Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, кто-то пил "Конкор" для сердца? Какие ощущения? Были синдромы адаптации/отмены?
Я пью, мне его назначили после жалоб на частые мигрени. Сдала анализы общие и биохимию, ЭКГ. Врач назначила по результатам ЭКГ, я ещё на нее обиделась, потому что хотела направление к неврологу и дальше покопать, но внезапно на конкоре действительно стали реже приступы.
Но у меня чаще пульс и давление выше нужного. Там в инструкции есть указание перед приемом измерять то и другое и ниже определенных значений принимать препарат нельзя.
Адаптации и отмены не ощущала, единственное, что у меня на днях был приступ панкреатита, он даёт тахикардию сильную, а конкор я не пила, ни до чего было. Сказалась ли отмена или это было повышение только от приступа, хз.
Перерыв в приеме у меня был большой, на беременность, роды и первое время, вроде ничего
Я пила Конкор, у меня чуть повышенное давление (130/90) и пульс под сотню. Назначали полтаблетки.
Пульс снижало хорошо, на давление я действия не заметила. Был длительный стресс, вот и пила.
Ни входа, ни выхода не почувствовала.
После отмены проблем не было никаких, я сейчас либо с нормальным давлением бегаю, либо если оно прям вдруг нисфига повысилось до 140 и я его почувствовала (то есть измерила вне графика), ситуативное типа каптоприла + диуретик для гипертоников на время + диета в плане соли. Пульс все еще повышен, но не до сотни.
Ты к кому ходил, анон? Кардиолог или терапевт? Сходи к кардиологу, наверное. Почитай про свое ЭКГ в инете, вопросы-то нередко задают, по ответам можно хоть что-то понять. В Дзене есть врачи-кардиологи, мб у них что-то можно спросить или в статьях найти.
Отредактировано (2024-03-01 14:07:20)
Я пью, мне его назначили после жалоб на частые мигрени.
Спасибо за ответ, анончик!
Ты к кому ходил, анон? Кардиолог или терапевт? Сходи к кардиологу, наверное. Почитай про свое ЭКГ в инете, вопросы-то нередко задают, по ответам можно хоть что-то понять. В Дзене есть врачи-кардиологи, мб у них что-то можно спросить или в статьях найти.
К кардиологу причем с табличкой "Профессор" на двери. Спасибо, да я уже несколько лет копаю эту проблему - и никто не может однозначно сказать, что делать, думал, что вот, сейчас мне помогут, а тут опять копать, значит...
Отредактировано (2024-03-01 14:11:13)
К сожалению, наши походы по врачам показали, что профессор не гарантия( если у тебя рутинный случай, это никому не интересно. А еще у профессора студенты и все такое((( Нужно, чтобы повезло с врачом
Аноны, есть кто, плотно сидящий на диете номер пять по панкреатиту? Поделитесь своим реальным меню на день, потому что всё, что нахожу в интернете - для незанятых ничем, кроме готовки, людей
Когда меня скрутило, я купил пароварку. Готовить мясо и рыбу стало в несколько раз проще. Плюсом приловчился пихать под котлеты овощи: всякую морковку, кабачки, цветную капусту... И крупы, да.
Я, конечно, понимаю, что это капец какая перестраховка, но в случае с сердцем для себя я бы просил открытый тип, ну его нафиг с такими вещами шутить. Особенно осторожным нужно быть с высокими полями (3Т).
Спасибо, анон.
Статью прочитала через переводчик, мало что поняла, но то, что поняла - пугает. Видимо, все-таки пойду искать открытый тип. Там, насколько понимаю, воздействие слабее будет?
Когда колено делают, то не завозят полностью внутрь, только ногу, если я правильно понял суть вопроса.
А разве магнитное поле не по всей комнате там? Туда же даже заходить просят, все с себя убрав металлическое.
Аноны, не встречали в интернетах внятный список для обследования здорового пенсионера (55-65 лет, М)? Чтобы не все в одном флаконе, а только самое нужное и достаточно информативное. Жалоб нет))) Наследственность тоже нормальная.
Не могу понять, по теме я или нет, но уже не знаю, к кому обращаться
У меня жжет спину, ближе к крестцу, жжет бёдра. Когда хожу и отвлекаюсь, ничего не чувствую, но стоит лечь в кровать или сесть в тишине, жжение появляется снова. Когда зацикливаюсь на жжении, начинает жечь не только поясницу, но и между лопатками, руки, голову. Меня это очень пугает. Год назад было что-то похожее, но жгло больше ноги, ходила к неврологу. По результатам осмотра поставили радикулопатию, прописали НПВС, мази, витамины. Невролог сказал, что очень напряжены мышцы. Курс не особо помог, но анон как-то забил и всё прошло само по себе.
Сижу, придумываю себе страшные болячки. Уже боюсь рассеянного склероза. Мне нет и 30, отчего разваливаюсь?
Стоит сказать, что перед этим всем у меня был сильный зуд по всему телу, как только я ложилась кровать.
А это не может быть что то невротическое?
Аноны, не встречали в интернетах внятный список для обследования здорового пенсионера (55-65 лет, М)? Чтобы не все в одном флаконе, а только самое нужное и достаточно информативное. Жалоб нет))) Наследственность тоже нормальная.
Если в РФ, то можно отвести на диспансеризацию. Туда входят, насколько помню, флюорография, ОАК, глюкоза, холестерин, ПСА, ЭКГ, измерение ВГД, АД. По результатам могут направить на дополнительные обследования.
Спасибо, анон.
Статью прочитала через переводчик, мало что поняла, но то, что поняла - пугает. Видимо, все-таки пойду искать открытый тип. Там, насколько понимаю, воздействие слабее будет?
Я вот теперь задумался, а будет ли это иметь вообще какое-то значение... По идее, самое высокое ЭЛМ-поле внутри самой трубы. Но вот здесь (п.6) пишут, что до метра от магнита всё ещё действует поле, способное притягивать к себе тяжёлые предметы. Анон, написавший про то, что не всего тебя будут засовывать в томограф при МРТ колена, прав, так что технически, всё равно, какого типа будет томограф - какого-то воздействия магнитного поля всё равно не избежать. Может, есть какие-то рамки, способные защитить ту или иную часть тела?.. Призываю МРТ-анона, который когда-то здесь был, дать дополнительные пояснения.
пульс за сто это не норма же? а как погасить? стресс отменить не могу. в итоге плохо сплю и хреново функционирую.
Пульс за 100 в какой момент, во сне, при сидении, при ходьбе? А обычно какой пульс был в этих же ситуациях?
Спрашиваю потому, что бывает высокий пульс как врождённое свойство - у меня при ходьбе 130-140 как нехуй делать, при этом я его вообще не ощущаю. Кардиологи говорят, если не мешает и не ухудшается, делать ничего не надо.
Отредактировано (2024-03-01 15:03:57)
Кардиологи говорят, если не мешает и не ухудшается, делать ничего не надо.
Хаха, пусть кардиологи скажут это к аппарату-теледоктору, который при пульсе чуть выше 100 не пропускает сотрудников на смену.
дранон
Пульс за 100 в какой момент, во сне, при сидении, при ходьбе? А обычно какой пульс был в этих же ситуациях?
Просыпаюсь в тревоге и бегу мерять - около ста. обычный 85, при спорте бывает выше ста, но тут все понятно. Только стресс - сразу комок в горле, боль за грудиной, если померять - то будет жуткий пульс.
Хаха, пусть кардиологи скажут это к аппарату-теледоктору, который при пульсе чуть выше 100 не пропускает сотрудников на смену.
А почему? Что за смены?
Привет всем
Может, кто-то сталкивался - ощущение мягких, но очень неприятных тычков в середину грудной клетки. Длится от секунды до нескольких, в это время очень страшно, проходит, как и не было. Лет десять назад у меня такое появилось, когда я грела грудь горячими пелёнками, типа, лактацию усилить. Проверилась на экг и у кардиолога, но всё было спокойно, потому что, конечно же, в лежачем положении этих толчков не было. Поставили ВСД и велели пить ромашку, на крайний случай предложили холтер, но скоро всё прошло. И вот сейчас ебошит как не в себя, с сердцебиением никак не связано, пульс постоянно замеряют часы.
ощущение мягких, но очень неприятных тычков в середину грудной клетки
Экстрасистолия?
Я недавно приходил с таким же вопром, ещё и кашляешь невольно, так?
А почему? Что за смены?
Обычные смены, на технике на производстве. Раньше был фельдшерский пост и на смену допускал человек, а сейчас оптимизировали и поставили аппарат: дунуть в трубку, померить давление и пульс. Почему не пропускает? Ну, такая в него заложена верхняя допустимая граница.
Извините, наболело
Интересно! Анон бы проверку не прошел, и снова бы не прошел
Я недавно приходил с таким же вопром, ещё и кашляешь невольно, так?
Да, есть желание
Да, есть желание
Ну вот, экстрасистолия и есть.
А стоит к кардиологу идти с повышенным пульсом, который я списывал на нервы, и который не глушит транк? Как думаете? Я тревожный, меня обычно пингуют сразу как ипохондрика((
дранон
Для меня каждый раз проблема была донорскую кровь сдать при отличном всём остальном, потому что тоже за верхнюю границу пульса выхожу, а чтобы его снизить до допустимого, мне надо буквально задремать перед измерением.
А почему? Что за смены?
А потому что вот так он настроен.
Автокурьеры такого проходят в больших фирмах, например.