Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56301 2024-02-29 13:09:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

У анона часто болит голова от неудачного положения плеч или шеи. Если найти удачное положение проходит. Это считается мигренью?

Надо глубже копать)
Есть так называемая головная боль напряжения, возникает в т.ч. при неудачной нагрузке на спину-плечи-шею. В свое время я занималась подшивкой бумажек в скоросшиватели, голова болела только в путь( Снималось массажем и физ.упражнениями, ну и обезбол помогал.
А есть глюки типа мышечных зажимов, которые возникают во время мигрени или являются предвестниками. То есть сначала чувствуешь, что как-то шея побаливает, а через некоторое время хренак и мигрень. Мне лично обезбол в этих случаях не помогает, а помогают триптаны.

#56302 2024-02-29 13:13:55

Анон

Реально ли исправить осанку, вылечить сколиоз?
Расскажите какая должна быть схема действий, только если есть личный опыт, а то информации в интернете навалом, а что действительно ефективно непонятно(

#56303 2024-02-29 13:17:37

Анон

Анон пишет:

Реально ли исправить осанку

Если ты про сутулость, то да, конечно.

Анон пишет:

вылечить сколиоз

По-моему, нет - только накачать мышцы спины и пресса и поддерживать состояние, чтобы хуже не стало совсем к старости

#56304 2024-02-29 13:39:12

Анон

Спасибо за ответы про голову и таблетки! Голова болит редко, значит, всё делаю правильно, рад получить подтверждение.

#56305 2024-02-29 13:45:34

Анон

Анон пишет:

головная боль редка и проходит в течение дня (то есть на следующий день ты чувствуешь себя хорошо), то без таблеточек вполне можно жить и даже нужно.

но зачем?
У меня вот на днях с утра болела голова, а я бегал по делам и не было времени ни на что. И настроение было хуевое от этого и казалось, что вообще никакие нагрузки не тяну. Вернулся домой, померил давление, выпил цитрамон - через 20 минут почувствовал себя человеком и еще кучу дел потом переделал.
Да, на состоянии это не сказывается, но постоянная ноющая боль отравляет жизнь. Нафига отравлять себе жизнь, отказываясь от обезбола? медаль за это не дадут.

#56306 2024-02-29 13:57:57

Анон

Анон пишет:

головная боль редка и проходит в течение дня (то есть на следующий день ты чувствуешь себя хорошо), то без таблеточек вполне можно жить и даже нужно.

Это ошибка, потому что дни болящей головы за месяц обычно не подсчитываются. Я так половину отрочества провела с ноющей, фоновой головной болью, которая оказалась в итоге мигренозной, пока оно не развилось, теперь глотаю колеса при малейшем намеке и живу счастливее в разы.

#56307 2024-02-29 14:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реально ли исправить осанку

Если ты про сутулость, то да, конечно.

Анон пишет:

вылечить сколиоз

По-моему, нет - только накачать мышцы спины и пресса и поддерживать состояние, чтобы хуже не стало совсем к старости

Но если закачивать кривую спину, разве хуже не станет?
Сначала же надо ее как то выровнять, а потом закачать, или это не так работает?

#56308 2024-02-29 14:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ошибка, потому что дни болящей головы за месяц обычно не подсчитываются. Я так половину отрочества провела с ноющей, фоновой головной болью, которая оказалась в итоге мигренозной, пока оно не развилось, теперь глотаю колеса при малейшем намеке и живу счастливее в разы.

Аноны, я не претендую на абсолютную истину. Но когда у меня болела голова с 20 до 30 (в отрочестве моя голова болела раз в год), мне не приносило это ощутимого дискомфорта, не ухудшало мою жизнь, не ухудшало настроения и было раз в месяц, если не раз в квартал. Не вижу смысла в питье таблеток в таком случае.
Головная боль половину отрочества, это половина месяца каждый месяц) это блин ночной кошмар, а не "можно не пить таблеточки". Родители должны были побегать по врачам с твоими головными болями, анонче. Я со своим ребенком бегала, хотя рекомендации в результате свелись к банальщине, ничего серьезного не нашли.

#56309 2024-02-29 14:31:15

Анон

Анон пишет:

За счет чего, как думаешь, спина сохраняет правильное положение? За счет магии?
Выравнивается спина постепенным наращиванием мышечного корсета, то есть накачиванием.

#56310 2024-02-29 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Родители должны были побегать по врачам с твоими головными болями, анонче

У нас вообще не было принято пить таблетки  :dontknow: поболит-пройдет, если функционируешь, ну и молодец. У них у самих болело, это наследственная хуйня у нас похоже.

#56311 2024-02-29 14:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За счет чего, как думаешь, спина сохраняет правильное положение? За счет магии?
Выравнивается спина постепенным наращиванием мышечного корсета, то есть накачиванием.

Это. И как ТС собирается ее выравнивать? Вот ты лег на кушетку к мануальщику, вот он тебе все вытянул-выправил-вправил на место, лежишь красивый и ровный. А потом встаешь с кушетки и снова сгибаешься в привычную форму, т.к. мышцы не держат это все.

#56312 2024-02-29 17:30:29

Анон

пульс за сто это не норма же? а как погасить? стресс отменить не могу. в итоге плохо сплю и хреново функционирую.

#56313 2024-02-29 17:55:16

Анон

Таблетками) анон, поведи дневник давления и пульса, сходи к терапевту. Большинству знакомых бета-блокаторы прописывали.
Да, щитовидку проверь на всякий пожарный, тахикардия при гипертиреозе такое себе.
Можно временно успокоительные простые попить, но если у тебя перманентный стресс, они наверное уже не подействуют(

#56314 2024-02-29 17:58:13

Анон

В воскресенье вечером анон ободрал ладонь о баллончик со спреем для носа. Получилась небольшая ссадина. И она нихрена толком не заживает.  То образуется струп, то я пойду мыться и от воды все размокает. Пластырь только распаривает кожу и делает хуже.
Сегодня обнаружил около ссадины небольшую красную полоску. Нагуглил лимфангит, но он должен быть гораздо длиннее и вести к локтю, у меня не так. Залепил все мазью Левомеколь, сижу, страшно. Вроде ссадина выглядит как обычная хуйня, а вроде как Гугл показывает ужасы - лимфангит и сепсис.

#56315 2024-02-29 18:20:52

Анон

А про лежание на валике кто то слышал, пробовал?
Оно может немного спину вытянуть, или без вариантов?

#56316 2024-02-29 18:53:48

Анон

Анон пишет:

Залепил все мазью Левомеколь, сижу, страшно. Вроде ссадина выглядит как обычная хуйня, а вроде как Гугл показывает ужасы - лимфангит и сепсис.

Подожди паниковать, просто обрабатывай ссадину раз в день и больше не трогай и не мочи. Если ничего не болит, ранка не воспаленная и ничего из нее не течет, то, главное, придумай, как не задевать больное место. Из лайфхаков могу подсказать резиновую перчатку на время мытья (не 100% защита, но будешь помнить, что эту руку надо беречь; намочил рану — сразу обрабатывай). Вместо пластыря можно взять повязку типа Cosmopor — она удобнее марлевых салфеток и дышит. Я отрезáл сколько надо и фиксировал шелковым пластырем. Я бы долго левомеколем не увлекался и на йод перешел — он подсушивает. Не болей!

#56317 2024-02-29 18:54:46

Анон

Анон пишет:

Для тебя, с учётом твоих обстоятельств, - ошибка. Для человека, у которого голова болит даже не раз в месяц, а раз в полгода-год, - правильное решение.

#56318 2024-02-29 18:59:58

Анон

Анон пишет:

на йод перешел

Говорят, лучше бетадин, йодинол и тп использовать.

#56319 2024-02-29 19:34:30

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к ответам анона, надо закачивать мышцы. У меня небольшой сколиоз (5 градусов) + остеохондроз. В какой то момент начала сильно болеть спина в разных положениях, даже спать было больно. Но 20 минут в день упражнений для спины, пресса и косых мышц живота - то есть всего,  что держит туловище и вуаля, через 3 месяца забыл о боли. Как только начинал лениться  через какое-то время, как мышечный корсет ослабевал - боли возвращались.
Лежание на коврике спину совершенно точно не вытянет - это лежание работает как отвлекашка при нейропатических болях, то есть ненадолго уменьшает симптомы.

Отредактировано (2024-02-29 19:39:09)

#56320 2024-02-29 20:41:28

Анон

Анон пишет:

А про лежание на валике кто то слышал, пробовал?
Оно может немного спину вытянуть, или без вариантов?

Немного может. Только без мышц толку не будет

#56321 2024-02-29 20:50:06

Анон

Анон пишет:

пульс за сто это не норма же? а как погасить? стресс отменить не могу. в итоге плохо сплю и хреново функционирую.

Мне лет десять назад глицином сбивали

#56322 2024-02-29 20:52:49

Анон

Аноны, скажите, пожалуйста, как быстро психотерапевт сможет сказать у меня депра или тревожное расстройство или я нормальный человек, это жизнь ненормальная. Сколько сеансов в среднем уходит на постановку диагноза? Я чувствую, что сильно отупела от тревоги, мне это мешает нормально жить.

#56323 2024-02-29 21:04:04

Анон

Анон пишет:

у меня депра или тревожное расстройство или я нормальный человек, это жизнь ненормальная.

Анон, первое легко бывает следствием второго (а сейчас так и есть), и таблетки все равно пить нужно.

#56324 2024-02-29 21:05:51

Анон

Анончики, я паникую или и правда что-то серьезное?
Защемило седалищный нерв. В прошлый раз невролог сказал колоть Диклофинак. Сделала укол, боль отпустила, но заболело по центру груди, отдает больше в правую сторону. Это меня напугало. Не может так сердце отреагировать? Или я зря накручиваю?

#56325 2024-02-29 21:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к ответам анона, надо закачивать мышцы. У меня небольшой сколиоз (5 градусов) + остеохондроз. В какой то момент начала сильно болеть спина в разных положениях, даже спать было больно. Но 20 минут в день упражнений для спины, пресса и косых мышц живота - то есть всего,  что держит туловище и вуаля, через 3 месяца забыл о боли. Как только начинал лениться  через какое-то время, как мышечный корсет ослабевал - боли возвращались.
Лежание на коврике спину совершенно точно не вытянет - это лежание работает как отвлекашка при нейропатических болях, то есть ненадолго уменьшает симптомы.

О, а посоветуй что конкретно делаешь, какие упражнения, Анончик, буду тебе очень благодарен :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума