Вы не вошли.
Больше 2к не усваивается просто
Предложи ещё колоть по 10000 единиц
Я говорю про предложение принимать 700.
Отредактировано (2024-10-09 22:51:13)
Надеюсь, что мне сюда, хотя вопрос скорее технико-бюрократический.
▼окологинекология⬍P.S. на случай если вопрос очень глупый - других опытов получения больничных у анона не было.
Можешь ещё в месячные пить Транексам, если боишься что месячные перезодят в кровотечение.
Я говорю про предложение принимать 700.
Тогда мб анону начать с пересмотра питания? И смотреть на симптомы, а не анализы? И проконсультироваться для начала с врачом?
И чем плохо начинать с "профилактической" дозы, когда там до нижней границы немного не хватает?
Тогда мб анону начать с пересмотра питания? И смотреть на симптомы, а не анализы? И проконсультироваться для начала с врачом?
Пересмотр питания не вариант, большую часть продуктов с витамином Д я терпеть не могу)) Яйца и сыр ем каждый день.
Симптомов у меня никаких особо нет, я просто подумал, что надо бы поднять его до нормы, вдруг общее самочувствие улучшится и всё такое)
А с каким врачом это можно обсудить? С эндокринологом?
с чего вдруг?
У меня уровень витамина Д поднимается, только когда я принимаю ежедневно от 5к дозу.
Нет, не умер и ничего за 10 с лишним лет не отвалилось, тьфу-тьфу-тьфу.
Аноны, сделал общий анализ кала, там нашли «небольшое количество клостридий». Почитал, что за зверь такой, впал в панику, потому что в интернете в островном пишут про то, что это смертельно опасно. Бежать к гастроэнтерологу, делать кал на дисбактериоз?
Отредактировано (2024-10-10 01:24:28)
Аноны, сделал общий анализ кала, там нашли «небольшое количество клостридий».
Анон, а ты недавно антибиотики не принимал? Клостридии могут выявляться в кале при нарушении микрофлоры
это смертельно опасно
Не обязательно.
А у тебя какие-то симптомы и жалобы на кишечник есть?
C. difficile у людей колонизирует толстый кишечник. Существуют как токсигенные, так и нетоксичные штаммы, но только токсигенные вызывают заболевания у людей. Патогенность зависит от наличия одного или двух, вызывающих диарею, токсинов: токсина А и токсина В. Все токсигенные штаммы содержат токсин В, совместно с токсином А или без него. Оба токсина ведут к гибели клеток кишечника, стимулируют воспалительную реакцию, которая усугубляет повреждение тканей, вызывает диарею и псевдомембранозный колит.
Есть анализ на выявление этих двух штамов Определение токсинов A и B Clostridium difficile, это сдают при подозрении на псевдомембранозный колит (после антибиотиков иногда возникает)
делать кал на дисбактериоз
Можно, но там токсины не выявляются, кажется, просто количество клостридий укажут скорее всего.
Отредактировано (2024-10-10 01:37:25)
У меня уровень витамина Д поднимается
Аргумент "а мне помогает!" не является научным доказательством, если что.
Симптомов у меня никаких особо нет, я просто подумал
Ну тогда да, конечно, только 5000 единиц как анону выше.
И обязательно подороже - эффект плацебо так лучше работает.
И чем плохо начинать с "профилактической" дозы, когда там до нижней границы немного не хватает?
Тем, что она в обозримые сроки не поднимает, а не дает дальше падать?
Отредактировано (2024-10-10 09:55:42)
А у тебя какие-то симптомы и жалобы на кишечник есть?
Да, ощущение, что кишечник сводит.
Анон, а ты недавно антибиотики не принимал? Клостридии могут выявляться в кале при нарушении микрофлоры
Не принимал.
Да, ощущение, что кишечник сводит.
Бери тогда эти анализы и беги к терапевту. Там тебе либо назначат дополнительные исследования, либо перенаправят к гастроэнтерологу
Аргумент "а мне помогает!" не является научным доказательством, если что.
Так ты научных доказательств тоже не привел так то
У того анона хоть личный опыт есть, а у тебя только "я скозал"
Отредактировано (2024-10-10 10:57:55)
Аноны, почему с гипотиреозом нельзя быть донором крови? Из-за синтезированных компенсаторных гормонов, или ещё по какой-то причине?
Помогите рассчитать дозу витамина Д))) Анализ крови сказал, что у меня 16 нг/мл при норме в 20-50. Сколько единиц мне нужно принимать ежедневно, чтобы поднять его?
Также принимаю рекомендации на надёжных и качественных производителей) Слышал, что хорошими считаются витамины от Солгар, стоит их брать?
Мне врач порекомендовала купить Фортедетрим, а вообще хвалила витамины Солгар, Now foods, Nature's bounty, SNT.
У анона какая-то смешанная дрянь со здоровьем. Прошлой осенью что-то нахуячилось слева в спине над тазом и с тех пор боли не прекращаются. То есть, когда лежу, их нет, но стоит сесть и подвигать корпусом - здрасте. Они отдают в верхушку тазовой кости и живот. Плюс к этому последние несколько месяцев испортился железный анонов цикл - стал длиннее. Во время позапрошлых (августовских) месячных появились боли, непохожие на обычные менструальные. На третий день цикла сутки кололо яичник слева.
Сейчас у меня постоянно-преходящий дискомфорт в животе слева, если несколько дней не ходить в туалет, то он прямо ощущается. Что-то перекатывается, колет, потягивает. Так же неприятно, когда подтягиваю колено к животу, лёжа на спине. Но и с правым тоже неприятно, только меньше. При пальпации или втягивании живота ничего не замечаю.
Про стул под катом противное.
Анон начитался про раки кишечника, про канцероматоз брюшины и теперь горит жопой. А к врачу идти страшно. Я ужасно боюсь услышать что там ещё год назад была 4 стадия (раз и спина похуярилась). Анон молод, в роду не было рака ЖКТ и вообще, только один случай РМЖ в глубокой старости у родственницы не первой линии. Почему все по пизде идёт...
Солгар, Now foods
С тех пор, как стало нельзя заказывать их с айхерб, есть вероятность наткнуться на подделку( Мы так влетели пару раз на маркетплейсах, не с витамином Д, правда, но какая разница.
Я ужасно боюсь услышать что там ещё год назад была 4 стадия
Это исключено, ты б не дожил.
Прошлой осенью что-то нахуячилось слева в спине над тазом и с тех пор боли не прекращаются.
Похоже на проблемы с позвоночник и в частности с поясничным отделом.
Похоже на проблемы с позвоночник и в частности с поясничным отделом.
Кстати, оно почему-то ухудшается после лежания. Лежу, не болит. Поспал часов 8, встал - в спине скованность. Хотя я ж лежал, а не сидел или тягал мешки. как...
Поспал часов 8, встал - в спине скованность
Ну да, и с суставами в случае проблем так же. Потом человек "расхаживается", при движении смазка в суставных сумках распределяется, становится полегче.
Кстати, оно почему-то ухудшается после лежания. Лежу, не болит. Поспал часов 8, встал - в спине скованность. Хотя я ж лежал, а не сидел или тягал мешки. как...
матрас
анон, пока ты не узнаешь, что на самом деле происходит, ты будешь только излишне накручиваться и стрессовать. лучше от этого точно не станет) так что соберись и запишись к врачу.
Лежу, не болит. Поспал часов 8, встал - в спине скованность. Хотя я ж лежал, а не сидел или тягал мешки. как...
Хреновый матрас. Или подушка. Или все вместе. А еще может тебе нравится лежать в неудобной для твоей пояснице позе.