Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вот что в голове у этой узистки, чтобы так пациентов пугать?
У меня тоже вторая идиотка - узистка, но ещё и заведующая этой ЖК. Сказала дословно "я у вас ничего не нашла, но, если по симптоматике эндометриоз - попейте дюфастон для профилактики".
Прикол в том, что при полипах его категорически нельзя - он рост может вызывать. (К слову, о птичках, да).
Они ещё и мои анализы потеряли.
Я вообще за 15 лет общения с районным геникологом несколько раз успевала забыть, насколько она некомпетентна, попадая к другим, а потом возвращалась и просто "а, вот почему я не хотела идти к ней"
Но, опять же, сейчас я тоже по районной жк пошла, просто в другое отделение, когда ЕМИАС наконец пустил.
И еще, аноны, может знаете, примут ли в травмпункте если есть полис ОМС (выданный в зажопинске), а в СПБ временной регистрации нет?
Меня так в другой области приняли без проблем. Но номер полиса (не обязательно сам полис) при себе нужно иметь. Рентген и гипс бесплатные.
Узистка в муниципальной ЖК увидела две миомы, сказала, чтобы я рожала как можно скорее, а то у меня скоро матки не останется
Узисты вообще любят диагнозы и рекомендации раздавать, что не входит ни в их должностные обязанности, ни в их компетенцию. Так что можно просто не слушать, а при должной склочности нажаловаться в местный департамент здравоохранения. В следующий раз будет меньше языком шлепать.
Такое вообще может быть? Ещё упомянула, что может быть воспаление кишки. Ни у кого кишечная колика не давала таких симптомов?
Да, такое может быть, ещё как. Я тоже поначалу путал кишечные боли с гинекологическими (пока УЗИ и колоноскопию не сделал). Можно попробовать лайфхак, только очень мягко и осторожно: помассировать болящее место, при кишечных болях это частенько помогает (но не всегда).
Отредактировано (2024-04-05 23:13:12)
Мне две идиотки в одной ЖК полип не нашли, а попала к другому гинекологу - она его сразу увидела, извините, я ещё ноги до конца раздвинуть не успела. Понимаю, что время прошло между посещениями, но, блядь, как тогда кровило - так и потом.
О, да. С полипами какая-то повсеместная проблема: в ЖК по ОМС никто в упор ничего не видит, через день идёшь на экспертное УЗИ в платную клинику - и вот, добрый вечер. А если не пойдёшь и не заморочишься: то и страдай со своими кровотечениями, мы не знаем, откуда они, и вообще, "это всё в пределах нормы". И главное, в резюме у врачей и в ЖК, и в платной - одни и те же вузы. Получается, одних чему-то научили, а других - нет?
Анон вас почитала и огорчилась, потому что недавно впервые за несколько лет посетила ЖК, обрадовалась тактичности врача (анон - листва за 30), а теперь боюсь, что что-то не увидели. Но УЗИ и результаты анализов ещё впереди.
У анона полдня болит низ живота, ниже пупка, над лобком. Боль скорее режущая, такая, как у меня раньше бывала при запорах, но сейчас это точно не тот случай, т.к., пардон, уже два раза сегодня срал. Боль при нажатии отдаёт выше, в пупок. При нажатии внизу на промежность тоже больно. Сама по себе боль почти незаметная, появляется при движениях - ходьбе, сидении и т.д. Грешу на то, что сегодня весь день ел всухомятку, может, и правда из-за этого такие траблы появились, но вдруг у кого-то ещё есть идеи?
. С полипами какая-то повсеместная проблема: в ЖК по ОМС никто в упор ничего не видит, через день идёшь на экспертное УЗИ в платную клинику - и вот, добрый вечер.
Не, анон, поинт в том, что и первые двое, и нынешний специалист - по ОМС из разных отделений одной ЖК. Одно отделение ближе к дому, другое дальше.
Причём как бы я ещё два года назад хотела перевестись туда по реку гинеколога с диспансеризации, но надо было подавать заявку и переприкрепляться, но меня отшили.
А в этот раз прижало, сунулась в ЕМИАС - а он даëт записаться аж в три клиники на разных специалистов.
Правда, в этот раз я прям в клинику при роддоме записалась - может, дело в этом. ХЗ.
У нас вообще нет узи органов малого таза в жк... только платно
Аноны, у меня на ухе вскочила какая-то твердая шишка, типа жировика, я думал само пройдет, но сейчас она болит от прикосновений и я так понимаю это нужно удалять хирургически. Это к кому, к лору или дерматологу?
Это к кому, к лору или дерматологу?
К хирургу.
я думал само пройдет, но сейчас она болит от прикосновений
Ну и что?
Сколько времени она у тебя? У меня такое было пару раз и все само проходило.
У нас вообще нет узи органов малого таза в жк... только платно
С одной стороны - это пиздец, с другой - практика показывает, что всё равно идёшь в платную и "переделываешь" ;(
Тем не менее это какая-то жопа - не получать услугу, которая должна быть включена в твою обязательную страховку. Сочувствую, анон
Аноны, у меня на ухе вскочила какая-то твердая шишка, типа жировика, я думал само пройдет, но сейчас она болит от прикосновений и я так понимаю это нужно удалять хирургически. Это к кому, к лору или дерматологу?
Я бы помазал мазью Вишневского
Я бы сделала компресс из мази Вишневского, иногда она творит чудеса, вытягивает белые угри, рассасывает мелкие подкожные гнойники, я даже чирий, пардон, на пи*де вылечила, было стыдно идти к хирургу.
Я тоже хотел посоветовать идти к хирургу, но прочитал ваши отзывы про мазь Вишневского и теперь исжу вот так: . Интересно, надо будет запомнить)
теперь исжу вот так
что в этом такого, чтобы курить с лицом Макконахи?
Я скорее начинают курить от анонов, которые с каждым прыщиком к хирургу бегут.
Отредактировано (2024-04-06 10:02:48)
Я скорее начинают курить от анонов, которые с каждым прыщиком к хирургу бегут.
Тоже удивило. Уж на что я ипохондрик и на последнем приеме у дерматолога про все свои пятнышки спросил), но уж с каждым болючим шариком в ухе если бегать к хирургу - можно там жить оставаться.
В ушах они регулярно вскакивают у людей, это нормально, это всего лишь закупорки сальных желез, то есть по факту этот шарик это просто прыщик, который на плотном хрящике уха выглядит вот так. Я бы пошел только, если прям разнесло ухо заметно, если он не первый месяц не проходит, а наоборот, растет, или если температура поднялась. Или внутри уха если фурункул вскакивает, лучше сходить, но там болезненность другая совсем и место опасное.
Отредактировано (2024-04-06 10:43:59)
Дюфастон помогает только при некоторых формах эндометриоза. Типа, всё.
Я почитал про препарат, там пишут что не только, а назначают при задержках и аменорее тоже. Вообще, на выписке узи была странная фраза типа "утолщение эндометрия наподобие эндометриоза", я там чуть не откинулся в коридоре, а врач говорит - нет, все нормально, это просто так пишут, на самом деле этого диагноза у вас нет. Я ничего не понял.
(Смотрю иногда Дмитрия Лубнина - у него куча кейсов, как он называет "измученных дюфастоном", когда назначают от всего и просто так, когда проблемы надо было решать в голове.)
Отсюда можно поподробнее? Что надо решать в голове (а не в матке)? Задержки происходят из-за кукухи?
В каком случае верно обратиться к неврологу, а в каком к психиатру? Записалась к психиатру, потому что много тревожусь и плохо сплю, мама говорит, что ее коллега с такими жалобами пошла к неврологу и тот ей что-то выписал. Подскажите, как тут лучше быть?
У анона полдня болит низ живота, ниже пупка, над лобком. Боль скорее режущая, такая, как у меня раньше бывала при запорах, но сейчас это точно не тот случай, т.к., пардон, уже два раза сегодня срал. Боль при нажатии отдаёт выше, в пупок. При нажатии внизу на промежность тоже больно. Сама по себе боль почти незаметная, появляется при движениях - ходьбе, сидении и т.д. Грешу на то, что сегодня весь день ел всухомятку, может, и правда из-за этого такие траблы появились, но вдруг у кого-то ещё есть идеи?
Анончик, вообще боли в животе одно из самых сложнодиагностируемых состояний, а ты хочешь, чтобы тебя по интернету продиагностировали) Их врачам разобрать тяжело, видя пациента вживую и ощупывая, и даже сделав узи, понимаешь? Порой приходится делать диагностическую лапароскопию, чтобы исключить аппендицит, например. Ситуация осложняется тем, что там и кишечник проходит, и гинекология, и почки туда отдавать могут, и другие органы, и тот же аппендицит, и нервы, и даже грыжа позвоночника может отдаваться болью в животе. А тот же кишечник может болью реагировать на стресс, например.
Самые частые причины боли внизу живота у женщины - кишечник, гинекология, почки, защемленные поясничные нервы. Но есть и множество других вариантов. Со всеми стоит посетить врача, даже частые расстройства кишечника вовсе не норма.
Отредактировано (2024-04-06 10:55:08)
В каком случае верно обратиться к неврологу, а в каком к психиатру? Записалась к психиатру, потому что много тревожусь и плохо сплю, мама говорит, что ее коллега с такими жалобами пошла к неврологу и тот ей что-то выписал. Подскажите, как тут лучше быть?
С тревожным расстройством логичнее к психиатру, с неврозом - можно к неврологу, а можно и к психиатру, симптомы у них весьма похожи, но при неврозе часто бывают такие проявления, как тики, головные боли и нервные срывы с истериками. Если этого нет - то скорее к психиатру. Невроз, если что, излечим на ранних стадиях полностью, а вот тревожное расстройство только загоняется в ремиссию. Психиатр разберется, не переживай, он и то, и то лечит, так что к нему сильно логичнее пойти, чем сначала к куда более узкому спецу неврологу, а потом перенаправляться, если это не его профиль, и время зря терять...
Отредактировано (2024-04-06 11:00:41)
Самые частые причины боли внизу живота у женщины - кишечник, гинекология, почки, защемленные поясничные нервы.
не забывайте про банальный метеоризм
Анон пишет:Самые частые причины боли внизу живота у женщины - кишечник, гинекология, почки, защемленные поясничные нервы.
не забывайте про банальный метеоризм
Так это и есть кишечник) И если это не разовая акция и не под месячные, а часто происходит - то это тоже серьезный повод к врачу обратится, так себя проявляют многие болезни ЖКТ, когда переваривание ухудшается, и тот же эндометриоз или кисты или полипы в матке тоже могут давать частый метеоризм.