Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56051 2024-02-23 12:09:43

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Могли ли витамины спровоцировать приступ?

В принципе там нет ничего особенно ядовитого и смущает, что много времени прошло. У меня болел желудок после шипучей "Берокки", где витамины группы В, но болел сразу, а потом никаких спецэффектов не было.

#56052 2024-02-23 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. Назначила самой себе комплекс витаминов Доппельгерц от А до Цинка, начался весенний авитаминоз. Пила днём, вместе  с сытным обедом, как и сказали. Сегодня должна была пить пятый раз, но проснулась ночью с сильной болью в желудке, как будто все внутри сводит. У меня хронический гастрит, панкреатит. Могли ли витамины спровоцировать приступ?

А, С и В3 повышают кислотность, влияют на свертываемость крови, стимулируют выработку желудочного сока, и вполне могут вызвать обострение гастрита. При любых проблемах с ЖКТ витамины должен назначать только врач. А жирорастворимые витамины и омега-кислоты вполне могут спровоцировать обострение панкреатита.

#56053 2024-02-23 14:53:51

Анон

Спасибо всем, кто поделился опытом про дисгидроз, номерок пойман, скоро пойду жаловаться врачу :heart:

А как думаете, системные ретиноиды (в планах от акне) могут это дело усугубить или скорее никак не повлияют? Может, кто с экземами и тп принимал?

#56054 2024-02-23 16:35:53

Анон

Аноны, помогите, я тут паникую уже.
Какое-то время назад заметил, что у меня какая-то "пустая" что ли голова. Если раньше меня беспокоило, что у меня в голове постоянная словомешалка, то теперь я уже хочу, чтобы она вернулась(( Иногда она настолько пустая, что у меня что-то падает из рук тупо потому, что я словно забываю, что надо сжать пальцы сильнее - настолько я отвлечен. При этом если нужно сосредоточиться на рабочих вопросах, то качество в целом нормальное, т.е. нет проблем с пониманием текста или цифр, просто очень сложно не переключаться.
Очень тяжело концентрироваться на чем-то одном, появилось какое-то пристрастие постоянно перескакивать с одного на другое, на работе пять минут поработаю - еще пять на холиварке - еще пять в твиттере - еще пять тупо серфлю интернет или читаю телегу, потом цикл повторяется. Сериалы - еле-еле выдерживаю 45 минут серии, книги - пять-десять страниц и привет.

Уже начал гуглить симптомы разных нехороших болячек, очень страшно, мне ведь еще 40 нет  :sadcat: Ковидом последний раз болел в 2022 году, после него были проблемы с кратковременной памятью, но это было совсем не то, что сейчас. В январе болел какой-то странной дрянью с высокой температурой, которая ощущалась ниже, чем она есть на самом деле, но тест на ковид был отрицательный.

Отредактировано (2024-02-23 16:36:41)

#56055 2024-02-23 16:44:36

Анон

Анон пишет:

Не паникуй, анончик. Ничего особенного в твоих симптомах пока нет. Всё из-за перманентного стресса и отсутствия цифровой гигиены (ссылки, ссылки, ссылки - стресс). Нормализуй сон (это обязательно), можешь проверить и восстановить баланс по железу и витамину D, если там что-то не так. Проверить щитовидку (ТТГ). Отдыхай от интернета, если есть такая возможность. В целом, можно к терапевту прийти прямо с такими жалобами, как ты описал - это для них уже стало нормой, выпишут, скорее всего, примерно то же, что я перечислил. Может, направят к психологу/неврологу.

#56056 2024-02-23 17:57:51

Анон

Анон пишет:

Очень тяжело концентрироваться на чем-то одном, появилось какое-то пристрастие постоянно перескакивать с одного на другое, на работе пять минут поработаю - еще пять на холиварке - еще пять в твиттере - еще пять тупо серфлю интернет или читаю телегу, потом цикл повторяется. Сериалы - еле-еле выдерживаю 45 минут серии, книги - пять-десять страниц и привет

У меня такое началось на фоне сильного стресса.

#56057 2024-02-23 18:24:36

Анон

Дурацкий вопрос: а может кровяное давление упасть только в глазах? А то имеются локальные ощущения, как при сильно сниженном давлении, глаза абсолютно не смотрят, но в остальном чувствую себя нормально.

#56058 2024-02-23 19:21:56

Анон

Анон пишет:

Очень тяжело концентрироваться на чем-то одном, появилось какое-то пристрастие постоянно перескакивать с одного на другое, на работе пять минут поработаю - еще пять на холиварке - еще пять в твиттере - еще пять тупо серфлю интернет или читаю телегу, потом цикл повторяется. Сериалы - еле-еле выдерживаю 45 минут серии, книги - пять-десять страниц и привет.

То же самое, анон. Мне 42. С удаленкой это усугубилось. Кажется, что на все дела полно времени и перескакиваю... Даже хобби стало заниматься тяжело. Оно любимое, но как заставить себя прекратить совершать круги работа в компе - холиварка - телеграм - помыть посуду - вычесать кота - работа - холиварка -телеграм и прочее, я не знаю. Раньше во время окон на работе что-то для себя делала, сейчас - вот, казалось бы, никто в монитор не смотрит, но куда там... Могу делать что-то творческое только в полнейшей тишине ночью, тогда что-то выходит. Сериалы тоже( посмотрю минут 10 и отхожу, за чаем если - серию могу осилить((( Тоже кажется, что стресс((( мечусь, спокойно не могу сидеть. Анализы в норме. Пью пассифлору из "Планеты здоровья", она помогает не тревожиться в мыслях, но не бегать белкой(

#56059 2024-02-23 19:32:59

Анон

По сути все твои симптомы - это определение понятия "клиповое мышление". Погугли.
По-меньше сиди в интернете вне работы. Не хватайся за телефон при любом удобном случае, лучше открывай книгу и пытайся читать ее. Больше спи, гуляй, вероятно стоит подключить физ.нагрузки, если их у тебя нет. Ну витаминки проверь, но скорее всего ты просто слишком перегружаешь нервную систему постоянной информацией и ее обновлением.

Отредактировано (2024-02-23 19:39:21)

#56060 2024-02-23 19:43:18

Анон

Анончики, простите за деликатный вопрос, но при обострении гастрита возможна боль не только в эпигастрии, но и схваткообразный боли внизу живота? Она не то, чтобы сильная, но напрягает. Я уже себе смертельных болячек напридумывала, страшно  :facepalm:

#56061 2024-02-23 19:44:43

Анон

Клиповое мышление как ВСД, собрание симптомов, относящихся к другим нарушениям.
https://theoryandpractice.ru/posts/2000 … hchestvuet
https://postnauka.org/longreads/156614

#56062 2024-02-23 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Дурацкий вопрос: а может кровяное давление упасть только в глазах?

Подняться может (поэтому иногда меряют внутриглазное), так что по идее, почему бы и не упасть...

#56063 2024-02-23 19:52:55

Анон

Аноны, подскажите, кто сталкивался с пожилыми малоежками.. Бабушке уже 83 года, напрочь отказывается есть, изредка удаётся что-то закинуть, но сопровождается это огромным стрессом для всех. При этом она очень хочет жить и нормально ходить. У меня бы не было претензий, если бы это был уставший от жизни и болезней человек, я бы понял и отстал. Но моя бабушка плачет и требует сделать, как было раньше, но без еды. Пробовали разные виды еды, ей ничего не нравится, даже вода вызывает претензии. Врачи тоже говорят про хоть минимум хоть какой еды, но начинаются слезы и крики, что я довожу её и мучаю этой едой, вместо того, чтобы всё исправить и вылечить её. Сладкие смеси/каши/пюре ещё на подлёте сбривает, от не сладкого после тщательного осмотра отнекивается. Я со стороны и даже сам себе уже монстром кажусь, который не знает что делает и мучает старушку.
Зонд вообще будет вариантом? Я думаю о нём, но ещё как вытащит, повредит что-то себе, да и на любые слова о больницах или поликлиниках начинаются слёзы.
Я бы правда отстал, если бы она не говорила каждый раз, что очень хочет ещё пожить.
Аноны, может, я что-то упускаю и есть ещё варианты? Помогите, пожалуйста.

Отредактировано (2024-02-23 19:53:19)

#56064 2024-02-23 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Бабушке уже 83 года, напрочь отказывается есть

Психиатру тоже не показывали? Это скорее всего по его части.

#56065 2024-02-23 20:08:39

Анон

Анон пишет:

Бабушке уже 83 года, напрочь отказывается есть, изредка удаётся что-то закинуть, но сопровождается это огромным стрессом для всех.

У нее глотательный рефлекс не нарушен? Как она объясняет, ей именно есть не хочется или может глотать неприятно?
Зонд не вариант, деду ставили и он очень много дискомфорта доставляет, дед старался его извлечь постоянно, хотя был почти полностью парализован и изо всех сил сопротивлялся новой установке.

#56066 2024-02-23 20:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушке уже 83 года, напрочь отказывается есть

Психиатру тоже не показывали? Это скорее всего по его части.

Показывали. Пароксетин и феназепам ситуативно.
Она и у невролога наблюдается, там тоже свои лекарства, но они, конечно же, скорее витаминки и поддержка а не лечение. С сосудами проблемы, операцию делать никто не рискует, мы это поняли и приняли.
Наша главная проблема - еда. Когда она ещё хоть немного ела, носилась как заведённая, за сыном под 70 умудрялась ухаживать, её это поддерживало сильно. Была простуда, не ковид, вот тогда и начала лежать и есть перестала. Чахнет дома, а на улицу не вывести, на балкон даже не хочет. Пытались через силу, манипуляции, как с ребёнком, серьёзно по-взрослому объяснить.
Ну не накуривать же бабушку, чтоб на хавчик пробило)))

#56067 2024-02-23 20:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушке уже 83 года, напрочь отказывается есть, изредка удаётся что-то закинуть, но сопровождается это огромным стрессом для всех.

У нее глотательный рефлекс не нарушен? Как она объясняет, ей именно есть не хочется или может глотать неприятно?
Зонд не вариант, деду ставили и он очень много дискомфорта доставляет, дед старался его извлечь постоянно, хотя был почти полностью парализован и изо всех сил сопротивлялся новой установке.

Глотать может, она именно есть не хочет. И ведь чем дольше не ест, тем больше не хочется, я знаю это чувство. Пытаемся кормить регулярно понемножку, чтобы со временем раскачать чувство если не голода, то хотя бы отсутствия непонимания организмом еды. По утрам хоть немного кашку съедает, потом начинается ад. И таблетки на голодный желудок, получается, ночью живот болит, обещает есть, чтобы не болело, но к утру забывает.

#56068 2024-02-23 20:20:22

Анон

Анон пишет:

Именно с этими симптомами, отказом от еды?
Кстати, как она сама объясняет, почему не лезет и чем одни виды еды еще хуже, чем другие?

#56069 2024-02-23 20:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно с этими симптомами, отказом от еды?
Кстати, как она сама объясняет, почему не лезет и чем одни виды еды еще хуже, чем другие?

Да, мы к троим врачам водили, в разное время разные курсы были, Пароксетин лучше всех прижился. Она у нас тревожник, с остальным ок, не дэп, ничего, если не считать бляшек в сосудах, этим невролог занимается и одно время нейрохихург вёл.
Когда карантин был, мы уже проходили через такое же, её необходимость сидеть дома довела. Выкарабкались, снова активная стала.
Не нравится, противное, текстура, не вкусно, и, моё любимое, "не помогает, я все ещё слабая". Постоянно экспериментиоуем, но то, что нравилось вчера, сегодня уже не подходит.

#56070 2024-02-23 20:28:54

Анон

Анон пишет:

Да, мы к троим врачам водили, в разное время разные курсы были

А эглонил назначали?

#56071 2024-02-23 20:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мы к троим врачам водили, в разное время разные курсы были

А эглонил назначали?

Такого не припоминаю. Посмотрю что за зверь, спасибо за наводку.
Просто когда ей сняли тревожку, она есть начала и проблем не возникало, пока она снова дома не засела.
Мне кажется, если она снова начнёт выходить, будет легче, но сил взять неоткуда пока.

#56072 2024-02-23 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Посмотрю что за зверь, спасибо за наводку.

Его часто назначают как раз при тревожке, сопровождающейся потерей аппетита. Иногда хватает нескольких недель приема.

#56073 2024-02-23 20:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрю что за зверь, спасибо за наводку.

Его часто назначают как раз при тревожке, сопровождающейся потерей аппетита. Иногда хватает нескольких недель приема.

Спасибо большое! Немного почитал про него. Схожу к врачу, спрошу, сочетается ли с её лекарствами и болячками.

#56074 2024-02-23 23:57:38

Анон

А не получается ли за компанию накормить? Типа все сидят едят, так и ей надо.

#56075 2024-02-24 07:23:27

Анон

Анон пишет:

А не получается ли за компанию накормить? Типа все сидят едят, так и ей надо.

Нет(. Есть одно и то же тоже пробовали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума