Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56201 2024-02-27 23:01:35

Анон

Re: Медблок

Просто, черт возьми, резко заболели икры.

Ты может по льду недавно ходил...?

#56202 2024-02-27 23:05:24

Анон

Анон пишет:

Ты может по льду недавно ходил...?

Ну да, лед вокруг, все время в напряжении, как бы не упасть.
Но эта боль странная, как будто что-то тянет изнутри. Как встала, так и началось. Когда хожу, то боли нет.

#56203 2024-02-27 23:07:23

Анон

Анон пишет:

Жителям дс-1: до конца марта в хеликсе типа за 1000 комплексное исследование по витаминам плюс железо. По весне полезное

Там витамин Д, витамин B12, железо и кальций
сотрудник машет лапкой))

#56204 2024-02-27 23:16:31

Анон

Анон пишет:

плоскостопие поперечное все-таки

Ну то что оно есть, в этом я даже не сомневаюсь, делать-то с этим что, не сидеть же на жопе

Анон пишет:

натопал бы себе своей ходьбой в больших количествах артроз

:smoke: А... А какая здесь связь...

Анон пишет:

пользовался бы хорошо амортизирующими стельками и беговыми кроссовками

Слушай, марки обуви не подскажешь? Я хоть так гляну

#56205 2024-02-27 23:28:33

Анон

Анон пишет:

А... А какая здесь связь

Во время ходьбы появляются микротравмы, микротравмы провоцируют развитие артроза.

#56206 2024-02-27 23:39:22

Анон

Ну да, лед вокруг, все время в напряжении, как бы не упасть.

Ну я бы на это ставила. При хождении по льду включаются как раз мышцы в районе икр и это может быть банальная крепатура. При движении обычно исчезает вместе с разогревом мышц.

#56207 2024-02-28 00:02:35

Анон

Анон пишет:

Слушай, марки обуви не подскажешь? Я хоть так гляну

При плоскостопии не происходит должной амортизации стопой нагрузки на суставы, она в нашей конструкции ног - как рессоры у автомобиля, смягчает удар о землю, и когда это нарушено плоскостопием, вся нагрузка падает на сустав, что ускоряет изнашивание, вызывает микротравмы, как верно сказали, дает воспаление,  и все это часто приводит к артрозам в итоге(

Обувь - штука очень индивидуальная. У меня широкая впереди стопа, низкий подъем, есть лишний вес, я много хожу, причем много с грузом, так как курьерю, основная ударная нагрузка при ходьбе идет на пятку, и я люблю спортивный стиль) Как все это у тебя  устроено - не знаю, и тебе то, что подходит мне, очень не факт, что подойдет.

При таком раскладе мне лично очень хорошо подходит колодка и амортизация у Аутвенчеров ("Outventure") и Стробсов (" Strobbs"), у последних очень хорошие амортизирующие стельки и правильная гибкость подошвы в летних и осенних кроссовках. Беговые очень подошли Рибок Динамика какая-то там, при том, что я, разумеется, спецом не бегаю, мне нельзя, с плоскостопием и лишним весом это уже плохая идея, а с плоскостопием и артрозом - очень плохая,  зато амортизирующий эффект беговых кроссовок очень даже можно и нужно использовать при ходьбе) Ну ладно, автобус бегом могу иногда догнать)

К ортопеду сходить и сделать снимки стопы очень рекомендую, пользоваться ортопедичскими стельками тебя никто не заставит, и не все ортопеды их фанаты, кстати, но очень важно узнать, есть ли плоскостопие вообще - это с уверенностью можно сказать только после снимка стоп,  какое именно,  посмотреть, какие упражнения надо делать при таком типе и каких именно нагрузок избегать. Если уже есть начальные проблемы с суставами - не нужны ли ортезы их поддерживать, и так далее. Я, например, очень удивился факту, что в норме пальцы ног у человека должны быть немного разъединены во время ходьбы, и если они постоянно сжаты обувью вместе и привыкли к такому положению - это уже нехорошо и обувь неправильная. Вообще в обуви должна быть возможность свободно шевелить пальцами ног, но при этом телепаться туда-сюда нога тоже не должна.

Отредактировано (2024-02-28 00:11:44)

#56208 2024-02-28 00:05:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые помногу ходят, чем вы руководствуетесь, выбирая обувь? Где гарантия, что если ботинки не натерли через 5 км, не натрут и через 15-20км в день? Столкнулся с проблемой, что неизбежно натираю даже в самых-самых удобных своих, вопрос только в расстоянии.
Куда обратиться с таким вопросом? К ортопеду? Но он будет навязывать ортопедические стельки, которые я категорически не хочу - уже имел опыт, хуже этого только испанский сапожок (в смысле, ими и натереть в том числе как нехуй делать, причем не через 15км, а через 15 метров)

Для меня когда-то стало открытием, что обувь под такие задачи нужно покупать в специализированных туристических магазинах и за несколько другие деньги, чем то, что в обычном обувном магазине продают.

И выбирать тоже заёбисто. Не просто сунул ногу, пошевелил пальцами, вроде ок. А надеть, зашнуровать, походить, посидеть, ещё походить, попробовать разные позы, пару ступенек лестницы, попробовать другого производителя, третьего, десятого, заебать себя, подругу, консультанта, небо и Аллаха, и всё это желательно ещё и во второй половине дня проделывать, а в первой походить, чтоб если у тебя ноги отекают, то они уже успели прийти в это состояние к моменту прихода в магазин. И носки тоже желательно нормальные, не какие попало (если что - там же и продадут).

Зато потом проще. Приходишь в ботинках такого-то производителя такого-то размера, и говоришь что хочешь ещё и босоножки на лето или там тёплые ботинки на зиму. Продавец тут же достаёт несколько моделей этого же производителя этого же размера - и с очень хорошей вероятностью это именно то, что тебе нужно.

#56209 2024-02-28 01:03:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые помногу ходят, чем вы руководствуетесь, выбирая обувь? Где гарантия, что если ботинки не натерли через 5 км, не натрут и через 15-20км в день? Столкнулся с проблемой, что неизбежно натираю даже в самых-самых удобных своих, вопрос только в расстоянии.
Куда обратиться с таким вопросом? К ортопеду? Но он будет навязывать ортопедические стельки, которые я категорически не хочу - уже имел опыт, хуже этого только испанский сапожок (в смысле, ими и натереть в том числе как нехуй делать, причем не через 15км, а через 15 метров)

Ортопедические стельки бывают разные. Я попробовал несколько прежде чем нашел то что полностью устранило мне боль в переднем суставе на одной стопе. Некоторые стельки вообще были не удобные, даже те которые делали индивидуально под мои ноги, а эти сразу показались комфортными хоть и необычными по ощущениям, но я с ними перестал хромать, вообще офигел. Подбор стелек дело сложное, к сожалению тут надо экспериментировать, но они могут помочь. (могут и не помочь, просто хотел сказать что иногда их трудно подобрать но это не значит что они не работают)

#56210 2024-02-28 01:22:07

Анон

Анон пишет:

В целом с ней хуй его пойми. У меня вот всю жизнь не было той же лактозной недостаточности. Стоило печени и желчному начать идти по пизде, как после двух больших кружек кофе с молоком (а я его в кофе лью обильно) начало подташнивать.

Это может быть не лактазная недостаточность, а просто воспаление кишечника из-за проблем с печенью и желчным, а воспалённый кишечник остро реагирует на лактозу.

#56211 2024-02-28 01:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду теперь знать, что опрокинуть тарелку кисломолочки на голодный желудок - плохая идея

Поздравляю с тем, что всё хорошо, анончик! :friends:
Я тоже теперь буду знать, что так нельзя... :smoke:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, может есть какие-то ресурсы, каналы, книги, где можно изучить вот такое относительно питания? Я вот снова сегодня вас почитал и понял, что окончательно запутался: что хорошо, что плохо, что можно и когда можно... Хотелось бы как-то изучить по достоверным источникам и привести свою диету в порядок.

Нормально творог на голодный желудок.
Завтрак из хорошего творога и нескольких видов пищевых волокон (твердые овощи/фрукты/зелень + цельные злаки/орехи) - збс вообще.

Мне Сергей Вялов нравится.
Он, конечно, местами специфичен и не совсем понимает тему гмо, но его подход - лучшее, что я слушал и читал за последние годы.

#56212 2024-02-28 02:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а симптомы у тебя какие-нибудь есть, или только анализы?

Диарея по утрам, но только по будням после будильника  :facepalm:

А медвежья болезнь у тебя бывает?

#56213 2024-02-28 03:41:41

Анон

Анон пишет:

утром тянет ноги. В икрах, пока я лежу, потом переходит на бёдра и снова на икры. Именно такое чувство, как будто внутри что-то выкручивают, но не адски больно. Когда встаю — ощущения проходят. У

Со спиной все ок? Нет проблем с дисками, протрузий?

#56214 2024-02-28 04:53:26

Анон

Нормально творог на голодный желудок.

Спасибо тебе, анон. Завтракаю по будням творогом с греческим йогуртом, шпинатом, псиллиумом и тыквенными семечками, мне так вкусно, а тут аноны - гробпидорхолестерин :smoke:

#56215 2024-02-28 07:17:00

Анон

Анон пишет:

При обезжиривании (и/или у безлактозных продуктов) качественно падают показатели вкуса, поэтому продукты дополнительно подслащивают различными способами.

Ну т.е. сам по себе обезжиренный творог ничем не страшен, просто не надо в него добавлять сахар и прочее. Так-то и жирный творог это все вполне себе добавляют.

#56216 2024-02-28 07:25:39

Анон

Анон пишет:

Это может быть не лактазная недостаточность, а просто воспаление кишечника из-за проблем с печенью и желчным, а воспалённый кишечник остро реагирует на лактозу.

Скорее всего так и есть, но разницы для конечного пользователя не очень много(

#56217 2024-02-28 10:09:41

Анон

Анон пишет:

сотрудник машет лапкой))

Бля, схуяли в дс2 этот же комплекс не тыщу, а почти 2? Как же бесит (((

#56218 2024-02-28 10:14:31

Анон

Анончики, хелп!
Колено и под ним болело прилично месяца три. В поликлинике поставили диагноз гонартроз При первом посещении прописали нимесулид и индометациновую мазь, вроде дней за 10 боль почти ушла.
Через еще пару недель заболело с другой стороны колена и под ним при наступании на ногу, и так, что я аж в платную клинику потащилась 23-го в нерабочий день, грустно воя.
Там хирург-ортопед сразу назначил лечение и дополнительные обследования. Вкололи препарат флексатрон плюс (гиалуроновая кислота) в сустав и сделали блокаду дипрометой (глюкокортикостероид).
Что гиалуронка боли не купирует, знаю, но дипломета вроде должна была помочь, а мне через день еще хуже стало. (( Сначала мягкие ткани болели, сейчас такое ощущение, что и само колено тоже. С тростью еле-еле наступаю. Опять мажу мазь и пью НПВП, пока хреново помогает.
Пойду вечером в местную поликлинику просить больничный.

Вопрос такой: мне до следующего приема (через неделю на второй укол флексатрона плюс) кучу анализов велели сделать, чтобы «системно посмотреть». И что-то у меня сомнения, что некоторые нужны…
Ревматоидный фактор, С-реактивный белок, мочевая кислота, антистрептолизин-О я еще могу как-то (по описанию их) к моему артрозу прицепить. А зачем нужны HLA-B27 (определение аллели 27 локуса В), хламидии трахоматис (Ig A), микоплазмы хоминис и гениталиум (IgA) и уреаплазма уреалитика (антитела класса IgA) определать? Все это стоит как крыло боинга еще…
Спрошу врача сегодня на приеме, но он может и не ответить, там по 10 минут на человека.

Может, кто подскажет?

#56219 2024-02-28 10:17:48

Анон

Не про анализы, но мрт ты вообще делал?

Анон пишет:

А зачем нужны HLA-B27

Ну гугл говорит, что
Определение антигена HLA-B27 проводят для прогнозирования осложнений ревматоидного артрита

Думаю, и другие примерно из той же оперы

Но если мрт ты не делал вообще, то я бы вместо дорогих анализов сначала сделал его, а то вдруг там разрыв связки вообще

Отредактировано (2024-02-28 10:18:46)

#56220 2024-02-28 10:27:10

Анон

Анон пишет:

Не про анализы, но мрт ты вообще делал?

Мне нельзя, к сожалению. Стент стоит на артерии, с ним не делают.
Так что только цифровая флюорография есть, снимки. По ним и смотрели.
Спасибо, анон, щас еще погуглю. А то у меня мозг уже взрывается от всего прочитанного (и пугаюсь все больше).

Отредактировано (2024-02-28 10:28:28)

#56221 2024-02-28 10:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жителям дс-1: до конца марта в хеликсе типа за 1000 комплексное исследование по витаминам плюс железо. По весне полезное

сотрудник машет лапкой))

До конца марта или февраля?

#56222 2024-02-28 11:02:30

Анон

Анон пишет:

До конца марта или февраля?

с 01 февраля 2024 года
по 31 марта 2024 года
https://helix.ru/promotions/select/6962

#56223 2024-02-28 11:13:49

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. сам по себе обезжиренный творог ничем не страшен, просто не надо в него добавлять сахар и прочее. Так-то и жирный творог это все вполне себе добавляют

Нет. Это не про тот сахар, который добавляешь ты сам, а про тот, который добавляют на производстве для вкусовых качеств. Потому что обезжиренный творог - это белок и небольшой набор микроэлементов, а они имеют вкусовые характеристики картона.

Если ты берёшь нормальный жирный творог и кушаешь его как анон выше с зеленью и семенами разных растений, то здоровый пищевод говорит тебе "круто, ща мы тут поработаем и всё по полочкам разложим"
А если ты берёшь один обезжиренный творог, потому что худеешь, у тебя непереносимость лактозы и ещё миллион причин, то примерно все органы после желудка, включая микрофлору, говорят тебе "ну, охуеть, у нас голод, о, сахар, запасаем"

#56224 2024-02-28 11:15:18

Анон

а в жирном твороге сахара нет, что ли?

#56225 2024-02-28 11:19:32

Анон

В жирном твороге его специально не добавляют дополнительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума