Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56626 2024-03-12 10:13:15

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я не врач, но мне кажется что таки перебор.

Вот так посмотришь - да, перебор. Начнёшь выяснять, для чего это всё, - не перебор, вот и засомневался.
Кусок на анализ она и так отстригла, скоро будет готов. Ноготь в одном месте снят до мяса, выходит, левомеколь не лишний. Носки и обувь она уже сама рассмотрела и сказала, что у меня всё меньшего размера, надо менять, чтобы не травмировать пальцы и ногти, и не давать домашним свои носки. Объяснила, как их правильно стирать. Ванночки солевые (не уловил, для чего), потом хлоргексидин, потом сыворотку на ночь. Сыворотку и масла втирать массажными движениями по ногтю и первой фаланге для стимуляции места, откуда ноготь растёт. Лампа для убивания спор, а то можно долго колупаться. Нитку - потому что больной ноготь искривил всё, что мог, и новый тоже вырастет кривым, надо править. Блин, ну вроде как не перебор? Я когда шёл, думал, что просто снимут ноготь и велят чем-нибудь мазать, а это целое мероприятие на полгода оказалось...

#56627 2024-03-12 10:28:09

Анон

Анончики, я за считанные дни до важного мероприятия обнаружил, что вся голова в корках и перхоти.

Мужику хорошо помогает Vichy DERCOS Anti-Pelliculaire Senstive, буквально за 2-3 раза голова визуально значительно лучше становится. Но все зависитит конечно от "природы" твоей перхоти.

#56628 2024-03-12 11:18:00

Анон

Анон пишет:

Она не сбивается, стабильно 38,5. Щас пришли результаты, как крови так и на теле, у анона ветрянка, а не ОРЗ  :facepalm:  Мне тридцать почти, а я не болел до сих пор. Пидорасит очень знатно

При ветрянке нельзя ибупрофен, только парацетамол. Ты пьешь его в нормальной взрослой дозировке? Если веришь больше 60 кг - можешь спокойно пить 1000 мг 4 раза в день. Также важен температурный режим в помещении (18 градусов, влажность 50-60%, частые проветривания) и пить больше жидкости. Не кутаться.
Если у тебя начало ветрянки - имеет смысл обсудить с врачом назначения препаратов типа ацикловира.
Касаемо твоего изначального вопроса - литичку не рекомендую, побочки от нее того не стоят.

#56629 2024-03-12 12:03:17

Анон

Анон пишет:

Это уже перебор или так и надо?

это норм рекомендации и не так много, как кажется на первый взгляд, что-то урезать может и можно но это полный комплект чтоб сделать максимально получше

#56630 2024-03-12 12:07:33

Анон

Анон пишет:

это норм рекомендации и не так много, как кажется на первый взгляд, что-то урезать может и можно но это полный комплект чтоб сделать максимально получше

то есть бывает хуже?! Понял, буду соблюдать, спасибо!

#56631 2024-03-12 12:30:19

Анон

Анон пишет:

то есть бывает хуже?! Понял, буду соблюдать, спасибо!

я не спец но люблю посмотреть подологов, в общем это похоже на стандартный процесс который я видел у многих. Просто комплексно подошли: убрать первичные последствия которые прям щас, проработать причину, исключить повторение и отрастить нормальный здоровый ноготь, исключить осложнение, т.е. например занесение инфекции на ногтевое ложе или появление там нового грибка.

#56632 2024-03-12 13:50:28

Анон

Анон пишет:

Я когда шёл, думал, что просто снимут ноготь и велят чем-нибудь мазать, а это целое мероприятие на полгода оказалось...

Тебе попалась отличный подолог. Они реально смотрят на то, что ты на ногах носишь, потому что порой бывает, что если не сменить обувь и носки, то все мероприятия с ногтем (или мозолями) бессмысленны, всё обратно вернется. Анонова мама так всю обувь на полтора размера больше стала покупать - и о чудо-то врастание ногтя прекратились. (Палец упирался в носок обуви)

Отредактировано (2024-03-12 13:52:41)

#56633 2024-03-12 14:48:19

Анон

Вау, круто, если так, буду ценить! А ведь случайно ткнул пальцем в клинику))

#56634 2024-03-12 15:42:19

Анон

аноны, кому-нибудь прописывали гиоксизон или какие-то другие гормональные мази при экземе? от мазей побочка с набором веса\повышенным аппетитом тоже бывает? очень страшно мазаться(

#56635 2024-03-12 15:46:54

Анон

Гормоны внутрь или наружно - две большие разницы.
Мази действуют локально, толком не всасываются, системно не действуют. От длительного применения бывает побочка, но не та, про которую ты спрашиваешь) кожа может портиться в местах нанесения.

#56636 2024-03-12 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Если у тебя начало ветрянки - имеет смысл обсудить с врачом назначения препаратов типа ацикловира.
Касаемо твоего изначального вопроса - литичку не рекомендую, побочки от нее того не стоят.

Спасибо, анон. Мне сегодня назначили ацикловир и такую дозу парацетамола, лежу лечусь. Температура упала до 38, хотя бы тремора больше нету и поесть смог. Литическую смесь не ебашил, слава богам не решился

#56637 2024-03-12 15:58:43

Анон

Анон пишет:

Гормоны внутрь или наружно - две большие разницы.
Мази действуют локально, толком не всасываются, системно не действуют. От длительного применения бывает побочка, но не та, про которую ты спрашиваешь) кожа может портиться в местах нанесения.

спасибо, анончик! успокоил

#56638 2024-03-12 16:48:37

Анон

Анон пишет:

аноны, кому-нибудь прописывали гиоксизон или какие-то другие гормональные мази при экземе? от мазей побочка с набором веса\повышенным аппетитом тоже бывает? очень страшно мазаться(

Нет, конечно, там не то количество всасывается.
У меня было смешное: единичные волоски на коже становились очень длинными. Но я их просто выдергивал, и больше это не повторялось. Частота типа два волоска на предплечье.

#56639 2024-03-12 16:50:56

Анон

У меня от какой-то гормональной мази от нейродермита была странная реакция: стоило выпить бокал вина, как начиналось бешеное сердцебиение. Перестала мазать - прошло.
А вот на вес не влияло)

#56640 2024-03-12 16:53:10

Анон

Анон пишет:

аноны, кому-нибудь прописывали гиоксизон или какие-то другие гормональные мази при экземе? о

Десять лет периодически пользуюсь (ладони, предплечье), ничего не изменилось. Анончик, все будет хорошо, не переживай

#56641 2024-03-12 16:54:39

Анон

Аноны, я тут чуть ранее фальстартанула с маминой операцией по поводу грыжи на животе. Грыжа без защемления, операция плановая. Думала, оперируют сегодня, но оказалось, что ее ещё не проверяли у кардиолога, отправили к нему.
Короче, маме 70+, хрони в анамнезе есть, конечно, но кроме давно ттт уснувшей СКВ ничего критичного. Зато мама тревожный сырок, боится, накрутила себя, накрутила меня. Это же не очень страшная операция?

#56642 2024-03-12 17:55:06

Анон

Анончики, нужна помощь.
Вскочил прыщик в интимной зоне, что делать? )

подробности

#56643 2024-03-12 18:00:10

Анон

Стоит срочно бежать к врачу?

Это просто прыщ, такой же как лбу. Возможно волосок врос. Зачем к врачу то?
Помажь тем же, чем мажешь обычный прыщ (или наклей пластырь от прыщей).

#56644 2024-03-12 18:08:30

Анон

Анон пишет:

Зачем к врачу то?

Потому что в таком месте, это немного напрягает )
А так как соприкасается с одеждой, то чувствуется. Я обычно мазал средством с чайным деревом, но оно закончилось и нового я не купила, да и прыщи не часто.
Что порекомендуешь, анон?

#56645 2024-03-12 18:11:47

Анон

Что порекомендуешь, анон?

Я бы наклеила пластырь cosrx. Либо намазала салицилоцинковой. Либо можно левомеколь приложить на прыщ и заклеить обычным маленьким пластырем.

#56646 2024-03-12 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Стоит срочно бежать к врачу?

хоспади, нафига? Это просто прыщик, не трогай его,он сам пройдет. У меня такие вылезают периодически.

#56647 2024-03-12 18:13:57

Анон

не трогай его,он сам пройдет.

Ну или вот это, да!

#56648 2024-03-12 18:20:07

Анон

Анон пишет:

хоспади, нафига? Это просто прыщик, не трогай его,он сам пройдет. У меня такие вылезают периодически.

Так болит! )
Первый раз в жизни такое, переживательно, вдруг надо что-то делать не как с обычным прыщиком

Спасибо аноны, все поняла )

#56649 2024-03-12 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, я за считанные дни до важного мероприятия обнаружил, что вся голова в корках и перхоти.

Родственнице быстро помогает паста Сульсена, если нет аллергии и тп, можно подержать подольше, чем в инструкции написано. Есть в разных концентрациях, сам я тоже пробовал ту, что для профилактики - успокоила кожу сразу. Но у меня не перхоть, а просто зуд был от неподходящего шампуня и сухого воздуха.

#56650 2024-03-12 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Вскочил прыщик в интимной зоне, что делать? )

У меня был чуть выше клитора и без белого пятна, прошёл под левомеколем. Я загналась, что это признак другой инфекции или ещё чего, но до врача так и не дошла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума