Вы не вошли.
Ну я тоже не пью, но настойку лимонника и хлорофиллипт использовала, а они спиртовые)
третий поставил предварительный диагноз хемодектома и отправил на КТ, на КТ в заключении написали что все норм, а раз норм то он и делать ничего не стал
А ты КТ с контрастом делал? Если твой лимфоузел не копит контраст, то не парься, всё ок с ним. Через год переделай.
в госке терапевт отправил на пункцию, а онколог перепослал в платку потому что нужен аппарат УЗИ, а у них нет
И как, ты сходил в платку? Или хотя бы узнал, сколько там стоит пункция?
В свою страховую ещё позвони с этим, что значит нет аппарата УЗИ, тебя должны перенаправить туда, где есть.
В чём сейчас твой пойнт не идти платно на пункцию, если ты считаешь, что она нужна, и второй онколог не сказал, что не нужна? Денег нет?
может и парацетамола в цитрамоне хватить
Анону казалось, что ему помогает кофеин в цитрамоне, потому что и от чашки кофе, если его выпить вовремя, есть эффект. Или это значит, что у анона не мигрень?
Анон пишет:может и парацетамола в цитрамоне хватить
Анону казалось, что ему помогает кофеин в цитрамоне, потому что и от чашки кофе, если его выпить вовремя, есть эффект. Или это значит, что у анона не мигрень?
Кофеин работает и так и эдак. То есть может и триггером быть, и останавливать у некоторых людей. Возможно, ты попал в их число.
В принципе поэтому у цитрамона есть в составе и кофеин, и парацетамол (я помню времена, когда вместо цитрамона был пиркофен, маме только он от мигреней помогал)
Отредактировано (2024-09-22 21:54:34)
А к неврологу нужно идти через терапевта?
Тупой вопрос, НО.
Болит в подмышках, наверное лимфоузлы (недавно скончался сибилинг от рака лимфоузла). Записалась к терапевту. Брить подмышки или нет? Если нет, боюсь, что помешает осмотру. Если да, боюсь, что врач отмахнется, скажет что это дискомфорт от вросших волос или типа того. Плохая у нас поликлиника, можно ждать всякого.
Обнаружил, что на бедре регулярно стали появляться большие синяки 7-10 см., иногда сразу несколько - я не ударялся, они самостоятельно образуются. Что это такое и к какому врачу с этим идти
Синяки на бедре снаружи? Потенциально это место можно ударить? внутри ближе к паху поставить сложно, на внешней и передней стороне бедра очень легко, обычно находятся причины из разряда сдавливания - опирался на ванную, лег на парапет фонтана, поручень автобуса и др.т.п. Ну и слабые с т.з. боли удары мы можем не замечать.
Поищи сначала варианты травмирования, не найдешь - начни с терапевта.
Тупой вопрос, НО.
Брить подмышки или нет? Если нет, боюсь, что помешает осмотру. Если да, боюсь, что врач отмахнется, скажет что это дискомфорт от вросших волос или типа того. Плохая у нас поликлиника, можно ждать всякого.
Может, подстричь?
А к неврологу нужно идти через терапевта?
Обычно нет, можно напрямую.
Может, подстричь?
Там примерно 5 миллиметров длина. Терапевт во вторник, будет уже около 8, наверное.
Но у меня шерсть густая.
Отредактировано (2024-09-22 23:35:55)
Аноны, мне для контроля кисты прописали дюфастон на вторую часть цикла, к сожалению поймала побочку в виде неприятного гормонального акне (появляется пока пользуюсь, сходит на нет когда дни приема заканчиваются). Больше побочек вроде нет, но всё равно неприятно, я только пролечила кожу( Стоит ли подбирать что-то другое с врачом или забить?
Акне гормональное, видимо; дюфастон если заменят, то на что-то гормональное тоже. То есть не факт, что решит проблему. Смотри по длительности лечения, если надолго - то имеет смысл пробовать другое.
А ты КТ с контрастом делал? Если твой лимфоузел не копит контраст, то не парься, всё ок с ним. Через год переделай.
Да, с контрастом. Но мне кажется заключение пиздит, у меня как минимум правая доля щитовидной железы в 3 раза больше левой, а там на этот счет ничего.
В чём сейчас твой пойнт не идти платно на пункцию, если ты считаешь, что она нужна, и второй онколог не сказал, что не нужна? Денег нет?
Деньги не проблема, я же говорю, никто не хочет делать.
Аноны, я тут к новому (частному) гинекологу сходил, и она мне сообщила, что у них свежие рекомендации всем пациенткам советовать полную эпиляцию интимных зон, лучше всего лазерную. Иначе волосяные фолликулы воспаляются, проблемы с кожей и гигиеной. Я немного в изумлении. Кто-нибудь еще такие рекомендации от врача получал?)
Аноны, я тут к новому (частному) гинекологу сходил, и она мне сообщила, что у них свежие рекомендации всем пациенткам советовать полную эпиляцию интимных зон, лучше всего лазерную. Иначе волосяные фолликулы воспаляются, проблемы с кожей и гигиеной. Я немного в изумлении. Кто-нибудь еще такие рекомендации от врача получал?)
Бред полный, сколько слышала от разных гинекологов, волосы в интимной зоне никак не влияют на здоровье и гигиену. Более того, они сами носят защитную функцию, не просто так природа их там создала)) Вангую, что тебя разводят на бабло. В этой клинике случайно не делают лазерную эпиляцию?
Отредактировано (2024-09-23 12:07:51)
Вангую, что тебя разводят на бабло. В этой клинике случайно не делают лазерную эпиляцию?
В самой клинике нет, но я ща погуглил, и рядом с ними открылся салон
Сука, а ведь врач с сорокалетним опытом, отзывы как на подбор
Отредактировано (2024-09-23 12:14:01)
Сука, а ведь врач с сорокалетним опытом, отзывы как на подбор
Можно потролить врача и попросить у него ссылку на официальные клинические рекомендации о необходимости эпиляции интимных зон))
Да, с контрастом. Но мне кажется заключение пиздит, у меня как минимум правая доля щитовидной железы в 3 раза больше левой, а там на этот счет ничего.
Вот это плохо. То есть, большое образование бы всё равно увидели, я думаю, но всё равно нехорошо. А диск с результатами тебе выдали или только заключение?
Деньги не проблема, я же говорю, никто не хочет делать.
Давай восстановим последовательность действий на этапе 2.
Терапевт назначил тебе пункцию - в каком виде было назначение? Написал в карточке "рекомендовано", выдал на руки направление, ещё что-то?
Ты пришёл к онкологу - что за онколог? (интересует не ФИО, а статус - это врач в районной больнице, в онкодиспансере, где-то ещё, рядовой или покруче)
Онколог осмотрел тебя, почитал твои бумаги? Что у тебя вообще есть на руках?
Как выглядело "перепослал в платку" - на словах сказал "ну сходите туда-то", написал какое-то направление?
Вообще, попробуй откатиться к этапу 2, про КТ и третий диагноз не говорить. Но просто с улицы на пункцию не придёшь, нужна какая-то бумага от врача, что тебя на неё направляют. Если тебя просто на словах послали "сходи туда", то вернись туда, откуда послали, и скажи, что надо бумажку. Про КТ не говори, для чистоты эксперимента, чтобы не было соблазна тебя отфутболить с "приходите через годик".
Собственно, совет "приходите через годик на контроль" нормальный при чистых результатах КТ, но раз КТ может быть косячным или вообще не твоим, тогда этот совет может быть норм, а может тебя убить.
А диск с результатами тебе выдали или только заключение?
Только заключение.
Терапевт назначил тебе пункцию - в каком виде было назначение? Написал в карточке "рекомендовано", выдал на руки направление, ещё что-то?
Направление + направление на дефолтный общий анализ крови и мочи.
Ты пришёл к онкологу - что за онколог? (интересует не ФИО, а статус - это врач в районной больнице, в онкодиспансере, где-то ещё, рядовой или покруче)
Онколог в той же госке.
Онколог осмотрел тебя, почитал твои бумаги? Что у тебя вообще есть на руках?
Осмотрел, сказал что узел не пальпируется. Посмотрел анализы назначенные терапевтом и еще было недавно на тот момент сделанное УЗИ лимфоузлов, тоже предъявлено.
Как выглядело "перепослал в платку" - на словах сказал "ну сходите туда-то", написал какое-то направление?
На словах.
Аноны, с самого детства под глазами такой темный пиздец:
https://ibb.co/2kdBPk3
https://ibb.co/8gXCsVw
У мамы и бабушки аналогичная проблема. Мы все блондинки с голубыми глазами и бледной кожей. Что с этим можно сделать? Всю жизнь комплексую.
Отредактировано (2024-09-23 15:04:58)
На словах.
Тогда можешь для начала обратиться в свою страховую компанию и рассказать про этот визит. Про КТ сходу не говори, начни с того, что тер тебе назначил пункцию, а онколог осмотрел и на словах сказал, что УЗИ нет и нужно идти в платную, направление не дал, в бесплатной медпомощи отказал. И действительно ли нет возможности оказать тебе эту помощь бесплатно, и что по этому поводу скажет региональный Минздрав.
Но это всё слова, если только они не скажут сходу "да он ёбу дал, давайте мы вас запишем на пункцию".
Твоя следующая остановка - зав.отделением в той госке, где был второй онколог. Ему изложи всё то же самое: терапевт назначил (вот направление), онколог осмотрел, сказал, что УЗИ нет и нужно идти в платку, но направление не дал, чо за дела.
Если в больничке нет отделений и всем рулит сразу главврач, то соответственно идёшь к главврачу и излагаешь всё то же самое (запиши себе заранее скрипт с датами и ФИО врачей).
Отредактировано (2024-09-23 15:18:04)
Что с этим можно сделать?
Консиллером замазать, больше ничего, анончик.
Аноны, с самого детства под глазами такой темный пиздец:
Можно попробовать охлаждающие, тонизирующие или коллагеновые маски/крема/сыворотки. Но сразу вау эффекта не будет. Может, в бьюти теме больше подскажут.
Отредактировано (2024-09-23 16:54:53)
Тогда можешь для начала обратиться в свою страховую компанию и рассказать про этот визит.
Спасибо за подробную инструкцию, анон.