Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56676 2024-03-14 01:34:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Врач разводит руками и мол тебе кажется, наркоз ничего такого не делает, но мне не кажется и я не уверен, что хирург/гастроэнтеролог вообще понимает в этом, если уж честно.

Так ведь дело не в операции и не в  наркозе, он действительно ничего такого не делает. А вот сильная воспалительная инфекция, которая и дала тебе аппендицит, может.

#56677 2024-03-14 01:44:34

Анон

Анон пишет:

Я же имею право отказаться на медосмотре от осмотра гинеколога, если у меня месячные?

У меня на университетских медосмотрах прокатывало.

А если по букве закона, то вроде бы можешь принести бумажку от своего гинеколога что всё у тебя ок.

#56678 2024-03-14 01:46:09

Анон

Анон с аппендицитом, посмотри ещё в сторону постельного режима, он сам по себе волосы портит (ну, ты весь день лежишь головой на подушке, да небось ещё и наволочка не шёлковая и не каждый день чистая, и голова преет, и не моешь ты её толком потому что не можешь).

#56679 2024-03-14 02:27:29

Анон

Анон пишет:

гематолог говорит, что гемоглобин по нижней границе нормы

А ферритин проверяли?

Анон пишет:

Это ж храп?

Не совсем, просто остановка дыхания. Это надо в лаборатории сна проверять.

#56680 2024-03-14 02:29:38

Анон

Анон пишет:

постельного режима, он

После аппендицита разве есть постельный режим? Отошёл после наркоза и уже нужно ходить самому. Ну там ограничения, но не лежать целый день.

#56681 2024-03-14 02:37:28

Анон

Анон пишет:

После аппендицита разве есть постельный режим?

У меня нет оО ну, нельзя спортзал и наклоняться, да и не выйдет, больно. Но голову я спокойно мыл со второго дня, под душем, потихоньку. Шрам заклеен, пленку намотал для верности, а так чего там сделается то. Это все таки не перелом всего анона. На третий домой выгнали вообще.

Насчет инфекции тоже не понял, у меня перитонита не было. И ни температуры, ничего, просто своеобразно (не сильно, но в непривычном месте) заболел живот, на всякий случай сходил к гастроэнтерологу, своими ногами, не по скорой. Там и положили, у меня ДМС, оперировал частник, у них мини-стационар есть.

Отредактировано (2024-03-14 02:37:56)

#56682 2024-03-14 02:38:56

Анон

Анон пишет:

После аппендицита разве есть постельный режим? Отошёл после наркоза и уже нужно ходить самому. Ну там ограничения, но не лежать целый день.

У меня был.
Ну то есть в туалет ходишь сам, по стеночке, а в остальное время лежишь или максимум полусидишь, обложившись подушками. И уж точно где-то с неделю не ходишь в душ.
Но мне вообще хирург много разных слов сказал на тему где ж я раньше был, чё так поздно приполз, и потом ещё плясали с бубнами и антибиотиками, а то даже от похода в туалет температура взлетала высоко.

#56683 2024-03-14 05:17:43

Анон

Купила новый телефон три дня назад на амолед и за эти три дня у меня от одного взгляда на экран началась головная боль в висках, головокружение и пульсация в мозгах. И теперь у меня все эти симптомы, стоит мне взглянуть на свой старый ips экран, который я до этого могла спокойно юзать часами и никакого дискомфорта не было.
Упл попробовала посидеть за старым телефоном в очках для зрения стало немного лучше, но пульсация и легкое головокружение на месте
Что это может быть и как долго (дорого) это лечится?

Отредактировано (2024-03-14 05:18:42)

#56684 2024-03-14 06:53:00

Анон

Анон пишет:

Ну то есть в туалет ходишь сам, по стеночке, а в остальное время лежишь или максимум полусидишь, обложившись подушками. И уж точно где-то с неделю не ходишь в душ.

При лапароскопии? Возможно, у тебя просто не она была, а открытая классика

#56685 2024-03-14 09:17:29

Анон

Анон пишет:

Я прост был у гинекологов на медосмотре всего дважды, и каждый раз это был кринж, боюсь заранее.

Ты именно у этих был? Я медосмотры от нескольких мест работы проходила, если это коммерческая медкомиссия, там всегда гинекологи нормальные, даже не делают глаза на меня - сорокалетнюю лиственницу.

Анон пишет:

Перенести на другой день медосмотр не получится.

Опять же, по коммерческим медкомиссиям - всегда можно было договориться, что все врачи кроме гинеколога сейчас, а гинеколог и при необходимости анализы - через недельку. Так ты вроде начал уже проходить, просрочки не получается. Но анализ мочи точно будет нормально принести, если сначала тщательно вымоешься и сразу же в баночку пописаешь. Если прямо сильные выделения, то используй тампон и тщательно помойся уже с ним.

#56686 2024-03-14 09:54:09

Анон

Анон пишет:

Аноны. Я же имею право отказаться на медосмотре от осмотра гинеколога, если у меня месячные? Если жалоб нет, он же мне в трусы насильно не полезет? Я прост был у гинекологов на медосмотре всего дважды, и каждый раз это был кринж, боюсь заранее.
И ещё: анализ мочи будет совершенно неинформативен? Придется приносить потом отдельно? Перенести на другой день медосмотр не получится.

Осмотры во время менструации не проводят, они не информативны. Клиника коммерческая или госка? В коммерческой можно просто попросить поставить штамп, может и согласятся

#56687 2024-03-14 10:00:25

Анон

Что может болеть в задней и внешней части бедра? Когда подгибаю ногу под себя сидя, боль усиливается. На синдром илиотибиального тракта не похоже по тестам. Бедро над коленом перетягивал - нет результата. Не падал, не ударялся. Просто бегал (не на улице), не новичок

#56688 2024-03-14 10:07:05

Анон

Анон пишет:

У меня был.

и у меня был. Но у меня был перитонит запущенный, еле спасли. При обычном аппендиците никакой режим не нужен, операция эндоскопическая и очень простая.

#56689 2024-03-14 10:19:00

Анон

Ладно, спрошу ещё раз.
насколько вредно долгое время "недополучать" кислород?

#56690 2024-03-14 10:23:00

Анон

анон, мне сложно сказать, что там у тебя за шарф и как ты дышишь, но обычно "носом в шарф" не перекрывает доступ к кислороду

#56691 2024-03-14 10:25:04

Анон

Аноны, насколько вредно долгое время "недополучать" кислород? От шефа вонища стоит страшная (благо он не так часто в офисе), сижу носом в шарф.

Ты не недополучаешь кислород. Отсутствие свежевого воздуха не равно кислородному голоданию в твоем случае.

Отредактировано (2024-03-14 10:25:57)

#56692 2024-03-14 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Ладно, спрошу ещё раз.

Жив? Значит дополучаешь.
Проблема в чем? Что ты в не проветриваемом помещении? Тогда от концентрации углекислого газа когнитивные проблемы и утомляемость могут быть, становиться трудно концентрироваться на работе. И спать так тоже плохо, на утро будет ощущение что и не выспался или что разбит.

#56693 2024-03-14 11:18:30

Анон

Анон пишет:

Ладно, спрошу ещё раз.

От шарфа в принципе ничего не будет, он не работает на атомарном уровне) часть дыма может оседать на волокнах шарфа, как роса оседает на траве, но фильтрации атомов кислорода не происходит)))

#56694 2024-03-14 11:23:44

Анон

В компливите есть и магний и железо. Где-то анон читал, что одновременно их пить нельзя, а тут они в одной таблетке. Получается они там просто для красоты? Анон не понял.

#56695 2024-03-14 11:29:42

Анон

Получается они там просто для красоты?

Как и многое в мультивитаминах.

#56696 2024-03-14 11:30:43

Анон

Анон пишет:

В компливите есть и магний и железо. Где-то анон читал, что одновременно их пить нельзя, а тут они в одной таблетке. Получается они там просто для красоты? Анон не понял.

Большинство мультивитаминов такие, поэтому их и не рекомендуют, нет смысла. Там и дозировки обычно смешные
Кальций с железом тоже плохо совместимы, кстати, а он тоже там есть

#56697 2024-03-14 11:32:02

Анон

А какое самое действенное железо можно купить в РФ-аптеках?

#56698 2024-03-14 11:35:46

Анон

Анон пишет:

Купила новый телефон три дня назад на амолед и за эти три дня у меня от одного взгляда на экран началась головная боль в висках, головокружение и пульсация в мозгах. И теперь у меня все эти симптомы, стоит мне взглянуть на свой старый ips экран, который я до этого могла спокойно юзать часами и никакого дискомфорта не было.
Упл попробовала посидеть за старым телефоном в очках для зрения стало немного лучше, но пульсация и легкое головокружение на месте
Что это может быть и как долго (дорого) это лечится?

Анон, попробуй поиграться с настройками дисплея, если есть частота, режимы отображения и т.п. Погугли проблему заодно, может есть технические решения типа приложух для этого.
С глазами похоже на спазмы (сам анон страдает). В идеале к офтальмологу с таким, а пока что общее - упражнения для глаз каждый час-два-три, массаж височный/точки вокруг глаз (опчть же, гуглим), капли для увлажнения, упражение "дальше-ближе". Береги зрение, анон!

#56699 2024-03-14 11:37:07

Анон

жкт

Скрытый текст

#56700 2024-03-14 11:37:14

Анон

Анон пишет:

А какое самое действенное железо можно купить в РФ-аптеках?

Тут индивидуально, надо смотреть форму железа и его дозировку. Анону прописывали Сорбифер после анализов, работает. (Еще анон налегает на гранаты, но это для души))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума