Вы не вошли.
Аноны, это конечно супер размытый вопрос, но вдруг: что может быть такое , если появилось розовое пятно на голени, пара см в диаметре, которое не болит, не чешется, вообще никак себя не проявляет, но уже не меньше месяца никуда не уходит ? Его будто краской нарисовали на ноге. Все варианты что гуглил , были либо зудящими, либо возвышающимися над кожей, либо с сухими бляшками/пузырьками… либо их должно быть много. А оно - одно.
Аноны, это конечно супер размытый вопрос, но вдруг: что может быть такое , если появилось розовое пятно на голени, пара см в диаметре, которое не болит, не чешется, вообще никак себя не проявляет, но уже не меньше месяца никуда не уходит ?
Мое подозрение - боррелиоз. К врачу на анализ на боррелиоз (болезнь Лайма) и, если да, пить антибиотики, пока оно по организму странствовать не пошло. Когда пошло, гораздо сложнее уже добить до конца.
Анончики из Москвы, подскажите пожалуйста где можно сделать индивидуальные стельки и не разориться? И как вообще всё это происходит, есть ли нюансы какие-то?
Я же правильно понимаю что их носят для исправления походки чтобы распределить нагрузку правильно (у меня сейчас судя по ощущениям всё на колени уходит и тазобедренные суставы)?
Аноны, вопрос по женской части
Как происходит сдача кортизола (в слюньке) вечером в 23:00? Ведь клиники уже закрыты.
Отредактировано (2024-10-18 10:21:12)
▼неаппетитное⬍
Так ты доктору задавал вопрос что это такое?
Так ты доктору задавал вопрос что это такое?
И тут я понял, что в лоб вопрос не задавал «что это?»
Я за рубежом, у нас с доктором обоих английский не родной, я вообще пересрал и спрашивал, в основном, не нужна ли хирургия
Наверное, попробую русскоязычного найти и спросить в лоб. Только не понятно- то ли вот прямщаз бежать, то ли сначала лечение нынешнее завершить
(Блин, одни фейспалмы от себя)
Как происходит сдача кортизола (в слюньке) вечером в 23:00? Ведь клиники уже закрыты.
По правилам - тебе в лаборатории выдают пустую пробирочку, инструкцию и хладэлемент. Дома в нужное время ты по инструкции плюешь в пробирку, затем вместе с хладэлементом запихиваешь ее в морозилку и утром в замороженном состоянии приносишь в лабораторию.
Некоторые упрощают процесс, это не совсем правильно.
Отредактировано (2024-10-18 11:25:59)
И тут я понял, что в лоб вопрос не задавал «что это?»
Я за рубежом, у нас с доктором обоих английский не родной, я вообще пересрал и спрашивал, в основном, не нужна ли хирургия
Запишись к другому врачу и подготовь заранее список вопросов, можно записать на листочке и прям достать в кабинете врача)
Запишись к другому врачу
Запишусь, спасибо
Надеюсь, я не один такой уникальный, у кого-то что-то подобное было и ничего страшного не происходит
По правилам - тебе в лаборатории выдают пустую пробирочку, инструкцию и хладэлемент. Дома в нужное время ты по инструкции плюешь в пробирку, затем вместе с хладэлементом запихиваешь ее в морозилку и утром в замороженном состоянии приносишь в лабораторию.
Некоторые упрощают процесс, это не совсем правильно.
Спасибо!
Подскажите, какие дефициты стоит мониторить? Постоянно говорят про витамин D и железо. Есть ли еще что-то, за чем нужно следить?
И как конкретно отслеживать показатель железа? Просто там много каких-то анализов - гемоглобин, ферритин, какое-то там сывороточное железо, много всякого.
Отредактировано (2024-10-18 15:31:41)
У кого-нибудь здесь были проблемы с ВНЧС? Есть кто шарит? Я думаю обратиться ко врачу (не знаю только к кому - ортодонт, отропед, гнатолог?). У меня есть ортопанограмма за май, и всё, для стоматолога. Щёлкает в челюстях, неправильный прикус, есть ещё симптомы в виде головных болей, лёгких болей в боках челюстей, зубных болях в пролеченных казалось бы вот вот дальних зубах, шум в ушах, перекос таза (поправил мануальщик, это тоже может являться симптомом).
Я сейчас посмотрела видео с интернете, там должна ткань(?) обрамлять уголки челюсти. Так же и на рандомных рентгенах в гугле выглядит. А у меня там не то, что не обрамляет, там вообще поехало.
Подскажите, какие дефициты стоит мониторить?
Д, гемоглобин - в общем анализе крови, можешь еще ферритин. Просто железо сывороточное особого смысла нет.
Витамины группы В особого смысла напрямую по крови тоже нет, лучше сдать гомоцистеин.
А вообще - от возраста, жалоб, болячек и финансов плясать.
Отредактировано (2024-10-18 16:46:08)
Аноны, у нас такой случай в семье. У человека диагностировали средний отит с правой стороны, выписали соответствующее лечение. Прошло два дня. С правой стороны как будто легче, слух стал лучше, но зато почти исчез с левой - точно так же, как с правой за два дня до этого. Это нормально вообще? Средний отит начинает пропадать с одной стороны - и тут же в полный рост вылазит с другой? Насколько такое вообще типично?
дорогие аноны, пожалуйста поделитесь если у кого есть, врач оперирующий онкологию простаты?
в бесплатной тянут резину уже год, сейчас 1-2 стадия, операбельное вполне. хотим быстро сдлеать платно.
пожалуйста если есть, контакты в личку noname
Д, гемоглобин - в общем анализе крови, можешь еще ферритин
Я б еще за общим белком в крови следил, кстати, сдаю чисто ради напоминалки жрать больше белковой пищи (у Ж недостаток белка - типичная история).
И кальций еще можно, если пьешь витамин Д.
Отредактировано (2024-10-18 18:40:08)
У кого-нибудь здесь были проблемы с ВНЧС? Есть кто шарит? Я думаю обратиться ко врачу (не знаю только к кому - ортодонт, отропед, гнатолог?).
Загляни в тред стоматологии, там, возможно, скорее соориентируют — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16604936
У кого-нибудь здесь были проблемы с ВНЧС?
Похоже на артроз ВЧНС (слева, если правильное фото) там, где каналы заделаны.
Наботова киста? УЗИ, МРТ по возможности.
Аноны, это конечно супер размытый вопрос, но вдруг: что может быть такое , если появилось розовое пятно на голени, пара см в диаметре, которое не болит, не чешется, вообще никак себя не проявляет, но уже не меньше месяца никуда не уходит ? Его будто краской нарисовали на ноге. Все варианты что гуглил , были либо зудящими, либо возвышающимися над кожей, либо с сухими бляшками/пузырьками… либо их должно быть много. А оно - одно.
Анон, пятно не там, где голень соприкасается с другой ногой, когда ты сидишь нога на ногу? Если ты в последнее время худел, поправлялся или менял привычную мебель, на которой сидишь, может так быть. Сместилось место, где ноги обычно соприкасаются, а там кожа еще не привыкла.
Наботова киста? УЗИ, МРТ по возможности.
Спасибо, анон
Хоспади, я даже не знал, что такое бывает
Может ли человек, имеющий какие-либо врождённые ментальные особенности (рас, уо и тд) осознавать, что у него есть эти проблемы?
Конечно. При наличии интеллекта всегда сравниваешь себя с другими, видишь, что есть отличия.
Аноны, я тут подумал, все пьют коллаген, а чо я не пью. Порекайте добавки с коллагеном, плз. Или как там его принимают