Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56551 2024-03-07 17:48:48

Анон

Re: Медблок

Аноны, есть ли плюс-минус надёжный способ различить ситуации "болит десна" (=если аккуратно полоскать то само пройдёт) и "болит зуб" (=полюбому нужен стоматолог)?

Попасть к стоматологу таки проблема, хотелось бы успокоиться что и без этого обойдётся, ну или знать точно и готовиться морально

#56552 2024-03-07 23:38:34

Анон

Анон пишет:

Прочитал тред, хочу ответить всем, кто просил совета по поводу жжения ног/тела.

Анон, а можно тебя спросить подробности - у тебя было только жжение, или еще какие-то симптомы? На что была похожа боль в ногах?

#56553 2024-03-07 23:41:06

Анон

Аноны, я получил результат профилоктического анализа крови, там все в принципе норма, кроме холестерина…Он 205 (mg/Dl), в молях это вроде примерно 11 :smoke: Правда я никакую диету не соблюдал до исследования, просто пришел утром натощак. К кому мне с этим результатом и что вообще думать?

#56554 2024-03-07 23:54:24

Анон

Анон пишет:

К кому мне с этим результатом и что вообще думать?

Пересдать. Не экстренно, даже через месяц норм. Скорректировать диету. Накануне сдачи плотно не ужинать, сдавать натощак. Лучше пересдавать сразу липидный спектр – соотношение холестерина высокой и низкой плотности и уровень триглицеридов тоже имеют значение.
Если будут отклонения – к терапевту. Из дополнительных исследований могут направить на УЗИ артерий головы, шеи и конечностей.
Да, это если анамнез не отягощённый. Если были инфаркты, инсульты, то сразу к лечащему, он разберётся.

#56555 2024-03-08 00:01:28

Анон

Пересдать.

Понял, спасибо :friends:

#56556 2024-03-08 00:20:22

Анон

Аноны, у меня не совсем медицинский вопрос, но около, а то я уже который день умираю, можно сказать, от любопытства: матушке моей (ДС, запись к врачам, рецепты  и все остальное - через емиас и мосуслуги) выдали направление на ренгтен груди, и ей онлайн любезно предложили время в том филиале поликлиники, к которому она прикреплена и который рядом с домом, поздно вечером, после 20.00 и вплоть до 23.10 (а может, и позже даже, уже не помню), и так - всю неделю. Она выцепила запись в приличное время, но если пытаться перезаписаться, то все, что предлагается на будущее - снова поздней ночью. Поликлиника работает до 20.00, явно не круглосуточно, по крайней мере, все врачи - точно до 20.00, так что это за прикол?  Что будет, если записаться на 23.10, неужто примут?)) Никто с таким не сталкивался?

#56557 2024-03-08 00:41:14

Анон

Лично не сталкивалась, но из интереса потыкала сейчас на сайте ЕМИАС расписания рентгенологов в двух филиалов около дома. И у одного из специалистов нашла такое расписание:

Скрытый текст

Причем он в двух кабинетах работает: КТ и денситометрии. И вот такое расписание только для КТ.

Подозреваю, это какой-то баг в ЕМИАС. Ну или поликлиника некорректно заполнила что-то. Или все вместе.

Если до понедельника тебе никто не ответит, я могу спросить в "регистратуре" в своей поликлинике, может, они знают, что это такое.

#56558 2024-03-08 01:22:24

Анон

Анон пишет:

направление на ренгтен груди

Анон пишет:

Никто с таким не сталкивался?

В моей поликлинике рентген круглосуточный, потому что он не только при поликлинике, но и при травмпункте, а тот как раз круглосуточный. Поэтому да, технически можно записаться, даже на не связанные с травмами рентгены, и рентгенолог всё сделает и опишет.

У вас трамва там далеко?

#56559 2024-03-08 09:56:59

Анон

Анон пишет:

я могу спросить в "регистратуре" в своей поликлинике, может, они знают, что это такое.

Спасибо, анон, но я матушку подряжу в ее поликлинике спросить, когда она туда пойдет - им виднее, наверное, на месте) Матушка просто не так любопытна как я и тоже считает это багом, но он уже пару недель длится, сомнительно.

Анон пишет:

У вас трамва там далеко?

Это первое, о чем я подумал, и самое логичное, но нет. В здании поликлиники есть травма, которая, ко всему прочему, находится на втором этаже, между кардиологией и лабораторией, а лифт периодически ломается, но работает она по режиму самой поликлиники (что идиотизм, но я сам летом убедился в этом на личном опыте). Я в своем неуместном любопытстве упорный, проверил на сайте поликлиники: да, все по-прежнему, график работы травмпункта совпадает с графиком работы поликлиники, и он закрывается в 20.00. Я даже прошел мимо нее: часы работы снаружи указаны стандартные, никакого намека на то, что трамва круглосуточная. Не знаю, может, она подпольная, и с записью на рентген в 23.10 откроется по кьюар-коду))

#56560 2024-03-08 11:04:54

Анон

Аноны, столкнулась вот с такой проблемой. Сдавала анализ крови натощак, по анализам все хорошо, но только понижена глюкоза в крови. У меня показатель 4 при норме 4,3-5,93. Терапевт ничего не сказал. Но меня это очень напрягло. У двух дедушек есть диабет. Не может это быть началом диабета? Или я просто накручиваю себя?

Отредактировано (2024-03-08 11:05:34)

#56561 2024-03-08 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Не может это быть началом диабета? Или я просто накручиваю себя?

Фигня, анон. Во-первых, не настолько большое отклонение. Во-вторых, по одному анализу не судят. В-третьих, не повышение же.
Не накручивай себя. Придерживайся разумного питания и сдавай глюкозу два раза в год (и по показаниям, конечно).

#56562 2024-03-08 14:46:11

Анон

Анон пишет:

Никто с таким не сталкивался?

Сталкивался. В ДС это нормальная практика. Рядом со мной работает городская поликлиника, в которой МРТ круглосуточно, и ещё одна - где круглосуточный рентген. Если запись есть, значит, примут.

#56563 2024-03-08 18:07:45

Анон

Мрт везде круглосуточно, аппарат отключать на ночь нельзя. А раз уж он всё равно включён, значит и принять кого-нибудь можно

#56564 2024-03-08 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Мрт везде круглосуточно, аппарат отключать на ночь нельзя. А раз уж он всё равно включён, значит и принять кого-нибудь можно

Не везде. К МРТ ещё должен рентгенлаборант прилагаться, как минимум. В небольших населённых пунктах таких специалистов по пальцам можно пересчитать, 24/7 около аппарата МРТ они существовать не могут, тут уж ничего не поделать, так что аппарат вполне себе может стоять без приёма, особенно в госклиниках, тупо потому что все, кто мог, давно уехали за лучшей жизнью в ДС1/2.

Отредактировано (2024-03-08 18:19:14)

#56565 2024-03-08 18:20:34

Анон

Анон пишет:

Что будет, если записаться на 23.10, неужто примут?))

Думаю, такое возможно. В конторе, где я делал МРТ, была круглосуточная запись, хотя там никакого травмпункта и скорой помощи, только снимки делают.

Отредактировано (2024-03-08 18:21:16)

#56566 2024-03-09 01:41:33

Анон

Анон с непонятным пульсом, походу, нашел у себя сам синдром Элерса-Данлоса.  :facepalm: я могу пригнуть большой палец к запястью и дотянуться языком до носа, а ещё оттянуть кожу на руке. Походу, мне пиздец, потому что люди с этим симптомом и сердечными проблемами обычно не живут дольше сорока.  :sadcat:

#56567 2024-03-09 01:49:20

Анон

Анон пишет:

я могу пригнуть большой палец к запястью и дотянуться языком до носа

Я тоже всё это могу, заодно и сесть в полный лотос без растяжки, и пульс у меня тоже очень похож, всю жизнь тахикардия) Это может быть дисплазия соединительной ткани и пролапс митрального клапана как одно из её проявлений. Мне 47, я вполне здорова, пролапс скомпенсирован. Не ссы, анончик)

#56568 2024-03-09 12:33:03

Анон

Аноны-медики, можно ли колоть внутримышечно дипроспан не в ягодицу, а в бедро? Собираюсь сделать укол самостоятельно шприцем-пистолетом, волнуюсь.

#56569 2024-03-09 15:22:52

Анон

Как понять, есть ли проблема с мозгами? Что-то вспоминать-подбирать слова стал трудно. Но не могу понять это просто неудачный момент или что-то опасное.

#56570 2024-03-09 23:27:48

Анон

Аноны подскажите пожалуйста. Через сколько можно пропивать курс в 4-5 дней терафлю второй раз, при орви/орз?

Скрытый текст

#56571 2024-03-10 01:15:19

Анон

Тебе вообще не нужен никакой парацетамол, раз температуры нет и беспокоит тебя насморок. Ни просто парацетамол, ни терафлю, ни что-то подобное.

Ты нос промываешь чем-то? Не хочешь до врача дойти? На седьмой-восьмой день болезни головная боль может быть всё ещё фигней, а может уже и признаком того, что пора антибиотики добавлять, в нос в первую очередь. Но без врача с этим лучше не играть, да и по интернету характер твоей боли в точности не выяснить. Я б не рисковал.

#56572 2024-03-10 04:17:29

Анон

Анон пишет:

Что будет, если записаться на 23.10, неужто примут?)) Никто с таким не сталкивался?

Анон живет на ДВ, есть частная клиника, она делает рентген, СКТ, МРТ платно и по квотам из поликлиник, делает круглосуточно, коллега в прошлом месяце в 3 часа ночи делал бесплатно МРТ, зато запись быстро, можно по бесплатному направлению чуть ли не на следующий день попасть и расшифровку в течении пары часов присылают в личный кабинет, анон и сам делал, дали бесплатно голову, анон на месте доплатил еще и шею посмотрели (МРТ и МРА).

#56573 2024-03-10 04:35:11

Анон

Теперь тоже хочется сделать МРТ бесплатно в ночи...)

#56574 2024-03-10 12:28:07

Анон

Аноны, не знаю, каким боком подобраться к проблеме. У меня поставлен лет 5 аутоиммунный тиреоидит. Поставили на фоне высокого ТТГ и повышенного пульса, еще было узи щитовидки, уже не помню, но узлов там не было. Из назначений эутирокс 50мг, и конкор 2,5 от пульса. ТТГ теперь в пределах нормы (иногда сдаю), а вот пульс норм с бетаблокаторами  только. Никаких больше проверок и назначений не было, бери рецепт в зубы и иди (и это платно), анон из ебеней, и с эндокринологами у нас тухло. Но недавно меня всякие спецэффекты со скачками пульса и давления стали беспокоить, и я чет задумалась, почитав, что по идее, для Хашимото характерен скорее разреженный пульс. Недавно была у кардиолога, она мне это же самое сказала. В общем, я знаю, что все с щитовидкой неизлечимо, но понимаю, что мне как-то не нравится, что в возрасте 30+ я уже 5 лет жру бетаблокаторы, вряд ли это сильно полезно. Ощущение, что просто затыкаю проблему тряпкой, а не решаю. К кардиологу ходила как раз с жалобой на недавние периодические повышения пульса, усталость от нагрузок, тревожку. Делала узи сердца, холтер, экг, проверяла железо, все около нормы, она реально руки разводила, не зная, что со мной делать. Просто слезать смысла с конкора нет, и у меня и на этой дозе случаются пляски пульса повышенного. В общем, мне нужен совет, что бы вы на моем месте делали?

А, и еще она сказал, что можно попробовать сменить конкор на небиволол. Кто-то пробовал оба? Есть разница?

Отредактировано (2024-03-10 12:31:40)

#56575 2024-03-10 12:45:58

Анон

Анон пишет:

В общем, мне нужен совет, что бы вы на моем месте делали?

Суть бета-блокаторов в том, что они отрубают влияние на сердце нервной системы. Значит, как вариант, чтобы слезть с них - можно попробовать "гасить" нервную систему другими способами (АД, седативные, магний). Но, насколько я знаю, резко слезать нельзя - проконсультируйся с кардиологом, как лучше это сделать. Проблема гормонов щитовидной железы в таблетках в том, что они сами по себе могут вызывать тахикардию, потому что единовременно ты потребляешь большую дозу гормонов (что природой, конечно же, не предусматривалось), тут решений нет, кроме тех же успокоительных, есть всякие "щадящие режимы" (типа пить через день), можно попробовать и посмотреть, что будет по ТТГ (мой эндокринолог такое забраковал, но я знаю, что некоторые допускают такой подход).
Ещё я бы попросил кардиолога направление на анализ BNP (ну так, чтобы исключить какую-нибудь вялотекущую сердечную недостаточность, которую другие исследования пока не видят), насколько я знаю, он в ОМС входит (если будешь сдавать - после физ.нагрузок нельзя). + я бы всё-таки попросил что-то вроде МСКТ коронарографии, потому что проблема может быть не только в сердце, но и в сосудах, а их не все можно разглядеть на УЗИ.

Отредактировано (2024-03-10 12:55:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума