Вы не вошли.
Аноны, если в моей поликлинике нет специалиста, то я могу обратиться в другую поликлинику или гос. организацию?
Мне кажется, в таких случаях тебе в своей поликлинике должны дать направление, по которому ты можешь записаться на приём по ОМС в другое учреждение. Мне так отоларинголог в обычной пол-ке дала направление к отоневрологу в институт, у которого отоларингология - профиль.
Анон пишет:Аноны, если в моей поликлинике нет специалиста, то я могу обратиться в другую поликлинику или гос. организацию?
Мне кажется, в таких случаях тебе в своей поликлинике должны дать направление, по которому ты можешь записаться на приём по ОМС в другое учреждение. Мне так отоларинголог в обычной пол-ке дала направление к отоневрологу в институт, у которого отоларингология - профиль.
Я просто пытаюсь понять, можно ли бесплатно попасть к психотерапевту. Нашёл в другой поликлинике, но там сказали, что только с их района берут.
Анон, просто с улицы по омс в госполикнику нельзя. Берешь направление и идёшь к специалисту
нет специалиста, то я могу обратиться в другую поликлинику или гос. организацию?
Ты можешь посмотреть на гос.услугах врачей, которые доступны по твоему региону и ты сам можешь к ним записаться. Условно, у тебя нет нужного врача, а в ебенях соседнего района есть, если ты запишешься и доедешь, тебя обязаны принять.
Отредактировано (2024-08-26 14:22:17)
Я просто пытаюсь понять, можно ли бесплатно попасть к психотерапевту.
Там интересно устроено, психиатрическая и психотерапевтическая помощь населению может не входить в ОМС (я очень удивился, когда узнал, но вот так оно бывает) и финансироваться за счёт средств региона, например.
Поэтому первым делом звони в свою страховую, от которой у тебя полис. И выясняй, покрывает ли он приём у психотерапевта и если да, то как записаться и где тебя примут. Если нет, тогда звони-пиши в свой региональный Минздрав, там должны сказать, что делать.
психиатрическая и психотерапевтическая помощь населению может не входить в ОМС (я очень удивился, когда узнал, но вот так оно бывает) и финансироваться за счёт средств региона, например.
Плюс один
Она регионального уровня. Например с пропиской в дс бесплатно направят.
Отредактировано (2024-08-26 17:45:23)
Анончики, анон с гинекологией на связи! Огромное спасибо за ааши советы! Сейчас напишу гине, попрошу контакты врача, прикрепления к поликлинике у меня есть, и полис в виде карточки тоже.
(я очень удивился, когда узнал, но вот так оно бывает) и финансироваться за счёт средств региона, например.
То же самое с туб.диспансерами, они (и наверняка что-то еще) особняком от омс стоят и финансируются
Аноны, спасайте, у меня уже нервы не выдерживают.
Долго страдаю от акне, скорее всего гормональное, но пока с этим разбираюсь (процесс дорогой и долгий), не могу найти ничего, что помогало бы от мерзких болючих подкожников и белых прыщей. Дерматолог прописал Клиндовит или Клензит-c, они не помогают. Что еще можно купить, пока разбираюсь с гормонами?
Отредактировано (2024-08-26 19:47:07)
Аноны, может кто пробовал: "Дуогаст" (кальция карбонат 650 мг; магния карбонат 90 мг) от изжоги помогает так же как "Гастал" (алюминия гидроксида-магния карбоната гель 450 мг, магния гидроксид 300 мг)? Состав у них только частично совпадает, поэтому я засомневался. Всю жизнь "Гастал" пил, но в аптеке у дома его сейчас нет, аптекарь предложила замену. Брать или не стоит?
Что еще можно купить, пока разбираюсь с гормонами?
Анон, мне дерматолог советовала очень мягкую умывашку утром (говорила, что утром вообще можно просто водой умыться), потом Базирон, через 10 минут закрыть увлажняющим кремом (список кремов она мне давала), вечером гидрофильное масло из списка, потом та же мягкая умывашка, потом Клензит или Дифферин, через 30-40 минут закрыть увлажняющим кремом. Обязательно использовать солнцезащитные средства, т.к. Клензит и Дифферин содержат адапален, а от солнечного воздействия эффект превратится в тыкву (кожа, наверное, тоже).
Плюс, и Базирон, и средства с адапаленом вводят в уход очень постепенно. Начинают с маленьких областей, не каждый день, потом увеличивают площадь нанесения и частоту. Вот.
Анон, у меня прогресс стал прям заметным, когда я отказалась от термоядерной умывашки и перешла на Ровектин.
Анон, мне дерматолог советовала очень мягкую умывашку утром (говорила, что утром вообще можно просто водой умыться), потом Базирон, через 10 минут закрыть увлажняющим кремом (список кремов она мне давала), вечером гидрофильное масло из списка, потом та же мягкая умывашка, потом Клензит или Дифферин, через 30-40 минут закрыть увлажняющим кремом. Обязательно использовать солнцезащитные средства, т.к. Клензит и Дифферин содержат адапален, а от солнечного воздействия эффект превратится в тыкву (кожа, наверное, тоже).
Плюс, и Базирон, и средства с адапаленом вводят в уход очень постепенно. Начинают с маленьких областей, не каждый день, потом увеличивают площадь нанесения и частоту. Вот.Анон, у меня прогресс стал прям заметным, когда я отказалась от термоядерной умывашки и перешла на Ровектин.
Анончик, спасибо, попробую
Страшно вырвало сразу, когда выпил сейчас аминокислоты в таблетках принимаю их уже давно, никогда такого не было.
Пищу ел до этого много часов назад. Какого хрена со мной?
Какого хрена со мной?
Желудку что-то не понравилось (кислотность понизилась?), таблетки стали последней каплей.
Возможно глупый вопрос, но, аноны, помогите догнать. Нужно сдать гормоны, в определенные дни цикла. Есть памятка:
При цикле в 25 дней – 3–5 день цикла.
27–28 дней – норму измеряют на пятый день.
Цикл больше 28 дней – не раньше седьмого дня.
Это мне нужно по последнему циклу смотреть или по прогнозируемому или высчитывать среднее, если цикл нерегулярный(у меня прям большие разбросы бывают)?
увлажняющим кремом (список кремов она мне давала), вечером гидрофильное масло из списка,
Анончик, а можешь огласить списки? Какие бренды тебе рекомендовали?
Дранон
у меня прям большие разбросы бывают
У тебя бывают циклы меньше 28 дней?
Анончик, а можешь огласить списки? Какие бренды тебе рекомендовали?
Да, канеш) Скину просто сканом, чтобы не перепечатывать. Средства там небюджетные, как по мне. Я выбрала те, что были мне по карману: крем Лагом, масло Целимакс и умывашку Ровектин. Осталась довольна
Сходил к врачу по ДМС, но она мне очень не понравилась, потому что грубиянка та ещё. Повторно идти к ней не хочу. Немного не понимаю алгоритм действий. Надо позвонить в клинику и сказать, чтобы повторно к другому врачу записали или что?
Надо позвонить в клинику и сказать, чтобы повторно к другому врачу записали или что?
Обычно смотришь врачей клиники и выбираешь к кому записаться, звонишь и записываешься к желаемому.
Отредактировано (2024-08-27 12:06:16)
Обычно смотришь врачей клиники и выбираешь к кому записаться
Это будет опять как первичный или как повторный? И влияет как-то на это тот факт, что по ДМС?
Это будет опять как первичный или как повторный? И влияет как-то на это тот факт, что по ДМС?
Правила от страховой компании зависят, повторный визит обычно определяется диагнозом и сроком обращения, если врач той же специальности.
Аноны, тупой вопрос.
Аноны, дорогие, не могу успокоиться. По анализам поставили хронический колит (не язвенный). Насколько этот диагноз страшен и можно ли позволять себе что-то вредное после лечения?
Аноны, я к вам с очередным приступом тревоги, на этот раз по кардиоделам.
Ситуация: у меня последние пару недель нетипично низкий пульс, непосредственно перед сном и во время сна (50-55). При этом по жизни я скорее склонна к обратному, особенно на фоне стресса. И вот вместо того, чтобы радоваться, сижу и гадаю: это я такая спортивная (я давно занимаюсь бегом, но такого у меня раньше не было) и так хорошо летом отдохнула, что сердце теперь живет свою лучшую жизнь, или это же все от высокого холестерина и анатомических проблем (и то и другое у меня в наличии, но специалисты их серьезными не считают) и я в любой момент могу свалиться с инфарктом.
Что посоветуете (кроме как выбросить трекер пульса)? К кардиологу я пока не решаюсь, потому что ничего кроме циферок мне ей не предъявить - самочувствие в норме.