Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Колоноскопию тоже всем раньше без общего наркоза делали, а сейчас только влет. Анестезиологу-то какая разница. Только естественно, деньги нужны и уровень клиники
Ее обычно под седацией делают, это немного другое.
Ее обычно под седацией делают, это немного другое.
Наркоз бывает только местный и общий. Медикаментозный сон - это все равно общий.
что в этом такого?
Мать старый человек, с ожирением и диабетом. Ещё бывают гипертонические кризы, как сели на метформин и диету, стало реже. Раньше пару раз в месяц ебошило 160-180. Сейчас у нее давление 115-125 и один раз за два месяца был криз, но то на погоду мб.
Короче, там анамнез специфический. Она сейчас всех знакомых опрашивает. Так как мадам с потерей сознания от укола (медикаментозный сон? что это было?) не совсем надёжный рассказчик, у нее в анамнезе инсульт был. Мб просто побочка пошла.
Ещё есть тетка анона по отцу, которой 83, на 15 лет старше матери. Ей делали операцию тоже с неким уколом в руку, но она не теряла сознание.
Ещё делали знакомой, той только седацию глаза устроили, без уколов в тело.
В общем, мутная история. На регистратуре анону сказали, что никаких общих наркозов у них на катаракту не мутят, но мы в любом случае будем спрашивать лично анестезиолога.
Отредактировано (2024-03-20 15:01:40)
Наркоз бывает только местный и общий
Тогда уж только общий, местное обезболивание – это анестезия)
Тогда уж только общий, местное обезболивание – это анестезия)
Ты прав, анон
Я купил и заварил шиповник. Плоды. А насколько часто и много их можно пить? Они приятные.
Я купил и заварил шиповник. Плоды. А насколько часто и много их можно пить? Они приятные.
В детстве вместо чая давали исключительно разведенный сироп шиповника, организму не повредило
Не рекомендовано, если есть склонность к повышенной кислотности и изжоге, как и любые кислые штуки с витамином Ц
О, понятно! На самом деле, лёгкая изжога появилась.
Анон пишет:Я купил и заварил шиповник. Плоды. А насколько часто и много их можно пить? Они приятные.
Не рекомендовано, если есть склонность к повышенной кислотности и изжоге, как и любые кислые штуки с витамином Ц
А в рекомендациях к гэрб анон когда-то (уже давно их не перечитывал, каюсь) читал, что наоборот, шиповник рекомендован как разрешенный напиток. И у анона после него, если попить пару дней, изжога проходила. И анон периодически заваривает себе шиповник вместо чая, приятно.
Но он вроде как вымывает калий, поэтому часто нельзя.
Но он вроде как вымывает калий, поэтому часто нельзя.
Может, кальций?..
У аноновой матери катаракта, назначили операцию. И тут она звонит своей подружке, у которой недавно удаляли, и выясняет, что той делали под общим (!) наркозом.
Моей маме меньше месяца назад удалили катаракту, заменили хрусталик. Там было около 20 человек, операции на конвейере, всем сделали под местным наркозом. Не буду врать, мама жаловалась, что делали больно, но большинству по отзывам было терпимо.
Аноны, мне пульмонолог и аллерголог диагностировали астму, хобл под вопросом, должны сказать в субботу. Делала ингаляции с беродуалом и пульмикортом, теперь со вторника заменили на симбикорт. Пока сильно не очень. Вопрос такой: реально ли в 2-х комнатной квартире организовать карантин по потребности? Дело в том, что сын с работы дважды притащил долбаную срань (первый раз подтвержденный ковид, второй какую-то тяжелую орви, после которой у меня и началось удушье) и у меня чувство, что я могу тупо отъехать при очередном заражении.
Как можно организовать карантин? Сидеть в комнате, не пользоваться никакими общими местами? Это ж нереально? Все протирать антисептиком, выходить в общие места только в маске? А ванная и сортир? Я в сортире в маске задохнусь. Начала думать, может, при угрозе тупо снять номер или хату и уехать? Сколько нужно кстати при орви карантин соблюдать, неделю? Вопросы тупые, у меня паника.
Аноны, я тут сутки пролежала с дикой головной болью, болью в глазах, тошнотой - всем тем набором, который у меня на высокую температуру
После ибупрофена, парацетамола, дневного и ночного сна все стало терпимо
Это могла быть мигрень? Раньше такое продолжалось простудой на неделю...
Аноны, к какому врачу бежать с непонятным прыщом/фурункулом/гнойником который уже три месяца то заживает, то снова натягивается? Дерматолог? Хирург?
Как можно организовать карантин? Сидеть в комнате, не пользоваться никакими общими местами? Это ж нереально? Все протирать антисептиком, выходить в общие места только в маске? А ванная и сортир? Я в сортире в маске задохнусь. Начала думать, может, при угрозе тупо снять номер или хату и уехать? Сколько нужно кстати при орви карантин соблюдать, неделю? Вопросы тупые, у меня паника.
Попросить сына с ехать на съем, пока обострение не уйдет? Имхо, самый простой и логичный вариант.
Отредактировано (2024-03-21 12:51:36)
Попросить сына с ехать на съем, пока обострение не уйдет? Имхо, самый простой и логичный вариант.
Но я так поняла, что в стадии обострения я буду навечно. В смысле любая орви меня может убить в любой момент, само лечение, как мне сказали, увеличивает частоту пневмоний.
Анон пишет:Попросить сына с ехать на съем, пока обострение не уйдет? Имхо, самый простой и логичный вариант.
Но я так поняла, что в стадии обострения я буду навечно. В смысле любая орви меня может убить в любой момент, само лечение, как мне сказали, увеличивает частоту пневмоний.
А сколько лет сыну? Может, пришло время разъезжаться?
Анон пишет:Попросить сына с ехать на съем, пока обострение не уйдет? Имхо, самый простой и логичный вариант.
А сам ты не работаешь, анончик? Вероятность заразиться орви все равно высокая, я в основном на работе подхватываю.
Если не работаешь, то можно и разъехаться вообще).
Маску дома надевает тот, кто болен, плюс проветривания и раздельная посуда - все худо-бедно, но уменьшает риски заражения.
Ну и это все хорошо бы с норм.врачом обсудить, живут же люди как-то, у врачей есть представление о статистике эффективных мер.
Аноны, я тут сутки пролежала с дикой головной болью, болью в глазах, тошнотой - всем тем набором, который у меня на высокую температуру
После ибупрофена, парацетамола, дневного и ночного сна все стало терпимоЭто могла быть мигрень? Раньше такое продолжалось простудой на неделю...
Могла быть. По описанию на мигрень весьма похоже.
Разъехаться пока не вариант. Я сама работаю из дома, у меня риски самой подхватить минимальны. Спрошу врача, да.
Вопрос такой: реально ли в 2-х комнатной квартире организовать карантин по потребности?
Какое-то время так можно жить. Не находиться в одном помещении вдвоем, постоянно проветривать, мыть всегда руки, отдельно полотенца и т.п., в туалет можно без маски кстати, если вы туда паровозиком один за другим не ходите. Можно даже купить обеззараживающую хрень на стену. Но если ты планируешь пожизненно оберегать себя от орви и прочего (что почти не возможно, учитывая, что к врачу то все равно ходишь ногами... в поликлинику, где всегда куча больных), то жить в 2х комнатной квартире в таком режиме не прям невозможна, но мозги это знатно будет парить вам обоим. Тут только разъезжаться, без вариантов.
Разъехаться пока не вариант
Почему?
От отмены кофеина может быть мигрень прямо на следующий день?