Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#6501 2017-01-15 21:33:36

Анон

Re: Медблок

Анончики, тут прочла в прессе, что де с гипотериозом ни в коем случае нельзя принимать рыбий жир... Это правда? Никто не сталкивался с таким запретом?

#6502 2017-01-19 12:59:52

Анон

У меня большой прыщ вскочил на сиське, прямо рядом с соском. Никогда такого раньше не было
Я что-то паникую

#6503 2017-01-19 13:21:37

Анон

Есть не очень приятные описания, поэтому под кат.

Скрытый текст

#6504 2017-01-19 13:22:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут прочла в прессе, что де с гипотериозом ни в коем случае нельзя принимать рыбий жир... Это правда? Никто не сталкивался с таким запретом?

Я принимал (я из тех извращенцев вообще, которым рыбий жир на вкус нравится), но эндокринолог сказал что лучше не надо.

#6505 2017-01-19 13:53:20

Анон

Анон, а если начать есть лоратадин и мазать пораженные места Акридермом-ГК? Очень похоже на мое, но у меня не перхоть, то есть не специфичекий этот грибок, у меня так экзема проявляется.

#6506 2017-01-19 15:40:02

Анон

Анон, а если начать есть лоратадин и мазать пораженные места Акридермом-ГК? Очень похоже на мое, но у меня не перхоть, то есть не специфичекий этот грибок, у меня так экзема проявляется.

Спасибо, я попробую. Насчет грибка не знаю, у меня анализов не брали. Педиатр и терапевт назначал шампуни после визуального осмотра. Как то наплевательски я к этому относилась. Анон, а эмоции на твое состояние влияют? Я заметила что после сильного стресса становится хуже

#6507 2017-01-19 17:12:52

Анон

Спасибо, я попробую. Насчет грибка не знаю, у меня анализов не брали. Педиатр и терапевт назначал шампуни после визуального осмотра. Как то наплевательски я к этому относилась. Анон, а эмоции на твое состояние влияют? Я заметила что после сильного стресса становится хуже

Если соскоб не брали, может быть что угодно...

Скрытый текст

#6508 2017-01-19 23:14:30

Анон

аноны, выступающее при нажатии на грудь молозиво за пару дней до начала месячных это норма или нет?

#6509 2017-01-21 18:04:08

Анон

Аноны, а юзает кто-нибудь компьютерные очки? В них вообще есть польза? Я уже год как постоянно работаю за компом в офисе, стал подумывать о таких очках, но не знаю, есть ли смысл брать, а отзывы по интернетам какие-то противоречивые: кто-то говорит, что вещь отличная, а кто-то - что полное наебалово. Может, чем черт не шутит, тут еще и окулисты есть?  :) Или просто знающие люди?

#6510 2017-01-21 19:46:11

Анон

Анон пишет:

А еще печень трески - кто-то пишет, можно и нужно, а кто-то - ни  в коем случае.

#6511 2017-01-21 20:26:48

Анон

Анон пишет:

Анон, надо соскоб. Потому что я, например, знаю девушку, у которой так проявлялась экзема. И другую, у которой это оказался псориаз головы. Красные пятна, расчесы и шелушение. Она аж под машинку остригалась, чтобы удобнее было лечить это все( Так не скажешь.

#6512 2017-01-21 20:36:11

Анон

аноны, выступающее при нажатии на грудь молозиво за пару дней до начала месячных это норма или нет?

Норма вроде. Но не помешало бы сдать пролактин.

#6513 2017-01-21 20:37:52

Анон

У меня большой прыщ вскочил на сиське, прямо рядом с соском. Никогда такого раньше не было
Я что-то паникую

Было два раза, тупо выдавил и все.

#6514 2017-01-22 07:03:11

Анон

анон, дул бы ты к врачу. у моей школьной подруги была точь-в-точь та же фигня, что и у тебя, но у нее 100% псориаз. тьфу-тьфу, чтоб была простая экзема, но лучше не шутить :(

#6515 2017-01-22 07:25:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а юзает кто-нибудь компьютерные очки? В них вообще есть польза?

Юзаю уже лет 10, заказывал в оптике без диоптрий, чисто с филътрами. Трудно сказатъ естъ ли от них прям ощутимая полъза что без них не обойтисъ, но по ощущениям глаза в очках устают менъше чем без них, когда долго приходится за компом работатъ.

#6516 2017-01-22 07:31:27

Анон

Я очкарик, и когда по нищебродству заказала очки без фильтров, то чото было ой долго за компом сидеть. Но хз, это у меня итак глаза несчастные и очень чувствительные. Лучше раз в час отрываться от компа на пять минут и гимнастику для глаз делать, очень хорошо помогает от усталости, но нужны нехуевая сила воли и терпение))

#6517 2017-01-22 09:13:46

Анон

А что там за фильтры в компьютерных очках?

#6518 2017-01-22 10:37:58

Анон

Там стёкла слегка затонированные, темноватые, и филътруют свет который излучает монитор, от которого глаза устают, а картинку, текст и всё такое на экране видно более чётко. Криво объяснил, но я не мастер формулировок. (( Как они называются по-научном не знаю если честно, а спецификацию к линзам уже не найду. Но я давно делал, сейчас наверно более современные варианты существуют.

#6519 2017-01-22 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Купи в аптеке Элоком-лосьон (именно лосьон. Мазь не бери)
Мажь по чуть-чуть на кожу головы. Сначала каждый день по 1 разу в день. Потом только по мере необходимости. Я сейчас мажу 1 раз в 2 недели. Прямо втирай лосьон в пораженные участки.
Прочитай от лосьона. Может тебе противопоказано.

#6520 2017-01-22 20:27:52

Анон

Аноны, есть тут кто-нибудь с хроническим пилонефритом, кто от него вылечился? или в ремиссии стойкой хотя бы....

#6521 2017-01-22 20:30:07

Анон

я заепался уже, с ноября болею((((

#6522 2017-01-23 06:48:36

Анон

С утра начали болеть ахилловы сухожилия. Больно встать с кровати и после подъема ещё минут 10 хожу как русалочка по ножам. Потом всё прохолит, а на следующее утро опять та же ерунда. Что это может быть?

#6523 2017-01-23 07:07:19

Анон

Аноны, есть тут кто-нибудь с хроническим пилонефритом, кто от него вылечился? или в ремиссии стойкой хотя бы....

Наверное, я. Правда, хз, хронический ли он у меня, в карте стоит хронический, но его вроде как всем ставят после одного случая. У меня в 19 лет был адовый острый пиелонефрит, в больнице недели две валялся, чуть кони не двинул. Паранойя развилась дикая, но у меня остался недолеченный цистит, поэтому через пару лет ещё раз случился пиелонефрит, правда, уже не адовый, дома таблеточек попил и огурцом. Больше за 10 лет не было. Хотя несколько раз ощущения были очень похожие, анон бежал сдавать анализы, но они показывали только следы воспаления - то есть, что-то там было, но за день само прошло... Короче, не сижу на холодном, не запускаю всякие циститы, если появляются, и т-т-т всё ок.

#6524 2017-01-23 09:33:31

Анон

Анон пишет:

С утра начали болеть ахилловы сухожилия. Больно встать с кровати и после подъема ещё минут 10 хожу как русалочка по ножам. Потом всё прохолит, а на следующее утро опять та же ерунда. Что это может быть?

У меня мама похожую фигню описывала, только у нее ступни болели (не знаю названия сухожилия на стопе). У нее повышенный холестерин. Вот как забудет лекарства принять, так начинается, именно по утрам.
Ахиллово несколько не там, но на всякий случай сдай кровь на холестерин, если еще не.

Другая версия - перенапряжение. Обувь на высоком каблуке, резкий переход в подъеме (из плоских сапог в туфли на шпильке и обратно), непривычная физическая активность (ирландские танцы, занятие балетом, катание на коньках/роликах), либо конкретно обувь, давящая выше пятки (берцы и т.д.).
На травму вроде не похоже (судя по описаниям, болеть должно равномерно), но я нифига не врач.

#6525 2017-01-23 10:02:39

Анон

Анон пишет:

Наверное, я. Правда, хз, хронический ли он у меня, в карте стоит хронический, но его вроде как всем ставят после одного случая. У меня в 19 лет был адовый острый пиелонефрит, в больнице недели две валялся, чуть кони не двинул. Паранойя развилась дикая, но у меня остался недолеченный цистит, поэтому через пару лет ещё раз случился пиелонефрит, правда, уже не адовый, дома таблеточек попил и огурцом. Больше за 10 лет не было. Хотя несколько раз ощущения были очень похожие, анон бежал сдавать анализы, но они показывали только следы воспаления - то есть, что-то там было, но за день само прошло... Короче, не сижу на холодном, не запускаю всякие циститы, если появляются, и т-т-т всё ок.

а чем тебя в больнице лечили, не помнишь?

у меня не острый, темп. до 37.5, но уже три месяца почти постоянный, ничо делать не могу, сил нет, скоро сдохну( лечился антибиотиком авелоксом, он единственный помогал, а щас уже кажется и он не помогает((ж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума