Вы не вошли.
Аноны, у меня на руке что-то совсем стала большая шишка, которую называют гигромой. Раньше она то выпирала, то как-то сглаживалась, а сейчас она и не уходит. В интернете пишут, что удалить её можно хирургическим способом. Кто-то пробовал, как это все проходит?
Что с этим можно сделать?
Татуажем закрыть.
Татуажем закрыть.
А потом наслаждаться красотой от несовпадений цвета, если случайно загоришь. Татуаж-камуфляж - это последнее, что нужно делать на лице.
Аноны, какие есть средства с доказанной эффективностью для улучшения мозгового кровообращения?
Со вчерашнего вечера жутко чешется шея спереди, не постоянно, а как бы приступами. Сыпи нет, только красная от того, что расчесала т_т что это может быть и к кому с этим бежать, если нет внешних проявлений? со щитовидкой раньше проблем не было
Ещё и антигистаминные дома кончились, проверить теорию аллергии получится только завтра
У мамы и бабушки аналогичная проблема. Мы все блондинки с голубыми глазами и бледной кожей. Что с этим можно сделать?
IPL у косметолога. Венки, краснота, коричневые пятна и прочие, все что связано с цветом или расширенными сосудами, убирает IPL.
Отредактировано (2024-09-23 21:11:57)
Аноны, какие есть средства с доказанной эффективностью для улучшения мозгового кровообращения?
Аэробные нагрузки.
Аэробные нагрузки.
Эх, не подойдёт, но спасибо за ответ.
Аноны, пробовал ли кто парфюмерию от Амвей? Очень интересно было бы почитать
Со вчерашнего вечера жутко чешется шея спереди, не постоянно, а как бы приступами. Сыпи нет, только красная от того, что расчесала т_т что это может быть и к кому с этим бежать, если нет внешних проявлений? со щитовидкой раньше проблем не было
Ещё и антигистаминные дома кончились, проверить теорию аллергии получится только завтра
Лимфоузлы?
Со вчерашнего вечера жутко чешется шея спереди, не постоянно, а как бы приступами.
А ничего нового никуда недавно не мазал, не обязательно прямо вчера и на шею? У меня бывает такое, когда на лицо что-то сильнодействующее использую, типа ретиноидов. Даже если на шею не попадает, такой эффект может быть. Проходит само, главное не расчесать нежную кожу. А так - да, начал бы с антигистаминных и чего-нибудь успокаивающего на кожу.
Лимфоузлы
Вроде не беспокоят, ничего не болит
ничего нового никуда недавно не мазал, не обязательно прямо вчера и на шею?
Пару воспаленных прыщей декспантенолом мазала, но у меня раньше на него не было аллергии. Маску держала тканевую на лице, но это уже неделю назад было и она с ромашкой была. А из возможных пищевых аллергенов на ум только бабушкино лечо с баклажанами приходит, но я его уже пару дней не ем, как раз когда прыщи вылезли -__- завтра сползаю за супрастином с утра
Заметил, что если поем чего-нибудь жареного-копченого-маринованного, поднывает бок слева (и в целом не то подташнивает, не то в туалет тянет). Может ли это быть проблема с поджелудочной? Биохимию сдавал, все показатели в норме, но сдавал я ее в нормальном состоянии, а не после провоцирующих продуктов. Есть ли способ определить, поджелудочная это или нет, не сдавая анализы в период обострения?
Заметил, что если поем чего-нибудь жареного-копченого-маринованного, поднывает бок слева (и в целом не то подташнивает, не то в туалет тянет). Может ли это быть проблема с поджелудочной? Биохимию сдавал, все показатели в норме, но сдавал я ее в нормальном состоянии, а не после провоцирующих продуктов. Есть ли способ определить, поджелудочная это или нет, не сдавая анализы в период обострения?
Может, но вовсе не обязательно именно с ней. На грубую клетчатку, бобовые и сырые фрукты-овощи нет реакции? Стул не расслабился?Вздутие есть?
Плохая переносимость жареного-копченого - это маркер очень многих проблем с ЖКТ, бок слева может поднывать тоже по нескольким причинам, от гинекологии до кишечника с позвоночником, а вот проблемы с клетчаткой сузят круг подозреваемых. Есть еще довольно типичный маркер проблем с поджелудочной, неаппетитно -
УЗИ брюшной полости сделай, если есть возможность, заодно посмотришь и желчный, и печень.
Аноны, близятся холода, в связи с чем хочу попросить каких-нибудь лайфхаков (у тех, кто их имеет :D), чтобы не заболеть/простудиться и т.д. Что вы делаете, чтобы помочь организму не заболеть в холодное время года? Может, какие-то витамины пьете, или горло для профилактики чем-то полоскаете, или еще что. Особенно интересуют случаи, когда как раз горло слабое. В моих "лайфхаках" только одно - не пить ничего из холодоса ни в коем случае))
На грубую клетчатку, бобовые и сырые фрукты-овощи нет реакции? Стул не расслабился?Вздутие есть?
На клетчатку может быть реакция (диарея, вздутый живот). УЗИ брюшной полости делал, нашли только взвесь в желчном, по остальным органам норма. Врач говорил, что проблема в кишечнике, выписывал антибиотики и диету. Антибиотики пропил, пока сижу на диете (мясо-овощи в вареном виде, каши) - всё норм, как только чуть отступаю от диеты, начинаются приколы.
По гинекологии тоже всё в норме, позвоночник не проверял. Я понял бы, если бы поднывало справа (желчный, например). Но слева - немного непривычно.
всё норм, как только чуть отступаю от диеты, начинаются приколы.
Тогда твоя проблема скорее в кишечнике. Отступать от диеты сильно не надо и будет тебе счастье. Еще побольше гуляй и двигайся, чтобы взвесь в желчном не перешла в камни, ешь часто, но небольшими порциями.
Проблемы с клетчаткой дают, как правило, либо поджелудочная, либо кишечник. При небольших проблемах с поджелудочной на УЗИ ничего особо видно не будет, а МРТ назначают, только если результаты УЗИ были неясными и анализы неважные, у тебя показаний нет, анализы хорошие, УЗИ, как я понимаю, тоже. Если только платно МРТ сделать, чтобы успокоиться.
Капрограмму делал? Ее проще назначают, чем МРТ, которого по ОМС не добиться, и стоит она относительно недорого, а если у тебя проблемы с поджелудочной, она будет довольно говорящей.
Еще для успокоения можно сделать уже углубленные анализы для диагностики проблем с поджулудочной, но на ровном месте тебе тоже бесплатно их не назначат, и имей в виду, расшифровываются они в комплексе и по отдельности могут говорить вовсе не о ней:
Отредактировано (2024-09-24 13:16:59)
Аноны, близятся холода, в связи с чем хочу попросить каких-нибудь лайфхаков (у тех, кто их имеет :D), чтобы не заболеть/простудиться и т.д.
Писал как-то раз уже (речь шла про тонзиллит, но в целом от простуд тоже работает;)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где заказать качественные индивидуальные стельки? Чтоб прям в салоне посмотрели стопы, просчитали нормально всё. Просто читаю отзывы о Меди и Ортеке, и что-то там совсем все плохо.
Стоимость, в целом, не имеет значения - понимаю, что такие товары не из дешевых, и придется хорошо раскошелиться. Мне главное, чтоб сделали качественно и чтоб от этого действительно была польза.
Нормаль ли, что давит во лбу, когда нужно что-то сложное думать? Не боль, просто вот такое.
Капрограмму делал? Ее проще назначают, чем МРТ, которого по ОМС не добиться, и стоит она относительно недорого, а если у тебя проблемы с поджелудочной, она будет довольно говорящей.
Копрограмму делал, показала наличие мышечных волокон (переваренных и полупереваренных), жирных кислот, солей жирных кислот, растительной клетчатки (переваренной и полупереваренной). Слизи, крови, скрытой крови не обнаружено. На этот результат мне сказали, что всё указывает на ускоренную перистальтику кишечника (типа пища не успевает перевариться).
Еще для успокоения можно сделать уже углубленные анализы для диагностики проблем с поджулудочной
Части этих показателей в биохимии нет, сделаю отдельно, чтобы уже спать спокойно. Спасибо тебе огромное за консультацию!
Есть один дурацкий вопрос: есть ли смысл сдавать анализы только в момент обострения? Условно, если я придерживаюсь диеты, меня ничего не беспокоит. Насколько логично, что и анализы тогда будут хорошие, даже если с поджелудочной есть проблемы? Может, надо условных котлеток навернуть, чтобы проблемы с поджелудочной (если они есть) вскрылись на анализах?
Я бы сдала как раз в момент ремиссии. Чтобы понять, как все работает без провокаций.
Извините, просто поныть.
С похолоданием начала болеть голова. Третий день сосудам не ок.
Извините, просто поныть.
С похолоданием начала болеть голова. Третий день сосудам не ок.
Сочувствую, анон. Шапка? дома спать в капюшоне или ночном колпаке мне помогает.
Ферритин 27 это ведь не норм?