Вы не вошли.
Молоко, если изжога слабая, сода — если сильная. Щелочь, короче.
Молока нету, а про соду я хз какую пропорцию делать
Купила я этот тегадерм в аптеке, и сейчас вижу, что там нет белой подушечки (как у меня сейчас), это просто прозрачная пленка. Правильно я понимаю, что под него в таком случае нужен квадратик марли?
Нет, ничего не надо, тегадерм клеится прямо на рану, там специальный гидроколлоидный состав.
Анончики, после сна голова болит весь день и тяжелая. Причем когда надо вставать на работу, и я не высыпаюсь, то голова болит меньше и проходит быстрее. А если высплюсь - то пиздец. Что это может быть и как с этим бороться ? Может нужна какая-то специальная подушка?
Нарушение ритма сна, анон? У меня чаще голова болит в выхи, когда вместо 6 утра встал в 11. Решилось небольшим сдвигом отбоя, чтобы недосыпа поменьше, ну и встаю каждый день теперь одинаково. Можно еще обезболом на ночь попробовать закидываться, если устал и точно проспишь на порядок больше обычного.
У меня ларингит, от кашля жутко опухает горло, очень неприятное ощущение, что горло как игольное ушко( Пью антигистаминное, но как-то в назначениях больше ничего от этого ощущения нет... может, кто-то сталкивался с таким - что еще можно попробовать?
Аноны, кто-нибудь знает хорошее средство от аллергического ринита, чтобы нормально быстро снимало отек, но при этом не вызывало быстрое приыкание?
аноны, что реально помогает перестать смотреть в сторону сладкого с, так сказать, медицинской точки зрения? Если не брать во внимание проблемы в голове и прочее такое. Слышал, что якобы прием хрома может помочь (?), и какие-то витамины группы Б. Но глубоко в тему не погружался.
Слышал, что якобы прием хрома может помочь
Только тем, у кого эта тяга от недостатка хрома. Таких немного, это довольно редкий дефицит.
Аноны, успокойте, а.
Анон утром слегка порезался ножом при готовке (палец), залил клеем БФ6. Днем пошел пересаживать цветы и в конце обнаружил, что клей облез, а в порезе крупинки земли. Порез не кровил, т.е. крупинки с кровью не контактировали.
Отмыл это всё зубной щеткой (просто водой не вымывались), кровь опять немного пошла, опять залил клеем.
Прививке от столбняка более 10 лет. Мне волноваться или нет?
Земля покупная, если что.
Прививке от столбняка более 10 лет. Мне волноваться или нет?
В травмпункте рану покажи, если она глубокая, поставят сыворотку. И прививки вовремя обновляй.
Аноны, а что делать, если паспорт прививок давным-давно потерян? Я вообще без понятия, что у меня стоит, что нет... Есть ли какой-то анализ, типа, сдаешь кровь, и там прям проверяют по всем обязательным пунктам, есть антитела (или что там должно быть), или нет? Что надо обновить, что не надо?
У меня ларингит, от кашля жутко опухает горло, очень неприятное ощущение, что горло как игольное ушко( Пью антигистаминное, но как-то в назначениях больше ничего от этого ощущения нет... может, кто-то сталкивался с таким - что еще можно попробовать?
Вот что у меня в назначениях при том же диагнозе: полоскание кетопрофеном (лор) 3-5 раз в день, амброксол 3 раза в день, тонзилгон 3 раза в день, на ночь таблетку супрастина.
Облегчение наступило примерно вечером второго дня после начатого лечения.
Аноны, а что делать, если паспорт прививок давным-давно потерян? Я вообще без понятия, что у меня стоит, что нет... Есть ли какой-то анализ, типа, сдаешь кровь, и там прям проверяют по всем обязательным пунктам, есть антитела (или что там должно быть), или нет? Что надо обновить, что не надо?
пойти пообщаться с семейным врачом или терапевтом, или как он называется там, где ты живешь) с этого будет проще всего начать.
часть прививок ставят в детстве, не сохранилось детской медкарты с записями? или там у родителей спросить, если есть возможность?
что-то вроде прививки от дифтерии и столбняка и так нужно обновлять каждые 10 лет для взрослых. от гепатита важно привиться, на постсовке вроде до какого-то года детей не прививали, посмотри по своей стране - возможно ты из тех кому не повезло если не слишком юный анон)
ну и можно заморочиться анализом крови на наличие антител, только хз все ли там можно посмотреть из того, что есть в календаре обязательных прививок
Есть ли какой-то анализ, типа, сдаешь кровь, и там прям проверяют по всем обязательным пунктам, есть антитела
Прям на всё - нет.
Реально можно (и имеет смысл) проверить только антитела к кори и гепатиту B:
- вирус кори, IgG (Measles Virus, IgG)
- Anti-HBs, антитела
Если там отрицательно будет, то прививки лучше сделать.
Все остальное я бы пошел сделать по календарю прививок на свой возраст.
А, еще есть антитела к столбняку, но там если последние 10 лет не делали тебе вакцину, лучше просто без анализа обновить.
Отредактировано (2024-09-28 22:10:54)
Прививки от гепатита В делали с 2000 г.р., моя 1999 года еще не попала) а соседские все да.
Календарь прививок отличная штука для всех сомнительных моментов, согласна с аноном выше.
Отредактировано (2024-09-28 22:11:31)
аноны, что реально помогает перестать смотреть в сторону сладкого с, так сказать, медицинской точки зрения? Если не брать во внимание проблемы в голове и прочее такое.
А это зависит от конкретной причины, по которой тянет на сладкое. Мне внезапно стало меньше его хотеться, когда начал пить железо от анемии.
Прививки от гепатита В делали с 2000 г.р., моя 1999 года еще не попала) а соседские все да.
А по-моему с 1990г (но возможно в разных регионах по-разному).
Геп Б я сам добровольно будучи взрослым уже сделал. И всем рекомендую, он и для медкнижек нужен везде.
Отредактировано (2024-09-28 22:14:26)
Если только у вас был какой-нибудь очень пилотный регион.
Ни разу не просили прививку от гепВ при оформлении медкнижки, кстати. А корь влепили на месте) но я и не сопротивлялась, по мне прививки классику лучше сделать, а то потом не отдиагностируют нифига со смазанной клинической картиной.
Молоко, если изжога слабая
Дополню, если есть непереносимость лактозы (она у многих после 25-30 лет появляется) то лучше не пей, будет только хуже
пойти пообщаться с семейным врачом или терапевтом
да ты что, анончик, у нас такого нет, состав врачей в поликлинике уж десять раз сменился, да и сейчас к разным хожу, у кого ближе запись. Такого, чтоб прям один врач занимался годами моей персоной, нет.
часть прививок ставят в детстве, не сохранилось детской медкарты с записями?
ох. Вроде была где-то, надо пошариться((
или там у родителей спросить, если есть возможность?
не помнят ничего :D Из серии "ну да, что-то ставили... о, манту точно делали!"
но спасибо, анон, попробую подкатить с этим к очередному терапевту
В травмпункте рану покажи,
Я к чему, что с таким порезом (считай, царапиной) меня там пошлют, скорее всего. Слишком мелко.
Ёлки, теперь паранойю.
Вроде была где-то, надо пошариться((
У меня в поликлинике есть специальная тетя, которая занимается выдачей справок о прививках. На запрос "а можно мне все, что есть, а не только ковид", распечатала прививочную карту с роддомовских БЦЖ начиная. По идее это все и должно в базе храниться, попробуй в своей поликлинике спросить. Просто позвонить в регистратуру, там должны знать.
Отредактировано (2024-09-28 22:34:51)
Если только у вас был какой-нибудь очень пилотный регион.
Ни разу не просили прививку от гепВ при оформлении медкнижки,
Я погуглил и туплю возможно - мы просто с коллегами как-то выясняли, что все, кто с 90го года, те вроде как с прививками (возможно, им в школе уже делали?).
Они в медицине и в лабораториях обязательно требуются для медкнижек, и в некоторых других учреждениях.
В общем, не суть - в любом случае лучше пойти сделать, чем жить без нее.
Отредактировано (2024-09-28 23:07:59)