Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2014-08-29 14:23:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Каковы риски, что ебанет снова, если следовать рекомендациям врача?
Я теперь всегда буду таким?

Невысокие. Но странно, что у тебя в схеме нет никакого нормотимика. Должен быть, причем такой, который защищает от вылетов и в депрессию, и в манию.
Глицин пустышка, назначают лишь бы назначить. Равно как и пантогам и прочее. Эффективность не доказана, а побочки есть.
Я бы посоветовал получить второе мнение у другого врача. Это очень странно - вести БАР без нормотимика.

Да, БАР не лечится, но можно уйти в ремиссию. Прогноз зависит от степени выраженности, длины фазы и так далее.
Ты говоришь об эпизодах депрессии - а эпизоды мании были? Как долго? Есть ли светлый промежуток, насколько долгий?

Анон-тоже-с-БАР

#577 2014-08-29 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая проблема: не могу утром встать. Физически не выходит подняться, конечности разъезжаются, падаю обратно и засыпаю. Сегодня с будильником на 9 проспал до двух часов дня( И в это время какие-то душные кошмары снятся, просыпаюсь, хочу встать и засыпаю обратно( Встал в итоге явно слишком много проспавшим, с раскалывающейся башкой... и всё равно зеваю. Что делать, где искать проблему?(

1. К терапевту.
2. Сдать анализы - возможно, чего-то не хватает. На что сдавать - советуйся с терапевтом. Гормоны обязательно сдать тоже.
3. Начать ложиться в одно и то же время ежедневно, как бы трудно это ни было. Причем желательно до полуночи (в 11 например).
4. Будильник тоже заводи на одно и то же время, например 9 утра. Получается у тебя 10 часов сна. Как привыкнешь к этому графику, начинай каждый день стрелки будильника переводить на 10 минут назад.
5. Перед сном как следует проветрить комнату, спать желательно с приоткрытым окном.
6. Завести ортопетическую подушку и ортопедический матрас.
В целом твое описание состояния после сна можно характеризовать как "переспал". Чем больше спишь - тем больше болит голова и еще больше хочется спать. Надо научиться засыпать и вставать в одно время.

#578 2014-08-29 14:47:57

Анон

Анон-тоже-с-БАР, ты, как знающий человек, можешь посоветовать какую-нибудь стоющую литературу? У меня тоже БАР, но в моей жопе таким не занимаются. Маниакальную фазу не лечу, т.к. мне в ней круто, но как качнёт в другую сторону - хоть помирай. Мне кроме "деприма" ничего и не выписывали. Глицин ещё. Но от глицина после 2-3 таблетки я моментально засыпаю, так что не пью, да и фигня он, конечно.

#579 2014-08-29 14:58:18

Анон

Анон пишет:

Анон-тоже-с-БАР, ты, как знающий человек, можешь посоветовать какую-нибудь стоющую литературу? У меня тоже БАР, но в моей жопе таким не занимаются.

Знаешь, анон, литература тут не поможет(( БАР - это чистая биохимия мозга. И надо сначала лекарственно компенсировать эту раскачку, а потом уже пилить последствия при помощи психотерапии.
А ты прямо в ПНД ходил и тебе там деприм прописали?

Анон-тоже-с-БАР

#580 2014-08-29 15:07:14

Анон

Анон пишет:

А ты прямо в ПНД ходил и тебе там деприм прописали?

У нас тут в местной поликлинике один единственный психоневролог. К тому же, он на религии немного повёрнут, так что не хожу к нему больше. Он и прописал, деприм(или негрустин) и глицин. И молитву.(

#581 2014-08-29 15:09:51

Анон

Это печально((
А ПНД в вашей местности нет? Обычно там хоть как-то знают, как с этим работать.

Анон-тоже-с-БАР

#582 2014-08-29 15:15:28

Анон

Анон-тоже-с-БАР, в отпуск поеду в Москву, думаю, там приобщусь к нормальной медицине, а то у меня от "это всё от разгульного образа жизни и греховных мыслей. Сходите в церковь, помолитесь" уже глаз дёргается =D

#583 2014-08-29 15:23:32

Анон

Анон пишет:

Анон-тоже-с-БАР, в отпуск поеду в Москву, думаю, там приобщусь к нормальной медицине, а то у меня от "это всё от разгульного образа жизни и греховных мыслей. Сходите в церковь, помолитесь" уже глаз дёргается =D

Анон, тебе грамотного психиатра в Москве порекомендовать?

#584 2014-08-29 15:27:11

Анон

Анон пишет:

Анон, было бы круто!

#585 2014-08-29 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Невысокие. Но странно, что у тебя в схеме нет никакого нормотимика. Должен быть, причем такой, который защищает от вылетов и в депрессию, и в манию.
Глицин пустышка, назначают лишь бы назначить. Равно как и пантогам и прочее. Эффективность не доказана, а побочки есть.
Я бы посоветовал получить второе мнение у другого врача. Это очень странно - вести БАР без нормотимика.
Да, БАР не лечится, но можно уйти в ремиссию. Прогноз зависит от степени выраженности, длины фазы и так далее.
Ты говоришь об эпизодах депрессии - а эпизоды мании были? Как долго? Есть ли светлый промежуток, насколько долгий?

Анон, антипсихотик принимаю, перерыв между курсами.
Нормотимик - не тоже самое?
Я говорю об эпизодах мании, депрессия слабовыраженная и короткая была.
Светлый промежуток сейчас, где-то месяц уже. Чувствую себя нормально, только сплю по-прежнему то слишком много, то вообще почти нет. Но на этот случай есть сонакс - всё просто.

Анон пишет:

Анон-тоже-с-БАР, ты, как знающий человек, можешь посоветовать какую-нибудь стоющую литературу? У меня тоже БАР, но в моей жопе таким не занимаются. Маниакальную фазу не лечу, т.к. мне в ней круто, но как качнёт в другую сторону - хоть помирай.

Как может быть в ней охуенно? Как ты из неё выходишь без лечения?
У меня психоз случился под конец и вывели насильно, иначе бы мог даже копыта отбросить. Так пишут, по крайней мере.

#586 2014-08-29 15:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, было бы круто!

Держи, анончик: http://psyho.info
Будь здоров!

#587 2014-08-29 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Анон, антипсихотик принимаю, перерыв между курсами.
Нормотимик - не тоже самое?

Нет, это не то же самое. Антипсихотик снимает психотические симптомы, а нормотимик именно что выравнивает фазы - не дает вылететь ни в депрессию, ни в манию.
Ключевые слова такие: литий, депакин, ламотриджин, финлепсин. Да, это все антиконвульсанты в основном, у них вот такой вторичный эффект. С другой стороны, если ты принимаешь атипичный антипсихотик вроде зипрексы или рисполепта, он может работать нормотимиком. Но его не назначают курсами, он должен постоянно быть в схеме.

Анон-без-ПНД, попробуй ткнуться в психотерапевтическое отделение МНИИП. Правда, это платно.

Анон-тоже-с-БАР

#588 2014-08-29 15:55:13

Анон

Анон пишет:

Будь здоров!

Анончик, друг, спасибо тебе огромное! :iloveyou:

#589 2014-08-29 15:58:43

Анон

или рисполепта

Все краски лета от рисполепта! Как вспомню, так вздрогну.

#590 2014-08-29 16:01:36

Анон

Анон пишет:

Нет, это не то же самое. Антипсихотик снимает психотические симптомы, а нормотимик именно что выравнивает фазы - не дает вылететь ни в депрессию, ни в манию.
Ключевые слова такие: литий, депакин, ламотриджин, финлепсин. Да, это все антиконвульсанты в основном, у них вот такой вторичный эффект.

А, анон, понял тебя.
У меня аллергия на барбитураты, прописали какое-то говно на галоперидол, ебет искать. Анона размазало по стенке и отменили.

#591 2014-08-29 16:01:38

Анон

Анон пишет:

Все краски лета от рисполепта! Как вспомню, так вздрогну.

Сющий, сам не люблю. Я на нем задыхался.

#592 2014-08-30 00:23:06

Анон

Аноны, я с тупым вопросом. Почему на всякой такой херне пишут "не для женщин"? Анону казалось, что если оно стимулирует выработку тестостерона у мужчин, то на женщин тогда просто не будет влиять? :think:

#593 2014-08-30 00:35:43

Анон

Анон пишет:

Почему на всякой такой херне пишут "не для женщин"?

Чтобы в одно прекрасное утро женщина не проснулась с волосатой грудью.

#594 2014-08-30 04:15:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с тупым вопросом. Почему на всякой такой херне пишут "не для женщин"? Анону казалось, что если оно стимулирует выработку тестостерона у мужчин, то на женщин тогда просто не будет влиять? :think:

А ты думаешь, что у женщин тестостерон не вырабатывается?

#595 2014-08-30 08:10:07

Анон

Анон, который рекомендовал Курпатова, Средство от депрессии, лучи добра тебе и большое спасибо!

#596 2014-08-30 21:21:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы в одно прекрасное утро женщина не проснулась с волосатой грудью.

Анон пишет:

А ты думаешь, что у женщин тестостерон не вырабатывается?

Так вроде сам по себе очень мало вырабатывается, нет? И почему бы тогда не писать "осторожно, при использовании может вызвать..."?
Те же бодибилдершы явно не боятся волосатой груди))) а кто еще вообще подумает воспользоваться такой штукой.

#597 2014-08-30 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Так вроде сам по себе очень мало вырабатывается, нет?

Немного больше и прыщи, нарушение цикла, вообще куча вреда.

#598 2014-08-30 21:29:59

Анон

Анон пишет:

Те же бодибилдершы явно не боятся волосатой груди

Не все бодибилдерши выглядят как мужики.

#599 2014-08-30 21:56:00

Анон

Анон пишет:

Немного больше и прыщи, нарушение цикла, вообще куча вреда.

Ясно. :panic: Читерства не получится. Спасибо, аноны.

#600 2014-09-03 17:03:23

Анон

Вопрос: греть пузо грелкой при месячных действительно вредно? Просто это единственный способ для меня спать в эти дни...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума