Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, скажите, а где и как рассчитать риск диабета 2 типа исходя из возраста родственника? Пишут, что генетический фактор важен, но нигде не сказано, в каком примерно возрасте у детей родителя, больного диабетом, разовьется диабет.
Моей матери почти 68, ей вчера поставили официальный диагноз. Мне 27. Смотрю на свои многолетние пятна на локтях и костяшках и чёт очень ссу.
Второй тип очень сильно от образа жизни зависит, вроде как? То есть я не знаю про возраст ничего, но по наследству передаются некоторые факторы, которые могут и не выстрелить, или при неудачном выигрыше в генетической лотерее начать процесс намного раньше.
Рассчитать риск (вероятность на ближайшие 10 лет) можно вот тут https://www.endocrincentr.ru/kalkulyato … 8408119281
Отредактировано (2024-02-20 14:15:25)
но нигде не сказано, в каком примерно возрасте у детей родителя, больного диабетом, разовьется диабет
Потому что это лотерея. Он вообще может не развиться. Образ жизни - ключевое в данном случае.
Идиотский вопрос, наверное. Купил незнакомую шоколадку, потому что очень хотел есть хоть что-то, откусил и почувствовал, как мощно прошибло спиртом. Почитал состав - да, алкоголь там в начале почти. Я ни кусочка не проглотил, сразу выплюнул, выпил кучу воды, спирт мог через рот всосаться за условно 20 секунд, пока я читал состав? Я пью таблы, которые категорически нельзя с алкоголем, я не умру же?
Я пью таблы, которые категорически нельзя с алкоголем, я не умру же?
Когда я была помоложе, то запивала парацетамол водкой и не умерла (хотя горячо не рекомендую). Ты настолько далеко от смерти от несочетаемости алкогольной шоколадки с колесами, насколько только можно.
Я пью таблы, которые категорически нельзя с алкоголем, я не умру же?
Не умрешь.
Потому что, сюрприз, мне в платной лабе сказали, что глюкозотолерантный тест только по направлению врача
Если ты старше 18 и не беременная, то нет, делается по твоему желанию. ГТТ многие лабы (в смысле их офисы и центры) просто очень не любят из-за длительности, возни с пациентами и рисков их плохого самочувствия.
Анон пишет:Потому что, сюрприз, мне в платной лабе сказали, что глюкозотолерантный тест только по направлению врача
Если ты старше 18 и не беременная, то нет, делается по твоему желанию. ГТТ многие лабы (в смысле их офисы и центры) просто очень не любят из-за длительности, возни с пациентами и рисков их плохого самочувствия.
Я слышал, их вообще не особо стоит делать, потому что куча факторов, которые могут отражаться/не отражаться.
И сам по себе этот тест - та ещё рулетка, а то и шляпа.
Гликированный гемоглобин можно сдать вместо этого, вполне информативный анализ.
Аноны, я сейчас хорошо так потянулся, вытянув руки вверх и сцепив пальцы, и вдруг у меня дико потемнело в глазах, буквально за секунду, как картинка выключилась! Я тут же опустил руки и присел, оно довольно быстро прошло. Что это было и надо ли бояться и куда-то бежать?
Ортостатическая гипотензия. Бывает, если давление низкое, а ты резко встаёшь и особенно если тянешься.
У меня бывает, я особо не парюсь.
Я слышал, их вообще не особо стоит делать, потому что куча факторов, которые могут отражаться/не отражаться.
И сам по себе этот тест - та ещё рулетка, а то и шляпа.
This. Обычная физическая нагрузка в прошлый день даст резкое улучшение этого теста, например, и диета в прошлые двое суток сказывается сильно, клетчатки много было — тест лучше, мало — хуже. Получается временный тест на образ жизни + объем висцерального жира. Так можно просто сразу талию измерить.
Ну мне эндокринолог-гинеколог рекомендовал в связи с легким спкя и сахаром на границе нормы. Вес и обхват талии нормальные абсолютно.
Планирую идти к терапевту с 2-месячным кашлем. Вангую, мне сходу антибиотики ввпишут. Чтобы от врача добиваться правильных действий, хочу понять - как должно быть по-правильному? Сдать анализы перед приемом антибиотиков? Может мне к врачу сразу прийти с рентгеном или чем-то подобным?
Планирую идти к терапевту с 2-месячным кашлем. Вангую, мне сходу антибиотики ввпишут. Чтобы от врача добиваться правильных действий, хочу понять - как должно быть по-правильному? Сдать анализы перед приемом антибиотиков? Может мне к врачу сразу прийти с рентгеном или чем-то подобным?
Ты платно идешь?
Смысла в рентгене до терапевта не вижу, если у тебя пневмония, ее с большой вероятностью услышат.
Антибиотики как правило назначают без посевов и без анализов, в порядке хм, статистической эффективности для конкретной проблемы.
Анализы на чувствительность делают если что-то критичное, у меня ребенку с сепсисом вливать сразу начали, а посев через 5 дней пришел, антибиотик сменили.
п.с. вот интернет выдал неплохой документ, где хоть как-то понятно, что в прием терапевта войдет. https://www.volgmed.ru/uploads/files/20 … l_2015.pdf
Диагноз ставится на основании опроса у 50% больных)
Отредактировано (2024-02-21 11:54:00)
Ну мне эндокринолог-гинеколог рекомендовал в связи с легким спкя и сахаром на границе нормы. Вес и обхват талии нормальные абсолютно.
Ну, мне тоже рекомендовали дюфастон "для профилактики" ненайденного эндометриоза.
Я врача поменял.
Много лет щиколотки разной толщины. Уже после того как нашел это, сделал УЗДГ, ничего не обнаружили. Сейчас прошло три года, ноги по-прежнему разные и иногда в них есть парестезии. Колет и ощущение горячей воды. Опять сделать УЗДГ или рыть в сторону нервов?
Опять сделать УЗДГ или рыть в сторону нервов?
К неврологу. Был бы тромб, ты бы 3 года с ним не прожил.
Много лет щиколотки разной толщины. Уже после того как нашел это, сделал УЗДГ, ничего не обнаружили. Сейчас прошло три года, ноги по-прежнему разные и иногда в них есть парестезии. Колет и ощущение горячей воды. Опять сделать УЗДГ или рыть в сторону нервов?
Копнуть в сторону лимфедемы? Или первое УЗДГ ее исключило на тот момент?
Много лет щиколотки разной толщины.
Непонятно. Щиколотки разные за счёт отёка мягких тканей? Это увеличение сустава? Это костная деформация?
Дойти до невролога по поводу парестезий, всё равно с ними разбираться надо, да пусть уже хоть какой-нибудь врач глянет на ногу и подскажет, в какую сторону копать.
А сколько см разница?
И? Люди не симметричны. У нас и пальцы разной толщины на разных руках.
Кровь для анализов сдают натощак, но можно ли выпить с утра энтеросгель (несладкий)?
В 2020 было один или полтора см. Сейчас не мерял ещё.
Ступни снимать не буду, но они обе одинаковые, отеков нет. Парестезии в обеих, последнее время чаще в тонкой, она ещё и слабее и на ее стороне ягодица меньше. О причине парестезий были мысли и я уже много лет стараюсь не сидеть нога на ногу и не зависать в туалете, как делал в ранней юности и детстве. Но иногда случается засесть надолго, и тогда пиздец.
Сейчас анону 27.
Анончик, похоже тогда, что у тебя небольшой врожденный или приобретенный дефект, возможно, скелета, тазового сустава, если ягодицы разные. В остальных измерениях ноги совпадают? Осанка хорошая?
Отредактировано (2024-02-21 17:52:46)
ноги⬍
Зрительно не видно разницы, анончик.
Я тут задумалась, может у меня тоже разные?
У тебя сначала парестезия началась или ты увидел, что разные щиколотки?