Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62526 2024-10-22 17:56:44

Анон

Re: Медблок

Не, мне не нужно такой суровой профилактики, скорее как раз на что обратить внимание, чтобы не стать трупом от пофигизма.
Я не мнительный анон.

#62527 2024-10-22 18:39:43

Анон

Анон пишет:

корее как раз на что обратить внимание, чтобы не стать трупом от пофигизма.

Ну есть факторы риска для тромбоза - лишний вес, гормональная терапия, варикоз, длительная неподвижность и т.п.

Если чувствуешь какие-то странные симптомы в конечностях (или в целом по самочувствию) - тянущая, жгучая или распирающая боль, повышение температуры, онемение или повышенную чувствительность кожи в каком-то месте - лучше перестраховаться и к врачу/в скорую.

симптомы ТЭЛА

У тебя перелом чего, кстати?

Отредактировано (2024-10-22 18:42:23)

#62528 2024-10-22 19:17:11

Анон

Анону со страхом тромбозов - можно сдать на генетическую предрасположенность.
Типа того: https://kdl.ru/analizy-i-tseny/paket-ok … 1ga-rs6025
Если результат будет положительным, то это можно показывать врачам, оно учитывается при тромбопрофилактике.

Но в целом, это актуально для таких переломов, когда совсем постельный режим.
Даже при переломе одной ноги ты все равно шевелишь второй, ходишь в туалет, этого достаточно для тромбопрофилактики.

#62529 2024-10-22 19:38:21

Анон

Анон пишет:

Если чувствуешь какие-то странные симптомы в конечностях (или в целом по самочувствию) - тянущая, жгучая или распирающая боль, повышение температуры, онемение или повышенную чувствительность кожи в каком-то месте - лучше перестраховаться и к врачу/в скорую.
У тебя перелом чего, кстати?

Спасибо, меня вот именно такое что-то заинтересовало.
Перелом был давно, нога.

#62530 2024-10-22 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Ахтунг! Интимный опрос среди анемичных анонов.
Есть, кто принимает железо? Не замечали ли вы, что он него как-то меняются выделения?

У меня увеличивает объем выделений, да.

А если поесть, скажем, салат с печенью за несколько дней до месячных, могут пойти раньше.

#62531 2024-10-22 22:28:13

Анон

Анон пишет:

Перелом был давно, нога.

Мне кажется, что риски при свежем переломе выше, первые 2-3 недели где-то, думаю

Анон пишет:

сдать на генетическую предрасположенность.

Вот к этому плюсую, полезно такое заранее сдать

#62532 2024-10-22 22:32:13

Анон

Почему вообще нет массового теста на степени предрасположенности ко всем наследственным бякам? Тогда бы меньше больных детей рождались. Я бы, например, стал осознанно чайлдфри, если бы мне сказали, что у меня явно повышенный риск какого-то наследственного говна. Зачем плодить мучения?

#62533 2024-10-22 22:45:31

Анон

Анон пишет:

Перелом был давно, нога.

От перелома зависит. Если загипсовали и сразу домой попрыгал, то ничего дополнительно не надо. Если с операцией и постельным режимом, особенно длительным - надо, и иногда посильнее, чем 75 аспирина. Ранняя вертикализация после операций не зря считается одним из лучших способов профилактики тромбоза.

#62534 2024-10-22 23:56:31

Анон

Анон пишет:

Почему вообще нет массового теста на степени предрасположенности ко всем наследственным бякам?

Анон, повышенный риск - не равно его реализация в виде заболевания.
У меня, к слову, есть в генах довольно редкая мутация, которая встречается при лиссэнцефалии - это когда отсутствуют извилины коры головного мозга, что вызывает тяжелые нарушения психики с интеллектом и функционирования всего организма.
Нууууу. Хотя я МРТ головы не делал, мож так и живу всю жизнь без извилин ;D

В принципе есть такие тесты, не знаю, насколько они полные и корректные, например

https://www.genotek.ru/diagnostic/exome/

Я бы, например, стал осознанно чайлдфри, если бы мне сказали, что у меня явно повышенный риск какого-то наследственного говна. Зачем плодить мучения?

Неизвестно, что ребенок унаследует от тебя, а что от второго родителя.

Отредактировано (2024-10-23 00:01:12)

#62535 2024-10-22 23:58:58

Анон

Анон пишет:

И как оно сцепится друг с другом, чтобы проявиться в какой-нибудь признак.

#62536 2024-10-23 01:08:30

Анон

Аноны, а кто-нибудь может посоветовать гастроэнтеролога, специализирующегося на всратых случаях?

Дано: периодические обострения ЖКТ, предположительно воспалительного характера, к которым у текущего гастроэнтеролога не получается  подобрать курс лечения.
Отлично, если гастроэнтеролог будет доступен онлайн, потому что потенциальный пациент за пределами России.

#62537 2024-10-23 01:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как оно сцепится друг с другом, чтобы проявиться в какой-нибудь признак.

Но... Известна же вероятность.
Заболевания аутосомно-доминантные - 1/2 что будет больной ребёнок, 1/2 что здоровый.
Заболевания аутосомно-рецессивные - 1/4 что будет здоровый ребёнок, 1/2 что ребёнок будет носителем и " выстрелить" может у внуков, 1/4 что ребёнок будет болен.

Мне кажется что обладания этой информацией достаточно чтобы завязать себе всё на узелок.

Или вы про заболевания типа шизофрении?

Отредактировано (2024-10-23 01:10:11)

#62538 2024-10-23 08:40:29

Анон

Жопные проблемы

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-23 08:41:13)

#62539 2024-10-23 09:31:07

Анон

Анон пишет:

Но... Известна же вероятность.

Нужны еще данные второго партнера, чтобы ее рассчитать. А есть еще болезни, сцепленные с полом, или с особенностями проявления генов. Короче, сделать анализ при рождении на все генетические болезни потомков вряд ли возможно.

Отредактировано (2024-10-23 09:32:06)

#62540 2024-10-23 09:51:13

Анон

Анон пишет:

Почему вообще нет массового теста на степени предрасположенности ко всем наследственным бякам? Тогда бы меньше больных детей рождались. Я бы, например, стал осознанно чайлдфри, если бы мне сказали, что у меня явно повышенный риск какого-то наследственного говна. Зачем плодить мучения?

Потому что это очень дорого. И потому что даже при наличии таких тестов люди все равно уповаю на авось. Сейчас много разного рода исследований на этапе беременности и это не останавливает людей от рожания заведомо нездоровых (и я имею ввиду прям действительно нездоровых).
Не говоря уж о том, что весь потенциальный список заболеваний трудно охватить. У живых то по симптомам и анализам не сразу могут определить, что уж говорить про потенциальную возможность.

#62541 2024-10-23 10:21:40

Анон

Анон пишет:

завязать себе всё на узелок.

Зачем завязывать, можно взять донорский материал. Хотя тоже может быть лотерея.

#62542 2024-10-23 11:04:59

Анон

Анон пишет:

Потому что это очень дорого.

Ну уже не особо заоблачно, я вон выше приносил за 30к.
Полный экзом даже пару лет назад стоил в разы дороже.

#62543 2024-10-23 11:08:06

Анон

Анон пишет:

Есть два типа анонов в Медблоке - такие как ты и анон, обнюханный собакой

=D

А есть какие-нибудь лайфхаки на уменьшение риска ложно-отрицательного результата? Например, ввести в рацион много грецких орехов, которые часть паразитов не любит?

#62544 2024-10-23 11:09:59

Анон

Анон пишет:

Это на 1 человека, а вас как минимум 2-ое. Для постановки на поток (т.е. массово, как предлагали выше) - это дорого.

#62545 2024-10-23 11:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это очень дорого.

Полный экзом даже пару лет назад стоил в разы дороже.

Ты, анон, может, осознанный человек и воспользуешься данным предложением, а многие реально надеются, что их не коснутся проблемы или просто уверены, что здоровы и предложение "провериться" посчитают оскорблением.

#62546 2024-10-23 11:16:00

Анон

Анон пишет:

Это на 1 человека, а вас как минимум 2-ое. Для постановки на поток (т.е. массово, как предлагали выше) - это дорого.

На поток ты имеешь в виду по омс? Это вообще вряд ли (ну и я б сам такие данные не стал предоставлять государству).
А вообще такое часто сдают х3 мама+папа+ребёнок, когда выявляют причину имеющихся заболеваний у уже родившегося ребёнка

Отредактировано (2024-10-23 11:20:08)

#62547 2024-10-23 11:19:17

Анон

Анон пишет:

анон, обнюханный собакой

Не, в оригинале обнюхал котик, анон хотел прививку от бешенства.

#62548 2024-10-23 11:19:50

Анон

Анон пишет:

На поток ты имеешь в виду по омс?

Ну я не знаю, что имел ввиду анон с вопросом "Почему вообще нет массового теста на степени предрасположенности ко всем наследственным бякам?". Полагаю да, по ОМС т.е. тест, который бы всем делали перед беременностью. Вон сейчас всем половозрелым женщинам Москвы выписали направление на антимюллеров гормон, а могли бы еще и генетику в комплект класть - но увы и ах)))

#62549 2024-10-23 12:07:30

Анон

Аноны, я тут только что вернулся из бесплатной стоматологии, думал, мне только поменяют старую 13-летней давности пломбу, зуб иногда стал побаливать при жевании, от сладкого в основном, а они там решили удалить нерв. Я даже не сразу понял, что происходит, "лечение займет не один день))0". Пока опомнился спросить "зуб будет мертвый?" они там уже все расковыряли и заложили лекарство. Бля, у меня уже есть один мертвый зуб и по ощущениям этот вот вообще не нуждался в таком лечении.
Вопрос: уже ничего не сделать, да? Даже если обращусь в другую стоматологию? (Простите, если не в ту тему)

#62550 2024-10-23 12:23:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос: уже ничего не сделать, да? Даже если обращусь в другую стоматологию? (Простите, если не в ту тему)

Если уже заложили лекарство, то процесс пошел. Но твое "по-ощущениям" не очень информативно)))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502&p=275

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума