Вы не вошли.
Если скажу, то получу волчий билет как суицидник, если не скажу - то не вылечат.
Если не скажете, что были попытки суицида, то на фоне приема каких-нибудь прописанных препаратов у вас может случиться удачная попытка суицида, поэтому врач должен знать всю информацию, чтобы прописать нужный препарат, дозировку и правильно провести терапию.
http://ru-psychiatry.livejournal.com/625051.html
Здесь написано нормально про постановку на учет, на который вас скорее всего не поставят. Так же можете идти к частному психиатру/психотерапевту, тогда 100% кроме него и вас никто ничего не узнает.
Если скажу, то получу волчий билет как суицидник, если не скажу - то не вылечат.
Анон, это довольно радикально. Анон видел, что в теме уже рекомендовали книжку Курпатова, "Средство от депрессии", почитай. Там про связь депрессии и суицида тоже есть. Врачи о ней знают.
Не хочешь говорить о том, что суицидник? Ну, не говори, в твоей власти. Я когда-то не сказал, меня всё равно вылечили. А суицидальные мысли сами пропали, т.к. я вылечился.
Я когда-то не сказал, меня всё равно вылечили. А суицидальные мысли сами пропали, т.к. я вылечился.
Но да, Анон повыше тоже прав, ты можешь действительно успешно самоубиться.
Анон, согласись, лучше лишиться прав служить в милиции и КГБ, владеть оружием и юзать водительские права, чем умереть и не всё равно не воспользоваться этими правами. К тому же, тебя вряд ли будут так прессовать, это нужно только для того, чтобы врач правильно подобрал тебе лечение. И если ты станешь здоровый и адекватный - при условии, что тебя в чём-то ущемили - тебе вернут и право владеть оружием, и право служить в КГБ.
Если не скажете, что были попытки суицида, то на фоне приема каких-нибудь прописанных препаратов у вас может случиться удачная попытка суицида
А, так это еще и от лекарств может быть? Нахуй такое лечение.
Я не в России, у нас другие законы.
Я не в России, у нас другие законы.
Самый юмор (черный) в том, что у кучи лекарств "от депры" есть побочка - желание суициднуться.
Ну это вообще-то известный побочный эффект, многие не выпиливаются в депрессии, потому что им встать с постели трудно, начинают применять препараты - появляются силы, т. к. до приема мысли были навязчивые, пациент идет и первым делом самоубивается.
Что вас так удивляет в лекарствах, которые могут навредить? Химиотерапия вредит, антибиотики вредят, тоже будете отказываться от лечения?
Анон правильно говорит, самоубийства из-за появившихся сил)
Ну, есть же антибиотики, от которых не дрищешь, значит, должны быть и нормальные лекарства от желания сдохнуть.
В общем, пока с кровати встаю, никуда не пойду. Спасибо, что объяснили.
А, так это еще и от лекарств может быть?
Это не ОТ лекарств. Просто лекарства позволяют подняться с постели и потихоньку начать выполнять какие-то действия. А если до этого человек долго валялся в депре и крутил такую пластинку, то он вполне может и суициднуться.
В общем, пока с кровати встаю, никуда не пойду. Спасибо, что объяснили.
Анон, ты вообще читал, что тебе написали? Это нормальные лекарства, действенные. И в это время ты должен не только принимать лекарства, но и заниматься психотерапией, чтобы случайно не потратил появившиеся силы не на то, что надо.
Самый юмор (черный) в том, что у кучи лекарств "от депры" есть побочка - желание суициднуться.
При чем если депра реактивная, есть вариант книжкой Курпатова вылечиться, а если эндогенная, то без таблеток никак. Хотя можно попытаться всю жизнь прожить грустным Кеану.
И действительно, прочитай "Средство от депрессии", там про лекарства тоже есть.
Ну, есть же антибиотики, от которых не дрищешь
И общий наркоз без побочных эффектов, от которого отходишь через минуту, а еще единороги и Хогвартс тоже есть. Лечиться или нет - это только ваш выбор, но сам процесс лечения от серьезных заболеваний практически всегда неприятен, к этому нужно быть готовым.
Если лечение хуже болезни - нахуй такое лечение.
Если лечение хуже болезни - нахуй такое лечение.
Кому как, мне было лучше. Кроме того, я вылечился и мне сейчас хорошо. И тебе будет, если вылечишься.
Анон, лучше сделать зависящее от себя, сдаться ты всегда успеешь и ничего не потеряешь.
Впрочем, как хочешь. Решай сам, мы же не будем тебя уговаривать. Желаю справиться с проблемой.
Я и не просил уговаривать, я просил объяснить, будет ли хуевее, чем сейчас. Понял, что будет. Все, спасибо.
Аноны, года три назад я заметил, что плохо вижу. Пошел к врачу, врач пожал плечами - 0,75 на оба глаза. Дал рецепт на очки. С тех пор я стараюсь их часто не носить, только в кино, в театре, на концертах (если вдаль надо смотреть).
И вот прошли годы, и я понимаю, что вижу просто из рук вон плохо. Когда иду по улице - вижу примерно на расстоянии двух вытянутых рук, дальше лиц не различаю. В магазине вижу только ту полку, перед которой стою, дальше уже не могу понять, что и где. А в темноте вообще пиздык, по вечерам буквально спотыкаюсь - не вижу дороги. Пошел к врачу, уверенный, что зрение упало хуже некуда. А тот меня обрадовал: все те же 0,75 (врач уже другой), и нефиг, мол, так часто очки носить при таком-то зрении.
Аноны, как вообще такое бывает?! У меня куча знакомых с -1 - и то они вообще даже не имеют очков! А у меня иногда аж голова болеть начинает, когда долго без очков что-то разглядеть пытаюсь (например в магазине том же). Может, кто-нибудь какие-нибудь хорошие упражнения для глаз знает, которые реально действуют?
Я и не просил уговаривать, я просил объяснить, будет ли хуевее, чем сейчас. Понял, что будет. Все, спасибо.
Анон, откуда мы можем знать особенности работы именно твоей нервной системы, если даже ты не знаешь об этом? Правда, прочитай ту книжку Курпатова или послушай её в аудиоварианте совершенно бесплатно, это не будет тебе ничего стоить и ты лучше поймёшь, какие бывают депрессии, почему и как их лечат. Просто реально, такое чувство, что ты не понимаешь, что происходит, как может работать и как происходит лечение.
А если не лечиться - будет еще хуёвее. Но, возможно, тебе повезет, и ты этого уже не осознаешь.
Аноны, как вообще такое бывает?! У меня куча знакомых с -1 - и то они вообще даже не имеют очков! А у меня иногда аж голова болеть начинает, когда долго без очков что-то разглядеть пытаюсь (например в магазине том же). Может, кто-нибудь какие-нибудь хорошие упражнения для глаз знает, которые реально действуют?
Ну хз, у моей коллеги не могли долгое время астегматизм распознать, она долгое время ходила с жуткой головной болью от этого, сделали нормальные линзы - все прошло. При чем делала компьютерную диагностику в какой-то сети магазинов оптики. Может у тебя со светочувствительностью траблы? Два врача не показатель.
А на астигматизм тебя проверяли?
Упражнения - все самые простые, какие везде есть.
Фокусировка на близком предмете - фокусировка на далёком (в окно, например, смотреть, вдаль, а близко - точку на стекле поставить).
Часто поморгать секунд 10.
Несколько раз зажмуриться крепуо-крепко.
Глазами рисовать круги, квадраты, восьмерки, ромбы и т.п., в одну и другую сторону, штук по 10 каждой фигуры.
Анон, откуда мы можем знать особенности работы именно твоей нервной системы, если даже ты не знаешь об этом? Правда, прочитай ту книжку Курпатова или послушай её в аудиоварианте совершенно бесплатно, это не будет тебе ничего стоить и ты лучше поймёшь, какие бывают депрессии, почему и как их лечат. Просто реально, такое чувство, что ты не понимаешь, что происходит, как может работать и как происходит лечение.
+1 Может у тебя и не будет побочки, может у тебя не депрессия вообще, а что-то похожее по симптоматике. Ты спрашиваешь у анонов в интернете! Уж сходить на 1-2 консультации с врачом можно, никто не будет тебя насильно тянуть, если ты решишь не начинать терапию, но зато тебе специалист объяснит, чего именно тебе ждать.
Просто реально, такое чувство, что ты не понимаешь, что происходит, как может работать и как происходит лечение.
Да, не понимаю. И о врачах читал такое, что мне страшно вообще ставить их в известность о том, что я существую.
Анон, носи очки. Особенно когда тебе приходится вглядываться, а если ты чего-то не видишь - ты можешь это делать постоянно и даже не замечать сам. Длительное напряжение в глазах повышает внутриглазное давление, а это уже не фигня-вопрос, это я тебе как человек с глаукомой говорю. Отказ от очков может способствовать ухудшению зрения.
Проверься в нормальной клинике, например, Институт микрохирургии глаза Фёдорова очень хорош.
Упражнений для глаз можно целую кучу найти. Например, быстро-быстро моргаешь, делаешь круги глазами, вправо-влево, вверх-вних. Делаешь то же самое, закрыв глаза, тогда они массируются о веко, фокусируешься на близком предмете - потом на точке на горизонте, ну, короче, всякое такое прочее.