Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, скажите, пожалуйста, как быстро психотерапевт сможет сказать у меня депра или тревожное расстройство
Психиатр за один раз сможет и таблетки сразу выпишет.
Аноны, скажите, пожалуйста, как быстро психотерапевт сможет сказать у меня депра или тревожное расстройство
Психолог может никогда этого не сказать, психиатр скажет на первом приеме.
пульс за сто это не норма же? а как погасить? стресс отменить не могу. в итоге плохо сплю и хреново функционирую.
Из личного опыта: обязательно к терапевту и эндокринологу. Симптоматически можно под язык пару таблеток пустырника, из капель может помочь валемидин. Но это реально симптомы глушить (и не особенно эффективно), по факту надо разбираться, откуда взялось.
Анон пишет:пульс за сто это не норма же? а как погасить? стресс отменить не могу. в итоге плохо сплю и хреново функционирую.
Из личного опыта: обязательно к терапевту и эндокринологу. Симптоматически можно под язык пару таблеток пустырника, из капель может помочь валемидин. Но это реально симптомы глушить (и не особенно эффективно), по факту надо разбираться, откуда взялось.
А какой толк от терапевта если нам нужно выключить стресс, проработать с психологом или психотерапевтом устойчивость к стрессу.
А какой толк от терапевта если нам нужно выключить стресс, проработать с психологом или психотерапевтом устойчивость к стрессу.
А чтобы исключить другие возможные диагнозы.
О, а посоветуй что конкретно делаешь, какие упражнения, Анончик, буду тебе очень благодарен
Буду писать человеческим языком, не спортивно-медицинским. И я вообще не спортсмен, поэтому мои нормативы малюсенькие, но пишу, чтобы было на что ориентироваться.
Отредактировано (2024-03-01 01:03:52)
Анон пишет:О, а посоветуй что конкретно делаешь, какие упражнения, Анончик, буду тебе очень благодарен
Буду писать человеческим языком, не спортивно-медицинским. И я вообще не спортсмен, поэтому мои нормативы малюсенькие, но пишу, чтобы было на что ориентироваться.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, Анончик
Завтра же постараюсь взять себя в кулак и сделать упражнения, хоть я ещё та ленивая жопа
пульс за сто это не норма же? а как погасить? стресс отменить не могу. в итоге плохо сплю и хреново функционирую.
У тебя постоянно или периодами?
Вообще нормальный кардиолог и проверит и выпишет все нужное от успокоительных до замедляющих.
я думаю не нужно начинать с наименее вероятных причин, при орви не начинают диагностику с онкологии
Конечно нет, но проверка щитовидки при постоянной тахикардии идет первым делом.
Спасибо, Анончик
Завтра же постараюсь взять себя в кулак и сделать упражнения, хоть я ещё та ленивая жопа
Я тоже ленивая жопа, и это мой компромисс между ленью и болью в спине. Мне этого хватало, чтобы спина не болела. Еще поблажка для ленивых жоп : начинаю минимум 6 раз в неделю, для поддержания жизни без боли хватало 4 раз в неделю. Так что уговаривай себя, что это совсем немного, а полезно.
Отредактировано (2024-03-01 01:12:54)
Анон пишет:Спасибо, Анончик
Завтра же постараюсь взять себя в кулак и сделать упражнения, хоть я ещё та ленивая жопаЯ тоже ленивая жопа, и это мой компромисс между ленью и болью в спине. Мне этого хватало, чтобы спина не болела. Еще поблажка для ленивых жоп : начинаю минимум 6 раз в неделю, для поддержания жизни без боли хватало 4 раз в неделю. Так что уговаривай себя, что это совсем немного, а полезно.
С собой всегда можно договориться, особенно если что то интересненькое в награду за труды пообещать
Анончики, нужен мозговой штурм Пару месяцев уже постоянная боль в ноге. Ну как боль - сейчас больше всего это похоже на постоянную скованность мышц, будто их свело, в постоянном напряжении, не могу "разжать". Делала узи вен - там ок, узистка предположила что-то по неврологии. Двое неврологов крутили-вертели, тыкали иглой, проверяли рефлексы - ничего не нашли, развели руками, один выписал НПВП, но как-то странновато предложил с ними не торопиться. МРТ и другие анализы делать не предлагал, предположение, что это от позвоночника или "зажатый нерв", отверг. Честно говоря, меня это поддостало, я уже всадила кучу денег, но так и непонятно, что с этим делать, устала(
Не могу понять, по теме я или нет, но уже не знаю, к кому обращаться
У меня жжет спину, ближе к крестцу, жжет бёдра. Когда хожу и отвлекаюсь, ничего не чувствую, но стоит лечь в кровать или сесть в тишине, жжение появляется снова. Когда зацикливаюсь на жжении, начинает жечь не только поясницу, но и между лопатками, руки, голову. Меня это очень пугает. Год назад было что-то похожее, но жгло больше ноги, ходила к неврологу. По результатам осмотра поставили радикулопатию, прописали НПВС, мази, витамины. Невролог сказал, что очень напряжены мышцы. Курс не особо помог, но анон как-то забил и всё прошло само по себе.
Сижу, придумываю себе страшные болячки. Уже боюсь рассеянного склероза. Мне нет и 30, отчего разваливаюсь?
Стоит сказать, что перед этим всем у меня был сильный зуд по всему телу, как только я ложилась кровать.
Отредактировано (2024-03-01 03:15:19)
Нет, анон. Сначала проверяют физику, потом психику. Таблетки для нормализации состояния выписывает тоже физик) то есть терапевт, кардиолог, эндокринолог. Да и успокоительные он может прописать. Вот после того, как основные причины почеканы, условные давление и пульс взяты под контроль, можно или нужно идти к психотерапевту.
Конечно, если анон замечает пульс только на пике стресса, то оно неинформативненько выйдет. Поэтому дневник нужен, мерить три раза в день в одно и то же время независимо от состояния, чтобы уточнить, всегда ли сердце в ускоренном режиме пашет, или у анона искажение восприятия и тогда уж начать с психики.
месяцев уже постоянная боль в ноге. Ну как боль - сейчас больше всего это похоже на постоянную скованность мышц, будто их свело
Эм. А ты банально магний пробовал пить?
Кто-нибудь делал МРТ со стентом на одной из сердечных артерий?
МРТ закрытого типа, в клинике говорят, что можно, раз операция была 7 лет назад уже.
Но я что-то ссусь.
Проверить надо колено, там бурсит на фоне обострения артроза.
Искать МРТ открытого типа и настаивать?
Эм. А ты банально магний пробовал пить?
Да, недавно начала пить. А его недостаток (условно, я не проверяла) аж такое вызвать может?
Кто-нибудь делал МРТ со стентом на одной из сердечных артерий?
МРТ закрытого типа, в клинике говорят, что можно, раз операция была 7 лет назад уже.
Но я что-то ссусь.
Проверить надо колено, там бурсит на фоне обострения артроза.
Искать МРТ открытого типа и настаивать?
Я не делал со стентом, но для себя изучал тему по возможным побочкам от МРТ. Так вот, с имплантами проблема в том, что под воздействием ЭЛМ-поля они могут нагреваться (как, в принципе, и всё тело при МРТ) и даже провоцировать ожог окружающих тканей (по-моему, тут давность операции вообще никак не влияет, и, скорее, работает в минус, так как более новые импланты теоретически должны соответствовать более новым стандартам безопасности при МРТ). Посмотри, например, статью. Если у тебя есть документация на стент, можешь погуглить "название стента+ MRI", может, найдёшь что-то по испытаниям в части безопасности конкретно для твоего стента. Я, конечно, понимаю, что это капец какая перестраховка, но в случае с сердцем для себя я бы просил открытый тип, ну его нафиг с такими вещами шутить. Особенно осторожным нужно быть с высокими полями (3Т).
Проверить надо колено
Когда колено делают, то не завозят полностью внутрь, только ногу, если я правильно понял суть вопроса.
Да, недавно начала пить. А его недостаток (условно, я не проверяла) аж такое вызвать может?
спазмы в мышцах магний хорошо снимает, это самое первое средство. Советую либо Магне B6 либо любой магний в хелатной форме - они помогают быстро.
Стоит сказать, что перед этим всем у меня был сильный зуд по всему телу, как только я ложилась кровать.
у моей бабушки было похожее, врач сказала, что проблема в нервных окончаниях, назначила Мильгамму - помогло. Попробуй, вдруг поможет.
Отредактировано (2024-03-01 12:33:28)
Аноны, кто-то пил "Конкор" для сердца? Какие ощущения? Были синдромы адаптации/отмены?
В общем, у меня какая-то странная экстрасистолия + "корыта" (как они это называют) на ЭКГ, и врач сходу мне назначила "Конкор" 2,5 мг утром, аргументируя лишь тем, что "будет полезно", а я почитал про него и как-то начал сомневаться... У меня ведь давление немного пониженное даже, пульс тоже от низкого до нормального (а людям его назначают при гипертонии, как раз, которой у меня нет), и с "Конкора", оказывается, и слезть бывает не так просто. Зачем он мне? Может, врача поменять?
ЗЫ: Этот же врач назначил мне ещё и "Омакор" (Омега-3) типа чтоб миокард поддержать... походу, в мусорку весь рецепт выкидывать надо.
Отредактировано (2024-03-01 14:00:53)
Аноны, есть кто, плотно сидящий на диете номер пять по панкреатиту? Поделитесь своим реальным меню на день, потому что всё, что нахожу в интернете - для незанятых ничем, кроме готовки, людей
всё, что нахожу в интернете - для незанятых ничем, кроме готовки, людей
гречка, каши, кура вареная, рыба запечённая - это же просто.
Всякие паровые куриные котлеты даже в моих ебенях продаются везде в разделе готовой еды