Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Почитала про заболевания груди и среди разных пунктов нашла, что в группе риска не рожавшие и те, кто не живёт половой жизнью
Охуеть, почему
Аноны, мне 37 лет, у меня в груди нашли маленькую кисту, в августе она была 2мм, в ноябре 4мм. В августе я была у врача, а в ноябре просто платно сделала УЗИ, для себя и только потом осознала, что киста-то подросла. В этом месяце снова пойду делать УЗИ, но пока волнуюсь, киста растёт или это незначительные изменения?
Анон, а что говорил маммолог? Это он должен тебе сказать, значительные это изменения или нет.
Гормоны случайно не пьешь, анончик?
Если я перетрудил мышцу (задней стороны бедра) и она теперь болит при нагрузке (в спокойном состоянии не болит), мне можно/нужно ее растягивать (наклонами вперед) или не надо? Речь именно о наклонах, не о нагрузке снова. (Анон от природы гибкий и обычно при наклоне легко достает ладонями до пола, а тут еле-еле кончиками пальцев, ибо больно)
Охуеть, почему
Что касается нерожавших, то там завязано все на гормонах, которых может случится переизбыток, если беременность все не наступает и не наступает и это провоцирует новообразования. Однако в тоже время есть и исследования, что и у рожавших повышается риск.. правда последние более новые, тогда как про нерожавших - это уже прям из "классики".
Иногда в состоянии покоя чувствую какие-то трепыхания в груди. Это экстрасистолы? Больше никаких проблем нет, ни боли, ни тяжести, ни чувства страха, только непонятное ощущение, нужно что-то делать с этим?
Иногда в состоянии покоя чувствую какие-то трепыхания в груди. Это экстрасистолы? Больше никаких проблем нет, ни боли, ни тяжести, ни чувства страха, только непонятное ощущение, нужно что-то делать с этим?
Много чего может быть - сбои из-за нехватки магния (самое вероятное), рефлюкс из-за проблем с желудком, что-то непосредственно с сердцем. Дойди до врача, обследуйся. Магний можешь заранее сдать, и если не повышенный - начать пить.
Анон пишет:Почитала про заболевания груди и среди разных пунктов нашла, что в группе риска не рожавшие и те, кто не живёт половой жизнью
Охуеть, почему
Наверно что-то связанное с гормонами.
Гормоны случайно не пьешь, анончик?
Нет, не пью. Три года назад пила пару месяцев, после операции, у меня была киста яичника.
Анон, а что говорил маммолог? Это он должен тебе сказать, значительные это изменения или нет.
У мамолога была в августе, она сказала просто наблюдать. А в ноябре я сделала УЗИ, да, подтвердилось что у меня маленькая киста, а уже дома я посмотрела описания, сравнила с прошлым разом(тогда делала УЗИ у другого врача) и заметила изменения в росте. Но решила что это не страшно и не срочно, а теперь что-то забеспокоилась. К мамологу я конечно пойду, только до приёма ещё две недели, а пока волнуюсь
Почитала про заболевания груди и среди разных пунктов нашла, что в группе риска не рожавшие и те, кто не живёт половой жизнью
Где ты нашел про половую жизнь, это из страшилок советских гинекологов, у которых все болезни были от отсутствия мужика.
Анон, если ты делал УЗИ у разных врачей и на разных аппаратах, возможна просто погрешность(
Анон пишет:А для этого отдельный анализ только, или как-то по ОАК можно определить, что стоит сдать?
Биохимию сдавать надо. Ферритин и сывороточное железо могут быть ниже нормы даже при нормальном уровне гемоглобина.
Причем в моей поликлинике в биохимию эти анализы не включены, там только всякие печеночно-почечные, так что надо уточнять
Если я перетрудил мышцу (задней стороны бедра) и она теперь болит при нагрузке (в спокойном состоянии не болит), мне можно/нужно ее растягивать (наклонами вперед) или не надо? Речь именно о наклонах, не о нагрузке снова. (Анон от природы гибкий и обычно при наклоне легко достает ладонями до пола, а тут еле-еле кончиками пальцев, ибо больно)
Нужно. Сокращенная мышца может стать источником травмы
И упражнения в виде жима или толчка хорошо дополнять упражнениями на растягивание
Отредактировано (2024-03-04 16:23:37)
Нужно. Сокращенная мышца может стать источником травмы
И упражнения в виде жима или толчка хорошо дополнять упражнениями на растягивание
Ох. Понял, спасибо
Если я перетрудил мышцу (задней стороны бедра) и она теперь болит при нагрузке (в спокойном состоянии не болит)
Зависит от причин боли. Если просто забитая мышца - нужно ее немного нагружать и растягивать. Если надрыв - беречь и не нагружать, чтобы не обеспечить себе болевые ощущения на много месяцев.
Анончики, у меня ситуация печальная, после приема антибиотика Амоксиклав развился псевдомембранозный колит. Срал дальше, чем видел водой по 30 раз, тошнота сильная, ноль аппетита, температура 37.7.
В общем, такое. Сейчас принимаю антибиотик уже от этой болячки.
Анончики, у кого-то было это заболевание? Удалось вылечить?
И на какой диете сидели? Что делали при отсутствии аппетита?
Отредактировано (2024-03-04 17:46:38)
И есть ли в природе/цивилизации что-то, что назначают беременным, но что категорически вредно для женщин без фетуса?
Я не врач, но вижу как минимум два варианта.
Первый - популярное про "есть за двоих". Не знаю, как с этим сейчас, но в народном фольклоре регулярно всплывает. И в голодное время может быть даже и оправданно, а обычной женщине всё же не очень надо.
Второй, обширный. Когда назначают что-то такое, что самой матери скорее вредит, но нужно для ребёнка. Например вот как при сохранении проблемной беременности жёсткий постельный режим бывает.
Аноны, мне 37 лет, у меня в груди нашли маленькую кисту, в августе она была 2мм, в ноябре 4мм. В августе я была у врача, а в ноябре просто платно сделала УЗИ, для себя и только потом осознала, что киста-то подросла. В этом месяце снова пойду делать УЗИ, но пока волнуюсь, киста растёт или это незначительные изменения?
Анон, а тебе УЗИ записывали на диск и потом сравнивали результаты в электронном виде? Знаю, что в РФ так не делают, но вдруг ты не в РФ... Просто если такого сравнения нет, то при таких мизерных размерах кисты и с учётом того, что ты делал исследование в разных клиниках у разных врачей, вообще сложно утверждать - та ли эта киста или другая. Потому что кисты могут появляться и исчезать очень быстро по циклам. Посоветуйся с маммологом, лучше - сразу с онкологом-маммологом (не потому что "всё плохо", а потому что они, как правило, глубже в теме).
Отредактировано (2024-03-04 19:29:04)
Анон, а тебе УЗИ записывали на диск и потом сравнивали результаты в электронном виде?
Нет, второй врач не знал про кисту, я сама сказала, что она есть. Он провёл УЗИ, нашёл её, сказал что маленькая. Потом я уже дома достала его заключение и предыдущего узиста и сравнила размеры. У момолога я была после первого врача. Она сказала что киста маленькая, нужно просто наблюдать и УЗИ делать через пол года. Но я что-то заволновалась и через три месяца сделала повторно. В той же клинике, но да, у другого врача и на другом аппарате.
Спасибо, аноны за отклик!
Отредактировано (2024-03-04 20:54:36)
Я правильно понимаю, что часть менструальных болей бывает связана с выходом эндометрия и кровищи через шейку матки? И если да, помогают ли от них гимнастические комплексы для сильно беременных?
И есть ли в природе/цивилизации что-то, что назначают беременным, но что категорически вредно для женщин без фетуса?
Неа, с сокращением в норме, все остальное нужно лечить. Если от боли не помогает ношпа и ваш цикл больше 3 х лет установился, это повод для обследования и лечения. Вообще при месячных норма боль до 3х баллов по шкале ВАШ в первые 4 часа (по другим данным в первые 4 утренних часа, если месячные ночью начались) и до 2х баллов в первые 24 часа.
Если говорить про упражнения, то физические упражнения могут уменьшить ту боль, которая от общей психической заебанности, когда организм не фильтрует слабые болевые сигналы. Заподозрить — месячные по графику, не обильные, у вас кроме месячных есть боли спины, головные и прочие мышечные боли. Тогда пара месяцев кардио ежедневного и уйдет это все вместе.
Аноны, я тут анализ получила, внезапно железа в сыворотке крови 32 при норме в 26.
Это (анон уже почитал интернет) насколько сильно выше нормы, если у меня на момент анализа 6 дней до начала менструации, а накануне сдачи анализа я ела гречку? (но часов так за 16-18 до сдачи анализа) А так вообще меня гормоны щитовидки отправили проверять (все в норме), "ну и клинику с биохимией заодно", я вообще без понятия, откуда у меня там внезапно железо.
К врачу только в следующий понедельник. Так что спрашиваю ещё и из того расчёта, что, может, я что ещё успею досдать к тому моменту... Очковато ещё по той причине, что я как раз за час-два до того, как анализ приготовился, начала чувствовать металлический привкус во рту. У меня такое в принципе бывает, но в прошлый раз, ну, осенью, кажется, было. Когда я каким-то ОРВИ страдала, и ещё вот эта дрянь на день-два вылезла...
Откуда вообще такое высокое железо может быть? Мне лет двадцать все постоянно анемию вангуют, так что железо проверяли постоянно, и всегда оно у меня в районе 15-20 болталось.
Отредактировано (2024-03-05 01:34:35)
может, я что ещё успею досдать к тому моменту
Ферритин и трансферрин. Высокое железо само по себе значит примерно ничего только то, что оно было таким в _крови_ на момент сдачи анализа. Для общей оценки состояния организма его мало. Ну и на всякий случай его тоже можешь пересдать, мб разовый скачок или ошибка в лабе. Если всё равно будет высоким — врач либо какие-то ещё исследования назначит, либо (скорее всего) предложит пересдать через пару месяцев, чтобы посмотреть динамику.
А так - не волнуйся, это фигня, организм сожрёт это железо скоро
P.S. Не вини гречку, она невинна!))
А так - не волнуйся, это фигня, организм сожрёт это железо скоро
Спасибо, анон! А то везде пишут про всякие ужасы "если у вас повышено железо", но никто не пишет, на сколько именно оно должно быть повышено, чтобы прямо ужас-ужас уже))
Ферритин и трансферрин.
на всякий случай его тоже можешь пересдать, мб разовый скачок или ошибка в лабе
Да, ферритинов, насколько я вижу, у меня в этой партии анализов никаких не планируется. Так что досдам и пусть дальше врач сам думает. Спасибо тебе большое ещё раз!
P.S. Не вини гречку, она невинна!))
Да, я уже промежутку в почти 18 часов между "ела гречку" и "взяли кровь" подозревала, что она ни при чём, но мало ли Прекрасен и удивителен человеческий организм, хрен его знает, на что способен выпендриться. А любопытно же!