Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56401 2024-03-02 00:42:29

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мрт-анон призвался, но слишком поздно)

Спасибо, анон! Всё равно полезно знать, что со стентом можно лезть в томограф)

#56402 2024-03-02 01:08:53

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, Анончики, сахар 4.55 ммоль на тощак у ребенка 1 год и 2 месяца норм? Не высоковат ли?

Нормальный сахар. А зачем вообще измеряли, какие жалобы были?

#56403 2024-03-02 03:07:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то пил "Конкор" для сердца? Какие ощущения? Были синдромы адаптации/отмены?
В общем, у меня какая-то странная экстрасистолия + "корыта" (как они это называют) на ЭКГ, и врач сходу мне назначила "Конкор" 2,5 мг утром, аргументируя лишь тем, что "будет полезно", а я почитал про него и как-то начал сомневаться... У меня ведь давление немного пониженное даже, пульс тоже от низкого до нормального (а людям его назначают при гипертонии, как раз, которой у меня нет), и с "Конкора", оказывается, и слезть бывает не так просто. Зачем он мне? Может, врача поменять? :think:
ЗЫ: Этот же врач назначил мне ещё и "Омакор" (Омега-3) типа чтоб миокард поддержать... походу, в мусорку весь рецепт выкидывать надо. :pink:  :facepalm:

анонче, глянь https://www.youtube.com/watch?v=YENDHZaasVA - видео от врача докмед кардиолога.
И да, врача лучше поменять(((

Отредактировано (2024-03-02 03:07:40)

#56404 2024-03-02 10:19:08

Анон

Анон пишет:

анонче, глянь https://www.youtube.com/watch?v=YENDHZaasVA - видео от врача докмед кардиолога.

Так видео про каптоприл, а анону назначили конкор (бисопролол), он из другой группы даже. Но если нет проблем с пульсом и давлением, то я не знаю о его применении (правда я и не кардиолог). Так что за смену врача плюсую.
А омега3 полезны, но они содержатся в жирной рыбе, семенах, орехах. И их не надо есть часто + можно выбирать недорогие. Потребление омега6 надо наоборот уменьшить (они в маслах типа подсолнечного, кукурузного, соевого, меньше жарить короче). Короче, нафиг БАДы тарелка здорового питания рулит.

#56405 2024-03-02 10:44:52

Анон

Аноны, не могу разгадать загадку. После кофе моча воняет аммиаком.

Скрытый текст

Если кто сталкивался с таким, попинайте в какую сторону смотреть, что за напасть такая меня посетила

Отредактировано (2024-03-02 10:50:37)

#56406 2024-03-02 11:58:43

Анон

Анон пишет:

Мрт-анон призвался, но слишком поздно)

Дорогой МРТ-анон, спасибо тебе за объяснение!
Все себе скопировала, теперь буду спокойна на будущее, мало ли что еще придется делать!

анон-с-коленом

#56407 2024-03-02 12:09:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу разгадать загадку. После кофе моча воняет аммиаком.

Анон, выжигает - это как? Запах на выходе непредсказуем, от сыра может начать вонять жженой резиной, например. Но если у тебя ощущение жжения, то я бы посмотрела в сторону цистита и аллергии. Перестала пить этот конкретный кофе.  Позаписывала что ем, может это не кофе вовсе.

#56408 2024-03-02 14:07:25

Анон

Что будет, если фрукт или хлеб с плесенью запить флуконазолом? Он действует на эти грибки? Или только печень скажет спасибо за двойную дозу токсинов?

Анон пишет:

Но если у тебя ощущение жжения, то

Анон без особых медицинских знаний вообще предложил бы сходить на мазки к гинекологу, вроде они могут и уретритами заниматься  :think:

#56409 2024-03-02 14:34:32

Анон

Почему может тянуть на газированную минеральную солёную воду? Так я в целом воды пью немного, жажду испытываю редко, но последние недели тянет именно на нее, даже если до этого я ел картошку фри и по идее недостатка соли не испытываю.

Отредактировано (2024-03-02 14:35:05)

#56410 2024-03-02 14:36:37

Анон

Анон пишет:

Что будет, если фрукт или хлеб с плесенью запить флуконазолом?

Ничего. Если не запивать, тоже ничего, это не та плесень, которая может поразить твой организм, разве что приступ аллергии получишь, если ты аллергичен к этому виду плесени, или отравишься токсинами, и тогда нужно пить активированный уголь, а не Флуконазол.

#56411 2024-03-02 14:47:51

Анон

Анон пишет:

После удара головой начали быстро сохнуть глаза. Это может быть связано? Делал КТ, органического првреждения мозга не выявлено. В интернете сижу не больше обычного. Капли закапываю, не помогает.

Анон, тебе нужны специалисты по глазам, а не мрт. Это похоже на отрыв стекловидного тела. Не бойся, это не самое страшное. Но надо специалиста. Препараты определят после исследования глаз. Не помню уже их названия, но это быстро и не больно.

#56412 2024-03-02 14:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так видео про каптоприл, а анону назначили конкор (бисопролол), он из другой группы даже. Но если нет проблем с пульсом и давлением, то я не знаю о его применении (правда я и не кардиолог). Так что за смену врача плюсую.
А омега3 полезны, но они содержатся в жирной рыбе, семенах, орехах. И их не надо есть часто + можно выбирать недорогие. Потребление омега6 надо наоборот уменьшить (они в маслах типа подсолнечного, кукурузного, соевого, меньше жарить короче). Короче, нафиг БАДы тарелка здорового питания рулит.

Блин, анонче, соррян, ссыль не на то видео отправила :wall: (то я сама смотрела, вот и протупила(()
https://www.youtube.com/watch?v=phd5KrKNTj4 - бисопролол.

#56413 2024-03-02 16:08:20

Анон

Я анон с бабушкой-малоежкой с прошлых страниц.
Проблема решилась, удаётся кормить чаще. Она просто забывает, ела или нет, поэтому стало проще что-то в руку вложить. Меня она, впрочем, тоже помнит через раз. Но хоть ест.
Надеюсь, советы анонов, которые давали мне, помогут кому-то.

#56414 2024-03-02 17:36:55

Анон

Аноны, а где почитать, откуда берется сепсис при царапинах? Чтобы знать риски. Просто удивляет, что у кого-то вечно ссадины, царапины, все переебано - и ничего, а у кого-то такой пиздец, который потом попадает в новости "ребенка укусил жук, начался сепсис, дед поцарапал руку столовым ножом и получил сепсис".
(Да, анон ссаный ипохондрик, которого всю жизнь драли коты, острые части мебели, все что угодно, и он только к зрелым годам осознал, что все это может его убить) :smoke:

#56415 2024-03-02 18:07:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где почитать, откуда берется сепсис при царапинах? Чтобы знать риски. Просто удивляет, что у кого-то вечно ссадины, царапины, все переебано - и ничего, а у кого-то такой пиздец, который потом попадает в новости "ребенка укусил жук, начался сепсис, дед поцарапал руку столовым ножом и получил сепсис".

Анон, это заголовки такие) то есть у деда печень и почки ни к черту и иммунитет на нуле, а у ребенка врожденный иммунодефицит или условная волчанка, но нам об этом мелким шрифтом в конце статьи напишут.
Реально уличные царапины опасны столбняком, но от него мы все привиты. Если ты не делал ревакцинацию, сделай и расслабься.

#56416 2024-03-02 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Блин, анонче, соррян, ссыль не на то видео отправила :wall: (то я сама смотрела, вот и протупила(()
https://www.youtube.com/watch?v=phd5KrKNTj4 - бисопролол.

Анон, спасибо. Но этот врач как раз говорит, что всё нормально с бисопрололом, т.е. цель его ролика - развеять мифы для тех, кому действительно надо, но они боятся пить (он всё верно объясняет, я верю, что он компетентен, просто он не говорит о случаях, когда бисопролол нецелесообразен в принципе).
Я посмотрел вот эту даму:
https://www.youtube.com/watch?v=Is-jf5vVNnY и, по-моему, она дело говорит: не надо пытаться залечивать бисопрололом всё подряд и не надо пытаться просто залечивать им симптомы (экстрасистолию, тахикардию), когда конкретного диагноза нет. Я, кстати, на приёме своему кардиологу несколько раз сказал, что мне пофиг на симптомы, я не хочу глушить таблетки только чтобы симптомы исчезли, я хочу понять, что конкретно происходит и лечить причину, но она, видимо, меня не услышала.(

Отредактировано (2024-03-02 19:05:29)

#56417 2024-03-02 20:22:31

Анон

Аноны, кто-нибудь делал тесты типа ImmunoHealth или "Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов" (как он называется в Инвитро). Это выявление потенциальных аллергенов среди типовых пищевых продуктов. Есть положительный эффект? Этот анон настолько замучился с проблемами с пищеварением, что уже готов даже такое попробовать...

#56418 2024-03-02 21:18:19

Анон

Анон пишет:

Но если у тебя ощущение жжения, то я бы посмотрела в сторону цистита и аллергии. Перестала пить этот конкретный кофе.  Позаписывала что ем, может это не кофе вовсе.

Кулстори: как-то раз я заметил, что у меня постоянное жжение в области половых органов и уретры, главное, как подмоешься, все вроде нормально, а потом по новой, при этом выделений никаких не было. Промучился я так недели две, пока не обратил внимание, что по выходным эта хуйня у меня почти проходит, а в будни начинается снова. Оказалось, во всем был виноват чай с шиповником (не листовой, а в пакетиках). Хз, была ли это аллергия на сами частички шиповника или на ароматизатор, но как только я перестал пить его, все нормализовалось.

#56419 2024-03-02 21:26:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал тесты типа ImmunoHealth или "Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов" (как он называется в Инвитро). Это выявление потенциальных аллергенов среди типовых пищевых продуктов. Есть положительный эффект? Этот анон настолько замучился с проблемами с пищеварением, что уже готов даже такое попробовать...

Это шарлатанство, они показывают что ты чаще ешь и не более того. Не имеют никакого отношения к аллергиям и непереносимостям.
Проблемы с пищеварением какие? Если с кишечником, это 90% функциональные расстройства по статистике и лечатся психотерапией и антидепрессантами успешно.

#56420 2024-03-02 21:27:25

Анон

Анон пишет:

Хз, была ли это аллергия на сами частички шиповника или на ароматизатор, но как только я перестал пить его, все нормализовалось.

Передоз витамина С еще как вариант. Он и ложный цистит давать может.

#56421 2024-03-02 21:41:52

Анон

Сейчас произошла стремная хрень. Я сидел за столом, ел, потом резко встал, и у меня ОЧЕНЬ необычно закружилась голова. Появилось ощущение ватных ног, как будто земля под ногами не твердая, хотя обычно при головокружении у меня чувства, как в трясущемся поезде. Я запаниковал, сразу сел, сейчас сижу, вроде все нормально, хотя все еще в голове как будто какая-то легкость странная. Тонометра нет, но пульс точно нормальный (у меня тахикардия и я обычно хорошо ощущаю баги сердца + браслет выдает обычную цифру). Ничего не болит, ни голова, ни сердце. Это же просто перепадом давления может быть/из-за условной духоты? Понимаю, что в самом по себе головокружении нет ничего особенного, но сейчас какой-то особенно прикольный приступ был, у меня такое впервые.

Отредактировано (2024-03-02 21:42:14)

#56422 2024-03-02 22:30:15

Анон

Анон пишет:

Появилось ощущение ватных ног, как будто земля под ногами не твердая

Вот так я плечо и сломала, свалившись на пол мешочком... У меня было комбо: очень сильный и длительный стресс, очень низкий вес из-за стресса плюс гипотония.

#56423 2024-03-02 22:38:28

Анон

Анон пишет:

У меня было комбо: очень сильный и длительный стресс, очень низкий вес из-за стресса плюс гипотония.

Эх, анон, я тоже очень худой, 43 кг на 170 см роста. Гипотония раньше была, но уже долго не замечал симптомов, когда последний раз мерил на тонометре (у меня его нет), было нормальное. Надеюсь, не упаду щас в обморок нахрен, мне уже получше, я даже по коридору смог пройтись и попить, но накатывает периодически эта легкость в голове :sadcat:

#56424 2024-03-02 22:45:00

Анон

Анон пишет:

но накатывает периодически эта легкость в голове

Да, у меня бывает раз в полгода, может, даже пару дней держится. Ощущение, что можешь потерять равновесие, хотя на самом деле такого больше не было. Стараюсь как следует погулять на свежем воздухе, в целом помогает.

#56425 2024-03-02 23:42:46

Анон

Ребят, посоветуйте что-нибудь. Сижу на АД-ах и на легких транках уже полгода.
В чом собства проблема: ебучий нервный тик. Раньше дергался только один глаз, теперь дергается весь мурчальник в рандомных местах. Пару раз было такое, что дергалось не унимаясь целый час. Каждый день стабильно.
Чем такое фиксить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума