Вы не вошли.
Если платно, сделают что угодно. Но если по полису ОМС, то только аллерголог, т.к. такие анализы дорогие очень.
Спасибо. Буду знать. Думал, что есть какой-то простой один анализ на наличие аллергии в целом или астмы. А получается, что все сложно.
Анон пишет:Если платно, сделают что угодно. Но если по полису ОМС, то только аллерголог, т.к. такие анализы дорогие очень.
Спасибо. Буду знать. Думал, что есть какой-то простой один анализ на наличие аллергии в целом или астмы. А получается, что все сложно.
Ну вообще есть IgE общий, но сам по себе он недостаточен. Астму как диагноз ставят не по анализам.
Ну вообще есть IgE общий, но сам по себе он недостаточен. Астму как диагноз ставят не по анализам.
А, понятно. Спасибо. Значит буду морально готовиться, что все это надолго.
Астму как диагноз ставят не по анализам.
Ну почему, по анализам, только не по тем, которые из телесных жидкостей. Спирометрия, например.
Анон пишет:Ну вообще есть IgE общий, но сам по себе он недостаточен. Астму как диагноз ставят не по анализам.
А, понятно. Спасибо. Значит буду морально готовиться, что все это надолго.
Анон, а жалобы у тебя какие? Для постановки астмы делают спирометрию с бронохолитиками, вроде бы, и уже при наличии достаточно четкой симптоматики.
Возможно онколог дерматолог?
Уже была у трех онкологов, первый который удалял родинку уперся что гистология ничего не показала, не моя сфера, в госке терапевт отправил на пункцию, а онколог перепослал в платку потому что нужен аппарат УЗИ, а у них нет, третий поставил предварительный диагноз хемодектома и отправил на КТ, на КТ в заключении написали что все норм, а раз норм то он и делать ничего не стал. Теперь вот сижу в тупике.
на КТ в заключении написали что все норм
Так есть там что-то увеличенное или нет?
О, спасибо, а то я уже начитался плохого в интернете. Я ещё часто нервничаю. Возможно, так проявляется многолетний невроз.
Советую ещё завести дневник питания и записывать всё, что съел, а потом когда газы.
Гастроэнтеролог будет благодарен.
Аноны, обьясните мне, тупому, в каких случаях пьют метеоспазмил, а в каких полисорб? Меня интересует именно механика - до/после «события», когда поможет, когда уже не поможет? А то все говорят разное и я запутался. Вот крутит у меня живот - что из этого пить или уже поздно? Или не крутит, но я планирую, что закрутит. Или, допустим, предполагаю, что сегодня напьюсь. Понимаю, примеры странные, но я собираюсь в поход в другую страну и хочу понять в каких случаях как мне действовать и как предупредить проблемы с животом и плохим состоянием после алко.
Отредактировано (2024-09-21 15:48:34)
Так есть там что-то увеличенное или нет?
Нет, при этом на недавнем УЗИ есть.
Ну почему, по анализам, только не по тем, которые из телесных жидкостей. Спирометрия, например.
Понятно. Спасибо.
Анон, а жалобы у тебя какие? Для постановки астмы делают спирометрию с бронохолитиками, вроде бы, и уже при наличии достаточно четкой симптоматики.
Жалобы... Ничего такого, иногда кажется вдыхать тяжелее, во время простуд стало. Как насморк, так дышать труднее. Раньше такого не было. До ковида.
В любом случае спасибо. Буду трясти терапевта, а там куда пошлет.
Дергает большой палец правой ноги, уже не первый день. Когда хожу, не замечаю, когда сижу, ощущается слегка, сильнее всего чувствуется, когда лежу. Как будто совсем слабенький разряд тока проходит где-то в суставе каждые несколько секунд. Физически сам палец не дергается, просто вот это странное ощущение внутри. Массировал, разминал, ничего не помогает. Гугл молчит, по моему запросу показывает только статьи про боль и защемления нервов, но у меня ничего не болит. С одной стороны особо не мешает, с другой – продолжается уже больше недели и начинает раздражать. Что это может быть?
Что это может быть?
Нервный тик.
Аноны-медики и фармацевты, какое обезболивающее всё-таки безопаснее? Я пытаюсь читать публикации, опирающиеся на мед исследования, но, кажется, ещё больше запуталась. Когда мигрень и "на погоду" болит голова. Ибупрофен? Анальгин?
Отредактировано (2024-09-22 14:48:13)
Когда мигрень и "на погоду" болит голова. Ибупрофен? Анальгин?
Суматриптан. Если это мигрень.
Когда мигрень и "на погоду" болит голова.
Я не медик, но тоже с этой проблемой. Ежели подхватиться и успеть в самом начале, то и Цитрамона может хватить. Если не успеть, не поможет ничего, следующие дня 3 обними свою боль и продолжай функционировать в пределах возможности.
Аноны-медики и фармацевты, какое обезболивающее всё-таки безопаснее? Я пытаюсь читать публикации, опирающиеся на мед исследования, но, кажется, ещё больше запуталась. Когда мигрень и "на погоду" болит голова. Ибупрофен? Анальгин?
Анон, в первую очередь рассматривается вопрос эффективности. При гб похожей на мигрень - ибупрофен и триптаны первое, что назначается врачами. Основная идея - принимать в самом начале, даже при предвестниках приступа. Как написал анон выше, если успевать ловить, то может и парацетамола в цитрамоне хватить. Если ты пьешь нпвс (ибупрофен, парацетамол) раз-два в месяц, то никакого влияния на остальной организм анона не будет. Побочки с жкт возникают при приеме больших доз регулярно, когда артрит и т.п.
Анон пишет:Когда мигрень и "на погоду" болит голова.
Я не медик, но тоже с этой проблемой. Ежели подхватиться и успеть в самом начале, то и Цитрамона может хватить. Если не успеть, не поможет ничего, следующие дня 3 обними свою боль и продолжай функционировать в пределах возможности.
Суматриптан попробуй, или суматриптан+ибупрофен, если пропустил прием цитрамона. У меня та же фигня, если в самом начале не купировать - будет трехдневный приступ. Триптан спасает от этого в любой момент)
Аноны, обьясните мне, тупому, в каких случаях пьют метеоспазмил, а в каких полисорб?
Анон, а ты не перепутал, метеоспазмил же от газов и вздутия живота, довольно специфическая проблема. Если ты набухался, то Полисорб конечно или Энтеросгель. Там в инструкции написано вроде даже как часто пить при похмелье. При отравлении плохой едой в общем тоже их и я подзабыл что ещё смекту вроде? Омез стоит взять, если у тебя гастрит... Омез пьют по утрам до завтрака, курсом, так что если словил обострение в другой стране, то пьешь его до возвращения как-то так
Анон не медик
Анончики, какую прививку от гриппа лучше сделать? И когда? Прочел, что в сентябре-ноябре надо, это так?
Анончики, какую прививку от гриппа лучше сделать? И когда? Прочел, что в сентябре-ноябре надо, это так?
российские поди все из одного котла так что без разницы )) говорят лучше 4х валентную, т.к там 4 штамма учтено а не 3. если планируешь делать - то уже пора прямо сейчас, до ноября тянуть не надо
то может и парацетамола в цитрамоне хватить.
Спасибо. А парацетамол в целом безопаснее ибупрофена? Про Цитрамон, я читала, что комбинированные обезболивающие больше побочек имеют. Бывает, и месяц и более не приходится пить, а бывает, чаще двух раз в месяц.(
А парацетамол в целом безопаснее ибупрофена?
Скорее наоборот, парацетамол для печени опаснее.
На длинные дистанции парацетамол не назначают, ибупрофен могут. Дозировка парацетамола в цитрамоне очень маленькая, если ты не задумывался сходить к врачу по поводу гб, то вряд ли ты принимаешь цитрамон так часто, что печень задумается) Не сочетай с алкоголем, не пей, если у тебя гепатит или гепатоз, и все.