Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Посмотрел пару роликов, где говорится, что удалять надо и обязательно с гистологией. Получается, лучше удалить?
Если внезапно изменились или часто натираются, сдираются или ещё как-то повреждаются, то да
Минутка глупых вопросов. Долбанулся кистью руки, ближе к костяшкам около указательного пальца, уже даже не помню обо что, часов пять-шесть назад. Сейчас там неожиданно красное пятно и болит при нажатии. Но я так понимаю, если рука нормально работает и нет фингала на пол-кисти, то я ничего там себе не сломал-не треснул, просто ушиб? Не активничать и само пройдет?
Не активничать и само пройдет?
Ну можешь мазью от синяков помазать. Но да, само пройдет.
делаешь сам обследование по кардиологии (можно списки чекапов на Чазова посмотреть, но лучше начать со специалиста). Гормоны щитовидки, эхо сердца, холтеровский мониторинг, все такое...
Спасибо! Придется таки к врачу.
Не, ну это пиздец какой-то. Полежал пару часов, в покое оно упало до 70. Пошел мыть голову, пока мыл - 100. Начал тереть полотенцем -125-130. Сушил феном - 115. Закончил сушку, лег на диван, и через две минуты 80.
надеюсь, я хоть доживу до обследования того. Для примера, пожилая мать анона с морбидным ожирением, гипертонией и диабетом при любой (!) нагрузке имеет пульс около 90. Получается, я разваливаюсь хуже ее.
Анон с пульсом, а ты его только по браслету проверял или было какое-то подтверждающее измерение (тонометр например)? Просто у меня фитнес-браслет частенько фиксирует откровенную дичь (я пашу на кардио, свой пульс буквально по ударам в ушах могу считать а по его показаниям 82 удара).
Получается, я разваливаюсь хуже ее.
Посчитай в нескольких ситуациях вручную (руку на пульс на запястье, на телефоне засечь). Результат тебя удивит скорее всего)
Не знаю, у меня тоже, наверное, глупый вопрос. На одном большом пальце руки на ногте три бугра, на другой руке один бугор тоже на ногте большого пальца. Вроде срастают. И только на них если что.
Пальцы не повреждал, аппаратный маникюр не делал, гель лак вообще никогда не делал. Но из анамнеза был наркоз, и если я правильно помню, то эти бугры появились уже после. Могло оно сказаться? Или это какой-то другой сбой?
Отредактировано (2024-03-07 06:18:41)
Апну
Имеет ли значение, откуда берут соскоб для анализа на впч - из носоглотки или влагалища?
Аноны, чем помазать прыщ на внутренней стороне губы? Или может пополоскать чем-то?
Аноны, чем помазать прыщ на внутренней стороне губы? Или может пополоскать чем-то?
Фурацилин попробуй. Это обеззараживающее и заживает с ним хорошо. Продается в растворах и пакетиках для развода в водичке)
Может, это вообще стоматит у тебя? Он бывает при снижении иммунитета или если микрофлора рта нарушена
Зачем? Он сам пройдет, если ты не будешь его теребонькать.
Аноны, а от спиронолактона (верошпирон и иже с ним) может сахар подниматься?
Маме выписали его в пару с фуросемидом, и буквально на следующий день после начала приема у нее стал утренний сахар зашкаливать. Больше ничего не менялось.
В побочках упоминается повышение содержания гликозилированного гемоглобина (с неизвестной частотой), но это же другой показатель
К терапевту ее я в среду только попаду, к эндокринологу — вообще не знаю, она в отпуск уходит.
Аноны, а от спиронолактона (верошпирон и иже с ним) может сахар подниматься?
Не должен. А у мамы диабет? Если нет, то зачем сахар измеряли? Если да, то надо смотреть какая терапия, соблюдается ли диета. Короче, если норм терапевт, то он разберется
Ну анонче, я хз в частных случаях, но в целом интернет говорит что "было установлено, что спиронолактон незначительно повышает уровень гликированного гемоглобина (HbA1c), но не оказывает явного влияния на уровень глюкозы и липидный обмен" и "Кривые уровня глюкозы в крови выше уровней натощак после нагрузки глюкозой не изменялись во время лечения спиронолактоном, но <он вызывал> небольшую и преходящую резистентность к инсулину."
К врачу надо(
Третий раз в жизни я начинаю пить Магний В6 (по предписанию врача, у меня небольшой дефицит по анализам, коррелирует с легкой аритмией), третий раз у меня вылезают огромные болючие подкожные прыщи, которые проходят неделями. В обычное время прыщей нет вообще.
Что делать? Дефицит закрывать надо, но я не готов к прыщам
Что делать? Дефицит закрывать надо, но я не готов к прыщам
Ну, я бы попробовал средство другого производителя, другую форму магния, отдельно пить магний и В6, в общем всякие варианты.
Прописывали магний, было так хреново (до нетрудоспособности, потому что голова становилась тяжелая и вообще ощущения как при температуре), что в результате не пью.
У тебя вариант менять препарат магния и подбирать подходящий, попутно пытаться едой хоть как-то скомпенсировать.
Ну, я бы попробовал средство другого производителя, другую форму магния, отдельно пить магний и В6, в общем всякие варианты.
Я пока тоже остановился на вариантах 1) продолжить пить мультивитамины, которые бросил месяц назад (там небольшая доза магния, но дефицита на них у меня не было), 2) если не хватит мультивитаминов, попробовать жидкую форму.
Прописывали магний, было так хреново (до нетрудоспособности, потому что голова становилась тяжелая и вообще ощущения как при температуре), что в результате не пью.
У меня первый день после начала приёма была сонливость лютая, я даже днём на час прилёг. Потом всё стало нормально, кроме прыщей проклятых.
Интересно даже, на что реакция такая - у меня первый раз такая явная корреляция с едой/лекарством.
Анон пишет:Прописывали магний, было так хреново (до нетрудоспособности, потому что голова становилась тяжелая и вообще ощущения как при температуре), что в результате не пью.
У меня первый день после начала приёма была сонливость лютая, я даже днём на час прилёг. Потом всё стало нормально, кроме прыщей проклятых.
Я пила неделю, всю неделю было хреново. Утром выпил, потом 5-6 часов никакой. Даже не сонливость, а вот такое мешком пристукнутое(
Прописывали магний, было так хреново
+1 человек с траблами от магния... Я дико раздражительная от него становилась
Утром выпил, потом 5-6 часов никакой. Даже не сонливость, а вот такое мешком пристукнутое(
Может, на ночь надо было?..
Магний понижает давление, может, поэтому вы и спите, аноны. Надо контролировать давление и подбирать дозировку, с разными производителями, формами (есть разные соединения магния) и комбинациями (так ли нужен вам B6?) тоже можно поиграться.
Магний понижает давление, может, поэтому вы и спите, аноны. Надо контролировать давление и подбирать дозировку, с разными производителями, формами (есть разные соединения магния) и комбинациями (так ли нужен вам B6?) тоже можно поиграться.
Я мерила все что могла) не было ни понижения давления, ни повышения температуры. А поскольку кардиологическое обследование через год ничего криминального не показало, то больше магний и не пробовала)
анон, который полдня не работал
Аноны, кто использовал "Иберогаст" для ЖКТ, нашли ли какую-то альтернативу? Как я слышал, его даже в Казахстане и Беларуси нет, вообще пропал... Я попробовал "Гастрогуттал" и понял, что там такое количество спирта (60%, как указано в инструкции), что это, скорее, убьёт все слизистые, чем что-то залечит.(