Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Да и удалять можно, анон удалял, сложное и с распиливанием остатков зуба внутри десны. Просто марлевый тампон. который говорят прикусить, пока кровь не перестанет, надо чуть подольше зажимать. Ну и желательно обезбол, если используешь при месячных, не жрать перед походом к врачу (ну, мне так говорили стоматологи).
Надеюсь до десны не дойдет. Анон уже напредставлял себе и упился валерьянкой. Проклятый пмс.
Спасибо. Запомню насчет обезбола.
На связи Анон, которого тошнило и болела голова от телефона. Виноват вовсе не телефон, а запущенный шейный остеохондроз, о котором Анон не подозревал вообще. Остеохондроз перекрыл сосуды и отсюда пошли тошнота, головокружение и светобоязнь.
Назначили лекарства, лфк и стало гораздо лучше, только теперь шея болит от холода.
Но телефон все равно продам так как с него неудобно читать, глаза амолед раздражает.
Отредактировано (2024-03-16 21:59:14)
Назначили лекарства, лфк и стало гораздо лучше, только теперь шея болит от холода.
Ты молодец! Поправляйся!
На связи Анон, которого тошнило и болела голова от телефона. Виноват вовсе не телефон, а запущенный шейный остеохондроз, о котором Анон не подозревал вообще.
А можешь рассказать, к какому врачу ходил и как диагностировали?
. Виноват вовсе не телефон, а запущенный шейный остеохондро
то есть, это просто совпадение, получается?
то есть, это просто совпадение, получается?
ну я так понимаю чтобы смотреть телефон анон менял положение шеи, что зажимало что-то там и становилось плохо.
Шея ж напрягается.
Аноны, как понять дженерик препарат или оригинал? По названию действующего вещества? Оно будет совпадать с названием препарата? Как узнать, какая компания запатентовала препарат?
Аноны, как понять дженерик препарат или оригинал? По названию действующего вещества? Оно будет совпадать с названием препарата? Как узнать, какая компания запатентовала препарат?
Названия не совпадают у оригиналов, по этому не ориентируйся. Гуглить по действующему веществу нужно. Но дженерик далеко не всегда хуже. Изотретиноин, например, в оригинале «Роаккутан», а «Акнекутан» дженерик, только благодаря другой технологии, он лучше усваивается и от него меньше побочек, он по всем параметрам превосходит оригинал. А с тех пор как Индия освоила биопроизводство лекарств, это когда гмо бактерии производят нужное вещество, и начали дженерики из этого сырья клепать, дженериков лучше оригинала стало много.
Названия не совпадают у оригиналов, по этому не ориентируйся.
Спасибо
дженерик, только благодаря другой технологии, он лучше усваивается и от него меньше побочек,
Какая технология была изменена? Изменены вспомогательные вещества? Изменена молекула действующего вещества? Производитель дженерека потратился на свои клинические исследования? Я без претензий, если что
гмо бактерии производят нужное вещество
Можно где-то в научной литературе об этом почитать? Заинтересовало
Отредактировано (2024-03-17 02:54:47)
У анона уже неделю какая-то хрень с желудком.
Сильная отрыжка воздухом. Желудок тянет и вздувается после еды. А сейчас я разогнулся и в желудке некомфортные ощущения, если плечи назад отвести.
Какая технология была изменена?
я другой анон, но ты ведь можешь погуглить - анон все названия упомянул =_=
У анона уже неделю какая-то хрень с желудком.
попробуй изменить рацион на что-то легко и не провоцирующее метеоризм, не пей чай/сок сразу после еды, не наклоняйся после еды. Пропей курс ферментов.
Отредактировано (2024-03-17 09:00:09)
Какая технология была изменена? Изменены вспомогательные вещества? Изменена молекула действующего вещества? Производитель дженерека потратился на свои клинические исследования? Я без претензий, если что
Вбей в гугл и получишь эти ответы. Из того что в гугле не найдешь, могу добавить что работаю в фарме и тут нет никакого пиетета перед оригиналами, все отличается от лекарства к лекарству, где-то используется технологичная таблетка, и там дженерик без повторения всей таблетки, и не работает нормально. А где-то они идентичны, а где-то дженерик превосходит.
Аноны, объясните мне про антигистамины. Мне сказали что их надо периодически менять, потому что они со временем перестают работать - и у меня так было с несколькими, но я хз почему и как это работает. (Или может моя аллергия просто с каждым годом немного сильнее?? Или у меня к антигистаминам повышаются требования?..) Стоит ли после нескольких лет перерыва пробовать такие таблетки которые раньше работали, потом перестали? Или они уже всю жизнь не будут работать?
Аноны, объясните мне про антигистамины. Мне сказали что их надо периодически менять, потому что они со временем перестают работать - и у меня так было с несколькими, но я хз почему и как это работает. (Или может моя аллергия просто с каждым годом немного сильнее?? Или у меня к антигистаминам повышаются требования?..) Стоит ли после нескольких лет перерыва пробовать такие таблетки которые раньше работали, потом перестали? Или они уже всю жизнь не будут работать?
Я аллергик, на антигистаминных часто. Заметила, что со временем эффективность таблеток снижается, поэтому меняю их каждые несколько месяцев. Когда возвращаюсь к старым, они опять работают как надо.
Анончики, такое дело.
Анончики, такое дело.
Проверь, не носишь ли какой-то новый лифак; новый гель для душа; новый стиральный порошок; ПМС; прием антибиотиков или новых поливитаминов каких-нибудь; посмотри, нет ли высыпаний еще где-то.
Отредактировано (2024-03-17 15:39:33)
Анончики, такое дело.
Сначала простая гипотеза
а не может их одежда натирать?
Аноны, я уже как-то спрашивал, но вдруг еще идеи будут, я стого времени уже посдавала анализы. Основной симптом - бешеная усталость от самой легкой физ.нагрузки. Пробежалась до автобуса - держи отходняки на полдня минимум: сердцебиение, дурнота (очень противная и трудноописуемая), какая-то неловкость слева, сухой оч сильный кашель, подташнивание. Сухой кашель вообще частенько накатывает. И еще сильный панический страх. Воообещ, я греишла на ПА (и может, что-то из них это и есть), но вряд ли это связано с дурнотой от нагрузки.
Была у кардиолога, делала при ней нагрузку, она сказала, что норм, пульс, конечно, высокий делается, но быстро приходит в норму. Возможно, но эта дурнота-то никуда не девается. Холтер, экг, узи сердца, железо, ОАК, ТТГ - в норме (по словам кардиолога). И выписала магний, мельдоний, витамин Д
Еще вот что подумала - я пью конкор 2,5 мг, потому что по жизни пульс повышенный из-за щитовидки. Но такую дозировку пью совсем недавно, до этого была в половину меньше, терпевт посоветовала увеличить, типа, маленькая слишком. Интересно, могло стать хуже от этого? Так-то дозировка это все равно не очень большая вроде. Кардиолог еще сказала, что можно попробовать заменить на небиволол, но я пока не меняла, как-то ссыкотно, я так понимаю, это не одно и то же.
Короче, у меня кончились идеи пока, что проверять, факт в том, что мне хреново(( То ли еще раз к другому кардиологу идти, то ли еще что проверять.
Отредактировано (2024-03-17 16:18:22)
Кардиолог еще сказала, что можно попробовать заменить на небиволол, но я пока не меняла, как-то ссыкотно, я так понимаю, это не одно и то же.
Если нет гипертонии, то не меняй – у Небиволола дополнительный сосудорасширяющий эффект, давление сбивает сильнее.
Нагрузка вообще есть? Тем, кто не ходит в спотзал, часто рекомендуют дозированную ходьбу – ежедневные прогулки в умеренном темпе, засечь время и расстояние до усталости, начинать с 80% от этого, но регулярно, постепенно увеличивать расстояние и интенсивность.
Если нет гипертонии, то не меняй – у Небиволола дополнительный сосудорасширяющий эффект, давление сбивает сильнее.
Не ставили, у меня давление иногда стало скакать, но в норме 110/70 на конкоре и держится.
Нагрузка вообще есть?
врать не буду, нет Лишнего веса 5-10 кг, хожу немного, но работа не особо сидячая. Меня просто смущает, что это все резко началось, а не постепенно стали силы кончаться.
Гинекологическое, бактериальный вагиноз
Гинекологическое, бактериальный вагиноз
▼Скрытый текст⬍
Анон, на время лечения половой покой, и настоятельно рекомендуется неделю-две после йогурта (пробиотиков лол).
Этот анон ловил такую шляпу после антибиотиков, врач четко высказалась.
Короче, у меня кончились идеи пока, что проверять, факт в том, что мне хреново(( То ли еще раз к другому кардиологу идти, то ли еще что проверять.
Детренированность у тебя, обычная. Лечится регулярной физической нагрузкой по чуть-чуть, начни с небольшой интесивности по 5 минуток 2 раза в день и наращивай постепенно. Если хочешь быстрее, спроси рецепт на мельдоний.
Аноны, что-то я себя накрутил… Вчера вечером резко заболело горло. Причём сильно. Ну ничего, выпил парацетамол, купил пастилки от боли. Сегодня целый день какая-то слабость, боли в груди. Все это очень напрягает и пугает. Мой иммунитет совсем не работает? Раньше любая простуда сопровождалась температурой, но сейчас ничего, только ломота в груди.
Что лучше всего из безрецептурного и не слишком дорогого пропить самому, если по анализам общий и средний гемоглобин ниже нормы?