Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Массе народа в последнее время по понятным причинам нужно идти сначала к кукухологу - лечить тревожку, чтобы не выдумывать себе странное :(
А с мурашками и жжением в ногах - к неврологу. Сами ноги на фото - абсолютно нормальные.
Анон пишет:Планирую идти к терапевту с 2-месячным кашлем. Вангую, мне сходу антибиотики ввпишут. Чтобы от врача добиваться правильных действий, хочу понять - как должно быть по-правильному? Сдать анализы перед приемом антибиотиков? Может мне к врачу сразу прийти с рентгеном или чем-то подобным?
Ты платно идешь?
Смысла в рентгене до терапевта не вижу, если у тебя пневмония, ее с большой вероятностью услышат.
Антибиотики как правило назначают без посевов и без анализов, в порядке хм, статистической эффективности для конкретной проблемы.Анализы на чувствительность делают если что-то критичное, у меня ребенку с сепсисом вливать сразу начали, а посев через 5 дней пришел, антибиотик сменили.
п.с. вот интернет выдал неплохой документ, где хоть как-то понятно, что в прием терапевта войдет. https://www.volgmed.ru/uploads/files/20 … l_2015.pdf
Диагноз ставится на основании опроса у 50% больных)
Планирую идти по дмс, но хз какой врач попадается. Не в городскую поликлинику и на том спасибо. За док спасибо!
Парестезии в обеих, последнее время чаще в тонкой, она ещё и слабее и на ее стороне ягодица меньше
На вид ноги норм, но они могут быть немного разной толщины (как и руки), потому что одна левая, а вторая правая.
А какая у тебя нога ведущая?
она ещё и слабее и на ее стороне ягодица меньше
И это тоже часть асимметрии человеческого тела. У людей всегда есть ведущая сторона в теле, которая более мышечно развита.
Ну или как вариант у тебя позвоночник кривоват и нагрузка неравномерная за счет этого. Или стопа.. и за счет этого уже кривоват позвоночник. Это вполне может быть врожденное.
Аноны, я первый раз здесь.
У меня сегодня произошло странное. Я на днях сильно перенервничал и ощутил, как у меня бешено лупит сердце. Это было совсем недолго и не больно, но довольно страшно, потому что оно прям в ладонь лупило между рёбрами. А сегодня тоже некоторое волнение испытывал, и ощутил какое-то жжение в груди. Заболела левая рука. И кашель какой-то странный появился. Всё по отдельности вроде не страшно и не сильно, но сочетание напрягает.
Я паранойю, или надо идти к кардиологу?
Отредактировано (2024-02-22 01:51:08)
Сколько тебе лет и какого ты пола?
Анон, сходи к кардиологу. В таких случаях паранойя никогда не лишняя.
Сколько тебе лет и какого ты пола?
29, ж
Тогда вероятность чего-то серьезного невелика, но сходить для самоуспокоения, конечно, можно. К терапевту для начала.
Тогда вероятность чего-то серьезного невелика, но сходить для самоуспокоения, конечно, можно. К терапевту для начала.
Спасибо, анон!
Анон, сходи к кардиологу. В таких случаях паранойя никогда не лишняя.
Спасибо!
Со мной частенько происходит то, что ты описал, анон, с 20 лет по сей день. Меня особенно пугало жжение, как будто на грудь выливали кипяток. Вызывала скорую при каждом приступе, прошла всех врачей, каждый месяц делала УЗИ сердца и ЭКГ. Диагноз: кардионевроз. На антидепрессантах все проходит. Мой врач всегда говорила, что если нет врождённых проблем с сердцем, то риск получить инсульт или инфаркт в столь молодом возрасте сводится к нулю.
Отредактировано (2024-02-22 02:39:20)
Анализы на чувствительность делают если что-то критичное, у меня ребенку с сепсисом вливать сразу начали, а посев через 5 дней пришел, антибиотик сменили.
Ну за свои деньги посев можно в любом случае делать, анону тс если только мокроту попробовать собрать
Антибиотики как правило назначают без посевов и без анализов
Именно поэтому они сейчас не работают примерно нихрена
Именно поэтому они сейчас не работают примерно нихрена
Да((
Для тех, кто не знает, почему так вышло, вот тут можно почитать, например
https://pharmmedprom.ru/articles/pochem … -ispravit/
Со мной частенько происходит то, что ты описал, анон, с 20 лет по сей день. Меня особенно пугало жжение, как будто на грудь выливали кипяток. Вызывала скорую при каждом приступе, прошла всех врачей, каждый месяц делала УЗИ сердца и ЭКГ. Диагноз: кардионевроз. На антидепрессантах все проходит. Мой врач всегда говорила, что если нет врождённых проблем с сердцем, то риск получить инсульт или инфаркт в столь молодом возрасте сводится к нулю.
Почитал, вообще звучит очень похоже. Спасибо!
Аноны, несколько дней назад появилась горечь во рту, я грешил на желчный, а сейчас заметил, что на десне появляется белый налет, что это может быть?
Анон пьёт "Зопиклон", и теперь анону снится жутко реалистичная мрачная хуйня. Блин, мне её в реале хватает! Зато сплю по 10 часов, а раньше посыпался каждые 2-3. Но хуйня забористая, по ней можно крипи-стори писать...
Аноны, несколько дней назад появилась горечь во рту, я грешил на желчный, а сейчас заметил, что на десне появляется белый налет, что это может быть?
Все что угодно, но вангую хеликобактер и гастрит. Сходи к гастроэнтерологу, пусть он направит на анализ.
Аноны, нашли у меня какие-то кисты на шейке матки. Мазок отличный, цитология отличная. Осталось сделать кольпоскопию и узи. Подруга кричит, чтоб я требовала мрт, потому что вдруг это эндометриоз. Она ветеринар, но я не шибко хочу заморачиваться, это все в рабочие дни... Был бы этот ужасный эндометриоз, я бы заметила же? У меня все ок, ничего не болит...
Узи в принципе эндометриоз увидит, если аппарат хороший. Зачем сразу мрт?
Мазок и цитология к нему имеют достаточно отдаленное отношение.
Без ощутимой симптоматики эндометриоз вполне может быть, проблема с ним в том, что со временем он как бы усиливается и может проявиться полипами, болями и прочими эффектами.
Отредактировано (2024-02-22 12:21:40)
Все что угодно, но вангую хеликобактер и гастрит. Сходи к гастроэнтерологу, пусть он направит на анализ.
Спасибо!
Еще уточню, что за неделю до этого был у стоматолога. И пью д3 в каплях, 10 тыс ме. Крайний анализ у меня был уровень 18, месяца 3-4 назад. Я вроде слышал он на печень влияет, может пока перестать его пить…
Аноны, нашли у меня какие-то кисты на шейке матки. Мазок отличный, цитология отличная. Осталось сделать кольпоскопию и узи. Подруга кричит, чтоб я требовала мрт, потому что вдруг это эндометриоз. Она ветеринар, но я не шибко хочу заморачиваться, это все в рабочие дни... Был бы этот ужасный эндометриоз, я бы заметила же? У меня все ок, ничего не болит...
А как у тебя кисты увидели без УЗИ?
Согласен, что УЗИ на хорошем аппарате на первом этапе будет достаточно. По твоему описанию ничего страшного пока не происходит. Но, если ты перестраховщик - никто же за спрос тебя осуждать не будет. Попроси, если дадут направление - сходишь и на МРТ, не больно, не страшно.
А как у тебя кисты увидели без УЗИ?
При осмотре...
При осмотре...
Не знал, что это можно как-то увидеть/нащупать в шейке матки при осмотре (хотя утверждать не могу).
Гинекологическое-противное