Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62501 2024-10-21 15:58:05

Анон

Re: Медблок

По хорошему, начать с врача) рентгенолог делает описание, а диагноз ставит лор, учитывая в т.ч. описание снимка. Иногда могут попросить не рентген, а кт или мрт, я точно не помню.

#62502 2024-10-21 22:09:43

Анон

Анон пишет:

мне рентгенолог сможет сказать сразу есть там что-то или нет

Скажет. Мои лоры диагноз только после снимка ставят даже при классике картины синусита.

#62503 2024-10-21 23:14:26

Анон

У меня второй день щекочет в носу как будто аллергия, причем именно в комнате. Проветриваю как могу, но воз и ныне там. За всю жизнь аллергия была только на пыль, но прям в шкафах, которые не разбирали годами. Могла комната внезапно запылиться до такой степени или организм решил стать аллергиком ещё на что-то? Но на что, я вроде ничего нового не приносил

#62504 2024-10-22 00:03:20

Анон

Анон пишет:

Но на что, я вроде ничего нового не приносил

А не болит в носу? У меня при простуде сначала почесывается, а потом болячка вылазит прям внутри носа ;D
Если об аллергии, то кроме пыли, могла шерсть попасть. Да и пыль в мебели, игрушках вполне может хорошо скапливаться. Ковролин еще супер пылесборный.

#62505 2024-10-22 01:16:43

Анон

Анон пишет:

У меня второй день щекочет в носу как будто аллергия

Вирусное заболевание тоже может так начинаться, в комнате может сильнее ощущаться из-за сухости, например.
Ну и аллергия может и на старое обостряться, и на что-то новое вылезать, например, на плесень, если в комнате, наоборот слишком влажно.
Тут пока только понаблюдать, продолжится ли, превратится в орви или само пройдёт.

#62506 2024-10-22 07:41:26

Анон

ФГДС делал кто-то под наркозом в дс2? У родственника рвотный рефлекс. Пытались сделать в обычной поликлинике. Вдруг пососветуете место, если был опыт.

#62507 2024-10-22 11:52:10

Анон

Можно ли пить больше 2 литров воды в день?
Я никогда не отслеживал, а тут услышал от кого-то что большинство не выпивает свою дневную норму и решил проследить. Получилось, что сейчас, к 11 часам дня, я уже выпил два литра.
У меня еще по утрам по полчаса воркаут (несложный), может это тоже влияет?

#62508 2024-10-22 11:53:35

Анон

Анон пишет:

Можно ли пить больше 2 литров воды в день?

Можно, в жару при нагрузке и т.д. Но я бы сахар в крови проверил.

#62509 2024-10-22 12:02:39

Анон

Анон пишет:

ФГДС делал кто-то под наркозом в дс2?

Делали, очень хорошо всё прошло: "Первая семейная клиника Петербурга" (это название), Каменноостровский 16. Медицинский сон, через 15 минут после процедуры уже можно ехать домой. И чуть подешевле, чем в остальных.

#62510 2024-10-22 12:35:35

Анон

Маммография и узи молочной железы это одно и то же или разные процедуры?

Анон-ипохондрик хочет провериться. Но не знает что ему надо. Сейчас есть возможность по скидке сделать узи, или это бесполезная трата денег и надо записываться на прием к маммологу?

#62511 2024-10-22 12:38:57

Анон

Анон пишет:

ФГДС делал кто-то под наркозом в дс2? У родственника рвотный рефлекс.

Я делал (без наркоза) и очень чувствительный член семьи тоже делал недавно в Аллергомеде на Московских воротах.

Платно, но у них очень ловкий и аккуратный пожилой доктор на этой процедуре. Я даже не успел ничего понять, только начал  глубоко дышать носом, а процедура уже закончилась.

#62512 2024-10-22 12:40:33

Анон

Доктор Холивар, нужна твоя консультация.
Даже не знаю, как правильно описать проблему :D В общем, во время работы часто сижу на стуле таким образом, что поверхность ноги упирается/"врезается" в край стола или в подлокотник (голенью, или нижней частью бедра). И на ноге потом остаются глубокие "отпечатки" от давления этих краев предметов, как выемки. И они прям реально заметные и очень долго не проходят. Как ямы на поверхности ног. Держатся днями, даже могут неделю и больше (хотя я начинаю избегать таких поз). До конца, по-моему, так и не проходят. То есть, в "первозданное", так сказать, состояние ноги приходят очень тяжело.
Насколько это норма и надо ли напрягаться?

Отредактировано (2024-10-22 12:44:39)

#62513 2024-10-22 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Разные. Мне сначала сделали маммографию (и что-то им не понравилось, грудь и так вертели и клали на аппарат, и эдак - но было что-то не рассмотреть как следует  + есть растяжки, они мешают визуализации), потом отправили на УЗИ, на дообследование.
В следующий раз пошел сразу на УЗИ. Но это мой опыт.

#62514 2024-10-22 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Насколько это норма и надо ли напрягаться?

Я бы, как минимум, проверил вены на ногах. Долго держащиеся вмятины бывают от плохого оттока из конечностей.

#62515 2024-10-22 13:12:26

Анон

Анон пишет:

Процедуры разные. Я бы сходил сначала на УЗИ, т.к. это безопасно, зачем лишний раз облучаться рентгеном?
Обычно УЗИ довольно хорошо всё показывает. Если что-то найдут и если будет нужно дообследование, то маммолог направит на маммограмму.
Если жалоб в целом нет и просто провериться, то УЗИ. Хотя, конечно, лучше спросить врача.

#62516 2024-10-22 13:16:37

Анон

Анон пишет:

Анон-ипохондрик хочет провериться. Но не знает что ему надо. Сейчас есть возможность по скидке сделать узи, или это бесполезная трата денег и надо записываться на прием к маммологу?

Делай УЗИ, это до 40 лет в среднем информативнее, чем маммография. Потом можешь дойти с этим к маммологу, если есть какие-то жалобы или что-то обнаружат на УЗИ.

#62517 2024-10-22 14:17:26

Анон

Анон пишет:

Насколько это норма

Длительное сдавливание вообще не норма, в целом, и даже у здоровых людей может аукнуться, не делай так

#62518 2024-10-22 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Доктор Холивар, нужна твоя консультация.
Даже не знаю, как правильно описать проблему :D В общем, во время работы часто сижу на стуле таким образом, что поверхность ноги упирается/"врезается" в край стола или в подлокотник (голенью, или нижней частью бедра). И на ноге потом остаются глубокие "отпечатки" от давления этих краев предметов, как выемки.

Анон, когда люди раньше стирали и полоскали в ванной вручную, у многих были вмятины на передней стороне бедра. Вроде все выживали) Это несмертельно, но лучше избегать такого сдавливания, можно проблемы с сосудами получить (микротравмы).

#62519 2024-10-22 15:47:46

Анон

Что делать если шелушится кожа головы?

#62520 2024-10-22 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Что делать если шелушится кожа головы?

На псориаз не похоже? Вообще к дерматологу бы конечно, это много чего может быть

#62521 2024-10-22 16:08:35

Анон

Сходить к дерматологу)
Перейти на спец.шампуни, можно поэкономить на здоровье и попробовать массмаркет шампуни от перхоти, иногда банальный хэд энд шолдерс спасает, но далеко не всегда.

#62522 2024-10-22 16:42:07

Анон

Анон летом ел полусырой шашлык и сомнительные суши, пил парное молоко, гладил бездомных котиков, делил ягодные кусты и деревья с птицами, дрался со слизняками за огурцы и клубнику, получил в глаз крылом от голубя.

Если есть слабость и боли в животе, нужно ли сдать кал на гельминтов?

Отредактировано (2024-10-22 16:47:35)

#62523 2024-10-22 16:45:29

Анон

Анон пишет:

Анон летом ел полусырой шашлык, пил парное молоко, гладил бездомных котиков, делил ягодные кусты и деревья с птицами, дрался со слизняками за огурцы и клубнику, получил в глаз крылом от голубя.

Если есть слабость и боли в животе, нужно ли сдать кал на гельминтов?

Есть два типа анонов в Медблоке - такие как ты и анон, обнюханный собакой
От гельминтов скорее будет нехорошо в кишках, но сдать не лишнее.

#62524 2024-10-22 17:14:37

Анон

Аноны, тут вокруг меня за последний год от тромбов умерли двое, молодые здоровые мужчины. Один после какой-то вирусной инфекции, похожей на ОРВИ, мб и ковид, второй после перелома, то есть обьективно некие предпосылки были.
Но что-то как-то захотелось узнать, есть ли какие-то алгоритмы, чтобы этого избежать? То есть мне при переломе ничего не назначали даже отдаленно похожего на разжижающее кровь (что как бы естественно, травма же). На что обращать внимание вообще?
п.с. наследственность у обоих вроде норм была.

#62525 2024-10-22 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут вокруг меня за последний год от тромбов умерли двое

Там могли быть какие-то сопутствующие хрони, молодые здоровые мужчины - не тот контингент, что ходит к врачу обследоваться просто так.
Но, в целом, опасения точно не беспочвенные. У меня у бабушки после перелома шейки бедра пошел тромбоз и случилась ТЭЛА (при том, что она регулярно пила аспирин-кардио).

Анон, в принципе ты можешь сам сдать  или у врача попросить общий анализ крови с тромбоцитами и коагулограмму (МНО, ПТИ, АЧТВ, фибриноген, можно еще д-димер, но он дорогой). И на основании анализов просить что-то в качестве профилактики тромбоза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума