Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62476 2024-10-20 21:13:11

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Невролог в омс в рф может относиться к специалистам второго звена (или как-то так), то есть без направления от, например, терапевта к нему не попасть.

Можно посмотреть на госуслугах. У нас в Подмосковье, к примеру, самостоятельная запись есть.

#62477 2024-10-20 21:16:15

Анон

Анон пишет:

самостоятельная запись есть.

В моем подмосковье только через терапевта и дай бог через пару месяцев запись. Но направление на рентген анону и терапевт спокойно даст при необходимости. И все ж первично со сколиозом не к неврологу, а ортопеду по идее

#62478 2024-10-20 22:07:13

Анон

привет, анончики, я к вам с туалетной темой :pink:

Скрытый текст

#62479 2024-10-20 22:14:36

Анон

Я взрослый анон, прививку от кори делали в 2007, сейчас сдал антитела к кори - их нету, т.е. по-хорошему бы ревакцинироваться.
По омс я пролетаю, т.к. старше 35, в ближайшем медцентре такое меню:

Вакцинация для профилактики кори живой вакциной    900,00 руб
Вакцинация комбинированной вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи MMR II    2600,00 руб
Вакцинация комбинированной вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи «Вактривир»    1600,00 руб

Чо выбрать?  :blabla:

#62480 2024-10-20 22:21:21

Анон

Анон с туалетом, иногда такое бывает без глобальных причин. Слабая сократимость кишечника/ легкие дефекты неврологии и тому подобное. Основная идея - не вылечить, а максимально облегчить процесс, следить за регулярностью. А уж как - это широкий спектр воздействий, от физических нагрузок до регулярных лекарственных клизм. Пробуй разное - добавить клетчатки (не просто овощей), каких-то общепринятых продуктов со слабительным эффектом - кефир, свекла, чернослив и др.т.п. Из относительно безобидных лексредств - сироп лактулозы (дюфалак, порталак и ко).

Отредактировано (2024-10-20 22:22:14)

#62481 2024-10-20 22:22:43

Анон

Анон пишет:

привет, анончики, я к вам с туалетной темой

Возможно у тебя слабая перистальтика и содержимое кишечника остается там дольше и обезвоживается сильнее, чем должно.
Купи клетчатку или отруби, ешь отдельно.

#62482 2024-10-20 22:42:11

Анон

Анон пишет:

Чо выбрать?

Только корь.

#62483 2024-10-20 22:43:26

Анон

Анон пишет:

привет, анончики, я к вам с туалетной темой :pink:

Скрытый текст

Псиллиум или клетчатка + дюфалак.

#62484 2024-10-21 00:59:32

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь делал прививку от клещевого энцефалита?

А что именно тебя интересует? Прививка такая есть, многие ее регулярно делают, она входит в ОМС, то есть, делается бесплатно. Схему, по которой ее делать с нуля, тебе расскажут там же, в поликлинике, первую лучше сделать осенью. Рога и копыта от нее не вырастают, 5G чипа тоже не заметил, но меня и при вакцинации Спутником этим чипом обделили, мне никогда не везет на такую халяву.

#62485 2024-10-21 01:13:02

Анон

Анон пишет:

привет, анончики, я к вам с туалетной темой

Контринтутивно, но во многих овощах мало клетчатки. Так что аноны с дополнительной клетчаткой выше правы.

#62486 2024-10-21 01:55:00

Анон

Анон пишет:

очень тяжело хожу в туалет

Анон, если вся эта пое...та с овощами и клетчаткой мимо (как у меня), можешь попробовать магний - ежедневно, пожизненно.
Любые добавки или аптечный препараты, выбирай по цене. Смысл в том, чтобы в составе был цитрат или хелат магния (первый в плане слабительного эффекта лучше, но он сейчас нормальный дешёвый исчез). И доза нужна не  менее 400 мг чистого(!) магния (производители иногда привирают и указывают в дозировке массу соединения), пить вечером перед сном. Это действует с 3 эффектами - 1) накапливает как бы воду в кишечнике и делает стул более мягким, 2) улучшает моторику кишечника, 3) улучшает работу жёлчного пузыря, который тоже влияет на запоры.

Скрытый текст

#62487 2024-10-21 02:07:00

Анон

спасибо вам огромное, анончики, записал себе все рекомендации! Попробую и дополнительную клетчатку, и магний, и про дюфалак почитаю.

*анон с туалетной темой :pink:

#62488 2024-10-21 04:55:14

Анон

Ахтунг! Интимный опрос среди анемичных анонов.
Есть, кто принимает железо? Не замечали ли вы, что он него как-то меняются выделения?

#62489 2024-10-21 10:19:09

Анон

Аноны, от чего может болеть в пупке? Это не связано со стулом. По ощущению, болит слева и как бы внутри, не кожа. И заметил, что иногда там болит, если двигать промежностью и анусом, вот по типу упражнений Кегеля. Как будто из промежности в пупок верёвочка с каким-то жмыхом протянута(.
Гугл ничего не говорит, даже на английском не гуглится

#62490 2024-10-21 10:25:07

Анон

Анон пишет:

Так может это липома? Погугли, это жировая хм, опухоль, доброкачественная.

:slow2:  Это таки оказалась липома, сделал узи мягких тканей, на нем увидели. Спасибо, анон. Только расположена не прямо под коже, а чуть глубже.

офф про врача

#62491 2024-10-21 10:25:55

Анон

Анон пишет:

Не замечали ли вы, что он него как-то меняются выделения?

Цвет кала становится чернее.

#62492 2024-10-21 10:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, анон про гинекологические спрашивал

#62493 2024-10-21 10:32:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего может болеть в пупке?

Могу быть спайки между петлями кишечника или между кишечником и брюшиной. Узи живота не делал?

#62494 2024-10-21 10:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я про вагинальные. Их как будто больше стало, связать, кроме железа, не с чем..

#62495 2024-10-21 10:50:05

Анон

Анон пишет:

Узи живота не делал?

Нет, точнее, только в детстве и ранней юности. Теперь пугает, от чего там спайки.  :smoke: Я ж вроде, ничем не болел. Опять про рак думаю. В принципе, у меня нет похудения, постоянных вздутий, тошноты, частого мочеиспускания и потери аппетита. Бтв, я хочу жрать даже если проблемы с кишечником. Аппетит конский.
Что есть: последние месяцы иногда слабость и тяжесть в голове. Но я годами сплю по 4 часа ночью, потом сплю днём и в выходные. Раньше вообще похуй было, последнее время начали круги под глазами появляться.

#62496 2024-10-21 12:56:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал прививку от клещевого энцефалита?

Я себе и сыну. Перенесли легко.  У нас эндемичная область, нам надо)

#62497 2024-10-21 13:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узи живота не делал?

Нет, точнее, только в детстве и ранней юности. Теперь пугает, от чего там спайки.  :smoke: Я ж вроде, ничем не болел. Опять про рак думаю. В принципе, у меня нет похудения, постоянных вздутий, тошноты, частого мочеиспускания и потери аппетита. Бтв, я хочу жрать даже если проблемы с кишечником. Аппетит конский.
Что есть: последние месяцы иногда слабость и тяжесть в голове. Но я годами сплю по 4 часа ночью, потом сплю днём и в выходные. Раньше вообще похуй было, последнее время начали круги под глазами появляться.

Анон, это может быть мышечная или неврологическая боль.
Спайки возникают при длительных воспалительных процессах, после хирургических вмешательств. Есть предпосылки? Если нет, то думай в другие стороны. Можно узи брюшной полости сделать и анализы сдать, кровь биохим, например. Это скорее в рамках перестраховки.

#62498 2024-10-21 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего может болеть в пупке? Это не связано со стулом. По ощущению, болит слева и как бы внутри, не кожа. И заметил, что иногда там болит, если двигать промежностью и анусом, вот по типу упражнений Кегеля. Как будто из промежности в пупок верёвочка с каким-то жмыхом протянута(.
Гугл ничего не говорит, даже на английском не гуглится

Не болел ничем в последние пару месяцев? Мб просто мезаденит - воспаление брюшных лимфоузлов.

#62499 2024-10-21 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Есть предпосылки?

Хирургии мне никакой не делали никогда, поэтому она точно отпадает. Теоретически, могут быть кисты или воспаления яичника, потому что последний раз я свои яичники лицезрел в средней школе. И вся моя юность прошла под знаком "что-то болит, сука", но на УЗИ один раз нашли функциональную кисту, другой раз ничего, после 18-20 живот перестал болеть "по женски".

Анон пишет:

Не болел ничем в последние пару месяцев?

Не могу вспомнить. Пару дней была ОРВИ, но слабая. С августа начались хуйни в яичнике (колики как при овуляции) я все списывал, что после месячных должно пройти, и оно то было, то не было. В пупке начало чесаться и колоть с дней 10 назад. А, с месяц назад кошка не ела, возил к врачу и нашли глисты и пищевое отравление. Могли на меня перейти ведь, хотя вроде как не должно.
Вспомнил, несколько лет назад было такое, что дрочить было невозможно - при движении тазового дна кололо над лобком, но поверхностно, вот как сейчас.

Отредактировано (2024-10-21 15:32:34)

#62500 2024-10-21 15:44:20

Анон

Аноны, вопрос скорее про функции рентгенологов.
Есть подозрения на гайморит. Если я сейчас пойду и сделаю рентген пазух в частной клинике, мне рентгенолог сможет сказать сразу есть там что-то или нет? Или со снимком к лору нужно в любом случае? Или лучше просто к лору и он без снимка как то сможет определить?

Отредактировано (2024-10-21 15:44:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума