Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56176 2024-02-27 20:50:45

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон, а симптомы у тебя какие-нибудь есть, или только анализы?

Диарея по утрам, но только по будням после будильника  :facepalm:  Ну и в целом кишечник "пошаливает" и недолюбливает клетчатку, так что узи брюшной полости и какие-нибудь назначенные врачом анализы, наверное, не помешали бы.

#56177 2024-02-27 20:56:05

Анон

В чем может быть проблема с коленкой, если это не сам сустав внутри? У меня с 25 лет болят коленки, так что я знаю, как чувствуется боль в суставе, это не оно. Сейчас такое ощущение, что какая-то связка куда-то съехала, так что когда нога сгибается в колене, спереди возникает неприятное чувство натяжения, а потом и боли.
Не падала. Ногу резко не подворачивала. Могла неудачно поставить под неправильным углом, но острой вспышки боли при движении точно не было, так что в памяти не осталось.
Какие меры можно принять самому?
Если идти в врачу, то к какому, к хирургу?

Отредактировано (2024-02-27 20:56:38)

#56178 2024-02-27 20:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А обезжиренный - привет сахару и его аналогам/заменителям

Анон, а поясни этот момент, пожалуйста

У всей молочки вкусовые характеристики идут от лактозы и жиров.
При обезжиривании (и/или у безлактозных продуктов) качественно падают показатели вкуса, поэтому продукты дополнительно подслащивают различными способами.

#56179 2024-02-27 20:59:06

Анон

Аноны мне завтра будут удалять порому на ноге, я волнуюсь пипец как. У меня не было ни разу каких-то операций. Сказали, чтобы с утра поела и попила воды, как всегда, ничего страшного не будет. А я волнуюсь, как у меня организм на анестезию отреагирует  :casper: успокойте меня, пожалуйста

#56180 2024-02-27 20:59:57

Анон

Анон пишет:

Травматолог-ортопед. Если такого нет, то к хирургу.

#56181 2024-02-27 21:01:22

Анон

Анон пишет:

В чем может быть проблема с коленкой, если это не сам сустав внутри? У меня с 25 лет болят коленки, так что я знаю, как чувствуется боль в суставе, это не оно. Сейчас такое ощущение, что какая-то связка куда-то съехала, так что когда нога сгибается в колене, спереди возникает неприятное чувство натяжения, а потом и боли.
Не падала. Ногу резко не подворачивала. Могла неудачно поставить под неправильным углом, но острой вспышки боли при движении точно не было, так что в памяти не осталось.

К ортопеду, нужно будет сделать узи.
Возможно, правда, какие-то зажимы, можно попробовать самомассаж, например, пистолетиком. Может, дело в плоскостопии. Тогда нужны стельки, плюс можно использовать массажные шарики для ступней. Может, растяжение связок, хотя обычно оно не возникает на пустом месте.

#56182 2024-02-27 21:14:45

Анон

Анон пишет:

Аноны мне завтра будут удалять порому на ноге, я волнуюсь пипец как. У меня не было ни разу каких-то операций. Сказали, чтобы с утра поела и попила воды, как всегда, ничего страшного не будет. А я волнуюсь, как у меня организм на анестезию отреагирует  :casper: успокойте меня, пожалуйста

анончик, все будет хорошо. Это же не общий наркоз? Местный - это как у зубного. На то что будут делать лучше не смотреть и не представлять. Я ужасно боюсь лечить зубы и представляю что я дерево. Ну сверлят ну и ладно. Можно сказать врачам что боишься, может ктото будет с тобой разговаривать и успокаивать, это нормально. И не стыдно. Врачи такое умеют и делают.

#56183 2024-02-27 21:16:31

Анон

Жителям дс-1: до конца марта в хеликсе типа за 1000 комплексное исследование по витаминам плюс железо. По весне полезное
Не реклама, ваапсче просто завтра пойду сама сдам

Отредактировано (2024-02-27 21:17:03)

#56184 2024-02-27 21:45:49

Анон

Анон пишет:

А почему с 25 лет болят колени, ты точно знаешь, ты был у врача, сделал снимки? И делал ли с этим что-нибудь?
Если у тебя дегенеративное заболевание типа артроза, и ты никак не пытался замедлить его течение, то там же сустав изнашивается, а остеофиты разрастаются и вполне могут начать мешать при движении, зажимать связки и так далее.

Если есть возможность, то хорошо бы к хирургу-ортопеду попасть, конечно.

Отредактировано (2024-02-27 21:48:18)

#56185 2024-02-27 21:50:05

Анон

Анон с творогом вышел с УЗИ брюшной полости. Сказали, все идеально, только желчный пузырь маленький :bu: Но, как я понял, это не патология, может быть просто от природы такой, но в любом случае лучше, чем увеличенный. Буду теперь знать, что опрокинуть тарелку кисломолочки на голодный желудок - плохая идея ;D

#56186 2024-02-27 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Буду теперь знать, что опрокинуть тарелку кисломолочки на голодный желудок - плохая идея

Поздравляю с тем, что всё хорошо, анончик! :friends:
Я тоже теперь буду знать, что так нельзя... :smoke:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, может есть какие-то ресурсы, каналы, книги, где можно изучить вот такое относительно питания? Я вот снова сегодня вас почитал и понял, что окончательно запутался: что хорошо, что плохо, что можно и когда можно... Хотелось бы как-то изучить по достоверным источникам и привести свою диету в порядок.

#56187 2024-02-27 21:58:26

Анон

Аноны, которые помногу ходят, чем вы руководствуетесь, выбирая обувь? Где гарантия, что если ботинки не натерли через 5 км, не натрут и через 15-20км в день? Столкнулся с проблемой, что неизбежно натираю даже в самых-самых удобных своих, вопрос только в расстоянии.
Куда обратиться с таким вопросом? К ортопеду? Но он будет навязывать ортопедические стельки, которые я категорически не хочу - уже имел опыт, хуже этого только испанский сапожок (в смысле, ими и натереть в том числе как нехуй делать, причем не через 15км, а через 15 метров)

#56188 2024-02-27 22:00:28

Анон

Анон пишет:

Буду теперь знать, что опрокинуть тарелку кисломолочки на голодный желудок - плохая идея

Плохая в смысле "будешь потом два часа страдать на унитазе" или в смысле "организм изнашивается и однажды накопится на пиздецому"?

#56189 2024-02-27 22:01:36

Анон

Анон пишет:

"организм изнашивается и однажды накопится на пиздецому"?

это ещё откуда?

дранон

#56190 2024-02-27 22:04:24

Анон

Анон пишет:

это ещё откуда?

Хз что он имел в виду, но если та же поджелудка наследственно слабая, а ты живешь в режиме коньячок под шашлычок, рано или поздно скорее всего отъедешь

#56191 2024-02-27 22:05:34

Анон

Анон пишет:

А почему с 25 лет болят колени, ты точно знаешь, ты был у врача, сделал снимки? И делал ли с этим что-нибудь?

Нет, по коленкам у меня нет диагноза, на снимках в комплекте обычно шло что-нибудь активное типа травмы мениска или ушиба, а в "спокойном" состоянии участковый терапевт ответила так: "Ревматоидный фактор на анализах в норме, я не вижу основания отправлять вас к ортопеду. Боль? Это субъективное, ну, помажьте во время приступов найзом".
Я махнул рукой, только года два назад сходил по ДМС с болью в костяшках пальцев и запястьях после нагрузок. Там сделали рентген, хирург посмотрел, выдал бумажку с надписью "Полиартроз конечностей (пальцы и запястья) 1-2 степени" со словами: "Это пока слишком слабое, мы такое не лечим".

Отредактировано (2024-02-27 22:07:49)

#56192 2024-02-27 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Хз что он имел в виду, но если та же поджелудка наследственно слабая, а ты живешь в режиме коньячок под шашлычок, рано или поздно скорее всего отъедешь

Так речь про кисломолочку была. Опять, что ли, молочные продукты - яд? :smoke:

#56193 2024-02-27 22:16:00

Анон

Анон пишет:

Я вот снова сегодня вас почитал и понял, что окончательно запутался: что хорошо, что плохо, что можно и когда можно... Хотелось бы как-то изучить по достоверным источникам и привести свою диету в порядок.

у меня так постоянно. Почитаешь одних: это полезно. Почитаешь других: это врдено. Почитаешь третьих: все шарлатаны.
Еще и каждый год развенчивают старые теории, которые преподносили, как истину. Голова кругом от всего этого  :hanged:

#56194 2024-02-27 22:24:33

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с тем, что всё хорошо, анончик!

Анон пишет:

Я вот снова сегодня вас почитал и понял, что окончательно запутался: что хорошо, что плохо, что можно и когда можно...

Понимаю тебя, постоянно открываю новое и на своих ошибках, и на опыте анонов ;D

"организм изнашивается и однажды накопится на пиздецому"

:casper:

#56195 2024-02-27 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Я махнул рукой, только года два назад сходил по ДМС с болью в костяшках пальцев и запястьях после нагрузок. Там сделали рентген, хирург посмотрел, выдал бумажку с надписью "Полиартроз конечностей (пальцы и запястья) 1-2 степени" со словами: "Это пока слишком слабое, мы такое не лечим".

Ох, аноночик, узких спецов очень не хватает, поэтому терапевты и не направляют к ортопедам и вообще к узким спецам до последнего, а сами толком не лечат, у нас позаботится о себе надо уметь самому, инфу о болезни почитать и к платному ортопеду тебе надо было сходить еще тогда. Не лечат, ага - но вот профилактические курсы и упражнения лфк могут сильно сдержать развитие, на первой стадии можно было даже остановить артроз вообще, как минимум - долго не допустить поражение других групп суставов, тем более, тебя колени беспокоят, неужели непонятно было, что это из этой же оперы?

Артроз заболевание, как правило, комплексное, просто одни суставы изнашиваются быстрее, одни медленнее, но поражаются, как правило, со временем все. Надо, помимо прочего, попытаться определить и скорректировать причину, артроз не на ровном месте начинается обычно. Если часты травмы тех же коленей - у тебя еще дисплазия соединительной ткани вполне вероятна, она тоже отчасти корректируется в молодом возрасте. Если не дадут бесплатного ортопеда - иди к платному. На снимках изменения не всегда хорошо видны, платный ортопед подскажет схему лечения и, возможно, направит на КТ.

Это не то заболевание, где можно "махнуть рукой", с ним постоянно работать надо, чтобы не утратить подвижность. Упражнения, курсы лечения не реже, чем раз в полгода, плаванье и так далее.

Отредактировано (2024-02-27 22:31:02)

#56196 2024-02-27 22:29:47

Анон

Анон пишет:

"организм изнашивается и однажды накопится на пиздецому"

Ну так-то да, это естественный процесс, теломеры укорачиваются, изменения в клетках накапливаются. Но не от молока)

#56197 2024-02-27 22:31:57

Анон

Анон пишет:

Так речь про кисломолочку была. Опять, что ли, молочные продукты - яд?

Да не, нет конечно. Обычному организму только на пользу. Вот если уже чем-то жктшным болеешь, то надо смотреть.
В целом с ней хуй его пойми. У меня вот всю жизнь не было той же лактозной недостаточности. Стоило печени и желчному начать идти по пизде, как после двух больших кружек кофе с молоком (а я его в кофе лью обильно) начало подташнивать. Перешла на безлактозное - как бабка отшептала. Ну, такое в общем

#56198 2024-02-27 22:33:17

Анон

Анон пишет:

анончик, все будет хорошо. Это же не общий наркоз? Местный - это как у зубного. На то что будут делать лучше не смотреть и не представлять. Я ужасно боюсь лечить зубы и представляю что я дерево. Ну сверлят ну и ладно. Можно сказать врачам что боишься, может ктото будет с тобой разговаривать и успокаивать, это нормально. И не стыдно. Врачи такое умеют и делают.

спасибо тебе  :heart: 
С зубами та же фигня(( страшно

#56199 2024-02-27 22:39:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые помногу ходят, чем вы руководствуетесь, выбирая обувь? Где гарантия, что если ботинки не натерли через 5 км, не натрут и через 15-20км в день? Столкнулся с проблемой, что неизбежно натираю даже в самых-самых удобных своих, вопрос только в расстоянии.
Куда обратиться с таким вопросом? К ортопеду? Но он будет навязывать ортопедические стельки, которые я категорически не хочу - уже имел опыт, хуже этого только испанский сапожок (в смысле, ими и натереть в том числе как нехуй делать, причем не через 15км, а через 15 метров)

К ортопеду очень хорошо бы сходить и снимок стопы сделать, если ноги все натирает, у меня в итоге оказались не капризные ноги, как я всю жизнь думал, а плоскостопие поперечное все-таки. Знал бы раньше - не натопал бы себе своей ходьбой в больших количествах артроз в относительно молодом возрасте, покупал бы обувь дороже, но подходящую, пользовался бы хорошо амортизирующими стельками и беговыми кроссовками, на этом бы точно не экономил (мне именно они очень хорошо подходят, в отличие от ортопедических).

#56200 2024-02-27 22:51:15

Анон

Болят икры, аноны  :sadcat:. Просто, черт возьми, резко заболели икры. Что делать и куда идти? Может, у кого-то было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума