Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я не врач, но мне кажется что таки перебор.
Вот так посмотришь - да, перебор. Начнёшь выяснять, для чего это всё, - не перебор, вот и засомневался.
Кусок на анализ она и так отстригла, скоро будет готов. Ноготь в одном месте снят до мяса, выходит, левомеколь не лишний. Носки и обувь она уже сама рассмотрела и сказала, что у меня всё меньшего размера, надо менять, чтобы не травмировать пальцы и ногти, и не давать домашним свои носки. Объяснила, как их правильно стирать. Ванночки солевые (не уловил, для чего), потом хлоргексидин, потом сыворотку на ночь. Сыворотку и масла втирать массажными движениями по ногтю и первой фаланге для стимуляции места, откуда ноготь растёт. Лампа для убивания спор, а то можно долго колупаться. Нитку - потому что больной ноготь искривил всё, что мог, и новый тоже вырастет кривым, надо править. Блин, ну вроде как не перебор? Я когда шёл, думал, что просто снимут ноготь и велят чем-нибудь мазать, а это целое мероприятие на полгода оказалось...
Анончики, я за считанные дни до важного мероприятия обнаружил, что вся голова в корках и перхоти.
Мужику хорошо помогает Vichy DERCOS Anti-Pelliculaire Senstive, буквально за 2-3 раза голова визуально значительно лучше становится. Но все зависитит конечно от "природы" твоей перхоти.
Она не сбивается, стабильно 38,5. Щас пришли результаты, как крови так и на теле, у анона ветрянка, а не ОРЗ
Мне тридцать почти, а я не болел до сих пор. Пидорасит очень знатно
При ветрянке нельзя ибупрофен, только парацетамол. Ты пьешь его в нормальной взрослой дозировке? Если веришь больше 60 кг - можешь спокойно пить 1000 мг 4 раза в день. Также важен температурный режим в помещении (18 градусов, влажность 50-60%, частые проветривания) и пить больше жидкости. Не кутаться.
Если у тебя начало ветрянки - имеет смысл обсудить с врачом назначения препаратов типа ацикловира.
Касаемо твоего изначального вопроса - литичку не рекомендую, побочки от нее того не стоят.
Это уже перебор или так и надо?
это норм рекомендации и не так много, как кажется на первый взгляд, что-то урезать может и можно но это полный комплект чтоб сделать максимально получше
это норм рекомендации и не так много, как кажется на первый взгляд, что-то урезать может и можно но это полный комплект чтоб сделать максимально получше
то есть бывает хуже?! Понял, буду соблюдать, спасибо!
то есть бывает хуже?! Понял, буду соблюдать, спасибо!
я не спец но люблю посмотреть подологов, в общем это похоже на стандартный процесс который я видел у многих. Просто комплексно подошли: убрать первичные последствия которые прям щас, проработать причину, исключить повторение и отрастить нормальный здоровый ноготь, исключить осложнение, т.е. например занесение инфекции на ногтевое ложе или появление там нового грибка.
Я когда шёл, думал, что просто снимут ноготь и велят чем-нибудь мазать, а это целое мероприятие на полгода оказалось...
Тебе попалась отличный подолог. Они реально смотрят на то, что ты на ногах носишь, потому что порой бывает, что если не сменить обувь и носки, то все мероприятия с ногтем (или мозолями) бессмысленны, всё обратно вернется. Анонова мама так всю обувь на полтора размера больше стала покупать - и о чудо-то врастание ногтя прекратились. (Палец упирался в носок обуви)
Отредактировано (2024-03-12 13:52:41)
Вау, круто, если так, буду ценить! А ведь случайно ткнул пальцем в клинику))
аноны, кому-нибудь прописывали гиоксизон или какие-то другие гормональные мази при экземе? от мазей побочка с набором веса\повышенным аппетитом тоже бывает? очень страшно мазаться(
Гормоны внутрь или наружно - две большие разницы.
Мази действуют локально, толком не всасываются, системно не действуют. От длительного применения бывает побочка, но не та, про которую ты спрашиваешь) кожа может портиться в местах нанесения.
Если у тебя начало ветрянки - имеет смысл обсудить с врачом назначения препаратов типа ацикловира.
Касаемо твоего изначального вопроса - литичку не рекомендую, побочки от нее того не стоят.
Спасибо, анон. Мне сегодня назначили ацикловир и такую дозу парацетамола, лежу лечусь. Температура упала до 38, хотя бы тремора больше нету и поесть смог. Литическую смесь не ебашил, слава богам не решился
Гормоны внутрь или наружно - две большие разницы.
Мази действуют локально, толком не всасываются, системно не действуют. От длительного применения бывает побочка, но не та, про которую ты спрашиваешь) кожа может портиться в местах нанесения.
спасибо, анончик! успокоил
аноны, кому-нибудь прописывали гиоксизон или какие-то другие гормональные мази при экземе? от мазей побочка с набором веса\повышенным аппетитом тоже бывает? очень страшно мазаться(
Нет, конечно, там не то количество всасывается.
У меня было смешное: единичные волоски на коже становились очень длинными. Но я их просто выдергивал, и больше это не повторялось. Частота типа два волоска на предплечье.
У меня от какой-то гормональной мази от нейродермита была странная реакция: стоило выпить бокал вина, как начиналось бешеное сердцебиение. Перестала мазать - прошло.
А вот на вес не влияло)
аноны, кому-нибудь прописывали гиоксизон или какие-то другие гормональные мази при экземе? о
Десять лет периодически пользуюсь (ладони, предплечье), ничего не изменилось. Анончик, все будет хорошо, не переживай
Аноны, я тут чуть ранее фальстартанула с маминой операцией по поводу грыжи на животе. Грыжа без защемления, операция плановая. Думала, оперируют сегодня, но оказалось, что ее ещё не проверяли у кардиолога, отправили к нему.
Короче, маме 70+, хрони в анамнезе есть, конечно, но кроме давно ттт уснувшей СКВ ничего критичного. Зато мама тревожный сырок, боится, накрутила себя, накрутила меня. Это же не очень страшная операция?
Анончики, нужна помощь.
Вскочил прыщик в интимной зоне, что делать? )
Стоит срочно бежать к врачу?
Это просто прыщ, такой же как лбу. Возможно волосок врос. Зачем к врачу то?
Помажь тем же, чем мажешь обычный прыщ (или наклей пластырь от прыщей).
Зачем к врачу то?
Потому что в таком месте, это немного напрягает )
А так как соприкасается с одеждой, то чувствуется. Я обычно мазал средством с чайным деревом, но оно закончилось и нового я не купила, да и прыщи не часто.
Что порекомендуешь, анон?
Что порекомендуешь, анон?
Я бы наклеила пластырь cosrx. Либо намазала салицилоцинковой. Либо можно левомеколь приложить на прыщ и заклеить обычным маленьким пластырем.
Стоит срочно бежать к врачу?
хоспади, нафига? Это просто прыщик, не трогай его,он сам пройдет. У меня такие вылезают периодически.
не трогай его,он сам пройдет.
Ну или вот это, да!
хоспади, нафига? Это просто прыщик, не трогай его,он сам пройдет. У меня такие вылезают периодически.
Так болит! )
Первый раз в жизни такое, переживательно, вдруг надо что-то делать не как с обычным прыщиком
Спасибо аноны, все поняла )
Анончики, я за считанные дни до важного мероприятия обнаружил, что вся голова в корках и перхоти.
Родственнице быстро помогает паста Сульсена, если нет аллергии и тп, можно подержать подольше, чем в инструкции написано. Есть в разных концентрациях, сам я тоже пробовал ту, что для профилактики - успокоила кожу сразу. Но у меня не перхоть, а просто зуд был от неподходящего шампуня и сухого воздуха.
Вскочил прыщик в интимной зоне, что делать? )
У меня был чуть выше клитора и без белого пятна, прошёл под левомеколем. Я загналась, что это признак другой инфекции или ещё чего, но до врача так и не дошла.