Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А это вызывает привыкание?
Чисто на уровне головы - контролируемые месячные как по расписанию - это всегда удобно.
А так - нет.
Др. анон.
Отредактировано (2024-04-05 11:21:03)
Я никогда раньше гормональные препараты не пил (не было поводов) + очень много наслышан, что это ггкп и ни за что и никогда не пить такое.
Хз, почему тебе анализ на гормоны не назначили.
Хз, почему тебе анализ на гормоны не назначили.
Назначили, я еще не успел сдать, на днях пойду. Она сказала, что для этого препарата ей достаточно узи придатков посмотреть, чтобы увидеть, близко там цикл или ждать до морковкина заговения.
Но с Достинексом в мой мир вернулись регулярные месячные, сочные краски жзини и либидо
Либидо вообще боль, оно реально последние месяцы под плинтус уползло так что понимаю тебя.
Со вчерашнего дня морозит как-то приступами, ночью кое как уснула под двумя одеялами, с утра наоборот жарко было, потом вроде норм, а сейчас сползала в аптеку - и опять началось. Температуры вроде нет. До климакса вроде еще далеко
Орви, мигрень, спазм сосудов?
Орви, мигрень, спазм сосудов?
Вот я и думаю на орви. Щас еще вспомнила, что месячные через два дня, может из-за них. Но раньше пмс так не делал.
Но раньше пмс так не делал.
Там с каждым годом новая ачивка открывается
Справедливо, последний раз новая ачика открылась полтора года назад, когда вместо живота во время месячных начала болеть голова. Не уверена, что это классическая мигрень, ауры нет, но болит сильно и со светобоязнью.
Сейчас ещё погода нестабильная, на это тоже организм может реагировать.
Об этом тоже думала, спасибо за версии, аноны, что угодно только не орви, не хочу болеть :С
Там с каждым годом новая ачивка открывается
А есть способ как-то эти сверхспособности придушить, хотя бы временно?
У меня спецэффекты вроде болей в разных местах и бешеных скачков настроения внезапно пофиксили АД, назначенные вообще от другого.
Справедливо, последний раз новая ачика открылась полтора года назад, когда вместо живота во время месячных начала болеть голова. Не уверена, что это классическая мигрень, ауры нет, но болит сильно и со светобоязнью.
Мигрень без ауры вполне бывает. Ассоциированная с пмс - тоже, при ней не рекомендуется кок, анон, проследи за своими ощущениями если ты их пьешь. Озноб при мигрени тоже часто встречается
Мигрень без ауры вполне бывает. Ассоциированная с пмс - тоже, при ней не рекомендуется кок, анон, проследи за своими ощущениями если ты их пьешь. Озноб при мигрени тоже часто встречается
О как.
Кок пью от кисты, но такие, в которых на месячные выпадает плацебо. Постараюсь дойти до врача, спасибо, анон.
Причём кровь-то я регулярно проверяю у эндокринолога, а флг хочу и никак - нет талонов, говорят. Дс2 причём. Всё собирался жалобу накатать.
А у тебя в районе нет пункта флюорографии, где можно просто прийти и в порядке живой очереди сделать? В Приморском районе так делал несколько раз.
Спираль Мирена. Нет месячных — нет пмс, не содержит эстрогены поэтому не несет их побочек. Если мигрень без ауры, то еще вариант кок нового поколения Клайра, там другой вариант эстрогена. Чисто диеногест не справляется с пмс, а левоноргистрел в таблетках со своими приколами, его прям сильно лучше в спирали.
Если мигрень без ауры, то еще вариант кок нового поколения Клайра
Во, спасибо за идею. Пристану к своему врачу с вопросом. Хотя обычно ничего не хотят назначать — типа, женщина, у тебя гормоны нормальные, иди в пень со своей инопланетной физиологией, или вот гомеопатию поешь.
Может, кто-то может посоветовать конкретные места в ДС2 по подбору линз/очков? Насколько вообще компетентны оптометристы при оптиках?
Нужно подобрать очки (это ещё ладно) и линзы астигматические. У врача был, с глазами ок, а вот подобранные на приёме линзы как-то вызывают сомнения.
Ну и просто хотелось бы доброжелательного отношения при подборе даже тех же оправ, а не "выбирайте скорее и оплачивайте"))
Насколько вообще компетентны оптометристы при оптиках?
У меня астигматизм и сильный минус. Мне именно оптиметрист при оптике подобрала идеально севшие очки, в которых даже не было периода привыкания — вот как надел, так сразу и было хорошо. С рецептами от врачей в клиниках такого не было. Оптика была сетевая и довольно дорогая, правда.
О, ты же в ДС-2. Это была оптика Оптик-гуру в Мурино по адресу Авиаторов Балтики, 7. Но уже года три прошло, возможно эта оптиметрист там больше не работает.
Отредактировано (2024-04-05 15:10:38)
Глаз-Алмаз мне 20 лет делают очки по принципу "надел и пошел". Рекомендую их всегда всем, кто спрашивал, никто мне впоследствии не жаловался, наоборот: кто точно делал у них, говорили, что да, отлично подобрали. И, насколько я помню, среди моих знакомых достаточно людей с астигматизмом и прочими сложными случаями, сорри, точнее не знаю.
Двое знакомых с прям очень сложными глазами традиционно ездят на осмотр и выписывание рецепта на очки в Эксимер, это вроде самый надежный центр у нас. Один из них не знаю, где очки-линзы в итоге делает, а второй говорит, что именно сами очки по рецепту в Эксимере ему "как-то не так". Собственно, отправил его в Глаз-Алмаз, и по этому же рецепту ему там всё сделали "идеально" (с) Так что если у тебя сам рецепт вопросов не вызывает, смело рекомендую их. Какой угодно филиал, я сам в три-четыре хожу.
PS. Я имею в виду, что осмотр они сами проводят, в любом случае, с рецептом ты или без. Но понятно, что в мелкой оптике возможности техники ограничены, и что-то сильно навороченное там просто могут не увидеть.
Потому, если есть сомнения в том, что диагноз поставлен правильно - есть смысл съездить в Эксимер. Если сомнений в диагнозе нет, то в ГА отличные оптометристы.
Отредактировано (2024-04-05 15:49:36)
Это была оптика Оптик-гуру в Мурино по адресу Авиаторов Балтики, 7. Но уже года три прошло, возможно эта оптиметрист там больше не работает.
Спасибо за ответ, Мурино далековато, но здорово, что положительный опыт с оптометристами бывает)
Потому, если есть сомнения в том, что диагноз поставлен правильно - есть смысл съездить в Эксимер. Если сомнений в диагнозе нет, то в ГА отличные оптометристы.
Спасибо, присмотрюсь к этим местам, ГА есть недалеко, оказывается) Единственное, на сайте ГА
Это значит, что они вообще не дают посмотреть, что они подобрали, если не делаешь сразу заказ? Или просто бумажку не дают, а так можно сфоткать, например?
Анон сегодня словил и продолжает ловить боль на стопе у основания 3 и 4 пальца, погуглить, это очень похоже на невром Мортона. В целом похоже на правду, потому что у анона плоскостопие, а до ортопеда со стельками за 7к я все не дойду, знаю, что ссзб. Ношу просторные берцы и другую просторную обувь, никаких узких носков и каблуков.
Вопрос, что мне делать? Идти к любому ортопеду, по ОМС или платному? Сейчас сожрать обезболивающие, потому что обувь я снял и так вроде терпимо, а в обуви уже не очень? Проверить к врачу любому смогу хорошо если в понедельник, что сейчас можно сделать на выходные при сидячей работе?
Готов разрыдаться, потому что прогулки одна из немногих радостей и способов снятия стресса, а мне ступить больно
Отредактировано (2024-04-05 17:57:55)
Это значит, что они вообще не дают посмотреть, что они подобрали, если не делаешь сразу заказ? Или просто бумажку не дают, а так можно сфоткать, например?
Хм, прости, а я не знаю. Я как правило к ним хожу прицельно чтобы сразу очки сделать, рецепт даже не смотрю)
Это может быть никакой не невром, метатарзалгия имеет тыщу причин, в том числе банальную повышенную нагрузку. Пока хотя бы гимнастику для стоп поделай, тебе все равно ортопед пропишет. Мячик покатай стопой. Обезбол лучше не жри, а мажь - найз, например.
Ношу просторные берцы и другую просторную обувь, никаких узких носков и каблуков.
Это большой стереотип, что боль от плоскостопия бывает только у тех, кто носит каблуки и неудобную обувь. Анон такое не носил, а заработал. Слишком просторная тоже вредит, кстати
Отредактировано (2024-04-05 18:27:43)