Вы не вошли.
Витамин Д не нужен) https://dzen.ru/a/Zvm3OIuwl1C-Bzu8
Интересно, как все добавки входят/выходят из парадигмы. Помнится, моему брат лечение ударными дозами витамина С помогло избавиться от полугодового кашля…
Витамин Д не нужен)
Вообще-то в статье этого нет. Если говорить, кратко, то: Таким образом, в настоящее время нет оснований рекомендовать данные добавки лицам с нормальным уровнем витамина D.
Или вот:
Анализ подгрупп показал, что нерегулярный прием витамина D не создавал защиты, тогда как ежедневный или еженедельный прием добавок витамина D был более эффективен для профилактики острых респираторных инфекций – риск в этой группе снижался на 19%.
Коррекция тяжелого дефицита витамина D может улучшить плотность костей, но не у людей с достаточным содержанием витамина D.
Анализ данных исследования D2d и двух других исследований показал, что добавка витамина D (по сравнению с плацебо) снизила риск развития диабета с 23% до 13% у лиц с преддиабетом.
Отредактировано (2024-09-30 16:48:31)
Витамин Д не нужен)
Странный вывод ты сделал. В статье написано, что витамин Д не нужен людям с нормальным уровнем витамина Д, и полезен людям с дефицитом. Жрать жирорастворимые витамины просто так очень небезопасно.
Ну да. Но это последняя публикация из прочитанных на тему, и с норм. цифрами. Нет большого дефицита - нет особой эффективности, и даже глубоким пенсионерам не панацея от переломов(((
Да, давление может выровнять. Ну собственно в основном и все.
Но как это относится к мануальной терапии и моим болям, с кровяным давлением не связанным?
Аноны, такая фигня: второй день немеет нога с внутренней стороны коленки. При этом ни боли, ни отека нет. Когда лежу и сижу - все ок, но когда иду периодически начинает неметь. К какому врачу с таким идти?
К какому врачу с таким идти?
Хирург, скорее всего.
Хирург или невролог.
И про корь я тоже сказал, в госке делать отказываются, только до 35
Опа, а почему?
Сходила к гинекологу, потому что на джес, который пью 4 года, начались прорывные кровотечения и кровотечения отмены стали болезненными, не такими, как настоящие месячные, но все-таки. Гинеколог сказала, что не хватает эстрогенов и сказала перейти на эстеретту. Но почему не Ярину, например, где дозировка 0.3 (у джес для сравнения 0.2 энитилэстрадиола, а у эстеретты 15 мг эстрогена эстерола). Жалею, что сразу не посмотрела дозировку. У кого-то был переход с джес на другие кок по той же причине? Что вам сказалл врач?
У кого-то был переход с джес на другие кок по той же причине? Что вам сказалл врач?
Меня переводили сначала на Джес+, потом через 3 года на Ярину, когда Джес+ стало не хватать.
Аноны, а что с постковидом можно сделать? Слабость и периодические головокружения заебали, сил нет.
Я бы к неврологу пошёл
Аноны, халп.
Имею жестокий кашель неделю, анализ крови норм, мокроты почти нет.
Пью АЦЦ, прописали ещё всякое с небулайзером. Но деняк хватило только на беродуал, и тот в ингаляторе. Сколько пшиков делать за раз и в день? А то к пульмонологу только в воскресенье...
27 лет, начали расти длинные тёмные волосы на внутренней стороне бёдер. С этим к гинекологу или эндокринологу? Или к обоим?
Сколько пшиков делать за раз и в день?
Ну там же в инструкции все написано...
27 лет, начали расти длинные тёмные волосы на внутренней стороне бёдер. С этим к гинекологу или эндокринологу? Или к обоим?
Погугли опросники по избыточному оволосению, я забыла, как оно правильно называется. Просто если оно укладывается в широкую норму, то ничего особо делать не делают, ну может КОК назначат.
Оптимально врач гинеколог-эндокринолог. Если такого под рукой нет, то начни с эндокринолога.
Ну там же в инструкции все написано...
Там написано, что для каждого случая надо подбирать индивидуально. Я надеялся на подсказку, скока жать минимум, чтоб не отравиться, там...
Погугли опросники по избыточному оволосению, я забыла, как оно правильно называется.
Гирсутизм.
Там написано, что для каждого случая надо подбирать индивидуально. Я надеялся на подсказку, скока жать минимум, чтоб не отравиться, там...
Анон, ну в инструкции написано.
У взрослых (включая пожилых людей) и подростков старше 12 лет при острых приступах бронхоспазма в зависимости от тяжести приступа дозы могут варьировать от 1 мл (1 мл=20 капель) до 2.5 мл (2.5 мл=50 капель). В особо тяжелых случаях возможно применение препарата в дозах, достигающих 4 мл (4 мл=80 капель).
Если ты взрослый старше 21 лет, то 1 мл.
Но его подбирают в стационаре или под наблюдением врача, потому что могут быть всякие побочки. У тебя есть план на случай, если станет плохо?
Откуда вообще взялась идея его купить и пробовать самому? Тебе его выписали?
Выписали. Но выписали с небулайзером, а на него у меня бабла нет, купил пшикалку.
Не ругайся на меня, и так хреново.
Я надеялся на подсказку, скока жать минимум, чтоб не отравиться, там...
Там и это тоже написано.
https://www.vidal.ru/drugs/berodual_n__2464
Для купирования приступов взрослым и детям старше 6 лет назначают 2 ингаляционные дозы. Если в течение 5 мин не наступает облегчения дыхания, можно назначить еще 2 ингаляционные дозы.
Пациента следует информировать о немедленном обращении к врачу в случае отсутствия эффекта после 4 ингаляционных доз и необходимости дополнительных ингаляций.
Для длительной и прерывистой терапии назначают 1-2 ингаляции на 1 прием, до 8 ингаляций/сут (в среднем, 1-2 ингаляции 3 раза/сут).
Достаточно часто болит одна сторона шеи и плечо с той же стороны. Когда-то диагностировали сколиоз, думаю, что из-за него и сидячей работы за компом (плюс сквозняк с той же стороны).
1. С этим к кому? К неврологу?
2. У нас (РФ) сейчас по ОМС можно получить какой-то приличный массаж для спины? Мне лет пятнадцать назад выписывали, и я даже ходил, но то было пятнадцать лет назад.
3. И есть ли польза от массажей в принципе...
К остеопатам и прочим весёлым специалистам не собираюсь, если что, у меня и без них буквально цемент в седьмом шейном позвонке, сломают ещё, интересует только массаж.
Достаточно часто болит одна сторона шеи и плечо с той же стороны. Когда-то диагностировали сколиоз, думаю, что из-за него и сидячей работы за компом (плюс сквозняк с той же стороны).
1. К неврологу.
2 и 3 - Это бесполезно. Тут поможет минимум ЛФК, максимум - занятия физрой на постоянной основе.
У нас (РФ) сейчас по ОМС можно получить какой-то приличный массаж для спины?
Можно если повезёт. Я внезапно получал (и я не в ДС), массажистка попалась просто шикарная, но это, пожалуй, единственное, с чем мне повезло в бесплатной медицине лет так за 10.
И есть ли польза от массажей в принципе
Есть при комплексном подходе. Если сколиоз, то надо и ортопеда задействовать (стельки обязательно сделать!), и лфк, и ещё что-то могут прописать в зависимости от твоей ситуации. Один массаж ничего не даст
Отредактировано (2024-10-01 18:35:10)