Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56101 2024-02-26 09:44:39

Анон

Re: Медблок

Анончики, нужен совет. Чем заменить Хилопарин комод? Гилан не помогает, на Систейн аллергия. Пользуюсь обычным Хилокомодом, пока он есть, но он не сильно увлажняет, и его уходит больше. Есть смысл брать Артелак Всплеск?

#56102 2024-02-26 11:50:47

Анон

Анон пишет:

Есть смысл брать Артелак Всплеск?

Анон, это всё индивидуально подбирается. Есть смысл взять хотя бы один раз и попробовать.

#56103 2024-02-26 13:14:19

Анон

Аноны, у меня проблема. Я сплю. Я встаю на работу в девять утра и клюю носом за столом. Я встаю в выходной, проспав 11 часов, и ползаю сонный. Я сплю под топот котов, фейерверк, пылесос и соседский перфоратор. Мне приходится отрываться от компа в середине дня и ложиться прикорнуть. Я забиваю на вечерний душ и засыпаю так, иногда прямо в одежде. Я сплю днём по воскресеньям. Я не просыпаюсь от кошмаров, потому что мне лень и хочется спать дальше. Пью сейзар, селектру, разо, витамин Д, нанотропил и тримедат, отменил атаракс, не помогло. Ложусь в полночь, встаю в девять. Что происходит, есть варианты?

#56104 2024-02-26 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня проблема. Я сплю.

А общий анализ крови и биохимия как?

#56105 2024-02-26 13:21:12

Анон

Анончики, чем можно убрать двоение в глазах без врачей?  Упражнения мб, капли какие есть? Заебался уже, вместо одного человека на улице вижу два одинаковых
.

#56106 2024-02-26 13:22:35

Анон

Анон пишет:

А общий анализ крови и биохимия как?

В космос можно запускать. Гормоны щитовидки тоже.

#56107 2024-02-26 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня проблема. Я сплю. Я встаю на работу в девять утра и клюю носом за столом. Я встаю в выходной, проспав 11 часов, и ползаю сонный. Я сплю под топот котов, фейерверк, пылесос и соседский перфоратор. Мне приходится отрываться от компа в середине дня и ложиться прикорнуть. Я забиваю на вечерний душ и засыпаю так, иногда прямо в одежде. Я сплю днём по воскресеньям. Я не просыпаюсь от кошмаров, потому что мне лень и хочется спать дальше. Пью сейзар, селектру, разо, витамин Д, нанотропил и тримедат, отменил атаракс, не помогло. Ложусь в полночь, встаю в девять. Что происходит, есть варианты?

У тебя хороший коктейль из  разнообразных лекарств, он может давать такие побочки, как один из препаратов, так и их сочетание. Можно сходить к психотерапевту  с жалобой на сонливость, чтобы он скорректировал лечение.

#56108 2024-02-26 13:29:22

Анон

Я сходил к своему психиатру, он добавил мне нанотропил для повышения активности мозга! :lol:

#56109 2024-02-26 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Я сходил к своему психиатру, он добавил мне нанотропил для повышения активности мозга! :lol:

Даже не знаю что тут сказать :dontknow: кмк, сонливость дают как раз смесь АД, скорее всего они тебе не подходят. Тут надо корректировать дозировки или менять препараты, а не добавлять что-то возбуждающее.

#56110 2024-02-26 13:35:15

Анон

Блин, они мне как раз помогают от тревожки и ПА... Курс тримедата и разо скоро закончится.
Или сменить психиатра...

#56111 2024-02-26 13:41:04

Анон

Аноны, а глицин можно пить без назначения? (как-то нервы немного успокоить, говорят хорошо помогает)

#56112 2024-02-26 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а глицин можно пить без назначения? (как-то нервы немного успокоить, говорят хорошо помогает)

Раньше можно было, теперь, кажется, его за рецепт засунули. Хотя хз, у него подтвержденной эффективности нет. Если немного успокоить нервы - пей валериану тогда.

#56113 2024-02-26 13:44:45

Анон

Так-то можно, глицин - обычная аминокислота. Но помогает не всем. И начинай в выходной, от него может в сон клонить.

#56114 2024-02-26 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Блин, они мне как раз помогают от тревожки и ПА... Курс тримедата и разо скоро закончится.
Или сменить психиатра...

Кофеин не помогает? Или его тебе нельзя?

#56115 2024-02-26 13:55:42

Анон

Анон пишет:

Кофеин не помогает? Или его тебе нельзя?

Нельзя, у меня от него ПА, трясучка и истерики.

#56116 2024-02-26 15:04:56

Анон

Аноны с глицином, спасибо :heart:

#56117 2024-02-26 18:48:55

Анон

Я заранее хочу извиниться за ипохондрический вопрос, но я не могу найти себе места.
У меня никогда не появлялись новые родинки (ну, или я не замечал). Но тут в 28 лет появилась новая родинка на грудной клетке. Она была очень маленькая, не росла и не проявляла себя, дерматолог сказал, что это норма, родинка спокойная.
И тут спустя 5 лет (на фоне чтения сайта онколога -дерматолога) меня снова переклинило, что с ней что-то не так и она немного изменилась. По самой длинной оси она по-прежнему не дотягивает до 2мм. Осмотр в дерматоскоп сказал, что все в порядке, дерматолог назначил повторный приём через 3 месяца для отслеживания динамики, но много раз повторил что структура нормальная. Эффекта от приёма хватило на день и я снова тревожусь. Поэтому 2 вопроса:
1. Мог ли врач просмотреть что-то критичное и за 3 месяца могут возникнуть непоправимые последствия?
2. Как лечить ипохондрию. Книги на эту тему читал, не помогает. Я очень вымотан этим :(

#56118 2024-02-26 18:49:22

Анон

Аноны, помогите прийти к ясности. Мама уже как месяц жалуется на сильные боли внизу живота, отдает в поясницу. Где-то месяц назад вызывала скорую с очень сильными болями. Ей сказали, что дело в почках, в больницу наотрез отказалась ехать. Сейчас боли возобновились снова. Не такие сильные, как она говорит, но ощутимые, именно в пояснице. Не знаю, готова уже силком тащить платно делать УЗИ. Сперва лучше делать УЗИ почек? Или такие боли может давать гинекология, у неё предклимакс. Потом уже с результатами пойдём к терапевту.
Может, у кого-то была похожая ситуация?

#56119 2024-02-26 18:50:16

Анон

Анон пишет:

2. Как лечить ипохондрию. Книги на эту тему читал, не помогает. Я очень вымотан этим :(

Медикаментозно, как одно из проявлений тревожности.

#56120 2024-02-26 18:50:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите прийти к ясности.

Анон, сначала тащи ее к гинекологу, потом к урологу.

#56121 2024-02-26 18:51:55

Анон

Анон пишет:

Потом уже с результатами пойдём к терапевту.

Лучше сходить к терапевту первым делом и уже потом сдавать все анализы и исследования, которые он назначит.

#56122 2024-02-26 19:07:38

Анон

Анон пишет:

Ей сказали, что дело в почках

Дело может быть ещё и в позвоночнике, и в опущении внутренних органов. В общем, правильно тебе посоветовали: к терапевту, чтобы кругами не ходить (можно параллельно сразу к гинекологу записаться, потому что, если ты в рф, терапевты за гинекологию не отвечают, это как бы параллельная сфера). А к урологу и прочим узким специалистам направляет терапевт (это если по ОМС хотите пройти).

Отредактировано (2024-02-26 19:09:08)

#56123 2024-02-26 19:10:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите прийти к ясности. Мама уже как месяц жалуется на сильные боли внизу живота, отдает в поясницу. Где-то месяц назад вызывала скорую с очень сильными болями. Ей сказали, что дело в почках, в больницу наотрез отказалась ехать. Сейчас боли возобновились снова. Не такие сильные, как она говорит, но ощутимые, именно в пояснице. Не знаю, готова уже силком тащить платно делать УЗИ. Сперва лучше делать УЗИ почек? Или такие боли может давать гинекология, у неё предклимакс. Потом уже с результатами пойдём к терапевту.
Может, у кого-то была похожая ситуация?

Срочно к гинекологу, на узи органов малого таза можно заодно почки сделать.

#56124 2024-02-26 19:12:07

Анон

Анон пишет:

1. Мог ли врач просмотреть что-то критичное и за 3 месяца могут возникнуть непоправимые последствия?

Вряд ли за 3 месяца случится что-то плохое, тем более, что она у тебя в размерах не менялась, но я бы сходил за вторым мнением к дерматологу-онкологу, чтобы уже окончательно определиться, что там, и успокоиться.

#56125 2024-02-26 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не мог. Но если тебе будет спокойнее без родинки, то почему бы тебе не удалить ее? Это безвредно и  относительно недорого, точно дешевле, чем лечить ипохондрию-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума