Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У анона часто болит голова от неудачного положения плеч или шеи. Если найти удачное положение проходит. Это считается мигренью?
Надо глубже копать)
Есть так называемая головная боль напряжения, возникает в т.ч. при неудачной нагрузке на спину-плечи-шею. В свое время я занималась подшивкой бумажек в скоросшиватели, голова болела только в путь( Снималось массажем и физ.упражнениями, ну и обезбол помогал.
А есть глюки типа мышечных зажимов, которые возникают во время мигрени или являются предвестниками. То есть сначала чувствуешь, что как-то шея побаливает, а через некоторое время хренак и мигрень. Мне лично обезбол в этих случаях не помогает, а помогают триптаны.
Реально ли исправить осанку, вылечить сколиоз?
Расскажите какая должна быть схема действий, только если есть личный опыт, а то информации в интернете навалом, а что действительно ефективно непонятно(
Спасибо за ответы про голову и таблетки! Голова болит редко, значит, всё делаю правильно, рад получить подтверждение.
головная боль редка и проходит в течение дня (то есть на следующий день ты чувствуешь себя хорошо), то без таблеточек вполне можно жить и даже нужно.
но зачем?
У меня вот на днях с утра болела голова, а я бегал по делам и не было времени ни на что. И настроение было хуевое от этого и казалось, что вообще никакие нагрузки не тяну. Вернулся домой, померил давление, выпил цитрамон - через 20 минут почувствовал себя человеком и еще кучу дел потом переделал.
Да, на состоянии это не сказывается, но постоянная ноющая боль отравляет жизнь. Нафига отравлять себе жизнь, отказываясь от обезбола? медаль за это не дадут.
головная боль редка и проходит в течение дня (то есть на следующий день ты чувствуешь себя хорошо), то без таблеточек вполне можно жить и даже нужно.
Это ошибка, потому что дни болящей головы за месяц обычно не подсчитываются. Я так половину отрочества провела с ноющей, фоновой головной болью, которая оказалась в итоге мигренозной, пока оно не развилось, теперь глотаю колеса при малейшем намеке и живу счастливее в разы.
Но если закачивать кривую спину, разве хуже не станет?
Сначала же надо ее как то выровнять, а потом закачать, или это не так работает?
Анон пишет:головная боль редка и проходит в течение дня (то есть на следующий день ты чувствуешь себя хорошо), то без таблеточек вполне можно жить и даже нужно.
Это ошибка, потому что дни болящей головы за месяц обычно не подсчитываются. Я так половину отрочества провела с ноющей, фоновой головной болью, которая оказалась в итоге мигренозной, пока оно не развилось, теперь глотаю колеса при малейшем намеке и живу счастливее в разы.
Аноны, я не претендую на абсолютную истину. Но когда у меня болела голова с 20 до 30 (в отрочестве моя голова болела раз в год), мне не приносило это ощутимого дискомфорта, не ухудшало мою жизнь, не ухудшало настроения и было раз в месяц, если не раз в квартал. Не вижу смысла в питье таблеток в таком случае.
Головная боль половину отрочества, это половина месяца каждый месяц) это блин ночной кошмар, а не "можно не пить таблеточки". Родители должны были побегать по врачам с твоими головными болями, анонче. Я со своим ребенком бегала, хотя рекомендации в результате свелись к банальщине, ничего серьезного не нашли.
За счет чего, как думаешь, спина сохраняет правильное положение? За счет магии?
Выравнивается спина постепенным наращиванием мышечного корсета, то есть накачиванием.
Родители должны были побегать по врачам с твоими головными болями, анонче
У нас вообще не было принято пить таблетки поболит-пройдет, если функционируешь, ну и молодец. У них у самих болело, это наследственная хуйня у нас похоже.
Анон пишет:Сначала же надо ее как то выровнять, а потом закачать, или это не так работает?
За счет чего, как думаешь, спина сохраняет правильное положение? За счет магии?
Выравнивается спина постепенным наращиванием мышечного корсета, то есть накачиванием.
Это. И как ТС собирается ее выравнивать? Вот ты лег на кушетку к мануальщику, вот он тебе все вытянул-выправил-вправил на место, лежишь красивый и ровный. А потом встаешь с кушетки и снова сгибаешься в привычную форму, т.к. мышцы не держат это все.
пульс за сто это не норма же? а как погасить? стресс отменить не могу. в итоге плохо сплю и хреново функционирую.
Таблетками) анон, поведи дневник давления и пульса, сходи к терапевту. Большинству знакомых бета-блокаторы прописывали.
Да, щитовидку проверь на всякий пожарный, тахикардия при гипертиреозе такое себе.
Можно временно успокоительные простые попить, но если у тебя перманентный стресс, они наверное уже не подействуют(
В воскресенье вечером анон ободрал ладонь о баллончик со спреем для носа. Получилась небольшая ссадина. И она нихрена толком не заживает. То образуется струп, то я пойду мыться и от воды все размокает. Пластырь только распаривает кожу и делает хуже.
Сегодня обнаружил около ссадины небольшую красную полоску. Нагуглил лимфангит, но он должен быть гораздо длиннее и вести к локтю, у меня не так. Залепил все мазью Левомеколь, сижу, страшно. Вроде ссадина выглядит как обычная хуйня, а вроде как Гугл показывает ужасы - лимфангит и сепсис.
А про лежание на валике кто то слышал, пробовал?
Оно может немного спину вытянуть, или без вариантов?
Залепил все мазью Левомеколь, сижу, страшно. Вроде ссадина выглядит как обычная хуйня, а вроде как Гугл показывает ужасы - лимфангит и сепсис.
Подожди паниковать, просто обрабатывай ссадину раз в день и больше не трогай и не мочи. Если ничего не болит, ранка не воспаленная и ничего из нее не течет, то, главное, придумай, как не задевать больное место. Из лайфхаков могу подсказать резиновую перчатку на время мытья (не 100% защита, но будешь помнить, что эту руку надо беречь; намочил рану — сразу обрабатывай). Вместо пластыря можно взять повязку типа Cosmopor — она удобнее марлевых салфеток и дышит. Я отрезáл сколько надо и фиксировал шелковым пластырем. Я бы долго левомеколем не увлекался и на йод перешел — он подсушивает. Не болей!
Для тебя, с учётом твоих обстоятельств, - ошибка. Для человека, у которого голова болит даже не раз в месяц, а раз в полгода-год, - правильное решение.
на йод перешел
Говорят, лучше бетадин, йодинол и тп использовать.
Но если закачивать кривую спину, разве хуже не станет?
Присоединяюсь к ответам анона, надо закачивать мышцы. У меня небольшой сколиоз (5 градусов) + остеохондроз. В какой то момент начала сильно болеть спина в разных положениях, даже спать было больно. Но 20 минут в день упражнений для спины, пресса и косых мышц живота - то есть всего, что держит туловище и вуаля, через 3 месяца забыл о боли. Как только начинал лениться через какое-то время, как мышечный корсет ослабевал - боли возвращались.
Лежание на коврике спину совершенно точно не вытянет - это лежание работает как отвлекашка при нейропатических болях, то есть ненадолго уменьшает симптомы.
Отредактировано (2024-02-29 19:39:09)
А про лежание на валике кто то слышал, пробовал?
Оно может немного спину вытянуть, или без вариантов?
Немного может. Только без мышц толку не будет
пульс за сто это не норма же? а как погасить? стресс отменить не могу. в итоге плохо сплю и хреново функционирую.
Мне лет десять назад глицином сбивали
Аноны, скажите, пожалуйста, как быстро психотерапевт сможет сказать у меня депра или тревожное расстройство или я нормальный человек, это жизнь ненормальная. Сколько сеансов в среднем уходит на постановку диагноза? Я чувствую, что сильно отупела от тревоги, мне это мешает нормально жить.
у меня депра или тревожное расстройство или я нормальный человек, это жизнь ненормальная.
Анон, первое легко бывает следствием второго (а сейчас так и есть), и таблетки все равно пить нужно.
Анончики, я паникую или и правда что-то серьезное?
Защемило седалищный нерв. В прошлый раз невролог сказал колоть Диклофинак. Сделала укол, боль отпустила, но заболело по центру груди, отдает больше в правую сторону. Это меня напугало. Не может так сердце отреагировать? Или я зря накручиваю?
Анон пишет:Но если закачивать кривую спину, разве хуже не станет?
Сначала же надо ее как то выровнять, а потом закачать, или это не так работает?Присоединяюсь к ответам анона, надо закачивать мышцы. У меня небольшой сколиоз (5 градусов) + остеохондроз. В какой то момент начала сильно болеть спина в разных положениях, даже спать было больно. Но 20 минут в день упражнений для спины, пресса и косых мышц живота - то есть всего, что держит туловище и вуаля, через 3 месяца забыл о боли. Как только начинал лениться через какое-то время, как мышечный корсет ослабевал - боли возвращались.
Лежание на коврике спину совершенно точно не вытянет - это лежание работает как отвлекашка при нейропатических болях, то есть ненадолго уменьшает симптомы.
О, а посоветуй что конкретно делаешь, какие упражнения, Анончик, буду тебе очень благодарен