Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61076 2024-08-27 15:07:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что посоветуете (кроме как выбросить трекер пульса)?

Если ты не принимаешь лекарств, которые снижают чсс, то пойти и попросить что-нибудь от тревожки )
Низкий пульс у людей со спортом - норма.

#61077 2024-08-27 16:12:07

Анон

Анон пишет:

ноны, спасайте, у меня уже нервы не выдерживают.

Долго страдаю от акне, скорее всего гормональное, но пока с этим разбираюсь (процесс дорогой и долгий), не могу найти ничего, что помогало бы от мерзких болючих подкожников и белых прыщей.

Анончик, я это нашел для себя сам, без врача, но вдруг поможет (если у тебя это продается) - французская фирма Noreva, крем Exfoliac Acnomega 200. У меня сильно воспалялся подбородок, особенно перед месячными, болел и покрывался прыщами. Этот крем помог, использую регулярно на проблемные зоны.

#61078 2024-08-27 16:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня прям большие разбросы бывают

У тебя бывают циклы меньше 28 дней?

Да, три месяца назад вот буквально был. Нынешний 39 уже, а месячных все нет.

#61079 2024-08-27 16:39:37

Анон

Неужели на холиварке нет акнетреда? Иногда прям очень надо.

#61080 2024-08-27 17:42:59

Анон

Анон пишет:

Да, три месяца назад вот буквально был. Нынешний 39 уже, а месячных все нет.

Ну смотри сам, если циклы чаще длятся больше 28 дней, то сдавай на 7 день (хотя на мой взгляд - это мало принципиально, плюс-минус день в первой фазе цикла тебе погоды не сделает в картине гормонов, но у врача может быть собственная т.з. на это)

#61081 2024-08-27 18:03:49

Анон

От чего могут быть синяки на руках (от запястья до локтя)? Если на ногах туда-сюда можно списать на начальный варикоз, то тут-то что? Домашних животных нет, за руки никто меня не хватает, каких-то травм тоже не помню вообще, но сейчас прям весь обсыпан

#61082 2024-08-27 18:53:48

Анон

Анонче, синяки от ушибов, пережиманий и прочих физических воздействий чаще всего. Ты не убирался, коробки/книги не переставлял?

Скрытый текст

#61083 2024-08-27 19:06:40

Анон

Анон пишет:

От чего могут быть синяки на руках (от запястья до локтя)?

Комары/мошкара не кусала? У некоторых людей потом остаются синяки.

#61084 2024-08-27 19:57:39

Анон

аноны, следуете ли вы рекомендациям пить по 2 литра воды в день (понятно, что исходя из веса).
Я вот попробовал неделю. До этого пил реально мало, мог и 300 мл за день выпить, и ок.
После попытки изменить питьевой режим понял, что какая-то фигня получается. Во-первых, я просто не могу залить в себя столько воды. Литр в день - это прям максимум, дальше уже откровенно давлюсь этой водой/чаем. Но дело даже не в этом. Я не понимаю, как вести какую-то социальную жизнь при таком питьевом режиме. Постоянно бегаешь в туалет, на улицу далеко выйти нельзя. В общем, не понимаю прикола( Забил бы, но, кажется, пищеварение реально улучшилось, до этого были проблемы.

Отредактировано (2024-08-27 19:58:03)

#61085 2024-08-27 20:27:04

Анон

Анон пишет:

аноны, следуете ли вы рекомендациям пить по 2 литра воды в день

Нет. Пить нужно столько, сколько надо конкретному организму. Недостаток или избыток воды проверяется на глаз по цвету мочи, это элементарно.
Ну и если вдруг действительно воды не достаточно, то начинать пить больше нужно очень и очень постепенно.

#61086 2024-08-27 20:41:59

Анон

Анон пишет:

аноны, следуете ли вы рекомендациям пить по 2 литра воды в день

Эти рекомендации были очень условные, а получили их чуть ли не от военных, находящихся в экстремальных условиях, а еще там учитывалась вода и из еды/фруктов, т.е. вообще вся жидкость поступающая в организм.
В реальности человек должен пить по потребности, конечно лучше больше, чем 300мл (это всего 1 кружка.. ), но страдать над двумя литрами тоже не надо.

#61087 2024-08-27 20:42:02

Анон

Анон пишет:

аноны, следуете ли вы рекомендациям пить по 2 литра воды в день (понятно, что исходя из веса).

Я, наверное, и больше пью, но я обожаю и воду, и чай. В туалет часто приходится бегать, это, к сожалению, так.

#61088 2024-08-27 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Если ты не принимаешь лекарств, которые снижают чсс, то пойти и попросить что-нибудь от тревожки )
Низкий пульс у людей со спортом - норма.

От тревожки хорошо бы, да  ;D  Я знаю, что у спортивных людей 50-60 в состоянии покоя норма, но у меня никогда такого не было раньше, и как-то не верится, что организм внезапно переключился на новый режим.

#61089 2024-08-27 21:05:11

Анон

Анон пишет:

Ты не убирался, коробки/книги не переставлял?

Да, все это делал. Типа, встал на колено на 1 мин - и уже здоровенный синячище. Но че с этим делать? Пить аскорутин?

#61090 2024-08-27 21:07:47

Анон

Анон пишет:

От тревожки хорошо бы, да    Я знаю, что у спортивных людей 50-60 в состоянии покоя норма, но у меня никогда такого не было раньше, и как-то не верится, что организм внезапно переключился на новый режим.

Остается только наблюдать  :dontknow: Если никаких больше сюрпризов не обнаружится, считай, что твой  организм настигло внезапное просветление )

Асибяка

#61091 2024-08-27 21:34:44

Анон

Анон пишет:

Да, канеш) Скину просто сканом, чтобы не перепечатывать. Средства там небюджетные, как по мне. Я выбрала те, что были мне по карману: крем Лагом, масло Целимакс и умывашку Ровектин. Осталась довольна

Спасибо, анонче! Сохранил, буду изучать. Умывашку хорошую давно хочу подобрать, проблемы с кожей бывают, увы (

#61092 2024-08-27 21:35:28

Анон

Анончики, мне назначили удаление миомы лапроскопией, выдали длинный список обследований для подготовки.
У меня в жизни никаких операций не было, может, кто проходил, и поделится, к чему быть готовым и на что обратить внимание при сборах в больницу.
А ещё в чеклисте написано все побрить накануне операции - и что, прям исключительно бритва? Никаких там депиляции никак нельзя?))

#61093 2024-08-27 21:47:33

Анон

и что, прям исключительно бритва? Никаких там депиляции никак нельзя?))

Главное - чтобы волос не было.

#61094 2024-08-27 22:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не убирался, коробки/книги не переставлял?

Да, все это делал. Типа, встал на колено на 1 мин - и уже здоровенный синячище. Но че с этим делать? Пить аскорутин?

Последи сначала, соответствуют ли синяки нагрузке. А то я опору на ванну вообще не замечала, а потом время посчитала, и его дофига, синяки неудивительны. Если с нифига реально, то сходи к терапевту. Оак хорошо тогда бы сдать, ну и поговорить с врачом на предмет что еще сдать и что делать.

#61095 2024-08-27 22:34:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасайте, у меня уже нервы не выдерживают.

Долго страдаю от акне, скорее всего гормональное, но пока с этим разбираюсь (процесс дорогой и долгий), не могу найти ничего, что помогало бы от мерзких болючих подкожников и белых прыщей. Дерматолог прописал Клиндовит или Клензит-c, они не помогают. Что еще можно купить, пока разбираюсь с гормонами?

Акнекутан. Мое лучшее решение для кожи, жалею только что столько лет слушала про ужасные побочки, необходимость лечить гормоны и прочую чушь. Один минус у лечения — очень хочется вернуться на курс, потому что хейлит я прекрасно контролировала, но как же офигенно было жить с сухой кожей!
Это геймченжер! 4 года спустя эффект во многом сохраняется. До, голову вымоешь, на следующий день волосы уже очевидно не свежие, сейчас на 4й день только голова грязная. Правда мыть все раньше приходится из-за челки-шторки, которая радостно собирает все крема с лица. Но если ее закалывать, 4-5 дней можно голову не мыть и не выглядеть неряхой.
150 умывалок, кремов, танец с бубном и 200 масок с итогом "наверное, помогает" до и "умывалка кислотная, базирон на высыпание, кстати, видишь пару прыщей? Проверяй запас прокладок, месячные через пару дней" Косметика не скатывается, поры "есть", не более того, постоянная реактивность кожи и покраснения — в прошлом.
Только месяц назад пошла снова к дерматологу, что единичные высыпания стали чаще появляться, она мне выписала эффезелом мазаться и в соседнем кабинете взять рецепт на "хватит жрать", потому что избыток калорий и веса тоже позитивно не влияет. Со "жрать" грех есть, но мы еще в прошлый раз набирали кумулятивную дозу не высокую, а надо было уже дожать с учетом высыпаний на спине в анамнезе. Если буду повторять, то 200 на кг без вариантов буду набирать.

#61096 2024-08-27 22:36:07

Анон

Анончики, хотел бы попросить мнений по поводу своей проблемы. Речь о сне.

Скрытый текст

#61097 2024-08-27 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Акнекутан. Мое лучшее решение для кожи, жалею только что столько лет слушала про ужасные побочки, необходимость лечить гормоны и прочую чушь. Один минус у лечения — очень хочется вернуться на курс, потому что хейлит я прекрасно контролировала, но как же офигенно было жить с сухой кожей!
Это геймченжер!

боже, как же завидую людям, которым помогло. У меня после курса вернулось акне. Не скажу, конечно, что прям в тех же масштабах, но до хорошей кожи там как до луны, каждый день что-то появляется.

#61098 2024-08-27 22:44:12

Анон

Анон пишет:

боже, как же завидую людям, которым помогло. У меня после курса вернулось акне. Не скажу, конечно, что прям в тех же масштабах, но до хорошей кожи там как до луны, каждый день что-то появляется.

А сколько набирал? Я 150, даже 160+ по итогу получилось.
На счет дозы, как мне сказала врач, что где-то до 100 просто нет уменьшения размера сальной железы, обычно, если набрано 100 или меньше, просто будет откат. И где-то после сотни реально уже идет долговременный эффект, в этом плане 120 и 150 большая разница, доза 120 это не 4/5 эффекта 150, а всего 2/5. И могло просто не хватить. Плюс личная чувствительность, может у тебя эффект не после 100, а после 110 начинается. Все, получите откат. Поэтому она не любит назначать 120.

Отредактировано (2024-08-27 22:52:41)

#61099 2024-08-27 22:49:47

Анон

Анон пишет:

А сколько набирал? Я 150, даже 160+ по итогу получилось.

анончик, честно, я сейчас уже не помню. Высчитывал-подсчитывал, а теперь уже итог тех подсчетов начисто стерся из памяти. Помню, что пил даже больше (вернее, дольше), чем прописывала врач. Для верности, так сказать)

#61100 2024-08-27 22:57:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, хотел бы попросить мнений по поводу своей проблемы. Речь о сне.

Скрытый текст

Не знаю, что у тебя конкретно происходит, но я из совы превратилась в жаворонка. И да, реальность жаворонка такова, что сам в 5-6 утра вскакиваешь, а в 9 вечера засыпаешь при намеке на подушку. Проблем со здоровьем нет и не ожидаю, емнип у меня все бабушки-дедушки вели жаворонковый образ жизни, рассказывая, как в молодости могли не спать неделями и гулять ночами напролет))) я сочла саой вариант нормой и не парилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума