли, потому что мне самой-то не жалко, плева ж не бриллиантовая, волнует разве что влезет ли
а почему врачи вообще так трясутся над этой девственностью?
а почему врачи вообще так трясутся над этой девственностью?
В смысле, почему врачи боятся ненароком порвать плеву?
Потому что, увы, даже в 2017 году для многих ее наличие является важным. Ты только представь, что будет с бедной девушкой из "традиционной" семьи, если в первый раз у нее не будет всех кровь-кишки-распидорасило (мы-то знаем, что это далеко не обязательный элемент программы, но речь сейчас о стереотипах), из-за того, что гинеколог не уточнил в свое время, через какое место делать узи? Ему самому такие проблемы не нужны - еще придут с претензиями.
Расспрошу тогда врача, можно ли, потому что мне самой-то не жалко, плева ж не бриллиантовая, волнует разве что влезет ли
Врач может и отказаться "брать грех на душу" Я тот самый анон-девственница-без-плевы, который очень долго успокаивал гинеколога-узишника, что точно-точно можно.
Ну и в далекой перспективе больница на тему того же эндометриоза, там тоже лишнее внимание привлекать не хочу.
Анон, в больнице необходимо будет про девственноту сказать, от этого будут зависеть методы лечения. А с терапевтом сочувствую.
Я тот самый анон-девственница-без-плевы, который очень долго успокаивал гинеколога-узишника, что точно-точно можно.
Анон, кстати, а чего ты врешь, что девственнота? Не обязательно же про страпоны говорить. Достаточно сказать, что лет пять-шесть назад был половой акт, не девственна, с тех пор актов не было. Гинеколога ж интересует плева чисто с точки зрения как смотреть, а живешь ли с кем-то с точки зрения можешь ли заразиться и заразить кого-то. Страпон тут вполне себе трактуется как трах многолетней давности, после которого уже были осмотры и проверки и все чисто.
Потому что, увы, даже в 2017 году для многих ее наличие является важным. Ты только представь, что будет с бедной девушкой из "традиционной" семьи
ну а если девушка обычная? которой плевать на это. хз, сразу бы предлагали её надрезать и всё. хотя с нашими врачами до этого лет через писят дойдет.
Он вообще большой? Через задницу как-то нет желания это делать, да и на результаты, как мне говорили, может повлиять.
Раньше вообще только сверху смотрели и ничо. Это сейчас и сверху и изнутри. Но в принципе можешь попросить УЗИ сделать только снаружи. Датчик да, большой. В задницу его не пихают.
Отредактировано (2017-02-06 17:53:06)
Анон, в больнице необходимо будет про девственноту сказать, от этого будут зависеть методы лечения. А с терапевтом сочувствую.
Засада со всех сторон D:
Спасибо, анон, за сочувствие.
А кому-нибудь, кстати, делали лапароскопию да хоть с тем же эндометриозом? Сколько после нее лежат обычно в больнице? И как быстро восстанавливаешься?
Датчик да, большой. В задницу его не пихают.
Мне в прошлый раз пихали, поэтому повторно очень не хочется.
Отредактировано (2017-02-06 17:54:04)
А кому-нибудь, кстати, делали лапароскопию да хоть с тем же эндометриозом? Сколько после нее лежат обычно в больнице? И как быстро восстанавливаешься?
А точно лапаро будут делать? Не гистеро?
Не гистеро?
Пока еще не точно, но киста на яичнике, видимо, поэтому лапаро.
Анон пишет:Не гистеро?
Понятно. Ну, в любом случае не полостная, правда, наркоз посерьезнее, чем у гистеро и с трубкой дыхательной, часов 5 будешь отходить. И подольше подержат в больничке на несколько дней, дней 5, может, неделю. Ну и месяц нельзя будет тяжести таскать и все такое. Чулочки купи антиэмболические на операцию обязательно!
Отредактировано (2017-02-06 18:01:29)
Чулочки купи антиэмболические на операцию!
Спасибо, анон!
Подруге делали с кистой. Если в понедельник, скажем, лечь и без эксцессов восстанавливаться, к выходным домой отпустят, выдав оставшихся таблеток на руки. Наркоз серьезный, отходить в реанимации. А как выпишут оттуда, ходить своими ногами потом быстро начнешь. Уйдешь сам.
Чулки да, купи, даже если врач не скажет купить (подруге вот как раз врач сказал без компрессионных чулков такого-то класса не являться).
Спасибо, анон!
Обычно хирурги сами спрашивают перед операцией, купил, не купил (причем, спрашивают всех, даже юных с отличными венами, может, ТЭЛА боятся, не знаю) и если что, их можно купить прямо в больнице. Но хз, что у тебя за больница, может, им пофиг будет или времени бегать покупать не останется... так что побеспокойся сам заранее.
Отредактировано (2017-02-06 18:07:14)
Анон пишет:Я тот самый анон-девственница-без-плевы, который очень долго успокаивал гинеколога-узишника, что точно-точно можно.
Анон, кстати, а чего ты врешь, что девственнота? Не обязательно же про страпоны говорить. Достаточно сказать, что лет пять-шесть назад был половой акт, не девственна, с тех пор актов не было. Гинеколога ж интересует плева чисто с точки зрения как смотреть, а живешь ли с кем-то с точки зрения можешь ли заразиться и заразить кого-то. Страпон тут вполне себе трактуется как трах многолетней давности, после которого уже были осмотры и проверки и все чисто.
пять-шесть лет назад я был букой с нулевым либидо
Стандартно вопросы гинеколог задает по следующей схеме: 1)живу ли половой жизнью, 2)жила ли когда-либо половой жизнью - на оба я честно отвечаю нет, потому что с человеком флюидами не обменивалась (а после этого уже идут уточнения, через какое место смотреть). Мне кажется важным, чтобы врач точно знал, что передачи никаких инфекций половым путем быть не могло в принципе, чтобы в эту сторону при постановке диагноза даже не смотреть.
Подруге делали с кистой. Если в понедельник, скажем, лечь и без эксцессов восстанавливаться, к выходным домой отпустят, выдав оставшихся таблеток на руки. Наркоз серьезный, отходить в реанимации. А как выпишут оттуда, ходить своими ногами потом быстро начнешь. Уйдешь сам.
Чулки да, купи, даже если врач не скажет купить (подруге вот как раз врач сказал без компрессионных чулков такого-то класса не являться).
так что побеспокойся сам заранее.
Спасибо еще раз, аноны. Мне так-то далеко еще до операции, учитывая, что я по ОМС попытаюсь попасть, а оно у нас неторопливое, да плюс анализов же куча еще. Но прощупать почву не лишнее)
Отредактировано (2017-02-06 19:33:42)
А точно операция? Мне вот отказались делать лапаро, принимала визанну, помогло вроде.
Мне вот отказались делать лапаро, принимала визанну, помогло вроде.
Ну мне тоже таблетки прописали, но гинеколог сказала, что после окончания курса киста может пойти в рост наоборот. Я их пропила как раз, теперь пойду вот смотреть, что там. Но я вообще сомневаюсь, что она от джанины рассосется
Анончики, мне завтра с утра будут вырывать зуб. Вероятней всего сначала разрежут десну. А после этого мне надо в госструктуру где придется оформлять документы несколько часов. Ни-то ни другое перенести не могу. Чем бы таким закинутся после удаления чтобы не чувствовать боль и оставаться на ногах? после кетанова я впадаю в сонливость
Спроси у стоматолога сразу, должен что-то подсказать.
Попроси врача, чтобы хорошо обкололи больное место и ввели достаточно лекарства.
Проблема в том, что в верхней челюсти кость более пористая, анестезия берется быстрее, но и отходит легче, а нижняя челюсть по плотности костной ткани отличается - дольше распространяется лекарство и дольше действует.
В мой последний раз с верхним зубом часа через 2 было норм, а нижний, собака, часов 5 держал анестезию, но там и пиздец был посильнее.
В мой последний раз с верхним зубом часа через 2 было норм, а нижний, собака, часов 5 держал анестезию, но там и пиздец был посильнее.
О да. Мне когда рвали зуб мудрости сверху - я про него забыла к вечеру. Драли нижний- неделю не могла рот шире 5 мм открыть. А вырывать будут опять нижний, и я заранее трушу.
анон с вопросом
Продолжу зубную тему - мне врач сказал, что с одним из зубов уже ничего путного обычными пломбами не сделаешь, надо ставить коронку с inlay core - как я поняла по описанию, это штырь, который вставляется в зуб и вроде как служит для удерживания коронки. Кому-нибудь такое делали? Это больно? Какой период восстановления? И вообще, как коронка ощущается, нормально ли ей жевать?
П.С. Я молчу о том, сколько в моей стране проживания это стоит - 770 евро за зуб... Рассчитываю на страховку, посмотрим, сколько она возместит.
Кому-нибудь такое делали? Это больно? Какой период восстановления? И вообще, как коронка ощущается, нормально ли ей жевать?
Смотря какая коронка. Если штырь в корень зуба, то это хуйня, анон, все равно что наростить зуб. У меня таких не один, как обычные зубы ощущается, никакой адаптации. Отошел после наркоза и жуешь. Примерно как крупная пломба. Единственно, следишь, чтобы между корнем и коронкой не появлялось полосочки коричневой, это прзнак, что она отслаивается и надо бежать ко врачу, иначе выпадет. ну и грызть ей сухари всякие нельзя.
А вот если штифт ввинчивают в соседние зубы, это посложнее. Сам не испытывал, родня говорила. что привыкать приходится некотоое время.
Самый пиздец если штифт вкручивают в челюсть. Вот это полноценная операция.