Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Весной сильно сыпятся волосы, куда бежать? Витамин Д и Омегу пью, по назначению.
прошёл под левомеколем.
Анон, а долго проходил?
Нашли пре-диабет? или как оно по-русски. что-то читаю про него и не мог понять что делать. Везде пишут надо менять образ жизни - есть здоровую еду, больше двигаться.
Я и так ем здоровее некуда - у меня холецистит потому вся еда достаточно постная, много клетчатки. Сладкое не особо люблю (типа, на десерт сьедаю в день запеченное без сахара яблоко или один соевый шоколадный йогурт 125гр, и то не каждый день), картошку, макароны, хлеб почти не ем.Крупы меняю - рис, гречка, пшено, перловая. Работа у меня физическая на свежем воздухе, по выходным катаюсь на велике, гуляю.
Ни у кого из родственников диабета не было.
Единственное что мб стресс, но блин, куда без стресса учитывая обстановку. Да и не могу сказать что я прям круглосуточно трясусь от страха.
Короче кто виноват, что делать
Так а лечение то тебе прописали? И как конкретно нашли, в смысле что именно, повышенный индекс HOMA? а вес у тебя сейчас здоровый или нет?
И это первая проверка в жизни? А давно ты на текущем образе жизни?
От недосыпания, в некоторых случаях, болит все тело. Можно ли в этих случаях принимать обезбол?
Можно ли в этих случаях принимать обезбол?
а он помогает в такой ситуации?
, и не давать домашним свои носки. Объяснила, как их правильно стирать
Анон, а расскажи, как правильно?
Нашли пре-диабет? или как оно по-русски. что-то читаю про него и не мог понять что делать. Везде пишут надо менять образ жизни - есть здоровую еду, больше двигаться.
Я и так ем здоровее некуда - у меня холецистит потому вся еда достаточно постная, много клетчатки. Сладкое не особо люблю (типа, на десерт сьедаю в день запеченное без сахара яблоко или один соевый шоколадный йогурт 125гр, и то не каждый день), картошку, макароны, хлеб почти не ем.Крупы меняю - рис, гречка, пшено, перловая. Работа у меня физическая на свежем воздухе, по выходным катаюсь на велике, гуляю.
Ни у кого из родственников диабета не было.
Единственное что мб стресс, но блин, куда без стресса учитывая обстановку. Да и не могу сказать что я прям круглосуточно трясусь от страха.
Короче кто виноват, что делать
Так по идее если у тебя преддиабет, то есть лишний вес. Надо, наверное, в эту сторону копать.
Если человек утром чувствует слабость, которая проходит после того, как он поест, это низкий сахар?
На узи видно проблемы с шейкой матки, или это датчик показать не может, там только гинеколог с зеркалом может что-то найти и дополнительно назначить анализы?
На узи видно проблемы с шейкой матки, или это датчик показать не может, там только гинеколог с зеркалом может что-то найти и дополнительно назначить анализы?
Видно новообразования, типа полипов (видно в т.ч. там, куда гинеколог на осмотре залезть не сможет - у меня так было). А на осмотре видно состояние слизистых (узист это тебе никак не посмотрит). Так что нужны оба исследования.
Идиотская ситуация, анон по неосторожности ударился грудью о твёрдое. Вот прям сиськой Мажу синяк гепариновой мазью и чот чувствую под ним уплотнение. Такое гепариновой норм мазать или есть что-то получше?
Идиотская ситуация, анон по неосторожности ударился грудью о твёрдое. Вот прям сиськой Мажу синяк гепариновой мазью и чот чувствую под ним уплотнение. Такое гепариновой норм мазать или есть что-то получше?
С таким к маммологу идти и пусть он назначает лечение и контроли, пока эта хрень не рассосётся, и ещё на годик после, как минимум.
Все время хочется спать, типа поспал 10 часов и через 2-3 часа хочется опять, поспал меньше и просто сонный. Внезапно не засыпаю, ничего такого нет. Ходил к неврологу, ничего не нашли, у психиатра только тревожку, эндокринолог выписала витаминов, ничего особо е поменялось на них, гематолог говорит, что гемоглобин по нижней границе нормы, но у меня это по жизни, сдавал 100500 анализов, ничего не нашли. Куда еще ползти? Дико мешает жить((
к маммологу идти
...это довольно нескоро будет, как и всё в нашей медицине((
Мажу синяк гепариновой мазью и чот чувствую под ним уплотнение.
Ну это довольно естественно для синяка. Ушибы в среднем рассасываются за неделю-полторы. Гепариновой или троксевазин норм мазать. Ну и последи пару недель, если все равно к врачу не скоро, как раз станет понятно - рассосалось все или есть повод.
От недосыпания, в некоторых случаях, болит все тело. Можно ли в этих случаях принимать обезбол?
Я принимаю. Конкретно не подскажу, принимаю что в наличии есть.
Я принимаю. Конкретно не подскажу, принимаю что в наличии есть.
Ага. Спасиб, запомню, что это реалистичная идея.
Все время хочется спать, типа поспал 10 часов и через 2-3 часа хочется опять, поспал меньше и просто сонный.
У меня что-то похожее, но пока по врачам не ходил(( У себя ставлю на плохое качество сна, то есть условные 10 часов идут как 4. У тебя есть ощущение, что не выспался, когда бы ни проснулся? Чувство бодрости по утрам при долгом сне всё равно отсутствует? Болит шея/голова часто после пробуждения? Много реалистичных снов? Или ничего такого?
Я вот ощущаю, что сон становится иногда намного крепче и продуктивней после некоторых вещей типа ванны на ночь, мелатонина и тп. То есть прямо чувствую, что сплю "по-другому". Но как вернуть нормальный сон на постоянку - пока хз.
По идее, профильный специалист по проблемам со сном - сомнолог. Если есть возможность, можно попробовать сходить.
гемоглобин по нижней границе нормы, но у меня это по жизни, сдавал 100500 анализов,
Гормоны щитовидной, железо? Даже при нормальном гемоглобине может быть латентный железодефицит
плохое качество сна
Тоже может быть. Синдром сонного апноэ проявляется в том числе хронической усталостью и невысыпанием даже при долгом сне
Опасно ли самолечение самодиагностированного геморроя? Не чесноком с керосином, конечно, а безрецептурными мазями или свечами.
В ванной нащупываю мягкие выпуклости, которые сглаживаются после двух-трёх движений Кегеля, запорами вне отпуска маюсь, но знаю, что ближайшие два-три месяца на поход к врачу не решусь.
Аноны, насколько вредно долгое время "недополучать" кислород? От шефа вонища стоит страшная (благо он не так часто в офисе), сижу носом в шарф. Немного голова кружится, но у меня сегодня с утра самочувствие не очень
Гормоны щитовидной, железо? Даже при нормальном гемоглобине может быть латентный железодефицит
И тот другое ок, проблема именно с гемоглобином.
Синдром сонного апноэ
Это ж храп? У меня отношений нет, но соседку за стенкой спрашивал (у меня квартира на две хозяйки, снимаю у знакомой), мол не доебываю ли храпом, говорит слышала только когда болел, хотя у нас картонный хрущ. И иногда встречался с одним другом, он тоже говорил, что я не храплю, там в одной постели б точно услышал.
У тебя есть ощущение, что не выспался, когда бы ни проснулся? Чувство бодрости по утрам при долгом сне всё равно отсутствует?
Нет, я если долго сплю, просыпаюсь бодрым, более менее. Но это сходит через 2-3 часа((
Болит шея/голова часто после пробуждения?
Обычно нет.
Много реалистичных снов?
Вот тут да, но там не кошмары, просто бытовуха или что-то типа фанфиков, иногда приятных, иногда не совсем, но каких-то жестких эмоций нет, как нейтральное кино.
Апд: мелатонин пробовал, помогает уснуть если не хочется, я к вечеру к сожалению наоборот бодрее, но другого эффекта не заметил.
Отредактировано (2024-03-14 01:14:23)
Тут есть аноны, у кого после операции посыпались волосы? Очень стремно, не хочу от ебучего аппендицита остаться с крысиным хвостом, и так не коса в руку была
Врач разводит руками и мол тебе кажется, наркоз ничего такого не делает, но мне не кажется и я не уверен, что хирург/гастроэнтеролог вообще понимает в этом, если уж честно.
Аноны. Я же имею право отказаться на медосмотре от осмотра гинеколога, если у меня месячные? Если жалоб нет, он же мне в трусы насильно не полезет? Я прост был у гинекологов на медосмотре всего дважды, и каждый раз это был кринж, боюсь заранее.
И ещё: анализ мочи будет совершенно неинформативен? Придется приносить потом отдельно? Перенести на другой день медосмотр не получится.