Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56426 2024-03-03 03:33:42

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

у деда печень и почки ни к черту и иммунитет на нуле, а у ребенка врожденный иммунодефицит или условная волчанка

Кстати а можно как-то проверить свой иммунитет? Анализы какие-то сдать? А то мне кажется у меня не очень, у меня даже температура когда простуда не поднимается

#56427 2024-03-03 03:50:31

Анон

Анон пишет:

А то мне кажется у меня не очень, у меня даже температура когда простуда не поднимается

Это не показатель, у меня тоже от легкой простуды не поднимается. Небось от ковида поднялась как миленькая :)  Просто индивидуальная реакция. Плохой иммунитет - это когда ты болеешь этими простудами часто, а то еще и месяц кашляешь после каждой.

#56428 2024-03-03 04:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, анонче, соррян, ссыль не на то видео отправила :wall: (то я сама смотрела, вот и протупила(()
https://www.youtube.com/watch?v=phd5KrKNTj4 - бисопролол.

Анон, спасибо. Но этот врач как раз говорит, что всё нормально с бисопрололом, т.е. цель его ролика - развеять мифы для тех, кому действительно надо, но они боятся пить (он всё верно объясняет, я верю, что он компетентен, просто он не говорит о случаях, когда бисопролол нецелесообразен в принципе).
Я посмотрел вот эту даму:
https://www.youtube.com/watch?v=Is-jf5vVNnY и, по-моему, она дело говорит: не надо пытаться залечивать бисопрололом всё подряд и не надо пытаться просто залечивать им симптомы (экстрасистолию, тахикардию), когда конкретного диагноза нет. Я, кстати, на приёме своему кардиологу несколько раз сказал, что мне пофиг на симптомы, я не хочу глушить таблетки только чтобы симптомы исчезли, я хочу понять, что конкретно происходит и лечить причину, но она, видимо, меня не услышала.(

С ним, кстати, можно проконсультироваться, может он еще и кого посоветует целенаправленно по твоей теме анон.

#56429 2024-03-03 07:02:12

Анон

Анон пишет:

Кстати а можно как-то проверить свой иммунитет? Анализы какие-то сдать? А то мне кажется у меня не очень, у меня даже температура когда простуда не поднимается

Если ты не младенец или не стал вдруг болеть на порядки больше и тяжелее обычного, то не имеет смысла. «Вылечивать иммунитет» мы не умеем, все вокруг иммунитета либо очевидно (здоровый образ жизни, режим, хороший сон, масочки и прочая минимизация контактов и т.п.), либо довольно тяжелая артиллерия с побочками.

#56430 2024-03-03 10:25:04

Анон

Анон пишет:

Чем такое фиксить?

Попробуй магний.

#56431 2024-03-03 10:54:01

Анон

Анон пишет:

С ним, кстати, можно проконсультироваться, может он еще и кого посоветует целенаправленно по твоей теме анон.

Спасибо, как-то не подумал об этом, может, и попробую! :heart:

#56432 2024-03-03 11:04:50

Анон

Анон пишет:

IgG к панели пищевых аллергенов

По поводу G антител аллергенов среди врачей слышала споры, что это вообще гадание на кофейной гуще (иногда впрочем удачное).
Короче, сомнительный анализ

#56433 2024-03-03 11:22:04

Анон

Анон пишет:

Кстати а можно как-то проверить свой иммунитет? Анализы какие-то сдать?

Есть такая штука, как иммунограмма, если сам сдаешь, то смотри у лабораторий наличие заключения их врача.
Ибо результаты по всяким Т-хелперам, системам комплемента и т.п. для тебя лично будет китайской грамотой выглядеть (да и многие даже профильные врачи не могут это расшифровать нормально).

Чисто теоретически эти исследования позволяют понять причины снижения или излишней активности иммунитета (что тоже есть плохо), и предположить, какие причины на это могут влиять - как раз по отклонениям от нормы вот этих всяких CD+.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-03 11:23:59)

#56434 2024-03-03 18:26:43

Анон

Аноны, кто в курсе за нынешний ковид, скажите, это оно или нет. Несколько дней ОРВИ без температуры, вчера усилился насморк, а пару часов назад пропали вкусы/запахи. Температура 36.8.
Что делать? Стандартная жидкость и еще раз жидкость?

#56435 2024-03-03 20:31:44

Анон

Анон пишет:

Запишись к рядовому иммунологу, он назначит классику анализов (иммуноглобулины трех классов плюс Е)  плюс по твоим жалобам что-то отдельно. Анализы часто не коррелируют с самочувствием, как чувак с диагнозом по иммунитету говорю) Но зато поможет снять часть психологической нагрузки точно.

#56436 2024-03-03 22:01:36

Анон

Энцефалопатия обязательно будет видна на мрт? Нужен снимок с контрастом обязательно или будет видно и на обычном?

#56437 2024-03-04 01:41:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

IgG к панели пищевых аллергенов

По поводу G антител аллергенов среди врачей слышала споры, что это вообще гадание на кофейной гуще (иногда впрочем удачное).
Короче, сомнительный анализ

Так и есть, IgG4 - это дойка денег из лохов, оно показывает, скажем так, элементы того, что у тебя в организме побывало. Ел ты недели полторы назад сыр - вот покажет тебе на сыр.
Так что IgG4 сдавать не надо ни в коем случае. IgE общий и отдельные.

#56438 2024-03-04 11:37:52

Анон

Как думаете, может быть с сердцем что-то не то, но это не видно на ЭКГ и узи сердца?
В анамнезе скачки давления, повышенный пульс, долгая дурнота от физических нагрузок (причем любой сложности, даже быстро пройтись), приступы паники, тошнота, очень сильный кашель. Экг делала пару недель назад, было ок, узи совсем свежее, узистка тоже ничего такого не обнаружила. К кардиологу записалась...

#56439 2024-03-04 11:43:10

Анон

Анон пишет:

Как думаете, может быть с сердцем что-то не то, но это не видно на ЭКГ и узи сердца?

Может. Надо холтер ставить, чтобы «поймать» некоторые нарушения ритма и проводимости. И обязательно эндокринку обследовать, если ещё не.

#56440 2024-03-04 12:14:41

Анон

Анон пишет:

обязательно эндокринку обследовать, если ещё не.

Да, по эндокринке у меня есть терапия, сама щитовидка ок и без узлов, но наверно стоит проверить, подходит ли доза эутирокса  :think: А что-то есть еще по щитовидке информативное, кроме ТТГ? Раньше мне этого анализа хватало.
Насчет холтера хорошая идея, спасибо, анончик!

Отредактировано (2024-03-04 12:15:20)

#56441 2024-03-04 12:28:50

Анон

Анон пишет:

скачки давления, повышенный пульс, долгая дурнота от физических нагрузок (причем любой сложности, даже быстро пройтись)

У меня такое было, когда ферритин был ниже плинтуса

#56442 2024-03-04 12:36:29

Анон

Анон пишет:

Если в РФ, то можно отвести на диспансеризацию.

К этому добавить колоноскопию и простату, это то что анон сходу вспоминает как рекомендуемое для этого возраста
Если при диспансеризации не сделают можно сдать с-реактивный белок
Еще гастроскопия особенно если не делал ранее

Отредактировано (2024-03-04 12:42:42)

#56443 2024-03-04 12:40:46

Анон

Аноны, а холтер можно по желанию поставить, в смысле, приходишь к терапевту и он даёт направление. Или нужно наблюдаться у кардиолога и, может, он его тебе выпишет?

#56444 2024-03-04 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Или нужно наблюдаться у кардиолога и, может, он его тебе выпишет?

Решение принимает кардиолог но вроде выписывают довольно легко. Сейчас вообще мало такого чтоб прям «наблюдаться» но терапевты с любым специфичным чихом шлют к профильному врачу

#56445 2024-03-04 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а холтер можно по желанию поставить, в смысле, приходишь к терапевту и он даёт направление.

Зависит от поликлиники.
В нашей, когда не было холтера, направляли в кардиодиспансер и там назначал кардиолог либо люди делали в частном медцентре за деньги, там даже направления не требовали.
Когда появился свой аппарат, то направляли сами терапевты (кардиолога нет), очередь была, конечно, записывали за два месяца.

#56446 2024-03-04 13:01:35

Анон

Анон пишет:

У меня такое было, когда ферритин был ниже плинтуса

А для этого отдельный анализ только, или как-то по ОАК можно определить, что стоит сдать? Анализ крови у меня без каких-то особых отклонений.

#56447 2024-03-04 14:05:04

Анон

Я правильно понимаю, что часть менструальных болей бывает связана с выходом эндометрия и кровищи через шейку матки? И если да, помогают ли от них гимнастические комплексы для сильно беременных?

И есть ли в природе/цивилизации что-то, что назначают беременным, но что категорически вредно для женщин без фетуса?

#56448 2024-03-04 14:24:43

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что часть менструальных болей бывает связана с выходом эндометрия и кровищи через шейку матки?

Скорее с отслоением эндометрия, нежели с выходом через шейку матки. Выйти-то не проблема, проблема - отторгнуть.

#56449 2024-03-04 15:00:47

Анон

Анон пишет:

А для этого отдельный анализ только, или как-то по ОАК можно определить, что стоит сдать?

Биохимию сдавать надо. Ферритин и сывороточное железо могут быть ниже нормы даже при нормальном уровне гемоглобина.

#56450 2024-03-04 15:41:03

Анон

Аноны, мне 37 лет, у меня в груди нашли маленькую кисту, в августе она была 2мм, в ноябре 4мм. В августе я была у врача, а в ноябре просто платно сделала УЗИ, для себя и только потом осознала, что киста-то подросла. В этом месяце снова пойду делать УЗИ, но пока волнуюсь, киста растёт или это незначительные изменения?
И ещё один момент. Почитала про заболевания груди и среди разных пунктов нашла, что в группе риска не рожавшие и те, кто не живёт половой жизнью, это как раз про меня. Возбуждение я испытываю, но справляюсь с ним без партнёра, это сойдёт за "половую жизнь для здоровья" или когда занимаешься сексом с партнёром принципиально другие гормоны вырабатываются?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума