Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Чтобы нащупать, там кистищи должны быть.
Да вот эти "щупанья" каждый раз какую-то ерунду дают... Я понимаю, визуально можно что-то разглядеть или на УЗИ, но вот по "щупаньям" никогда же нельзя сказать, киста там, не киста... только: вот что-то (кажется) есть. Дальше надо выяснять (может там и нет ничего вообще).
Боль из одного конца позвоночника сместилась из кресца в шею. Такое возможно?
Анончик, похоже тогда, что у тебя небольшой врожденный или приобретенный дефект, возможно, скелета, тазового сустава, если ягодицы разные. В остальных измерениях ноги совпадают? Осанка хорошая?
Да, у меня есть небольшой сколиоз и сижу я все время как бы провалившись внутрь себя, если впереди нет стола. Осанка норм, если прямо заставлять стоять прямо.
какая у тебя нога ведущая?
А хз, вообще, сильнее та, которая толще. Мне, например, сложно долго стоять неподвижно, начинаю ставить ноги в что-то типа 2 балетной позиции. ДЦП или чего-то подобного нет, в детстве тщательно обследовали, и развивался я вовремя.
У тебя сначала парестезия началась или ты увидел, что разные щиколотки?
Как понимаю, парестезии много лет. В детстве была мудацкая, мудейшая привычка, с которой родители не боролись - сидеть, пока ноги не начинают отваливаться, а потом прикалываться от странных ощущений в них. Потом в учебных заведениях полюбил сидеть нога на ногу.
В 2020 прочёл про тромбы, а так как ипохондрик, то начал разглядывать ноги и пересрал. Парестезии у меня то исчезают, то возвращаются если отсидеть/отлежать ногу и тогда они не уходят неделю или больше.
А хз, вообще, сильнее та, которая толще. Мне, например, сложно долго стоять неподвижно, начинаю ставить ноги в что-то типа 2 балетной позиции.
Потому что мышц больше. Ничего сверхъестественного. И стоять неподвижно тяжело если не всем, то очень многим.
Серьезно, то, что одна нога тоще другой - это вообще не показать чего бы то ни было.
А хз, вообще, сильнее та, которая толще. Мне, например, сложно долго стоять неподвижно, начинаю ставить ноги в что-то типа 2 балетной позиции.
Потому что мышц больше. Ничего сверхъестественного. И стоять неподвижно тяжело если не всем, то очень многим.
Серьезно, то, что одна нога тоще другой - это вообще не показать чего бы то ни было.
+1
Анон, можешь забить тогда на разницу в щиколотках. Со сколиозом у тебя есть явная причина для небольшой асимметрии правой и левой стороны тела. Неприятные ощущения в ногах у всех бывают, просто старайся сидеть максимально комфортно для кровообращения, и все.
У кого-нибудь был дисгидроз? Получилось вывести в ремиссию? Я так понимаю, что причины и лечение толком не ясны, интересен личный опыт.
Меня в детстве мучила эта гадость на руках и ладонях, лечили всяким-разным, помог только гиоксизон. Мазь. Просто спасение. Когда совсем сильно было, бинтовала с ним пальцы на ночь.
У меня тоже был в детстве, прямо ладони коростой зарастали. Мазали какой-то прозрачной мазью и зелёнкой, эффекта нуль. Потом как-то сам прошел, и в сегодня лет я узнал, как эта хрень называется.
У меня тоже был в детстве, прямо ладони коростой зарастали. Мазали какой-то прозрачной мазью и зелёнкой, эффекта нуль. Потом как-то сам прошел, и в сегодня лет я узнал, как эта хрень называется.
У меня к 30 прошло, сейчас вылазит ненадолго и очень мало, несколько пузырьков. А тогда было как у тебя(( И главное нихуя никто причин не знает. Правда у меня руки потливые.
Я тоже только сейчас узнала название) Причем дерматологи прописывали дегтярную мазь, нефть... пальцы сохли и трескались. Но у меня была мудрая бабушка. И она подсказала гиоксизон. Как она к этому пришла - не знаю. Как и не помню, называли ли врачи диагноз. Помню слово "экзема". От гиоксизона побледнело, подсохло, зажило и сошло на нет. В детстве было несколько рецидивов, и каждый раз им спасалась, и помню, как круто было бинтовать всего 1-2 пальца и когда снимаешь бинт, видеть улучшения - сразу, за ночь. Один раз на паре пальцев возникло уже после института, купила гиоксизон, прошло, больше не возвращалось, тьфу-тьфу-тьфу. Школа была перманентным стрессом, и после института было нервно...
У кого-нибудь был дисгидроз? Получилось вывести в ремиссию?
Мне ничего не помогало, очередной дерматолог посоветовал попробовать низкоуглеводную диету и внезапно помогло. Причем, если срываюсь, то опять могут появиться пузырьки.
У кого-нибудь был дисгидроз? Получилось вывести в ремиссию? Я так понимаю, что причины и лечение толком не ясны, интересен личный опыт.
Был, от нервов плюс домашняя уборка. Прошло, когда стал меньше переживать, чаще мазать руки кремом и пользоваться перчатками и менее едкими средствами для уборки.
У меня лет с шести обострения почти каждую весну. Симптомы облегчают кремы типа тридерма, но новые пузырьки всё равно появляются и слезает пластами кожа на ладонях и на сводах стоп. Где-то в мае всё проходит, как будто от солнца. Или от того, что я в это время стараюсь брать отпуск и стресса меньше. На нервной почве становится хуже.
Отредактировано (2024-02-22 20:22:01)
Насколько критично перед узи желчного пузыря и печени соблюдать диету три дня? Могут что-то не заметить/начать лечить лишнее или легко врач легко отличит газы/воду от опухолей и скажет перепройти узи ещё через три дня более сторогой диеты?
Насколько критично перед узи желчного пузыря и печени соблюдать диету три дня? Могут что-то не заметить/начать лечить лишнее или легко врач легко отличит газы/воду от опухолей и скажет перепройти узи ещё через три дня более сторогой диеты?
В первый раз слышу, что надо соблюдать диету аж три дня. Да, не есть 8-12 часов - это я соблюдаю. Делаю ежегодно, ещё ни один врач не сказал, что что-то не так.
Насколько критично перед узи желчного пузыря и печени соблюдать диету три дня?
Если повышенное газообразование, то лучше соблюдать, ещё и Эспумизану какого-нибудь попить. Если в кишечнике много газов, да ещё и жировая прослойка толстая, то УЗИ будет плохо «видеть».
Для печени это менее критично, она расположена близко и петель кишечника над ней нет.А вот с поджелудочной уже сложнее.
Газ врач увидит, только через газ ультразвук дальше не пройдёт. Вода наоборот, хорошо видна и то, что под ней тоже.
Ну и от подготовки врача тоже зависит точность исследования, и от аппарата, и даже от направления (лучше если по направлению будет понятно, что нужно искать).
Если есть старые результаты исследования, хотя бы описание, то лучше брать с собой – можно сравнить размеры предполагаемой кисты, опухоли. Хороший узист может и сам сказать, что через столько-то месяцев нужен контроль. Например, если надо отличить полип (не поменяет расположение) от камня и отследить рост.
Лекарство во время внутримышечной инъекции попало под кожу, а в мышцу. Доктор, я умру? Это же норм и само пройдет?
Лекарство во время внутримышечной инъекции попало под кожу, а в мышцу. Доктор, я умру? Это же норм и само пройдет?
Не боись. Все умрём. Ничего страшного не будет.
Это же норм и само пройдет?
Если железо, то пятна будут тыщу лет сходить, а так норм.
Для печени это менее критично, она расположена близко и петель кишечника над ней нет.А вот с поджелудочной уже сложнее.
Газ врач увидит, только через газ ультразвук дальше не пройдёт.
Спасибо!
А почему Эспумизан не заменяет диету? Не настолько безвредный, чтоб злоупотреблять?
А почему Эспумизан не заменяет диету? Не настолько безвредный, чтоб злоупотреблять?
Если уже есть вздутие живота и метеоризм, то назначают обязательно, также при склонности и если были неудобства без подготовки в прошлом. А так у большинства людей нет избыточного газообразования и достаточно диеты с исключением продуктов типа бобовых, чтоб перед исследованием спонтанно не раздуло.
Аноны, помогите. Назначила самой себе комплекс витаминов Доппельгерц от А до Цинка, начался весенний авитаминоз. Пила днём, вместе с сытным обедом, как и сказали. Сегодня должна была пить пятый раз, но проснулась ночью с сильной болью в желудке, как будто все внутри сводит. У меня хронический гастрит, панкреатит. Могли ли витамины спровоцировать приступ?
Отредактировано (2024-02-23 12:01:24)