Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56726 2024-03-14 13:03:00

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

что у вас в офисе с проветриванием?

Все хорошо, окно открываем, есть кондей. Когда воздух никто не портит, проблем нет

Анон пишет:

психосоматика

Вот это вполне вероятно

#56727 2024-03-14 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Три месяца, вес 110 кг, как бы не феечка. И мне всегда было сложно похудеть

СПКЯ нет? Если есть, то с большой вероятностью и инсулинорезистентность есть, надо через врачей тогда. Анализы на нее и сдать, это сахар и инсулин в разных вариантах.
Но и с инсулинорезистентностью все равно диета первый пункт( Просто будет чуточку понятней, почему похудеть так сложно.
В целом там выше анон правильно написал, биохимию крови + гликированный + ТТГ и будет видно направление, куда копать дальше.

Отредактировано (2024-03-14 13:07:41)

#56728 2024-03-14 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Три месяца, вес 110 кг, как бы не феечка.

А сколько сбросил за 3 месяца?

#56729 2024-03-14 13:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

психосоматика

Вот это вполне вероятно

Может быть что-то близкое к аллергии. Я начинаю задыхаться, как будто не хватает воздуха, когда рядом в тесном помещении садится парфюмированный человек) Причем не от всех отдушек такое, но от многих. Пахнет приятно, но дышать нечем. С куревом тоже бывает.

#56730 2024-03-14 13:13:15

Анон

Анон пишет:

самое действенное железо

Главноє чтоб хелатное

#56731 2024-03-14 13:38:33

Анон

Чем можно закапать в глаза, чтобы уменьшить слезотечение? На улице в чуть некомфортную погоду (солнце/ветер/холод) - текут слезы, сил нет( Очки есть, толку нет(

#56732 2024-03-14 13:38:48

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй поиграться с настройками дисплея, если есть частота, режимы отображения и т.п. Погугли проблему заодно, может есть технические решения типа приложух для этого.
С глазами похоже на спазмы (сам анон страдает). В идеале к офтальмологу с таким, а пока что общее - упражнения для глаз каждый час-два-три, массаж височный/точки вокруг глаз (опчть же, гуглим), капли для увлажнения, упражение "дальше-ближе". Береги зрение, анон!

Я попробовала эти приложения, они как мёртвому припарка , так что я приняла решение воскресить свой старый телефон, благо на него наконец нашлись запчасти. Жди меня родной ips экран и 980 кирин.

Отредактировано (2024-03-14 13:40:54)

#56733 2024-03-14 14:18:19

Анон

Анон пишет:

С куревом тоже бывает.

У анона подозрение на хрон.бронхит, и тоже не могу дышать куревом, прямо облако отвратительного воздуха, могу через дорогу этот запах уловить. Я на пути к пульмонологу (анализы, запись).

#56734 2024-03-14 14:25:24

Анон

Анон пишет:

Чем можно закапать в глаза, чтобы уменьшить слезотечение? На улице в чуть некомфортную погоду (солнце/ветер/холод) - текут слезы, сил нет( Очки есть, толку нет(

Читал в блоге у адекватного офтальмолога, что в таких случаях можно начать с увлажняющих капель типа Хило-комода. Если совсем не поможет, уже идти к врачу.

#56735 2024-03-14 14:31:48

Анон

Анон пишет:

Я попробовала эти приложения, они как мёртвому припарка , так что я приняла решение воскресить свой старый телефон, благо на него наконец нашлись запчасти. Жди меня родной ips экран и 980 кирин.

блин, теперь буду осторожен при выборе нового смарта, а так бы в голову не пришло обращать на это внимание :smoke:

#56736 2024-03-14 14:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал в блоге у адекватного офтальмолога, что в таких случаях можно начать с увлажняющих капель типа Хило-комода. Если совсем не поможет, уже идти к врачу.

Спасибо

#56737 2024-03-14 14:47:40

Анон

Дико текут сопли на улице в прохладную погоду, даже не морозную. Это лечится или только украдкой сморкаться? Неудобно гулять с челом, который оч нравится :(
Если что, гулять любим оба, отнести свидание в кафешку не подходит хД

#56738 2024-03-14 15:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С куревом тоже бывает.

У анона подозрение на хрон.бронхит, и тоже не могу дышать куревом, прямо облако отвратительного воздуха, могу через дорогу этот запах уловить. Я на пути к пульмонологу (анализы, запись).

У меня есть этот самый хрон.бронхит, ага.

#56739 2024-03-14 15:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С куревом тоже бывает.

У меня есть этот самый хрон.бронхит, ага.

Вот в этом корень проблемы. Мне раньше прописали турбухалер ингалятор в минимальной дозировке + тонзилгон несколько курсов. Ну и в зале делаю кардио с дыхательной гимнастикой, дышится проще. Но вообще жду анализов и похода к спецу, чтобы знать, что делать. Чего и тебе советую, т.к. можно предотвратить нежелательное развитие.

Еще советую изучить и практиковать полное дыхание, которое животом/диафрагмой. Анону недавно врач подтвердил, что оно помогает качественнее работать легким.

Анон на пути к пульмонологу.

#56740 2024-03-14 15:23:28

Анон

Анон пишет:

Плюсую хиломакс комод, эффективный, а главное у него мехнизм доставки капли в глаз классный ;D

#56741 2024-03-14 15:26:36

Анон

Анон пишет:

Дико текут сопли на улице в прохладную погоду, даже не морозную. Это лечится или только украдкой сморкаться?

Если никогда такого не было и вдруг началось, сходи к лору, может поможет чем. Если примерно всегда так у тебя, то скорей всего вазомоторный ринит, ниче с ним с не сделать

#56742 2024-03-14 15:52:36

Анон

Анон пишет:

Дико текут сопли на улице в прохладную погоду, даже не морозную. Это лечится или только украдкой сморкаться? Неудобно гулять с челом, который оч нравится :(

Это называется холодовой ринит, помогают антигистаминные средства и лор врачи в курсе такой болезни, иди к ним.

#56743 2024-03-14 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Это называется холодовой ринит

:o А я думал, это нормально и у всех так. Как идиот хожу по морозу с мокрым носом вечно.
Дранон

#56744 2024-03-14 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Но и с инсулинорезистентностью все равно диета первый пункт( Просто будет чуточку понятней, почему похудеть так сложно.

Хорошая тренировка значительно повышает чувствительность к инсулину, даже у диабетиков со стажем. Поэтому при спорте регулярном можно не учитывать этот фактор.
99,9 что учет калорий не правильный и есть неучтенные калории, «Кто хлопает дверцей холодильника вполне иллюстрирует»
Кстати, я из таких, на своих подсчетах «1200 ккал» у меня вот вес и прибавиться может, на доставке 1200 ккал и правиле «вообще ничего не пробовать, не смотреть и даже в руки не брать, кроме порционных лотков», больше 5 кг в месяц только так.

#56745 2024-03-14 16:25:09

Анон

А у меня сопли от перепада температур - если с холода зайду в помещение, сразу полный нос. Или когда маску носил, сопли текли прямо в маску. Но если с жары зайду в ледяное от кондея помещение, то тоже моментально начинаю шмыгать.

#56746 2024-03-14 17:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дико текут сопли на улице в прохладную погоду, даже не морозную. Это лечится или только украдкой сморкаться?

Если никогда такого не было и вдруг началось, сходи к лору, может поможет чем. Если примерно всегда так у тебя, то скорей всего вазомоторный ринит, ниче с ним с не сделать

Возражу. Его успешно, скажем так, не лечат, но гасят. Анон страдал раньше, без платочка ни шагу никуда. Так что-  к грамотному ЛОРу!

#56747 2024-03-14 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй поиграться с настройками дисплея, если есть частота, режимы отображения и т.п. Погугли проблему заодно, может есть технические решения типа приложух для этого.
С глазами похоже на спазмы (сам анон страдает). В идеале к офтальмологу с таким, а пока что общее - упражнения для глаз каждый час-два-три, массаж височный/точки вокруг глаз (опчть же, гуглим), капли для увлажнения, упражение "дальше-ближе". Береги зрение, анон!

Головокружение не проходит несмотря, на то что телефон отложен в сторону, может ли это быть признаком, что глаза совсем сломались и мне срочно нужны норм очки?

#56748 2024-03-14 18:15:54

Анон

Анон пишет:

Головокружение не проходит несмотря, на то что телефон отложен в сторону, может ли это быть признаком, что глаза совсем сломались и мне срочно нужны норм очки?

Скорее всего тебе нужно к неврологу, головокружения это его епархия.

#56749 2024-03-14 18:46:05

Анон

Логичнее всего будет спросить тут, наверно... Часто вижу рекомендацию не носить ежедневки. А че делать -то? В мокрых трусах ходить что ли? Аноны, я извиняюсь, а вы носите? У меня всегда был хороший мазок, хотя я вот их ношу, потому что довольно много выделений. Но вот недавно у меня какое-то воспаление появилось на шейке матки. Это вряд ли как-то связано, но я полезла гуглить побочки прописанного лекарства и опять везде рекомендация врачей не носить ежедневки. Все сознательные люди ходят с кучей запасных трусов что ли? Или у большинства женщин мало выделений, а я ппц везучая просто?

#56750 2024-03-14 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь хожу и сморкаюсь, даже летом бывает... Наверное, это в пределах нормы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума