Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56776 2024-03-15 08:27:16

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, у кого-то ещё ночное потение затылка и шеи было предвестником ОРВИ? Я заметил, что если ночью просыпаюсь с мокрым затылком, то через пару дней разворачивается картина классической простуды.

Бывает. А уж когда выздоравливаю, подушку и край одеяла вообще выжимать можно. Вообще лицо и шея иногда просто потеют ночью. Думал, климакс близится, а врач сказал, это побочка от моих АД с транками и "вегетататика барахлит", что бы это ни значило.

#56777 2024-03-15 10:25:23

Анон

Анон пишет:

Анон, который спросил про прокладки, опечален. Столько везучих анонов! У меня просто ниагарра, и, если без ежедневки, мокрое будет все, трусы, штаны, все! И с этим ниче не сделать, к сожалению. Это в пределах нормы.

Тут уже сказали, но я повторю: трусы для месячных. На всяких там озонах есть. Удобно, экологично, может при супер обильных месячных надо будет менять прям часто, но в твоем случае подойдут и довольно лайтовые. Я пользуюсь только ими, вообще не ношу прокладок. Стираются в машине на деликатном режиме (с низкой температурой).

#56778 2024-03-15 10:53:25

Анон

Анон пишет:

Логичнее всего будет спросить тут, наверно... Часто вижу рекомендацию не носить ежедневки. А че делать -то? В мокрых трусах ходить что ли? Аноны, я извиняюсь, а вы носите? У меня всегда был хороший мазок, хотя я вот их ношу, потому что довольно много выделений. Но вот недавно у меня какое-то воспаление появилось на шейке матки. Это вряд ли как-то связано, но я полезла гуглить побочки прописанного лекарства и опять везде рекомендация врачей не носить ежедневки. Все сознательные люди ходят с кучей запасных трусов что ли? Или у большинства женщин мало выделений, а я ппц везучая просто?

Для статистики - я тоже ношу ежедневки только в начале и конце месячных, когда уже чуть-чуть мажет. Когда я был помоложе, до тридцатки где-то, выделений было больше тоже при полной норме в мазках, но такого, чтобы прямо штаны промокали - не было, и обходился тоже без ежедневок, с ними как-то неприятнее, чувствуешь, что преешь. Ну и подтираешься же каждый раз после мочеиспускания, заодно и выделения убираешь, у меня всегда для этого и влажные и сухие салфетки с собой, общественной туалетной бумаге я не доверяю, она в микробах)

#56779 2024-03-15 10:57:15

Анон

Анон пишет:

может при супер обильных месячных надо будет менять прям часто, но в твоем случае подойдут и довольно лайтовые. Я пользуюсь только ими, вообще не ношу прокладок.

сдается мне, у тебя очень скудные месячные. Я пользуюсь этими трусами+прокладка, иначе не вариант.

#56780 2024-03-15 13:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может при супер обильных месячных надо будет менять прям часто, но в твоем случае подойдут и довольно лайтовые. Я пользуюсь только ими, вообще не ношу прокладок.

сдается мне, у тебя очень скудные месячные. Я пользуюсь этими трусами+прокладка, иначе не вариант.

Ну так я писал это не по поводу месячных вообще)
Они у меня средней обильности, но и трусы разные бывают.

#56781 2024-03-15 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Ты просто меняй их чаще, чем большинство, не жалей. У меня всегда пачка с собой в сумке.

так их же не рекомендуют не потому что редко меняешь а потому что впитывает всю влагу и получается сухость, а на сухости уже всякая бяка растет лучше?
А вообще да, трусы эти впитывающие могут решить ситуацию, если уж врач сказал что нельзя носить.

#56782 2024-03-15 13:27:05

Анон

Анон пишет:

так их же не рекомендуют не потому что редко меняешь а потому что впитывает всю влагу и получается сухость, а на сухости уже всякая бяка растет лучше?

Простите, если это не стринги, то как прокладка соприкасается с влагалищем?

#56783 2024-03-15 13:31:10

Анон

Анон пишет:

Это в пределах нормы.

Анон, а сколько гинекологов тебе так сказали и какого уровня (стаж, образование)? Просто мне всю жизнь говорили, что "обильные месячные" в пределах нормы, а оказалось, что нормальные у меня месячные, если всё, что нужно, пролечить. :smoke:

#56784 2024-03-15 13:31:37

Анон

Нет, потому что они создают парниковый эффект и за счет этого увеличивается количество и скорость размножения всего и вся. Как раз там где тепло и сыро растет лучше, чем где сухо.

Отредактировано (2024-03-15 13:32:41)

#56785 2024-03-15 16:20:15

Анон

У анона последние дня три-четыре кружится голова и сильно скачет пульс. Точнее, не сильно, у меня в подростковом возрасте и по 140 мог быть пульс в покое, но тогда я его не чувствовал и не парился из-за этого, а сейчас у меня приступами поднимается до 100-110, и меня уже всего трясет :smoke: Сегодня, когда опять после еды шарахнуло, я дошел до поликлиники своей, пошел в экстренное отделение, потому что я как-то совсем уже задолбался. Меня послушали стетоскопом, надавили на глаза (не думал, что это так больно...), дали четвертинку какой-то таблетки, от которой у меня онемел рот ( :creepy: ), дали направление на ЭКГ и отпустили. Сказали, что не видят смысла в МРТ головы/УЗИ сердца, потому что не видят у меня патологии. Это реально - по такому простому осмотру понять, есть ли патология? Поделитесь, пж, опытом, если у кого есть, аноны

#56786 2024-03-15 16:36:20

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, пж, опытом, если у кого есть, аноны

Больше похоже на то, что они ленивые жопы. На ЭКГ можно увидеть только острые состояния, его назначают скорее для экстренной диагностики. Тебе бы, по-хорошему, как минимум анализы сдать (смотреть в сторону сахара, гормонов щитовидной железы, магния). И выпросить постановку холтера на сутки (то же ЭКГ, но длительное), чтобы зафиксировать твои скачки пульса.

#56787 2024-03-15 16:46:10

Анон

Аноны, мне сегодня терапевт сказала, что профицит калорий для массонабора может похерить мой метаболизм. Что нужно есть столько, сколько хочется (в моём случае это будет норма, 2200 калорий, а то и дефицит), и если мышцы не растут, то не растут. Что для будущего это и хорошо, что я не склонна к набору веса. Это было, когда я, сказала, что без креона не могу соблюдать диету, живот болит (у меня холицистит хронический).

Это правда? Я не дистрофик, я просто скинни-фэт, мне хочется набрать мышечную массу, чтобы попа перестала быть холодцом.

#56788 2024-03-15 16:48:47

Анон

Анон пишет:

смотреть в сторону сахара

С этим у меня все норм, я отслеживаю периодически. Остальное - да, надо бы, наверное. Я еще врачу сказал сегодня, что лет восемь назад делал МРТ головы и УЗИ сердца ровно из-за тех же жалоб, и там все было хорошо - может, сейчас тоже стоит сделать? Мне сказали, что не видят патологии, опять же, и поэтому думают, что мне не помогут эти обследования ничего понять. Списали на проявления тревожно-депрессивного расстройства, которое мне недавно поставили, мол, так панические атаки проявляются.
Спасибо за ответ, анон!

#56789 2024-03-15 16:50:29

Анон

После взгляда на экран смартфона (15,секунд) болит голова уже 4 дня. Давит в висках и верхней части головы. Я конечно иду к неврологу, но что это может быть? (

#56790 2024-03-15 17:11:05

Анон

Анон пишет:

Списали на проявления тревожно-депрессивного расстройства, которое мне недавно поставили, мол, так панические атаки проявляются.

Может быть, и так. Но диагностики они собрали мало.

У меня как-то случился приступ ДППГ (ничего общего с твоими симптомами, но тоже специализация невролога), я вообще не знал что это такое и почему я так странно ощущаю мир, после того, как ночью резко подскочил с кровати. И невролог, сделав базовую проверку (пальцы к носу, молоточком по коленке) тоже начала убеждать меня, что это просто тревожность так проявляется. Ага, внезапно после резкого движения началась тревожность.

Мне тогда помогло то, что я был в платной клинике по страховке, меня охотно отправили на все возможные обследования, включая МРТ мозга, узи сердца и почек, анализы всякие, и я хотя бы успокоился, что это не какое-то страшное органическое повреждение. А диагноз нагуглил через неделю сам в инете и подтвердил, уже сходив к неврологу, который на этом специализируется :facepalm:

#56791 2024-03-15 17:12:01

Анон

Анон пишет:

После взгляда на экран смартфона (15,секунд) болит голова уже 4 дня. Давит в висках и верхней части головы. Я конечно иду к неврологу, но что это может быть? (

Да что это за тенденция уже такая? Недавно какой-то анон то же самое писал... Страшно уже становится. :smoke:

#56792 2024-03-15 17:14:49

Анон

Анон пишет:

На ЭКГ можно увидеть только острые состояния, его назначают скорее для экстренной диагностики. Тебе бы, по-хорошему, как минимум анализы сдать (смотреть в сторону сахара, гормонов щитовидной железы, магния). И выпросить постановку холтера на сутки (то же ЭКГ, но длительное), чтобы зафиксировать твои скачки пульса.

Плюсую. Холтер и УЗИ сердца посмотреть желательно. А не было у тебя никаких ОРВИ/ОРЗ/ковида в недавнем прошлом? Тоже может влиять и на сердце, и на нервную систему.

#56793 2024-03-15 17:15:43

Анон

Анон пишет:

К окулисту сходить ещё стоит, может быть что-то с глазными мышцами.

#56794 2024-03-15 17:21:11

Анон

Анон пишет:

А диагноз нагуглил через неделю сам в инете и подтвердил, уже сходив к неврологу, который на этом специализируется

Ох, анон, надеюсь, сейчас у тебя все хорошо! Спасибо, что поделился :iloveyou:

Анон пишет:

А не было у тебя никаких ОРВИ/ОРЗ/ковида в недавнем прошлом? Тоже может влиять и на сердце, и на нервную систему.

Вот как раз приступы тахикардии, когда я сам чувствую высокий пульс, начались после ковида весной 2021. Я и переболел тогда, и переживал очень сильный стресс, один из самых стрессовых периодов в жизни был.
Сейчас сижу с пульсом 75, такое счастье :chearleader: Только какой-то ком в горле появился... Теперь боюсь какого-нибудь инфаркта

#56795 2024-03-15 17:26:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас сижу с пульсом 75, такое счастье :chearleader: Только какой-то ком в горле появился... Теперь боюсь какого-нибудь инфаркта

Я бы посоветовал тебе магний и пустырник хотя бы на время пока тебе диагноз не поставили, чтобы сердце так не заходилось... Хуже точно не будет. Но, боюсь, для чистоты эксперимента перед ЭКГ и холтером это всё придётся отменить (не знаю, за сколько дней, лучше у врача уточнить).

#56796 2024-03-15 17:26:56

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, надеюсь, сейчас у тебя все хорошо! Спасибо, что поделился :iloveyou:

Сейчас всё отлично, а главное, я теперь учёный и знаю, какие слова врачу говорить ;D

Анон пишет:

А вот это уже твоя тревожность за дело взялась. От высокого пульса не будет инфаркта - про холтер я писал не потому, что всё и плохо и только холтер тебя спасёт ;D, а потому что можно будет понять триггеры для повышения пульса (разнервничался, поел или наоборот, долго не ел и всё в этом духе).

#56797 2024-03-15 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Но, боюсь, для чистоты эксперимента перед ЭКГ и холтером это всё придётся отменить

Я на ЭКГ пойду либо завтра (если они работают, поликлиника - точно да, аппараты хз), либо в понедельник, так что пока не буду, наверное. Тем более что я пью антидепрессанты сейчас как раз от тревожно-депрессивного и, если честно, боюсь с чем-то их сочетать, даже с такими простыми безрецептурными препаратами. Но спасибо за отклик!

#56798 2024-03-15 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Но, боюсь, для чистоты эксперимента перед ЭКГ и холтером это всё придётся отменить (не знаю, за сколько дней, лучше у врача уточнить).

Мне врач в своё время сказал сразу же магний пить (и не пить только в том случае, если на анализах будет выше нормы) и не ждать холтера.

#56799 2024-03-15 17:29:25

Анон

Анон пишет:

поел

This. Холтер - полезная идея, имхо, я спрошу про него, но я четко могу определить, что пульс именно после еды фигачит, прямо совсем на ровном месте редко.

Анон пишет:

Сейчас всё отлично

Ура-ура! :chearleader:

#56800 2024-03-15 17:29:47

Анон

Анон пишет:

Анон, у женщин до климакса инфаркт и инсульт очень маловероятны, вот по этому поводу расслабься точно.
До назначений врача попей легкие успокоительные)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума