Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56126 2024-02-26 19:21:07

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Это безвредно и  относительно недорого

То же самое хотела написать - я недавно удалила подозрительную, дело нескольких минут. И потом обязательно отправят на гистологию, которая подтвердит, что это просто невус

#56127 2024-02-26 19:30:40

Анон

Анон пишет:

Это безвредно

Не всегда.

#56128 2024-02-26 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня проблема. Я сплю. Я встаю на работу в девять утра и клюю носом за столом. Я встаю в выходной, проспав 11 часов, и ползаю сонный. Я сплю под топот котов, фейерверк, пылесос и соседский перфоратор. Мне приходится отрываться от компа в середине дня и ложиться прикорнуть. Я забиваю на вечерний душ и засыпаю так, иногда прямо в одежде. Я сплю днём по воскресеньям. Я не просыпаюсь от кошмаров, потому что мне лень и хочется спать дальше. Пью сейзар, селектру, разо, витамин Д, нанотропил и тримедат, отменил атаракс, не помогло. Ложусь в полночь, встаю в девять. Что происходит, есть варианты?

Я был на селектре несколько лет, у меня была дикая сонливость от неё, возможно, у тебя оно.

#56129 2024-02-26 20:05:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите прийти к ясности. Мама уже как месяц жалуется на сильные боли внизу живота, отдает в поясницу. Где-то месяц назад вызывала скорую с очень сильными болями. Ей сказали, что дело в почках, в больницу наотрез отказалась ехать. Сейчас боли возобновились снова. Не такие сильные, как она говорит, но ощутимые, именно в пояснице. Не знаю, готова уже силком тащить платно делать УЗИ. Сперва лучше делать УЗИ почек? Или такие боли может давать гинекология, у неё предклимакс. Потом уже с результатами пойдём к терапевту.
Может, у кого-то была похожая ситуация?

Гинеколог, узи, терапевт, гастроэнтеролог.
Маму несколько раз клали в больницу в предклимаксном возрасте, по скорой с острыми болями. ничего не находили по гинекологии, в результате пришли к выводу, что это колит. Особого расстройства кишечника не было, а боли - были. Все прошло бесследно через энное время, двадцать лет полет нормальный. Но у мамы коллеги с похожей симптоматикой нашли онкологию, поэтому я бы прямо начала с УЗИ гинекологии и брюшной полости. И списка анализов от приличного терапевта.

#56130 2024-02-26 20:13:45

Анон

Спасибо за рекомендации, аноны! Сперва записались к терапевту.

Анон пишет:

Но у мамы коллеги с похожей симптоматикой нашли онкологию,

А онкологию чего, анон? Я сама невротик, уже не знаю, куда спрятаться от плохих мыслей.

#56131 2024-02-26 20:27:42

Анон

Анон пишет:

Я был на селектре несколько лет, у меня была дикая сонливость от неё, возможно, у тебя оно.

Блин(( Она мне помогает, но что делать тогда, попробую немного снизить и посмотрю, что будет.

#56132 2024-02-26 21:00:00

Анон

Анон пишет:

А онкологию чего, анон? Я сама невротик, уже не знаю, куда спрятаться от плохих мыслей.

Что-то в гинекологии, я не расспрашивала.

#56133 2024-02-26 21:27:12

Анон

А кто-нибудь знает что делать с высоким уровнем кортизола который вылазит хуй пойми от чего?
То есть, иногда я нормально справляюсь с высоким уровнем стресса, а иногда малейшая мелочь выводит из строя, повышенное давление, тревожность, невозможно спать (просыпаюсь по три раза за ночь), невозможно заснуть по три часа, колебания настроения, нерегулярный цикл и тд

Отредактировано (2024-02-26 21:27:31)

#56134 2024-02-26 21:57:57

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает что делать с высоким уровнем кортизола который вылазит хуй пойми от чего?
То есть, иногда я нормально справляюсь с высоким уровнем стресса, а иногда малейшая мелочь выводит из строя, повышенное давление, тревожность, невозможно спать (просыпаюсь по три раза за ночь), невозможно заснуть по три часа, колебания настроения, нерегулярный цикл и тд

Эндокринолог должен знать.
И ещё надпочечники смотрят, нет ли там чего лишнего.

#56135 2024-02-26 23:39:48

Анон

Почему ты думаешь, что это кортизол?
Анализ сдавать бесполезно, он очень нестойкий, надо взять кровь у тебя только что проснувшегося и немедленно анализировать, в условиях отличных от узкоспец.стационара это невозможно.
Это может быть щитовидка, гормональный сбой, депрессия, повышенная тревожность и т.д.
Лучше сходить к эндокринологу, сдать анализы, если там все чисто - к психиатру.

#56136 2024-02-27 07:26:19

Анон

Я сейчас тут скорее за разнообразием мнений и успокоительным пинком потому что часть исследований только на этой неделе будет.

про холестерин и статины

#56137 2024-02-27 07:31:45

Анон

Анон пишет:

Терапевт назначил от давления (и тут я узнала как ощущается норма)

Анончик, всего 10+ единиц от нормального давления так сильно ощущаются?
Я гипотоник, и 10- от моих обычных норм не ощущаются вообще. Может, вектор значение имеет...

#56138 2024-02-27 07:58:56

Анон

Анон пишет:

Я сейчас тут скорее за разнообразием мнений и успокоительным пинком потому что часть исследований только на этой неделе будет.

Анон, у статинов очень мало противопоказаний - единственное, за чем нужно проследить после, это ферменты печени (АЛТ, АСТ). Мне кардиолог рекомендовал сдать анализы через три месяца после начала приёма - если будет норма, значит, конкретный препарат подошёл, ни о чём больше беспокоиться не нужно.

Что касается возраста - я сильно раньше начал пить, у меня генетическое отклонение, как и у кучи родственников, высокий холестерин независимо от диеты. Какая разница, когда начинать, тут радоваться надо, что есть доступ к диагностике и к такому прекрасному лекарству и ты внезапно не обнаружишь, что твоя бляшка разрослась и перекрыла артерию.

На узи артерий ты правильно собрался, за этим надо следить.

#56139 2024-02-27 08:06:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, всего 10+ единиц от нормального давления так сильно ощущаются?

У меня от 130 начиналось только, плюс нижнее 90+ у меня проявлялось в давлении на глаза и голову. До сих пор верхнее может быть нормальным, а нижнее если к 90 подбирается - я прям чувствую. Но у меня и давление отчасти следствие травмы шеи. Когда операцию на межпозвоночном диске сделали, сразу со 140 до 120 упало. А за последние 2 года что-то все обратно стало портиться. И тут у меня замкнутый круг получается - мне плохо от давления, я зажимаюсь, давление растет, становится еще хуже.

#56140 2024-02-27 08:10:52

Анон

Анон пишет:

тут у меня замкнутый круг получается - мне плохо от давления, я зажимаюсь, давление растет, становится еще хуже.

Ох, блин. Хорошо, что таблетки помогают.

#56141 2024-02-27 08:36:21

Анон

Анон пишет:

ферменты печени (АЛТ, АСТ)

Спасибо тебе огромное!
Да, у меня анализы крови на полгода вперед расписаны, сейчас скоро сделаю и потом еще будем проверять.
Жаль я наследственности с одной стороны не знаю, некого спросить уже, а я явно оттуда генами пошла. Надо будет потом генетические анализы погуглить, видела ж такое.

#56142 2024-02-27 08:56:25

Анон

Анон пишет:

Да, у меня анализы крови на полгода вперед расписаны, сейчас скоро сделаю и потом еще будем проверять.

Забыл добавить (но тебе наверняка врач сказал), что на фоне приёма розувастатина не рекомендуют беременеть, так как могут быть проблемы для плода. Если есть планы родить ребёнка, розувастатин временно прекращают принимать до зачатия. Слышал, что ВОЗ пересматривает рекомендации в сторону более мягких (что прекращать приём не нужно), но для меня это неактуально, поэтому особо не вчитывался.

Что касается генетики - как мне говорил врач, если статины работают, это уже достаточный повод их принимать. Может быть такое, что на фоне приёма статинов холестерин не снизился - тогда дело либо в диете, либо в усваивании холестерина, тогда назначат другие препараты. Но обычно во всём виновата печень и статины с этим справляются ;D

#56143 2024-02-27 09:04:38

Анон

Анон пишет:

Забыл добавить (но тебе наверняка врач сказал), что на фоне приёма розувастатина не рекомендуют беременеть

Все-таки очень "такой" терапевт. Или он меня уже списал с демографического фронта =D Но это я сама прочитала потом:)

#56144 2024-02-27 11:38:52

Анон

Нужна ваша помощь, аноны  :sadcat:
Уже на протяжении двух дней утром тянет ноги. В икрах, пока я лежу, потом переходит на бёдра и снова на икры. Именно такое чувство, как будто внутри что-то выкручивают, но не адски больно. Когда встаю — ощущения проходят. У меня уже было такое состояние год назад. Врачи ничего толком не сказали, кроме того, что у меня слишком напряжены мышцы в поясничном отделе, колола обезболивающие и витамины группы В. Не скажу, чтобы помогло. У меня все прошло, когда я стала отвлекаться и пить транквилизаторы.
Вот и думаю, это невроз или нужно искать проблему дальше. У меня тревожное расстройство, подтвержденное психиатром. На днях было много нервов.

Отредактировано (2024-02-27 11:39:35)

#56145 2024-02-27 12:15:44

Анон

Анон сегодня проснулся ночью от головной боли, которая резко нарастала от слабой до невыносимой в течение минут 15. Болела половина башки, особенно над глазом и сзади. Ещё тошнило, анон выпил церукал и тут же бодро проблевался. Прошло всё это через 2 часа, после двух таблеток спазмолгона. Потом анон выполз на работку, там немного поработал и отпросился, т.к. накатили слабость и небольшая тошнота, мотало из стороны в сторону. После этого анон пошёл, точнее поплелся и сдал кровь на анализ, не стал отменять запись, т.к. срочно надо. Хуже себя после этого не почувствовал. Выпил чаю, съел бутер. Сейчас ничего не болит, но анон еле шевелит языком, туго соображает, мёрзнет и способен только лежать. Вопрос, собсна, в том, не могла ли это ночью быть ТИА? И что дальше анону делать, просто отлеживаться? Анон так-то привык к головным болям, просто в это  раз что-то резко и сильно, и давненько уже не блевал.

#56146 2024-02-27 12:16:39

Анон

Как я всегда ору в таких случаях - к неврологу, срочно!

#56147 2024-02-27 13:12:56

Анон

Головные боли ночью это точно к неврологу. Может и инсульт быть, лучше перестраховаться.

#56148 2024-02-27 13:26:04

Анон

Эх, спасибо...  :NOOO:

#56149 2024-02-27 13:29:47

Анон

Др.анон: а примерно какая периодичность головных болей должна стать поводом обращения ко врачу? У меня раз в неделю болит в среднем, но обычно одна таблетка ибупрофена снимает проблему

#56150 2024-02-27 14:01:24

Анон

Анон пишет:

Анон так-то привык к головным болям, просто в это  раз что-то резко и сильно, и давненько уже не блевал.

Это выглядит как мигрень. Мигрень вредит мозгу как тварь и может внезапно ухудшиться. Удваиваю к врачу.
Но если ты живешь с головными болями, и у тебя под руками только спазмалгон, это грустно.
Алсо очень рекомендую обзавестись тонометром, хотя бы на запястье. Даже если он косячит плюс-минус десять, увидеть 150 на табло - в любом случае повод охуеть и принять меры. Даже если ты молодой анон, гипертонический криз возраста не спросит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума