Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56826 2024-03-16 17:52:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Да и удалять можно, анон удалял, сложное и с распиливанием остатков зуба внутри десны. Просто марлевый тампон. который говорят прикусить, пока кровь не перестанет, надо чуть подольше зажимать. Ну и желательно обезбол, если используешь при месячных, не жрать перед походом к врачу (ну, мне так говорили стоматологи).

Надеюсь до десны не дойдет. Анон уже напредставлял себе и упился валерьянкой. Проклятый пмс.
Спасибо. Запомню насчет обезбола.

#56827 2024-03-16 21:40:04

Анон

На связи Анон, которого тошнило и болела голова от телефона. Виноват вовсе не телефон, а запущенный шейный остеохондроз, о котором Анон не подозревал вообще. Остеохондроз перекрыл сосуды и отсюда пошли тошнота, головокружение и светобоязнь.
Назначили лекарства, лфк и стало гораздо лучше, только теперь шея болит от холода.
Но телефон все равно продам так как с него неудобно читать, глаза амолед раздражает.

Отредактировано (2024-03-16 21:59:14)

#56828 2024-03-16 21:45:41

Анон

Анон пишет:

Назначили лекарства, лфк и стало гораздо лучше, только теперь шея болит от холода.

Ты молодец! Поправляйся!

#56829 2024-03-16 22:07:14

Анон

Анон пишет:

На связи Анон, которого тошнило и болела голова от телефона. Виноват вовсе не телефон, а запущенный шейный остеохондроз, о котором Анон не подозревал вообще.

А можешь рассказать, к какому врачу ходил и как диагностировали?

#56830 2024-03-16 22:21:36

Анон

Анон пишет:

. Виноват вовсе не телефон, а запущенный шейный остеохондро

то есть, это просто совпадение, получается?

#56831 2024-03-17 00:34:01

Анон

Анон пишет:

то есть, это просто совпадение, получается?

ну я так понимаю чтобы смотреть телефон анон менял положение шеи, что зажимало что-то там и становилось плохо.
Шея ж напрягается.

#56832 2024-03-17 02:03:45

Анон

Аноны, как понять дженерик препарат или оригинал? По названию действующего вещества? Оно будет совпадать с названием препарата? Как узнать, какая компания запатентовала препарат?

#56833 2024-03-17 02:18:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять дженерик препарат или оригинал? По названию действующего вещества? Оно будет совпадать с названием препарата? Как узнать, какая компания запатентовала препарат?

Названия не совпадают у оригиналов, по этому не ориентируйся. Гуглить по действующему веществу нужно. Но дженерик далеко не всегда хуже. Изотретиноин, например, в оригинале «Роаккутан», а «Акнекутан» дженерик, только благодаря другой технологии, он лучше усваивается и от него меньше побочек, он по всем параметрам превосходит оригинал. А с тех пор как Индия освоила биопроизводство лекарств, это когда гмо бактерии производят нужное вещество, и начали дженерики из этого сырья клепать, дженериков лучше оригинала стало много.

#56834 2024-03-17 02:54:15

Анон

Анон пишет:

Названия не совпадают у оригиналов, по этому не ориентируйся.

Спасибо

Анон пишет:

дженерик, только благодаря другой технологии, он лучше усваивается и от него меньше побочек,

Какая технология была изменена? Изменены вспомогательные вещества? Изменена молекула действующего вещества? Производитель дженерека потратился на свои клинические исследования? Я без претензий, если что

Анон пишет:

гмо бактерии производят нужное вещество

Можно где-то в научной литературе об этом почитать? Заинтересовало

Отредактировано (2024-03-17 02:54:47)

#56835 2024-03-17 02:56:01

Анон

У анона уже неделю какая-то хрень с желудком.
Сильная отрыжка воздухом. Желудок тянет и вздувается после еды. А сейчас я разогнулся и в желудке некомфортные ощущения, если плечи назад отвести.  :smoke:

#56836 2024-03-17 08:58:59

Анон

Анон пишет:

Какая технология была изменена?

я другой анон, но ты ведь можешь погуглить - анон все названия упомянул =_=

Анон пишет:

У анона уже неделю какая-то хрень с желудком.

попробуй изменить рацион на что-то легко и не провоцирующее метеоризм, не пей чай/сок сразу после еды, не наклоняйся после еды. Пропей курс ферментов.

Отредактировано (2024-03-17 09:00:09)

#56837 2024-03-17 10:09:23

Анон

Анон пишет:

Какая технология была изменена? Изменены вспомогательные вещества? Изменена молекула действующего вещества? Производитель дженерека потратился на свои клинические исследования? Я без претензий, если что

Вбей в гугл и получишь эти ответы. Из того что в гугле не найдешь, могу добавить что работаю в фарме и тут нет никакого пиетета перед оригиналами, все отличается от лекарства к лекарству, где-то используется технологичная таблетка, и там дженерик без повторения всей таблетки, и не работает нормально. А где-то они идентичны, а где-то дженерик превосходит.

#56838 2024-03-17 11:30:11

Анон

Аноны, объясните мне про антигистамины. Мне сказали что их надо периодически менять, потому что они со временем перестают работать - и у меня так было с несколькими, но я хз почему и как это работает. (Или может моя аллергия просто с каждым годом немного сильнее?? Или у меня к антигистаминам повышаются требования?..) Стоит ли после нескольких лет перерыва пробовать такие таблетки которые раньше работали, потом перестали? Или они уже всю жизнь не будут работать?

#56839 2024-03-17 11:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните мне про антигистамины. Мне сказали что их надо периодически менять, потому что они со временем перестают работать - и у меня так было с несколькими, но я хз почему и как это работает. (Или может моя аллергия просто с каждым годом немного сильнее?? Или у меня к антигистаминам повышаются требования?..) Стоит ли после нескольких лет перерыва пробовать такие таблетки которые раньше работали, потом перестали? Или они уже всю жизнь не будут работать?

Я аллергик, на антигистаминных часто.  Заметила, что со временем эффективность таблеток снижается, поэтому меняю их каждые несколько месяцев. Когда возвращаюсь к старым, они опять работают как надо.

#56840 2024-03-17 14:48:24

Анон

Анончики, такое дело.

Скрытый текст

#56841 2024-03-17 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, такое дело.

Проверь, не носишь ли какой-то новый лифак; новый гель для душа; новый стиральный порошок; ПМС; прием антибиотиков или новых поливитаминов каких-нибудь; посмотри, нет ли высыпаний еще где-то.

Отредактировано (2024-03-17 15:39:33)

#56842 2024-03-17 15:44:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, такое дело.

Сначала простая гипотеза
а не может их одежда натирать?

#56843 2024-03-17 16:00:47

Анон

Аноны, я уже как-то спрашивал, но вдруг еще идеи будут, я стого времени уже посдавала анализы. Основной симптом - бешеная усталость от самой легкой физ.нагрузки. Пробежалась до автобуса - держи отходняки на полдня минимум: сердцебиение, дурнота (очень противная и трудноописуемая), какая-то неловкость слева, сухой оч сильный кашель, подташнивание. Сухой кашель вообще частенько накатывает. И еще сильный панический страх. Воообещ, я греишла на ПА (и может, что-то из них это и есть), но вряд ли это связано с дурнотой от нагрузки.
Была у кардиолога, делала при ней нагрузку, она сказала, что норм, пульс, конечно, высокий делается, но быстро приходит в норму. Возможно, но эта дурнота-то никуда не девается. Холтер, экг, узи сердца, железо, ОАК, ТТГ - в норме (по словам кардиолога). И выписала магний, мельдоний, витамин Д   :think:

Еще вот что подумала - я пью конкор 2,5 мг, потому что по жизни пульс повышенный из-за щитовидки. Но такую дозировку пью совсем недавно, до этого была в половину меньше, терпевт посоветовала увеличить, типа, маленькая слишком. Интересно, могло стать хуже от этого?  Так-то дозировка это все равно не очень большая вроде. Кардиолог еще сказала, что можно попробовать заменить на небиволол, но я пока не меняла, как-то ссыкотно, я так понимаю, это не одно и то же.
Короче, у меня кончились идеи пока, что проверять, факт в том, что мне хреново(( То ли еще раз к другому кардиологу идти, то ли еще что проверять.

Отредактировано (2024-03-17 16:18:22)

#56844 2024-03-17 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Кардиолог еще сказала, что можно попробовать заменить на небиволол, но я пока не меняла, как-то ссыкотно, я так понимаю, это не одно и то же.

Если нет гипертонии, то не меняй –  у Небиволола дополнительный сосудорасширяющий эффект, давление сбивает сильнее.
Нагрузка вообще есть? Тем, кто не ходит в спотзал, часто рекомендуют дозированную ходьбу – ежедневные прогулки в умеренном темпе, засечь время и расстояние до усталости, начинать с 80% от этого, но регулярно, постепенно увеличивать расстояние и интенсивность.

#56845 2024-03-17 16:21:54

Анон

Анон пишет:

Если нет гипертонии, то не меняй –  у Небиволола дополнительный сосудорасширяющий эффект, давление сбивает сильнее.

Не ставили, у меня давление иногда стало скакать, но в норме 110/70 на конкоре и держится.

Анон пишет:

Нагрузка вообще есть?

врать не буду, нет :sadcat: Лишнего веса 5-10 кг, хожу немного, но работа не особо сидячая. Меня просто смущает, что это все резко началось, а не постепенно стали силы кончаться.

#56846 2024-03-17 16:54:42

Анон

Гинекологическое, бактериальный вагиноз

Скрытый текст

#56847 2024-03-17 17:00:03

Анон

Анон пишет:

Гинекологическое, бактериальный вагиноз

Скрытый текст

Анон, на время лечения половой покой, и настоятельно рекомендуется неделю-две после йогурта (пробиотиков лол).
Этот анон ловил такую шляпу после антибиотиков, врач четко высказалась.

#56848 2024-03-17 20:30:20

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня кончились идеи пока, что проверять, факт в том, что мне хреново(( То ли еще раз к другому кардиологу идти, то ли еще что проверять.

Детренированность у тебя, обычная. Лечится регулярной физической нагрузкой по чуть-чуть, начни с небольшой интесивности по 5 минуток 2 раза в день и наращивай постепенно. Если хочешь быстрее, спроси рецепт на мельдоний.

#56849 2024-03-17 20:57:18

Анон

Аноны, что-то я себя накрутил… Вчера вечером резко заболело горло. Причём сильно. Ну ничего, выпил парацетамол, купил пастилки от боли. Сегодня целый день какая-то слабость, боли в груди. Все это очень напрягает и пугает. Мой иммунитет совсем не работает? Раньше любая простуда сопровождалась температурой, но сейчас ничего, только ломота в груди.

#56850 2024-03-17 21:05:35

Анон

Что лучше всего из безрецептурного и не слишком дорогого пропить самому, если по анализам общий и средний гемоглобин ниже нормы?

и немного глупый вопрос, но

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума