Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, написавший про то, что не всего тебя будут засовывать в томограф при МРТ колена, прав, так что технически, всё равно, какого типа будет томограф - какого-то воздействия магнитного поля всё равно не избежать.
Гм. От колена до сердца во мне есть метр или нет? Хоть вставай и меряйся.
Если я правильно поняла, то безопаснее выбирать среднепольный аппарат, от 1,5 до 2 Т. Если 3Т - то риски выше.
И вот тоже помню, что поле действует не только в самом томографе, но и вокруг.
Администраторы в двух клиниках дружно уверяют, что ливер мне не поджарят в процессе и после тоже не помру. И что 7 лет назад стенты уже были из разрешенных металлов.
Как назло, в выписке из больницы нет типа и марки стента. Просто само описание, какую операцию сделали.
Призываю МРТ-анона, который когда-то здесь был, дать дополнительные пояснения.
Призовись, о МРТ-анон! Ты очень нужен.
Как отличить боль в почке от боли мышечной в спине?
Я не понимаю( У меня около недели неприятно ноет часть спины слева и куда-то ближе к тазу, в основном от неудобного положения тела или что-то такое, но я не могу точно понять, где. И еще месячные как раз в это время, что совсем не помогает.
К какому врачу в первую очередь идти проверяться?
К какому врачу в первую очередь идти проверяться?
К терапевту можно сразу, к гинекологу после месячных.
Мышечные боли как правило спровоцированы нагрузкой, связаны с движением и положением тела, уменьшаются после растирания противовоспалительной мазью. Боли в почке чаще спровоцированы переохлаждением, сопровождаются изменениями мочеиспускания и изменениями мочи. Связь с месячными, кстати, при гинекологических проблемах может быть. Но, разумеется, лучше очно смотреть (и пытать).
У нас такой бесполезный терапевт, что лучше бы сразу к профильному, но видимо придется.
У анона были перед этим и физические приключения с неудачными прыжками по верхним полкам вагонов, и переохладиться было где, вот и совсем в растерянности.
Как отличить боль в почке от боли мышечной в спине?
Если боль меняется при изменении положения тела или при надавливании — это мышцы. Почки как таковые не болят, болевые рецепторы есть только в их капсуле, а она растягивается и страдает либо при мочекаменной болезни (это незабываемо, ты бы точно заметил), либо при серьезном воспалении (тоже заметил бы).
Анализ мочи можно сдать и УЗИ почек сделать для успокоения.
Опасно ли с подозрением на перелом ноги подождать с визитом к врачу до завтра? Я неудачно подпрыгнул, безымянный палец и мизинец в прыжке как-то подвернулись, хрустнула и теперь адски ноет кубовидная (кажется) кость. Нога слегка отекла.
Отредактировано (2024-03-01 18:16:19)
Опасно ли с подозрением на перелом ноги подождать с визитом к врачу до завтра?
Ну, если тебе нравится жить остаток жизни с неправильно сросшейся костью и получать проценты в виде постоянных болей и невозможности подобрать нормально обувь - сиди и жди.
Опасно ли с подозрением на перелом ноги подождать с визитом к врачу до завтра?
Меня как-то с переломом луча отправили домой. Снимок сделали, но якобы некому было прочитать. (Хирург - собака ленивая, там на снимке всё видно было). На следующий день оказалось, что всё-таки перелом и сразу положили гипс. Гипс, кстати, оказалось что на уже отёчную конечность даже удобнее, потом свободно стало.
Перелом закрытый? Нет сильной деформации? Нога не немеет? Ну и не критично, если завтра пойдёшь. Только полный покой конечности обеспечь (чтоб ничего случайно не сместилось), и возвышенное положение (чтоб отёк уменьшить), и обезбол прими, и холод на первое время, как и при ушибе.
Перелом закрытый? Нет сильной деформации? Нога не немеет?
Закрытый (если он вообще есть), нога не немеет. Намазал ее обезболивающим гелем и наложил давящую повязку. Сейчас еще вернется с работы мой родственник, там посмотрим, может, вместе с ним доеду до больницы.
Аноны, не встречали в интернетах внятный список для обследования здорового пенсионера (55-65 лет, М)? Чтобы не все в одном флаконе, а только самое нужное и достаточно информативное. Жалоб нет))) Наследственность тоже нормальная.
Если пойти в ближайшую клинику на диспансеризацию по ОМС, то большую часть обследований там назначат.
Вот современные клинические рекомендации о всех необходимых скрининговых тестах и прививках для мужчин от 50 до 64 лет, на английском, но гугл-транслейт медицинские термины хорошо переводит
https://www.urmc.rochester.edu/encyclop … id=men5064
Анон пишет:Перелом закрытый? Нет сильной деформации? Нога не немеет?
Закрытый (если он вообще есть), нога не немеет. Намазал ее обезболивающим гелем и наложил давящую повязку. Сейчас еще вернется с работы мой родственник, там посмотрим, может, вместе с ним доеду до больницы.
Анон, кости на ступнях очень легко ломаются, считай, что у тебя перелом.
Вообще в травме сразу подозрительно интересуются, когда получена травма, поэтому откладывать надолго не стоит.
Но если ты доехать не можешь, то что уж(
А есть ли смысл править старый перелом (аля "перелом боксера")? В городском травмпункте наверное пошлют, да?
А есть ли смысл править старый перелом (аля "перелом боксера")? В городском травмпункте наверное пошлют, да?
Я бы с хирурга или ортопеда в поликлинике начал, у тебя же не острая ситуация.
После удара головой начали быстро сохнуть глаза. Это может быть связано? Делал КТ, органического првреждения мозга не выявлено. В интернете сижу не больше обычного. Капли закапываю, не помогает.
И вот сейчас ебошит как не в себя, с сердцебиением никак не связано, пульс постоянно замеряют часы.
Если с сердцебиением не связано (то есть, ты можешь приложить палец на шейную артерию или запястье, и пульс не пропадёт в моменты этих толчков), то, скорее всего, это не экстрасистолы. А что это тогда - вот хз. Возможно, нерв какой-то.
В городском травмпункте наверное пошлют, да?
В травмпункт имеет смысл ходить, если тебе прям щас что-то надо сделать - гипс положить на свежий перелом, рану зашить и т.п. Все остальные застарелые травмы - к хирургу или травматологу, если таковой есть.
- к хирургу или травматологу
А если в моей поликлинике ни того, ни другого?
А если в моей поликлинике ни того, ни другого?
Нет хирурга? Там вся поликлиника 2 на 2 метра что ли? Можно к терапевту и он пусть пишет направление туда, где есть. Ну или в страховую.
В общем, анон с коленным суставом и стентом на сердечной артерии сделал свое МРТ и остался жив.
Аппарат был закрытого типа, 1,5 Т, меня туда засунули по плечи, как аноны тут и предупреждали.
Врач клялся мамой, что практически все стенты, которые ставят последние 10 лет, для МРТ безопасны, если не сразу после операции делать, а хотя бы через месяца три.
В общем, анон с коленным суставом и стентом на сердечной артерии сделал свое МРТ и остался жив.
Ура-ура! Поздравляю, анончик!
Мрт-анон призвался, но слишком поздно) Но все равно напряг эндоваскулярного хирурга, который как раз ставит стенты. Они из кобальт-хромового сплава и в общем-то безопасны практически сразу, на третий день после операции могут делать МРТ-контроль стентированных (там не стент, а микроспираль, но тот же материал) аневризм артерий головного мозга. То же самое касается титановых пластин при остеосинтезе, протезов суставов и зубных имплантов. Томограф, правда, лучше до 1.5Т выбирать, мне рассказывали, что на 3Т зубные коронки при исследовании головы деформировались.
Как пример - паспорт стента meril biomime можно почитать, там четко написано, что он не ферромагнитный.
Отредактировано (2024-03-01 23:06:45)
Грип или обострение холицистита?
Вчера после ужина начала плохо себя чувствовать (тяжесть в животе, подташнивало). Ночью была боль в мышцах по всему телу, не могла спать, сегодня весь день слабость, боль в мышцах -спина, руки, ноги. Утром тошнило, но потом прошло. Постоянно то жарко то холодно, хотя температуры нет. Живот не болит, но такое ощущение что он переполнен, хотя я не ела ничего сегодня.
В анамнезе холецистит, я даже сначала подумала мб камень. Гриппа у меня лет пятнадцать не было, но насколько помню у меня при нем всегда ещё была срачка + температура под сорок и болело горло. Я только чихала вчера, но то не показатель потому что могла быть просто аллергия, горло в порядке.
Думаю надо ли писать на работу потому что с гриппом мне на кухне вообще нельзя быть
Как вы думаете, Анончики, сахар 4.55 ммоль на тощак у ребенка 1 год и 2 месяца норм? Не высоковат ли?