Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61926 2024-09-29 01:10:47

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Реально можно (и имеет смысл) проверить только антитела к кори и гепатиту B:
- вирус кори, IgG (Measles Virus, IgG)
- Anti-HBs, антитела

На ветрянку и краснуху ещё проверяют, особенно, если планируешь беременность.

#61927 2024-09-29 01:52:44

Анон

Анон пишет:

На запрос "а можно мне все, что есть, а не только ковид", распечатала прививочную карту с роддомовских БЦЖ начиная. По идее это все и должно в базе храниться, попробуй в своей поликлинике спросить.

Смотря какого анон года рождения. Я вот 75-го, тогда "базы" ручкой в журнале были, это все никто сейчас оцифровывать не будет. Да и прививочного сертификата тогда не было, все прививки в детскую медкарту записывали в поликлинике. Мою точно пару раз теряли, плюс я за свою жизнь переезжал несколько раз, и с родителями, и сам, из них дважды - в другой город. Так что если у анона так же, то следов он не найдет; мне в поликлинике сразу сказали, что гепатит точно надо сделать (я вместе с АДСМ делал), а если анон до 35 лет, то и корь есть шанс отхватить (я вот поздно спохватился, теперь только платно).

#61928 2024-09-29 15:08:34

Анон

Короче, аноны, вчерашний анон с порезом и ковырянием в земле сходил в травмпункт (потому что утром была температура 37 и какая-то ломота), запросил прививку от столбняка. Врач без лишних вопросов и комментариев меня оформил и сказал ждать у прививочной.
В итоге мне всё сделали (хотя вопрос, всё ли), подробности под катом. А так же некоторый ор.

И да, аноны, я думал, что все прививки от столбняка на 10 лет, но нет. За такой надо к терапевту, а здесь и сейчас поставят экстренную, на выбор: на год или на полгода. Выбрал на год, 4 укола в течение часа.

Скрытый текст

#61929 2024-09-29 15:10:11

Анон

Анон пишет:

Мне правда сделали прививку?

Тебе, скорее всего, вкололи сыворотку для экстренной профилактики.

#61930 2024-09-29 15:49:22

Анон

Анон пишет:

вы защищены, вот вам справка.

Там в справке должно быть написано, по идее, что тебе вкололи.

#61931 2024-09-29 16:01:19

Анон

Аноны, я еблан и переносил температуру и грипп на ногах, толком не лечился. На пятый день вроде как все прошло, но двое суток спустя меня накрыло с новой силой. К врачу собираюсь в понедельник, но до этого еще дожить надо. Но дикой слабостью, отдышкой и болью в мышцах меня прибило сейчас. Температура где-то 37-37.8 выше не поднималась.
Что от этого можно принять, чтобы себя с кровати поднять, если Ибупрофен не помогает?

#61932 2024-09-29 16:38:29

Анон

Анон пишет:

Тебе, скорее всего, вкололи сыворотку для экстренной профилактики.

Ну да, как я понял. Но почему обещали 4 подхода уколов с интервалами в 20 минут, а сделали только 2 подхода и три укола? (в первый раз было 2 укола)

Анон пишет:

Там в справке должно быть написано, по идее, что тебе вкололи.

Вот это:
АС - 1 мл, серия П-22, годен до___, ПСС разведенный 0.1 мл, с У 120223 годен до __, ПСС неразведенный -3000МЕ, с У 830223 годен до__.

Это оно, от столбняка?

#61933 2024-09-29 16:53:59

Анон

Анон пишет:

Это оно, от столбняка?

Ага, тебе ввели Анатоксин столбнячный и  сыворотку противостолбнячную.
Анон, я б особо не парился, мне как-то в приемном покое экстренно вообще один укол сделали, уже не помню, что. Всё обошлось)

Отредактировано (2024-09-29 16:54:37)

#61934 2024-09-29 16:58:03

Анон

Анон пишет:

Ага, тебе ввели Анатоксин столбнячный и  сыворотку противостолбнячную.
Анон, я б особо не парился, мне как-то в приемном покое экстренно вообще один укол сделали, уже не помню, что. Всё обошлось)

Анончик, спасибо! Да я как-то не то чтобы парюсь, я больше был под впечатлением от медсестры.

#61935 2024-09-29 17:24:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо! Да я как-то не то чтобы парюсь, я больше был под впечатлением от медсестры.

Это тебе знак судьбы, что надо сходить и привиться АКДС. И рук у тебя две, так что гепатит-Б можно одновременно вколоть. Я так и сделала, а вторую прививку от гепатита совместила с прививкой от менингита. А третью с прививкой от энцефалита. Очень удобно получается осень колоть, как раз сроки правильно подходят.

#61936 2024-09-29 21:56:55

Анон

Анон пишет:

. Я вот 75-го, тогда "базы" ручкой в журнале были, это все никто сейчас оцифровывать не будет. Да и прививочного сертификата тогда не было, все прививки в детскую медкарту записывали в поликлинике.

Ты думаешь, у меня сильно по-другому было? Ну, правда, детские прививки писали на отдельный листок, который при переводе во взрослую поликлинику выдали на руки, но там уже на тот момент почти нечитаемо было, чернила выцвели. Но тем не менее как-то оцифровали и вбили в базу.

#61937 2024-09-30 08:41:05

Анон

Если анон 75 года, можно считать, что все прививки из календаря вплоть до окончания школы сделаны. Но никакой краснухи, паротита (кажется ее в 80х ввели) и тем более гепатита.
Ревакцинация от кори, столбняка и дифтерии нужна. Гепатит и герпес неплохо бы сделать, если возможно. От ВПЧ уже бессмысленно)

Отредактировано (2024-09-30 08:42:30)

#61938 2024-09-30 08:48:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какая-нибудь разница между витаминами в форме таблеток и в форме мармеладок? Помимо вкуса, конечно.

Дозировка, в мармеладках она чаще всего ниочем

#61939 2024-09-30 10:21:15

Анон

Анон пишет:

Если анон 75 года, можно считать, что все прививки из календаря вплоть до окончания школы сделаны. Но никакой краснухи, паротита (кажется ее в 80х ввели) и тем более гепатита.
Ревакцинация от кори, столбняка и дифтерии нужна. Гепатит и герпес неплохо бы сделать

Анон, я там написал, что АДСМ делаю и гепатит тоже сделал. В моем регионе еще от клеща приходится. И про корь я тоже сказал, в госке делать отказываются, только до 35.
Прививки у меня действительно почти все, даже оспу успел застать :old: Но дошкольные, потом у меня много лет было освобождение по медпоказаниям, но так в принципе в школе только столбняк-коклюш вроде ревакцинируют, так что вряд ли я что-то пропустил. А герпес - ты правда думаешь, что в полтинник это поможет?
Кстати, краснуха и ветрянка у меня были, еще дошкольником словил, повезло, что не взрослым.

#61940 2024-09-30 11:09:41

Анон

Герпес хреновый если заболеть, кмк хорошо бы проконсультироваться у приличного врача насчет прививки. А так извини, я уже забыла, с чего тред начался.

#61941 2024-09-30 11:59:51

Анон

Анон пишет:

Что от этого можно принять, чтобы себя с кровати поднять

Анон, который уже неделю с той же херней, рапортует — терафлю или любой другой "коктейль" с парацетамолом даёт временное облегчение. В моем случае часа на три.
Правда, если ты в РФ, то лучше бы на дом вызвать врача, редко, но возможна заразность даже спустя 5 дней болезни, лучше не разносить заразу, особенно такую злоебучую.

#61942 2024-09-30 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Но дикой слабостью, отдышкой и болью в мышцах меня прибило сейчас. Температура где-то 37-37.8 выше не поднималась.

При второй волне температуры лучше уже бактериальную инфекцию исключать, в частности пневмонию, если одышка есть. Лучше в приемное отделение больницы сразу обратиться.

#61943 2024-09-30 14:33:16

Анон

Анон пишет:

Герпес хреновый если заболеть, кмк хорошо бы проконсультироваться у приличного врача насчет прививки. А так извини, я уже забыла, с чего тред начался.

Наверное, анон имел в виду, что вакцинироваться от герпеса надо значительно раньше, к пятидесяти он уже есть очень у многих.

#61944 2024-09-30 15:17:22

Анон

Аноны, я тут ходил к мануальному терапевту и он мне среди прочего сделал прокол на сгибе локтя и поставил какую-то вакуумную штуку типа банки, засчет чего кровь выходит и говорил что "надо выпустить дурную кровь". Насколько эта процедура мракобесие и что это вообще? Это как-то с научной точки зрения обосновано?

#61945 2024-09-30 15:19:02

Анон

Анон пишет:

"надо выпустить дурную кровь"

Ух ты, попаданцы из средних веков среди нас!

#61946 2024-09-30 15:34:54

Анон

Анон пишет:

что это вообще

Кровопускание — там есть небольшой раздел про отношение в современной медицине.

#61947 2024-09-30 15:48:25

Анон

Анончики, как думаете, если у меня сейчас сильный кашель (не очень продуктивный, могу приступами заходиться чуть ли не до тошноты) и пропадающий голос (либо супер хриплый и физически тяжело разговаривать), терапевт поставила фаринголарингит, то к более узкому специалисту уже - это к пульмонологу или отоларингологу?

#61948 2024-09-30 16:03:59

Анон

Анон пишет:

Это как-то с научной точки зрения обосновано?

Да, давление может выровнять. Ну собственно в основном и все. В прошлом люди были, это самое, покрепче и такую процедуру могли и кокаинумом полирнуть для закрепления, а утром встать как огурчик.

#61949 2024-09-30 16:11:16

Анон

Анон пишет:

терапевт поставила фаринголарингит, то к более узкому специалисту уже - это к пульмонологу или отоларингологу

А терапевт не сказала, к кому дальше?

#61950 2024-09-30 16:14:02

Анон

Анон пишет:

то к более узкому специалисту уже - это к пульмонологу или отоларингологу

К отоларингологу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума