Вы не вошли.
По хорошему, начать с врача) рентгенолог делает описание, а диагноз ставит лор, учитывая в т.ч. описание снимка. Иногда могут попросить не рентген, а кт или мрт, я точно не помню.
мне рентгенолог сможет сказать сразу есть там что-то или нет
Скажет. Мои лоры диагноз только после снимка ставят даже при классике картины синусита.
У меня второй день щекочет в носу как будто аллергия, причем именно в комнате. Проветриваю как могу, но воз и ныне там. За всю жизнь аллергия была только на пыль, но прям в шкафах, которые не разбирали годами. Могла комната внезапно запылиться до такой степени или организм решил стать аллергиком ещё на что-то? Но на что, я вроде ничего нового не приносил
Но на что, я вроде ничего нового не приносил
А не болит в носу? У меня при простуде сначала почесывается, а потом болячка вылазит прям внутри носа
Если об аллергии, то кроме пыли, могла шерсть попасть. Да и пыль в мебели, игрушках вполне может хорошо скапливаться. Ковролин еще супер пылесборный.
У меня второй день щекочет в носу как будто аллергия
Вирусное заболевание тоже может так начинаться, в комнате может сильнее ощущаться из-за сухости, например.
Ну и аллергия может и на старое обостряться, и на что-то новое вылезать, например, на плесень, если в комнате, наоборот слишком влажно.
Тут пока только понаблюдать, продолжится ли, превратится в орви или само пройдёт.
ФГДС делал кто-то под наркозом в дс2? У родственника рвотный рефлекс. Пытались сделать в обычной поликлинике. Вдруг пососветуете место, если был опыт.
Можно ли пить больше 2 литров воды в день?
Я никогда не отслеживал, а тут услышал от кого-то что большинство не выпивает свою дневную норму и решил проследить. Получилось, что сейчас, к 11 часам дня, я уже выпил два литра.
У меня еще по утрам по полчаса воркаут (несложный), может это тоже влияет?
Можно ли пить больше 2 литров воды в день?
Можно, в жару при нагрузке и т.д. Но я бы сахар в крови проверил.
ФГДС делал кто-то под наркозом в дс2?
Делали, очень хорошо всё прошло: "Первая семейная клиника Петербурга" (это название), Каменноостровский 16. Медицинский сон, через 15 минут после процедуры уже можно ехать домой. И чуть подешевле, чем в остальных.
Маммография и узи молочной железы это одно и то же или разные процедуры?
Анон-ипохондрик хочет провериться. Но не знает что ему надо. Сейчас есть возможность по скидке сделать узи, или это бесполезная трата денег и надо записываться на прием к маммологу?
ФГДС делал кто-то под наркозом в дс2? У родственника рвотный рефлекс.
Я делал (без наркоза) и очень чувствительный член семьи тоже делал недавно в Аллергомеде на Московских воротах.
Платно, но у них очень ловкий и аккуратный пожилой доктор на этой процедуре. Я даже не успел ничего понять, только начал глубоко дышать носом, а процедура уже закончилась.
Доктор Холивар, нужна твоя консультация.
Даже не знаю, как правильно описать проблему :D В общем, во время работы часто сижу на стуле таким образом, что поверхность ноги упирается/"врезается" в край стола или в подлокотник (голенью, или нижней частью бедра). И на ноге потом остаются глубокие "отпечатки" от давления этих краев предметов, как выемки. И они прям реально заметные и очень долго не проходят. Как ямы на поверхности ног. Держатся днями, даже могут неделю и больше (хотя я начинаю избегать таких поз). До конца, по-моему, так и не проходят. То есть, в "первозданное", так сказать, состояние ноги приходят очень тяжело.
Насколько это норма и надо ли напрягаться?
Отредактировано (2024-10-22 12:44:39)
Разные. Мне сначала сделали маммографию (и что-то им не понравилось, грудь и так вертели и клали на аппарат, и эдак - но было что-то не рассмотреть как следует + есть растяжки, они мешают визуализации), потом отправили на УЗИ, на дообследование.
В следующий раз пошел сразу на УЗИ. Но это мой опыт.
Насколько это норма и надо ли напрягаться?
Я бы, как минимум, проверил вены на ногах. Долго держащиеся вмятины бывают от плохого оттока из конечностей.
Процедуры разные. Я бы сходил сначала на УЗИ, т.к. это безопасно, зачем лишний раз облучаться рентгеном?
Обычно УЗИ довольно хорошо всё показывает. Если что-то найдут и если будет нужно дообследование, то маммолог направит на маммограмму.
Если жалоб в целом нет и просто провериться, то УЗИ. Хотя, конечно, лучше спросить врача.
Анон-ипохондрик хочет провериться. Но не знает что ему надо. Сейчас есть возможность по скидке сделать узи, или это бесполезная трата денег и надо записываться на прием к маммологу?
Делай УЗИ, это до 40 лет в среднем информативнее, чем маммография. Потом можешь дойти с этим к маммологу, если есть какие-то жалобы или что-то обнаружат на УЗИ.
Насколько это норма
Длительное сдавливание вообще не норма, в целом, и даже у здоровых людей может аукнуться, не делай так
Доктор Холивар, нужна твоя консультация.
Даже не знаю, как правильно описать проблему :D В общем, во время работы часто сижу на стуле таким образом, что поверхность ноги упирается/"врезается" в край стола или в подлокотник (голенью, или нижней частью бедра). И на ноге потом остаются глубокие "отпечатки" от давления этих краев предметов, как выемки.
Анон, когда люди раньше стирали и полоскали в ванной вручную, у многих были вмятины на передней стороне бедра. Вроде все выживали) Это несмертельно, но лучше избегать такого сдавливания, можно проблемы с сосудами получить (микротравмы).
Что делать если шелушится кожа головы?
Что делать если шелушится кожа головы?
На псориаз не похоже? Вообще к дерматологу бы конечно, это много чего может быть
Сходить к дерматологу)
Перейти на спец.шампуни, можно поэкономить на здоровье и попробовать массмаркет шампуни от перхоти, иногда банальный хэд энд шолдерс спасает, но далеко не всегда.
Анон летом ел полусырой шашлык и сомнительные суши, пил парное молоко, гладил бездомных котиков, делил ягодные кусты и деревья с птицами, дрался со слизняками за огурцы и клубнику, получил в глаз крылом от голубя.
Если есть слабость и боли в животе, нужно ли сдать кал на гельминтов?
Отредактировано (2024-10-22 16:47:35)
Анон летом ел полусырой шашлык, пил парное молоко, гладил бездомных котиков, делил ягодные кусты и деревья с птицами, дрался со слизняками за огурцы и клубнику, получил в глаз крылом от голубя.
Если есть слабость и боли в животе, нужно ли сдать кал на гельминтов?
Есть два типа анонов в Медблоке - такие как ты и анон, обнюханный собакой
От гельминтов скорее будет нехорошо в кишках, но сдать не лишнее.
Аноны, тут вокруг меня за последний год от тромбов умерли двое, молодые здоровые мужчины. Один после какой-то вирусной инфекции, похожей на ОРВИ, мб и ковид, второй после перелома, то есть обьективно некие предпосылки были.
Но что-то как-то захотелось узнать, есть ли какие-то алгоритмы, чтобы этого избежать? То есть мне при переломе ничего не назначали даже отдаленно похожего на разжижающее кровь (что как бы естественно, травма же). На что обращать внимание вообще?
п.с. наследственность у обоих вроде норм была.
Аноны, тут вокруг меня за последний год от тромбов умерли двое
Там могли быть какие-то сопутствующие хрони, молодые здоровые мужчины - не тот контингент, что ходит к врачу обследоваться просто так.
Но, в целом, опасения точно не беспочвенные. У меня у бабушки после перелома шейки бедра пошел тромбоз и случилась ТЭЛА (при том, что она регулярно пила аспирин-кардио).
Анон, в принципе ты можешь сам сдать или у врача попросить общий анализ крови с тромбоцитами и коагулограмму (МНО, ПТИ, АЧТВ, фибриноген, можно еще д-димер, но он дорогой). И на основании анализов просить что-то в качестве профилактики тромбоза.