Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56526 2024-03-06 21:59:42

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Посмотрел пару роликов, где говорится, что удалять надо и обязательно с гистологией. Получается, лучше удалить?

Если внезапно изменились или часто натираются, сдираются или ещё как-то повреждаются, то да

#56527 2024-03-06 22:01:16

Анон

Минутка глупых вопросов. Долбанулся кистью руки, ближе к костяшкам около указательного пальца, уже даже не помню обо что, часов пять-шесть назад. Сейчас там неожиданно красное пятно и болит при нажатии. Но я так понимаю, если рука нормально работает и нет фингала на пол-кисти, то я ничего там себе не сломал-не треснул, просто ушиб? Не активничать и само пройдет?

#56528 2024-03-06 22:17:46

Анон

Не активничать и само пройдет?

Ну можешь мазью от синяков помазать. Но да, само пройдет.

#56529 2024-03-07 00:36:25

Анон

Анон пишет:

делаешь сам обследование по кардиологии (можно списки чекапов на Чазова посмотреть, но лучше начать со специалиста). Гормоны щитовидки, эхо сердца, холтеровский мониторинг, все такое...

Спасибо! Придется таки к врачу.
Не, ну это пиздец какой-то. Полежал пару часов, в покое оно упало до 70. Пошел мыть голову, пока мыл - 100. Начал тереть полотенцем -125-130. Сушил феном - 115. Закончил сушку, лег на диван, и через две минуты 80.
:smoke: надеюсь, я хоть доживу до обследования того. Для примера, пожилая мать анона с морбидным ожирением, гипертонией и диабетом при любой (!) нагрузке имеет пульс около 90. Получается, я разваливаюсь хуже ее.

#56530 2024-03-07 03:58:23

Анон

Анон с пульсом, а ты его только по браслету проверял или было какое-то подтверждающее измерение (тонометр например)? Просто у меня фитнес-браслет частенько фиксирует откровенную дичь (я пашу на кардио, свой пульс буквально по ударам в ушах могу считать а по его показаниям 82 удара).

#56531 2024-03-07 04:04:28

Анон

Анон пишет:

Получается, я разваливаюсь хуже ее.

Посчитай в нескольких ситуациях вручную (руку на пульс на запястье, на телефоне засечь). Результат тебя удивит скорее всего)

#56532 2024-03-07 06:18:00

Анон

Не знаю, у меня тоже, наверное, глупый вопрос. На одном большом пальце руки на ногте три бугра, на другой руке один бугор тоже на ногте большого пальца. Вроде срастают. И только на них если что.

Пальцы не повреждал, аппаратный маникюр не делал, гель лак вообще никогда не делал. Но из анамнеза был наркоз, и если я правильно помню, то эти бугры появились уже после. Могло оно сказаться? Или это какой-то другой сбой? ;D

Отредактировано (2024-03-07 06:18:41)

#56533 2024-03-07 07:23:10

Анон

Апну

Анон пишет:

Имеет ли значение, откуда берут соскоб для анализа на впч - из носоглотки или влагалища?

#56534 2024-03-07 10:45:18

Анон

Аноны, чем помазать прыщ на внутренней стороне губы? Или может пополоскать чем-то?

#56535 2024-03-07 10:54:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем помазать прыщ на внутренней стороне губы? Или может пополоскать чем-то?

Фурацилин попробуй. Это обеззараживающее и заживает с ним хорошо. Продается в растворах и пакетиках для развода в водичке)
Может, это вообще стоматит у тебя? Он бывает при снижении иммунитета или если микрофлора рта нарушена

#56536 2024-03-07 10:56:48

Анон

Зачем? Он сам пройдет, если ты не будешь его теребонькать.

#56537 2024-03-07 11:18:32

Анон

Аноны, а от спиронолактона (верошпирон и иже с ним) может сахар подниматься?
Маме выписали его в пару с фуросемидом, и буквально на следующий день после начала приема у нее стал утренний сахар зашкаливать. Больше ничего не менялось.
В побочках упоминается повышение содержания гликозилированного гемоглобина (с неизвестной частотой), но это же другой показатель  :think:

К терапевту ее я в среду только попаду, к эндокринологу — вообще не знаю, она в отпуск уходит.

#56538 2024-03-07 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от спиронолактона (верошпирон и иже с ним) может сахар подниматься?

Не должен. А у мамы диабет? Если нет, то зачем сахар измеряли? Если да, то надо смотреть какая терапия, соблюдается ли диета. Короче, если норм терапевт, то он разберется

#56539 2024-03-07 11:59:10

Анон

Ну анонче, я хз в частных случаях, но в целом интернет говорит что "было установлено, что спиронолактон незначительно повышает уровень гликированного гемоглобина (HbA1c), но не оказывает явного влияния на уровень глюкозы и липидный обмен" и "Кривые уровня глюкозы в крови выше уровней натощак после нагрузки глюкозой не изменялись во время лечения спиронолактоном,  но <он вызывал> небольшую и преходящую резистентность к инсулину."
К врачу надо(

#56540 2024-03-07 12:08:50

Анон

Анон пишет:

А у мамы диабет?

Да.

@Анон #56538, @Анон #56539, спасибо. В среду озадачу терапевта.

#56541 2024-03-07 13:05:45

Анон

Третий раз в жизни я начинаю пить Магний В6 (по предписанию врача, у меня небольшой дефицит по анализам, коррелирует с легкой аритмией), третий раз у меня вылезают огромные болючие подкожные прыщи, которые проходят неделями. В обычное время прыщей нет вообще.

Что делать? Дефицит закрывать надо, но я не готов к прыщам :smoke:

#56542 2024-03-07 13:18:51

Анон

Анон пишет:

Что делать? Дефицит закрывать надо, но я не готов к прыщам :smoke:

Ну, я бы попробовал средство другого производителя, другую форму магния, отдельно пить магний и В6, в общем всякие варианты.

#56543 2024-03-07 13:19:16

Анон

Прописывали магний, было так хреново (до нетрудоспособности, потому что голова становилась тяжелая и вообще ощущения как при температуре), что в результате не пью.
У тебя вариант менять препарат магния и подбирать подходящий, попутно пытаться едой хоть как-то скомпенсировать.

#56544 2024-03-07 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы попробовал средство другого производителя, другую форму магния, отдельно пить магний и В6, в общем всякие варианты.

Я пока тоже остановился на вариантах 1) продолжить пить мультивитамины, которые бросил месяц назад (там небольшая доза магния, но дефицита на них у меня не было), 2) если не хватит мультивитаминов, попробовать жидкую форму.

Анон пишет:

Прописывали магний, было так хреново (до нетрудоспособности, потому что голова становилась тяжелая и вообще ощущения как при температуре), что в результате не пью.

У меня первый день после начала приёма была сонливость лютая, я даже днём на час прилёг. Потом всё стало нормально, кроме прыщей проклятых.

Интересно даже, на что реакция такая - у меня первый раз такая явная корреляция с едой/лекарством.

#56545 2024-03-07 13:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня первый день после начала приёма была сонливость лютая, я даже днём на час прилёг. Потом всё стало нормально, кроме прыщей проклятых.

Я пила неделю, всю неделю было хреново. Утром выпил, потом 5-6 часов никакой. Даже не сонливость, а вот такое мешком пристукнутое(

#56546 2024-03-07 13:55:45

Анон

Анон пишет:

Прописывали магний, было так хреново

+1 человек с траблами от магния... Я дико раздражительная от него становилась

#56547 2024-03-07 14:43:15

Анон

Анон пишет:

Утром выпил, потом 5-6 часов никакой. Даже не сонливость, а вот такое мешком пристукнутое(

Может, на ночь надо было?..

#56548 2024-03-07 14:47:06

Анон

Магний понижает давление, может, поэтому вы и спите, аноны. Надо контролировать давление и подбирать дозировку, с разными производителями, формами (есть разные соединения магния) и комбинациями (так ли нужен вам B6?) тоже можно поиграться.

#56549 2024-03-07 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Магний понижает давление, может, поэтому вы и спите, аноны. Надо контролировать давление и подбирать дозировку, с разными производителями, формами (есть разные соединения магния) и комбинациями (так ли нужен вам B6?) тоже можно поиграться.

Я мерила все что могла) не было ни понижения давления, ни повышения температуры. А поскольку кардиологическое обследование через год ничего криминального не показало, то больше магний и не пробовала)
анон, который полдня не работал

#56550 2024-03-07 15:11:01

Анон

Аноны, кто использовал "Иберогаст" для ЖКТ, нашли ли какую-то альтернативу? Как я слышал, его даже в Казахстане и Беларуси нет, вообще пропал... Я попробовал "Гастрогуттал" и понял, что там такое количество спирта (60%, как указано в инструкции), что это, скорее, убьёт все слизистые, чем что-то залечит.(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума