Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У меня раз в неделю болит в среднем
Достаточно часто. Иди к врачу, если силы есть.
Это выглядит как мигрень. Мигрень вредит мозгу как тварь и может внезапно ухудшиться. Удваиваю к врачу.
Тоже плюсану, у меня мигрени, по описанию похоже. Но к врачу все-таки сходи, тс, мало ли что
Аноны, нужен совет. Вчера не ел днем 8 часов (бегал туда-сюда, занимался делами, не ощущал голода), вечером поел довольно много, хотя еда была легкая - творог со сметаной. Через час-полтора после этого у меня появилась очень сильная тяжесть на желудке и тошнота, тогда я подумал, что слишком объелся после такого перерыва, и в этом все дело. Но сегодня и после завтрака, и после обеда такая же фигня, тошнит и ощущение, что я съел 10 бургеров, а не условные йогурт и печеньку. У меня бывали раньше обострения гастрита, но они всегда были с ужасной болью в животе, рвотой, а не только тошнотой, и опционально еще чем-то. Сейчас ничего нет, ни диареи, ни боли в животе, ничего, кроме этого мерзкого ощущения Еще сейчас я чуть позже недели пью таблы, у которые тошнота и тяжесть в животе - главные побочки, почти гарантированные, но в предыдущие дни приема меня так не херовило. Могут ли побочки высраться через такое время?
Ищу сейчас ближайшую запись на УЗИ брюшной полости, но все же спрошу.
Творог со сметаной - нехрена не легкая еда, сметана жирная, творог даже пятипроцентный тоже уже не особо диетический, вполне могли желчный или поджелудка возмутиться, могла печень... Могли и побочки таблеток вылезти не сразу, а только когда накопительный эффект сработал и постоянная концентрация в крови продержалась какое-то время. Мог и гастрит отреагировать не так, как обычно, он не обязан всегда одно и то же выдавать, состояние желудка изменяется со временем, и степень обострения может быть очень разная, а с ней и симптомы.
Я б начал с врача, УЗИ тоже точно хуже не сделает, но врач быстрее сообразит, что тебе сейчас нужно срочнее - отменять колеса, принимать что-то еще защитное, делать УЗИ или желудок идти проверять в первую очередь, ФГДС делать, да и анализы крови и та же капрограмма тоже могут очень многое показать.
Отредактировано (2024-02-27 14:42:22)
Но если ты живешь с головными болями, и у тебя под руками только спазмалгон, это грустно.
Дык я с ними с детства живу, а спазмалгон мне лучше всего помогает. Просто у меня чаще всего обычные гбн, а вот такого мигренеподобного с рвотой давно не было. Тонометр есть, но ночью анон был, если честно, не в состоянии даже заставить себя измерить. Утром было немного пониженное.
вечером поел довольно много, хотя еда была легкая - творог со сметаной.
Ты поел всего дважды в сутки, и вторая еда была очень большой порцией творога и все? Ну хз конечно, но у меня вот проблемы с желчным, и за такой пердимонокль он ебнул бы мне приступом дня на два.
Ну хз конечно, но у меня вот проблемы с желчным, и за такой пердимонокль он ебнул бы мне приступом дня на два.
Забавно, а я всегда считал творог самой безобидной едой вообще, тем более что стараюсь всегда наименее жирный брать. Спасибо, что сообщил, может, у меня тоже из-за этого проблемы.
Мог и гастрит отреагировать не так, как обычно, он не обязан всегда одно и то же выдавать, состояние желудка изменяется со временем, и степень обострения может быть очень разная, а с ней и симптомы.
Тоже верно. Спасибо за ответ, аноны! Насчет врача посмотрю до завтра по состоянию
Забавно, а я всегда считал творог самой безобидной едой вообще, тем более что стараюсь всегда наименее жирный брать.
Самая нейтральная еда для меня это вареная греча, хз, но она до сих пор никакой реакции не вызывала
Забавно, а я всегда считал творог самой безобидной едой вообще, тем более что стараюсь всегда наименее жирный брать.
Ну, это белковая еда, плюс кисломолочка может брожение вызвать, даже не считая того, что в твороге могут быть дрожжи даже в свежем, если производитель налажал.
В больницах, например, свежий творог не дают, только термически обработанный в виде запеканки или суфле.
У творога ещё и холестерин ебовый.
А обезжиренный - привет сахару и его аналогам/заменителям .
А обезжиренный - привет сахару и его аналогам/заменителям
Анон, а поясни этот момент, пожалуйста
Анон пишет:А обезжиренный - привет сахару и его аналогам/заменителям
Анон, а поясни этот момент, пожалуйста
"Компенсированное крахмалом, растительными жирами, сахаром и другими веществами отсутствие жиров в подобных молочных продуктах неизбежно ведет к употреблению большего числа углеводов. В результате, обмен веществ дает сбой, а человек начинает набирать вес."
"Обезжиренные творог, молоко, йогурты или сметана насыщают хуже. И хотя в них сохраняются минеральные компоненты, в частности — кальций и фосфор, но без жира они не могут усвоиться. Это связано с тем, что витамин Д, необходимый для активного усвоения кальция, растворим в жирах."
То есть пользы от данных молочных продуктов ты практически не получаешь, углеводный индекс обезжиренного творога сам по себе выше, а для того, чтобы съесть, его обычно с чем-то сладким или жирным (сметана) еще употребляют, так как сам по себе он менее вкусный. Вред есть, пользы практически нет.
Аноны, вчера накрыло камнем из желчного, короче, помощь внятнее "таблетки ношпы" получить не могла почти шестнадцать часов. Утром сегодня укололи коктейлем из обезболов, вроде отпустило, но такое ощущение, что болят сами мышцы живота вокруг желчного. Это же нормально, да? Предполагаю, просто сжимала их неосознанно столько часов.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога для мамы, ДС2
Аноны, вчера накрыло камнем из желчного, короче, помощь внятнее "таблетки ношпы" получить не могла почти шестнадцать часов. Утром сегодня укололи коктейлем из обезболов, вроде отпустило, но такое ощущение, что болят сами мышцы живота вокруг желчного. Это же нормально, да? Предполагаю, просто сжимала их неосознанно столько часов.
Нет, не нормально, лучше перестраховаться и сделать узи.
Мало ли что там тебе тот камень повредил и что с жёлчным стало за это время.
а жёлчь - штука очень гадкая если попадает куда не надо.
Нет, не нормально, лучше перестраховаться и сделать узи.
Мало ли что там тебе тот камень повредил и что с жёлчным стало за это время.
а жёлчь - штука очень гадкая если попадает куда не надо.
Спасибо большое, анон, запишусь!
Аноны, я думаю поверить, нет ли у меня недостатка каких-то витаминов и микроэлементов, а то простужаться начал часто, и вообще чувствую усталость какую-то. К терапевту или можно самому сдать? И на что?
Аноны, я думаю поверить, нет ли у меня недостатка каких-то витаминов и микроэлементов, а то простужаться начал часто, и вообще чувствую усталость какую-то. К терапевту или можно самому сдать? И на что?
Сдаешь на железо, витамин Д и гормоны щитовидки. Усталость может быть просто усталостью, может быть нервным истощением.
Витамины: д, б6 и б12, железо, ферритин
В целом усталость и падение иммунитета могут давать любые воспалительные процессы и патологии разной степени серьёзности, поэтому имеет смысл пройти чекап, если ещё не.
Стандартный чекап:
Общий анализ крови (раз в полгода) - больше всего тебя интересует гемоглобин, но и всё остальное тоже
Общий анализ мочи (раз в полгода)
Копрограмма (раз в полгода) + скрытая кровь раз в год
Биохимия (алт, аст, креатинин, билирубин, холестерин, сахар, общий белок) - сдавать натощак, раз в полгода
Гормоны щитовидной железы (т3, т4, ттг) - раз в год, гипотериоз, например, может давать утомляемость
Гинеколог раз в полгода + онкоцитология раз в год + половые гормоны раз в год + узи органов малого таза
Маммолог - маммография после сорока или узи молочных желез раз в год
После сорока можно делать узи сосудов ног, особенно, если есть в роду варикоз, ты куришь, есть лишний вес. Хотя частые простуды это вряд ли вызовет.
Колоноскопия после сорока каждые пять лет, или чаще, до раза в год, если плохая наследственность.
Экг после сорока, ну или опять же раньше, если в группе риска.
Про витамины написала выше.
Не имеет смысла сдавать магний. Кальций и фосфор можно сдать, если будет выявлен дефицит витамина д.
Если есть какие-то хрони, конечно, надо проверить их. Узи органов брюшной полости, почек, фгдс при наличии других жалоб и т.д.
При наличии лишнего веса, ну или если есть ресурс, стоит провериться на инсулинорезистентность.
Я уже предполагаю, что спрей раздражает слизистую, та реагирует «течением», и получается замкнутый круг. Не уверена, что это работает так, но других вариантов у меня уже нет( Аноны, я могу быть права?
Хочу завтра сходить в аптеку и с фармацевтом посоветоваться – может, найдем, чем заменить жгучий спрей.
Также есть идея купить и принять антигистаминное первого поколения, например, «Супрастин». Так-то я не аллергик, но в доме нашелся «Зиртек» (2 поколение) - не помог. А очень хочется что-то, что поможет(
может, найдем, чем заменить жгучий спрей.
Может, вообще ничем? Сам пройдет...
Может, вообще ничем? Сам пройдет...
Хотелось бы, чтоб уже поскорее, за три дня уж очень достало
Часто говорят, что антибиотики без назначения врача пить вообще нельзя, а то потом бактерии слишком устойчивые. А грибков это касается?
Анон сдал копрограмму, увидел в ней наличие йодофильных бактерий и дрожжеподобных грибков. В небольшой местной поликлинике попытался записаться к терапевту "с симптомами отравления", но регистраторша послала в инфекционный кабинет. Где сидит живая очередь с гриппом и ковидом. И теперь надо либо ехать в другую поликлинику, либо ехать к частникам, либо через пару дней попытаться записаться к терапевту под предлогом, не знаю, "хочу направление на анализ на дефицит витаминов".
Если я сам пропью флюконазол, я могу сделать намного хуже и укрепить все эти дрожжеподобные грибки?
И влияют ли на распространение супербактрий антисептики и злоупотребление хлоргексидином?
Анон сдал копрограмму, увидел в ней наличие йодофильных бактерий и дрожжеподобных грибков.
Анон, а симптомы у тебя какие-нибудь есть, или только анализы?
Так-то имхо пробиотики попить и бактерии у тебя будут какие надо.
Хотелось бы, чтоб уже поскорее, за три дня уж очень достало
Анончик
Не три нос. Я обычно мягкую туалетную бумагу использую, прям рулон рядом ставлю))
Можно иногда Пиносолом (масляные капли) покапать – по моему опыту, смягчает. А от шелушения кожи мажу Боро-плюс.
Если совсем тяжко, то можно даже без температуры что-нибудь с сосудосуживающим в составе выпить (я иногда Ринза-сип пью, потому что капли не помогают и нос от них кровит).
Отредактировано (2024-02-27 20:44:47)