Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У матери (~60 лет) болела нога, сходила к врачу, врач поставил диагноз ишиас. Насколько это серьезно? Мать бросила работу и объявила себя недееспособной, она драматизирует или это я недооцениваю заболевание?
Лечиться мать чсх отказывается.
Насколько это серьезно?
Это очень больно(
Это очень больно(
Херово( мать вообще любит драматизировать, я надеялся, что это может быть что-то несерьёзное. Не посоветуете, что можно сделать, к какому врачу записать мать, может анализы какие сдать или лечение есть?
Проблема в том, что она ничего не хочет делать, но может если я расскажу про чужой позитивный опыт она мотивируется.
Не посоветуете, что можно сделать, к какому врачу записать мать, может анализы какие сдать или лечение есть?
К неврологу, анончик, он всё назначит. Проблема может быть в том, что НПВС (таблетки) не всегда хорошо действуют и имеют побочки, так что тут надо держать кулачки, чтобы маме повезло с организмом.
Позитивный опыт тоже есть, лечение помогает.
К неврологу, анончик, он всё назначит. Проблема может быть в том, что НПВС (таблетки) не всегда хорошо действуют и имеют побочки, так что тут надо держать кулачки, чтобы маме повезло с организмом.
Блин, надо пробовать, надеюсь нормально всё будет(
Погуглил уже что после невролога нужен МРТ, а потом плясать уже от этого. Эх, теперь осталось только мать затащить к врачам.
Спасибо, анончик!
Отредактировано (2024-03-05 07:51:02)
Не посоветуете, что можно сделать, к какому врачу записать мать, может анализы какие сдать или лечение есть?
Невролог нужен. Острую боль могут снять блокадой. Лечение есть и помогает, но сразу надо настраиваться, что до полного счастья лечиться придется долго, пару месяцев. Знаю человек пять пострадавших в возрасте от 40 до 85 лет, всем помогло. Не могу сказать, что они выздоровели: эта штука может рецидивировать.
Из обследования могут назначить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, но это лучше пусть врач.
Отредактировано (2024-03-05 07:55:37)
Лечение есть и помогает, но сразу надо настраиваться, что до полного выздоровления лечиться придется долго, пару месяцев. Знаю человек пять пострадавших в возрасте от 40 до 85 лет, всем помогло. Не могу сказать, что они выздоровели: эта штука может рецидивировать.
Огромное спасибо, анончик! А какое лечение? Понятно, что подробнее уже врач скажет, но чтобы я хоть приблизительно знал, чего ждать.
Пара месяцев это относительно недолго, я даже обрадовался.
И в целом хочу уточнить - насколько полноценной жизнью можно жить при ишиасе? Случаи наверное разные, но просто не знаю, надо ли мне настраиваться на то, что мать уже не сможет выйти на работу и мне придется ее содержать, или ей в будущем станет легче?
Аноны, посматриваю в сторону всякого антицеллюлитного массажа на проблемные зоны (ляжки), чтобы чуть-чуть убрать воду и дряблость. Но у меня наследственная расположенность к варикозу - мне 30+, пока визуально ничего такого нет, но не является ли это противопоказанием? Гугл дает противоречивую инфу, рекомендует лимфодренажный вообще. Что можете сказать? Не рисковать?
И в целом хочу уточнить - насколько полноценной жизнью можно жить при ишиасе? Случаи наверное разные, но просто не знаю, надо ли мне настраиваться на то, что мать уже не сможет выйти на работу и мне придется ее содержать, или ей в будущем станет легче?
Зависит от образа жизни в первую очередь. Какого плана работа, в каких условиях, есть ли хобби типа дачи с наклоном над грядками в три погибели и т.д. Если при обследовании найдут грыжи в позвоночнике, то это постоянная опасность рецидивов.
Насколько "натощак" надо быть для качественного УЗИ органов брюшной полости? Поставили на 13:00, ни туда, ни сюда.
По анализам крови холестеролы слегка повышены, типа 3,1-3,3 при норме до 3. Они так повышены уже какое-то количество лет, смотреть, соответственно, хотят в первую очередь печень. В прошлый раз смотрели году этак в 2018, я нифига не помню подготовку.
Главное что я без кофе до них не дойду просто. У меня собственное давление без кофе к этому моменту будет такое, что я буду сладко спать
Котам требуют 12 часов голодовки) Людям вроде 8-12 часов.
п.с. здесь несколько раз аноны писали что еще диету в течение 3х дней надо соблюдать, чтобы никаких вздутий и газообразования не было
Отредактировано (2024-03-05 17:38:59)
Котам требуют 12 часов голодовки)
Мяу
Спасибо, что напомнил про нюанс с газообразованиями! Тут проблем быть не должно, я и так примерно на такой диете сижу. Но пойду проверю рацион до часа икс!
Аноны, болит левая нога. Бедра, больше икры. То тянет, то жжет, особенно в покое. Что делать и к кому обратиться? И что это может быть? Я склоняюсь к зажиму нерва.
Только сейчас прочитала тред, очень похоже на то, что сказали выше. Но боли сильной нет, именно тянет.
Отредактировано (2024-03-05 18:41:28)
Про жжение тож послушаю...
Только сейчас прочитала тред, очень похоже на то, что сказали выше. Но боли сильной нет, именно тянет.
"Что сказала выше" - это ты в смысле про ишиас? Тогда, очевидно, к неврологу.
"Что сказала выше" - это ты в смысле про ишиас? Тогда, очевидно, к неврологу.
Анон был у невролога в поликлинике. Сказали, что видят зажимы в спине, в пояснице. Прописали НПВС, они не помогают от жжения. Вот пытаюсь сама разобраться. Да, склоняюсь к ишиасу, потому что жжение по всей ноге, вроде бы по ходу нерва. Каюсь, прочитала в интернете.
Может кто-то подскажет, как снять жжение, мало ли.
Отредактировано (2024-03-05 19:24:06)
Тут проблем быть не должно, я и так примерно на такой диете сижу. Но пойду проверю рацион до часа икс!
Там и сахар нельзя, если что. Анон не ел перед узи овощи, бобовые, молочное, но съел за день что-то сладкое - и были газы (
Анончики, для поддержания иммунитета в период межсезонья что лучше из этих вариантов - супрадин, динамезан, триовит?
Или они бессмысленны? Пью вит Д на постоянной основе, но хз помогает или нет.
Анончики, для поддержания иммунитета в период межсезонья что лучше из этих вариантов - супрадин, динамезан, триовит?
Да пофиг, анон, выбирай любой. Мультивитаминные комплексы в целом скорее бесполезны, чем полезны.
По анализам крови холестеролы слегка повышены, типа 3,1-3,3 при норме до 3. Они так повышены уже какое-то количество лет, смотреть, соответственно, хотят в первую очередь печень.
Даже интересно, что хотят увидеть в печени при повышенном холестерине. У меня гиперхолестеринемия, общий холестерин без статинов на уровне 7.5, и печень выглядит… ну, совершенно нормально, такой, как у всех Никто даже не предлагал печень проверять, только сосуды - я в связи с совсем другим исследованием проверял.
Тут проблем быть не должно, я и так примерно на такой диете сижу. Но пойду проверю рацион до часа икс!
Анон неделю назад делал УЗИ брюшной полости, нормально поел за часов 8-10 до него, а за часа 3-4 съел пару печенек, потому что чувствовал, что умираю Никак не отразилось в итоге на результатах, и диету я специальную тоже не соблюдал
Аноны, какие подводные камни у приема коллагена (форма - растворимый порошок) на постоянной основе? Про полезность/бесполезность не интересует, ифчо.
Аноны, какие подводные камни у приема коллагена
Никаких.
А я другой анон и мне интересно про полезность/бесполезность. Кто принимал, какие улучшения заметили?
Отредактировано (2024-03-06 08:55:59)