Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56851 2024-03-17 21:22:03

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, что-то я себя накрутил.

Просто чуть другой вирус. Расслабься и лечись.

Анону с железом - сорбифер.

#56852 2024-03-17 21:41:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, что-то я себя накрутил… Вчера вечером резко заболело горло. Причём сильно. Ну ничего, выпил парацетамол, купил пастилки от боли. Сегодня целый день какая-то слабость, боли в груди. Все это очень напрягает и пугает. Мой иммунитет совсем не работает? Раньше любая простуда сопровождалась температурой, но сейчас ничего, только ломота в груди.

Просто этот вирус «А, старый знакомый, ну заходи, выпьем, закусим, тобой»

#56853 2024-03-17 21:45:04

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня кончились идеи пока, что проверять, факт в том, что мне хреново(( То ли еще раз к другому кардиологу идти, то ли еще что проверять.

а ты в принципе как давно нагружался? И как много у тебя нагрузки в жизни?

Я был в похожем состоянии, начинать надо понемногу, я начал с растяжки вообще, она укрепляет мне мышцы => балансные мышцы крепче, легче идти=> меньше запыхиваешься. А потом расхаживаешься.

В более-менее норм состоянии у меня после зимы требовалось неделю активно гулять, 4-5 раз находить по 20к шагов и я начинал вполне бодро двигаться и дальше лето уже норм ходил

#56854 2024-03-17 21:45:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, что-то я себя накрутил… Вчера вечером резко заболело горло. Причём сильно. Ну ничего, выпил парацетамол, купил пастилки от боли. Сегодня целый день какая-то слабость, боли в груди. Все это очень напрягает и пугает. Мой иммунитет совсем не работает? Раньше любая простуда сопровождалась температурой, но сейчас ничего, только ломота в груди.

Все ОРВИ разные, их огромное количество. У меня тоже бывает, что от одного темпа, нос и горло, от другого дикая слабость и горло, а нос дышит и темпы нет и тп. Грешить на что-то более серьезное надо начинать позже, если почувствуешь, что совсем прижимает в какой-либо области

#56855 2024-03-17 22:50:27

Анон

Анон пишет:

а ты в принципе как давно нагружался? И как много у тебя нагрузки в жизни?

Пару лет назад тренил. И вот такое состояние, как сейчас у меня после условной пробежки до автобуса, было после полуторачасовой тренировки  :sadcat:  Я не спорю, что слабак, но боюсь сейчас даже начинать что-то такое, потому что есть ощущение, что сделаю только хуже... Очень угнетает внезапность состояния.

#56856 2024-03-17 22:57:58

Анон

Аноны, а у вас при простуде сразу все симптомы проявляются, или постепенно?

Скрытый текст

Самое неприятное непонятное состояние.

Отредактировано (2024-03-17 22:58:33)

#56857 2024-03-17 23:13:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас при простуде сразу все симптомы проявляются, или постепенно?

Скрытый текст

Самое неприятное непонятное состояние.

В ближайшую поликлинику в кабинет срочного приема! Там заодно мазок могут взять на корону/орви. Что за таблетки? Ибупрофен пил?

#56858 2024-03-17 23:50:37

Анон

Анон пишет:

Что за таблетки? Ибупрофен пил?

цитрамон. Да не, это не это, она не сильно болит, ощущение как при простуде, но без признаков простуды. Как аквариум с рыбками, вертеть тоже неприятно. Думаешь, сходить, врач не развернет?

#56859 2024-03-18 01:32:55

Анон

Анон пишет:

потому что есть ощущение, что сделаю только хуже

Хуже ты сделаешь, если продолжишь себя беречь, это с гарантией. Тебе сказали — здоров, вот и рефликсуй на тему, как 2 года без тренировок тебя расшатали, что будет за 3?

#56860 2024-03-18 02:38:36

Анон

анон с затрудненным дыханием. Не мог заснуть, все думал может это не из-за еды такой симптом, надумал, что у меня на рабочем столе стояла завядшая мимоза, полез гуглить оказалось это сильный аллерген. Я вообще не аллергик по жизни, но может быть в ней корень зла?  :bu:

#56861 2024-03-18 02:43:57

Анон

Ну, тут просто проверить) Повезёт, если она.

#56862 2024-03-18 05:59:11

Анон

Аноны, кто пользовался эльжиной? Мне прописали без какого-то внятноно диагноза при воспалении шейки матки. Мазок был нормальный, но шейка сказали вся красная опухшая. Стала я суват эту эльжину, в первый день жжение, потом нет, но сразу же выделения просто как из ведра, просю пардон, бегаю меняю прокладку все время. 25 надо вернуться на повторный прием, но боюсь, как бы я этой эльжиной не сделала хуже. Или это нормально при лечении? Впервые просто лечусь у гениколога.

#56863 2024-03-18 07:15:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я уже как-то спрашивал, но вдруг еще идеи будут, я стого времени уже посдавала анализы. Основной симптом - бешеная усталость от самой легкой физ.нагрузки. Пробежалась до автобуса - держи отходняки на полдня минимум: сердцебиение, дурнота (очень противная и трудноописуемая), какая-то неловкость слева, сухой оч сильный кашель, подташнивание. Сухой кашель вообще частенько накатывает. И еще сильный панический страх. Воообещ, я греишла на ПА (и может, что-то из них это и есть), но вряд ли это связано с дурнотой от нагрузки.
Короче, у меня кончились идеи пока, что проверять, факт в том, что мне хреново(( То ли еще раз к другому кардиологу идти, то ли еще что проверять.

Анон, у тебя гиперфункция щитовидки? Ты давно проверял ее? А то может твоей терапии перестало хватать, к примеру. Еще я бы по сосудистому профилю посмотрела, есть ли что проверить, узи вен, дуплекс шеи, холестерин. Особенно если тебе за сорок или в семье есть ранние инсульты-инфаркты-прочее.
Неловкость слева вправду похоже на детренированность.
Это все в дополнение к контролю па(
Кашель на час, пульс огого и у меня в погоне за автобусом случаются, я здоровый анон в плане сердца, но хронический бронхит есть)

#56864 2024-03-18 07:23:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользовался эльжиной?

Конкретный препарат не использовала, но от тержинана была похожая фигня. Я посмотрела на состав, а там антибиотик, на который у меня в детстве аллергия была в виде мокнущих болячек. Но в принципе лечение помогло, был бак.вагиноз, для него оно было показано, а почитать я додумалась только в конце лечения. Никаких неприятных последствий.
Но на твоем месте я бы постаралась понять, какой диагноз тебе лечат. А то разные врачи бывают(

#56865 2024-03-18 07:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто пользовался эльжиной?

Конкретный препарат не использовала, но от тержинана была похожая фигня. Я посмотрела на состав, а там антибиотик, на который у меня в детстве аллергия была в виде мокнущих болячек. Но в принципе лечение помогло, был бак.вагиноз, для него оно было показано, а почитать я додумалась только в конце лечения. Никаких неприятных последствий.
Но на твоем месте я бы постаралась понять, какой диагноз тебе лечат. А то разные врачи бывают(

То есть, это нормально, когда выделений становится много при лечении? Меня просто это напугало...

#56866 2024-03-18 07:44:21

Анон

Аноны, а есть глазные капли от спазма аккомодации, которые отпускают без рецепта?

#56867 2024-03-18 09:25:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть глазные капли от спазма аккомодации, которые отпускают без рецепта?

Мне ирифрин без рецепта продавали.

#56868 2024-03-18 17:00:03

Анон

Анон пишет:

То есть, это нормально, когда выделений становится много при лечении? Меня просто это напугало...

Анон, я сейчас погуглила и в эльжине и тержинане антибиотик неомицин. У меня на него аллергия.

Скрытый текст

Возможно, что у тебя тоже аллергическая реакция. Попроси врача заменить.
И анон, если у тебя мазок на флору нормальный, то нахрена это назначение, вообще непонятно. Уточни у врача, на каких основаниях тебе это назначили и какой собственно критерий излечения) Обычно делают контрольный мазок.
п.с. Жалобы-то какие были?

Отредактировано (2024-03-18 17:06:43)

#56869 2024-03-18 19:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне ирифрин без рецепта продавали.

Без рецепта продают только ирифрин. У анона хороший такой спазм, офтальмолог говорила так: капля на ночь в каждый глаз на ночь, через 20 минут проверить, если что - повторить по капле если не взялся. Ну и сразу спатки, никаких телефонов и прочего

#56870 2024-03-19 06:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я сейчас погуглила и в эльжине и тержинане антибиотик неомицин. У меня на него аллергия.

Скрытый текст

Возможно, что у тебя тоже аллергическая реакция. Попроси врача заменить.
И анон, если у тебя мазок на флору нормальный, то нахрена это назначение, вообще непонятно. Уточни у врача, на каких основаниях тебе это назначили и какой собственно критерий излечения) Обычно делают контрольный мазок.
п.с. Жалобы-то какие были?

Я пришла с жалобой на подозрительные месячные, что сначала идет не кровь, а грязь какая-то, раньше не было. Нашли кисту 3 мм и воспаленную шейку. Сегодня последний день этой эльжины, надеюсь, закончу ее и все прекрасно станет, ужасно неприятно, когда такой... кхм, уровень влажности.

#56871 2024-03-19 10:23:04

Анон

Аноны, кто-то пользовался этим сервисом?
https://gostelemed.ru/gosuslugi/

там реально продлить рецепт или получить повторный прием или корректировку лечения? Или это только в ДСах работает?

#56872 2024-03-19 11:31:01

Анон

Анончики, в наличии дистрофия сетчатки (коагуляцию делал, но в анамнезе ещё есть разрыв и кровоизлияние в глаз - ничего хорошего).
Врачи запретили таскать тяжести, бегать, прыгать и наклоняться.
В какой спорт можно вкатиться с такой пиздецомой? У меня из вариантов только растяжка/пилатес (но не нужно ли там наклоняться?) и плавание (стыдно сказать, но я в свои 24 не умею плавать, так что стрёмно, что меня учить этому будут).

#56873 2024-03-19 12:09:44

Анон

Аноны, недели три назад упал на льду, в попытке затормозить падение упал на ладонь. До сих пор болит запястье, не могу опираться на эту руку, но болит только в упоре, в покое и при движении не болит (но щелкает). Можно с этим пойти к травматологу или мне скажут, что это ушиб и пошлют подальше?(

#56874 2024-03-19 12:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, недели три назад упал на льду, в попытке затормозить падение упал на ладонь. До сих пор болит запястье, не могу опираться на эту руку, но болит только в упоре, в покое и при движении не болит (но щелкает). Можно с этим пойти к травматологу или мне скажут, что это ушиб и пошлют подальше?(

Надо сходить в травму и настоять на рентгене, может быть трещина.
У тебя по телосложению запястья сами по себе крупные? Потому что если да, то мб там незаметная на вид гигрома, такая травма может случиться от подобного упора. Ее "лечат" впрочем только обезболом и ортезом, больше никак. У меня была, чсх через пару лет ненапрягания руки ее не видно

#56875 2024-03-19 12:16:52

Анон

А тут есть кто-нибудь после инфаркта? Насколько быстро пришли в состояние более или менее нормального самочуствия? У меня пять месяцев прошло, но всё никак. Постояно кружится илии болит голова, слабость.. Врачи говорят анализы норм., ЭКГ тоже. Скорее всего метеорологическая зависимость появившаяся после инфаркта.
Сколько ещё ждать когда полегчает? ( или с таким диагнозом в прошлом это навсегда?

..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума