Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56651 2024-03-12 22:33:07

Анон

Re: Медблок

Весной сильно сыпятся волосы, куда бежать? Витамин Д и Омегу пью, по назначению.

#56652 2024-03-13 00:37:46

Анон

Анон пишет:

прошёл под левомеколем.

Анон, а долго проходил?

#56653 2024-03-13 03:17:17

Анон

Нашли пре-диабет? или как оно по-русски.  что-то читаю про него и не мог понять что делать. Везде пишут надо менять образ жизни - есть здоровую еду, больше двигаться.
Я и так ем здоровее некуда - у меня холецистит потому вся еда достаточно постная, много клетчатки. Сладкое не особо люблю (типа, на десерт сьедаю в день запеченное без сахара яблоко или один соевый шоколадный йогурт 125гр, и то не каждый день), картошку, макароны, хлеб почти не ем.Крупы меняю - рис, гречка, пшено, перловая. Работа у меня физическая на свежем воздухе, по выходным катаюсь на велике, гуляю.
Ни у кого из родственников диабета не было.
Единственное что мб стресс, но блин, куда без стресса учитывая обстановку. Да и не могу сказать что я прям круглосуточно трясусь от страха.
Короче кто виноват, что делать  :smoke:

#56654 2024-03-13 03:24:08

Анон

Так а лечение то тебе прописали? И как конкретно нашли, в смысле что именно, повышенный индекс HOMA? а вес у тебя сейчас здоровый или нет?

И это первая проверка в жизни? А давно ты на текущем  образе жизни?

#56655 2024-03-13 08:48:43

Анон

От недосыпания, в некоторых случаях, болит все тело. Можно ли в этих случаях принимать обезбол?

#56656 2024-03-13 09:08:18

Анон

Анон пишет:

Можно ли в этих случаях принимать обезбол?

а он помогает в такой ситуации?

#56657 2024-03-13 09:39:24

Анон

Анон пишет:

, и не давать домашним свои носки. Объяснила, как их правильно стирать

Анон, а расскажи, как правильно?

#56658 2024-03-13 09:44:15

Анон

Анон пишет:

Нашли пре-диабет? или как оно по-русски.  что-то читаю про него и не мог понять что делать. Везде пишут надо менять образ жизни - есть здоровую еду, больше двигаться.
Я и так ем здоровее некуда - у меня холецистит потому вся еда достаточно постная, много клетчатки. Сладкое не особо люблю (типа, на десерт сьедаю в день запеченное без сахара яблоко или один соевый шоколадный йогурт 125гр, и то не каждый день), картошку, макароны, хлеб почти не ем.Крупы меняю - рис, гречка, пшено, перловая. Работа у меня физическая на свежем воздухе, по выходным катаюсь на велике, гуляю.
Ни у кого из родственников диабета не было.
Единственное что мб стресс, но блин, куда без стресса учитывая обстановку. Да и не могу сказать что я прям круглосуточно трясусь от страха.
Короче кто виноват, что делать  :smoke:

Так по идее если у тебя преддиабет, то есть лишний вес. Надо, наверное, в эту сторону копать.

#56659 2024-03-13 09:50:47

Анон

Если человек утром чувствует слабость, которая проходит после того, как он поест, это низкий сахар?

#56660 2024-03-13 09:51:01

Анон

На узи видно проблемы с шейкой матки, или это датчик показать не может, там только гинеколог с зеркалом может что-то найти и дополнительно назначить анализы?

#56661 2024-03-13 10:50:08

Анон

Анон пишет:

На узи видно проблемы с шейкой матки, или это датчик показать не может, там только гинеколог с зеркалом может что-то найти и дополнительно назначить анализы?

Видно новообразования, типа полипов (видно в т.ч. там, куда гинеколог на осмотре залезть не сможет - у меня так было). А на осмотре видно состояние слизистых (узист это тебе никак не посмотрит).  Так что нужны оба исследования.

#56662 2024-03-13 11:05:51

Анон

Идиотская ситуация, анон по неосторожности ударился грудью о твёрдое. Вот прям сиськой :facepalm: Мажу синяк гепариновой мазью и чот чувствую под ним уплотнение. Такое гепариновой норм мазать или есть что-то получше? :smoke:

#56663 2024-03-13 11:08:00

Анон

Анон пишет:

Идиотская ситуация, анон по неосторожности ударился грудью о твёрдое. Вот прям сиськой Мажу синяк гепариновой мазью и чот чувствую под ним уплотнение. Такое гепариновой норм мазать или есть что-то получше?

С таким к маммологу идти и пусть он назначает лечение и контроли, пока эта хрень не рассосётся, и ещё на годик после, как минимум.

#56664 2024-03-13 13:49:44

Анон

Все время хочется спать, типа поспал 10 часов и через 2-3 часа хочется опять, поспал меньше и просто сонный. Внезапно не засыпаю, ничего такого нет. Ходил к неврологу, ничего не нашли, у психиатра только тревожку, эндокринолог выписала витаминов, ничего особо е поменялось на них, гематолог говорит, что гемоглобин по нижней границе нормы, но у меня это по жизни, сдавал 100500 анализов, ничего не нашли. Куда еще ползти? Дико мешает жить((

#56665 2024-03-13 13:58:17

Анон

Анон пишет:

к маммологу идти

...это довольно нескоро будет, как и всё в нашей медицине((

#56666 2024-03-13 14:08:18

Анон

Мажу синяк гепариновой мазью и чот чувствую под ним уплотнение.

Ну это довольно естественно для синяка. Ушибы в среднем рассасываются за неделю-полторы. Гепариновой или троксевазин норм мазать. Ну и последи пару недель, если все равно к врачу не скоро, как раз станет понятно - рассосалось все или есть повод.

#56667 2024-03-13 14:14:27

Анон

Анон пишет:

От недосыпания, в некоторых случаях, болит все тело. Можно ли в этих случаях принимать обезбол?

Я принимаю. Конкретно не подскажу, принимаю что в наличии есть.

#56668 2024-03-13 14:50:22

Анон

Анон пишет:

Я принимаю. Конкретно не подскажу, принимаю что в наличии есть.

Ага. Спасиб, запомню, что это реалистичная идея.

#56669 2024-03-13 19:19:01

Анон

Анон пишет:

Все время хочется спать, типа поспал 10 часов и через 2-3 часа хочется опять, поспал меньше и просто сонный.

У меня что-то похожее, но пока по врачам не ходил(( У себя ставлю на плохое качество сна, то есть условные 10 часов идут как 4. У тебя есть ощущение, что не выспался, когда бы ни проснулся? Чувство бодрости по утрам при долгом сне всё равно отсутствует? Болит шея/голова часто после пробуждения? Много реалистичных снов? Или ничего такого?
Я вот ощущаю, что сон становится иногда намного крепче и продуктивней после некоторых вещей типа ванны на ночь, мелатонина и тп. То есть прямо чувствую, что сплю "по-другому". Но как вернуть нормальный сон на постоянку - пока хз.
По идее, профильный специалист по проблемам со сном - сомнолог. Если есть возможность, можно попробовать сходить.

#56670 2024-03-13 19:54:14

Анон

Анон пишет:

гемоглобин по нижней границе нормы, но у меня это по жизни, сдавал 100500 анализов,

Гормоны щитовидной, железо? Даже при нормальном гемоглобине может быть латентный железодефицит

Анон пишет:

плохое качество сна

Тоже может быть. Синдром сонного апноэ проявляется в том числе хронической усталостью и невысыпанием даже при долгом сне

#56671 2024-03-13 22:31:58

Анон

Опасно ли самолечение самодиагностированного геморроя? Не чесноком с керосином, конечно, а безрецептурными мазями или свечами.

В ванной нащупываю мягкие выпуклости, которые сглаживаются после двух-трёх движений Кегеля, запорами вне отпуска маюсь, но знаю, что ближайшие два-три месяца на поход к врачу не решусь.

#56672 2024-03-14 01:05:30

Анон

Аноны, насколько вредно долгое время "недополучать" кислород? От шефа вонища стоит страшная (благо он не так часто в офисе), сижу носом в шарф. Немного голова кружится, но у меня сегодня с утра самочувствие не очень

#56673 2024-03-14 01:11:21

Анон

Анон пишет:

Гормоны щитовидной, железо? Даже при нормальном гемоглобине может быть латентный железодефицит

И тот другое ок, проблема именно с гемоглобином.

Анон пишет:

Синдром сонного апноэ

Это ж храп? У меня отношений нет, но соседку за стенкой спрашивал (у меня квартира на две хозяйки, снимаю у знакомой), мол не доебываю ли храпом, говорит слышала только когда болел, хотя у нас картонный хрущ. И иногда встречался с одним другом, он тоже говорил, что я не храплю, там в одной постели б точно услышал.

Анон пишет:

У тебя есть ощущение, что не выспался, когда бы ни проснулся? Чувство бодрости по утрам при долгом сне всё равно отсутствует?

Нет, я если долго сплю, просыпаюсь бодрым, более менее. Но это сходит через 2-3 часа((

Анон пишет:

Болит шея/голова часто после пробуждения?

Обычно нет.

Анон пишет:

Много реалистичных снов?

Вот тут да, но там не кошмары, просто бытовуха или что-то типа фанфиков, иногда приятных, иногда не совсем, но каких-то жестких эмоций нет, как нейтральное кино.

Апд: мелатонин пробовал, помогает уснуть если не хочется, я к вечеру к сожалению наоборот бодрее, но другого эффекта не заметил.

Отредактировано (2024-03-14 01:14:23)

#56674 2024-03-14 01:19:39

Анон

Тут есть аноны, у кого после операции посыпались волосы? Очень стремно, не хочу от ебучего аппендицита остаться с крысиным хвостом, и так не коса в руку была  :wall:
Врач разводит руками и мол тебе кажется, наркоз ничего такого не делает, но мне не кажется и я не уверен, что хирург/гастроэнтеролог вообще понимает в этом, если уж честно.

#56675 2024-03-14 01:33:24

Анон

Аноны. Я же имею право отказаться на медосмотре от осмотра гинеколога, если у меня месячные? Если жалоб нет, он же мне в трусы насильно не полезет? Я прост был у гинекологов на медосмотре всего дважды, и каждый раз это был кринж, боюсь заранее.
И ещё: анализ мочи будет совершенно неинформативен? Придется приносить потом отдельно? Перенести на другой день медосмотр не получится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума